Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Регистрация Правила Новые сообщения Идея Группы Вопросы Админ. FAQ
КИЕВ КАРТА ПОГОДА ССЫЛКИ ИСТОРИЯ ТУРИСТУ ОБЪЯВЛЕНИЯ
N-728-MI-2
Вернуться   Форум Киев | ForumKiev.com > Дом и дача > Кулинарный форум

Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?

Ответ
 
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 02.04.2010, 09:42   #1
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?

Глобальная, в общем, тема...



начну с простого:

Если сала захочется на чужбине.

В Германи сало -fett, speck, talg, schmalz. В Англии - suet, fat, lard, tallow. В Испании - grasa, sebo, tocino. Во Франции - graisse, lard, saindoux, suif. В Италии слово "сало" звучит очень богато- grasso и lardo. Принести, конечно, принесут, но посмотрят странно. А вот будете ли вы есть свиной жир? Лучше просить шпиг. Вас очень хорошо поймут в Германии и Чехии (speck, schweinespeck, spitze). Не плохо в Испании - tocino, lardo, polizonte. В Англии надо просить бувально- соленый свиной жир- salted pork fat. И это может быть похоже на ваши представления о соленом сале. Если вы в Крыму попросите принести 100 грамм сала, посмотрят нормально и не примут за Кису Воробьянинова с его знаменитым заказом "нет, один огурец", но могут принести 50 грамм. И в ответ на справедливое возмущение услышать: " Вы вначале расплатитесь, а перевешивать потом будем ." Отдыхавшие на Черном море меня поймут и поедут ещё раз (может быть?). Да, кстати, если вас занесет в степной Крым можно воспользоваться выражением tonyag, но делать этого не советую. Не так поймут.
Миниатюры
Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?-cbcef376fc65.jpg  
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх


Старый 02.04.2010, 09:44   #2
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?

Сало на костре


Сало, запеченное на костре – еда пастушья. Среди бедного сословия закарпатцев сало было одним из наиболее популярных продуктов, поскольку мясо в народе ели по большому счету на Рождество (когда свиней кололи) и на Пасху (уже в закопченном виде). В остальные дни сало царствовало на столе как само по себе, так и в зажарках, супах и других блюдах.

Вместе с ломтем черного хлеба его брали с собой на работу в поле или в лес, а также в дальнюю дорогу.
Легенда рассказывает, что как-то раз панский свинопас поздним вечером после того, как загнал всех свиней в загон, разложил костер и решил поужинать. Взял ломоть хлеба, хотел было положить на него ломоть сала, но вдруг в лесу что-то страшно взвыло, свинопас испуганно вскочил – сало упало в самое пламя, а хлеб скраю. Молодой человек, немного успокоившись, отломал от дерева ветку, подцепил ею сильно запеченный кусок и, чтобы не переводить капающий бесценный смалец, быстро положил сало на слегка подрумянившийся хлеб. Смалец впитался в гренку и получилась еда - просто объедение. На следующий день он рассказал о рецепте остальной панской прислуге и вскоре сало жареное на деревянных прутьях стало очень популярной едой среди закарпатцив.

Сегодня сало на костре чаще всего готовят на рыбалке, охоте, или просто отдыхая на природе. А также за древними традициями, работая в поле, в лесу или же выпасая скот.

Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?-salonna.jpg

Рецепт:

Вам понадобится кусок копченого или соленого сала – (100-150 граммов на порцию) и хлеб, нарезанный ломтями. Разложите костер из сухих веток и дров (кроме хвойных). Из лещины или других сырых веток изготовьте деревянные шампуры — пруты, заостренные на одном конце. Разрежьте сало на порции и наткните куски на пруты.
Ломти хлеба нужно разместить на чистой бумаге. Когда дрова будут перегоревшими и перестанут дыметь, шампура с салом кладут на подпору и постоянно вращают, чтобы из него вытекали капли жира. Этим жиром смазывают ломти хлеба, присаливают и едят горячим вместе с разрезанным на куски жареным салом. Овощными дополнениями могут послужить лук, редиска, огурцы и помидоры, а напитком - красное сухое вино или свежая ключевая вода.
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2010, 09:45   #3
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?

За сотни лет человечество окружило свиное сало , предмет нежной любви человечества, всевозможными мифами и заблуждениями. Вот некоторые из них.

1 Сало изобрели украинцы.
Истинной родиной сала всегда считалась Италия. Именно там, в городке Колоната, три тысячи лет назад появилось лярдо — самое первое сало. Причем идея создать кулинарный шедевр из свиного жира принадлежала рабовладельцам, которые искали рецепт дешевой и калорийной пищи для рабов, трудившихся на мраморных приисках. Для приготовления лярдо итальянцы использовали множество всевозможных специй, таких как розмарин, перец, анис, чеснок, поэтому результат превзошел ожидания. Благородные патриции жадно набросились на получившийся продукт вместе со своими рабами. Лярдо до сих пор считается главным достоянием Колонаты. Жители Тосканы не променяют любимое сало ни на пиццу, ни на спагетти.

2 Сало крайне вредно для здоровья и содержит рекордные дозы холестерина.
Если круглые сутки жевать сало, долго не протянешь. В небольших количествах оно, наоборот, полезно: чистит печень, предотвращает атеросклероз и онкологические заболевания, помогает сердечной мышце, повышает иммунитет. Ну и, разумеется, дает организму мощный заряд энергии — калорийность продукта составляет 770 ккал на 100 г. Что касается холестерина, то в небольших количествах он играет важную роль в строительстве клеточной мембраны. И в сале его, кстати, содержится меньше, чем в мясе и масле. Короче, спокойно кушай сало, но не забывай о чувстве меры.

3 Cало едят только на Украине, в Белоруссии и России.
Сало едят везде! Даже мусульмане, которым свинина запрещена, не прочь угоститься курдючным салом. В мире существуют десятки и сотни рецептов приготовления сала. Вожделенный свиной жир используется во многих блюдах. Сало любят даже в Африке. В одном из племен Танзании оно является главным составляющим приданого за невесту.
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2010, 09:47   #4
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?

Для иллюстрации пункта 1:

«Lardo di Colonnata» происходит из маленького горного городка, если не сказать деревни, Колонната , расположенного рядом со знаменитыми мраморными разработками Каррара, что в Апуанских Альпах северной Тосканы. Местные мужчины в основном занятые в каменоломнях, традиционно брали с собой на перекус Лардо, употребляя вместе с другими типичными для Италии продуктами – хлебом, оливками и помидорами. В настоящее время Лардо перестало быть едой бедняков, а превратилось в местную достопримечательность, затмившую славой даже каррарский мрамор. Да, своему существованию Колонната обязана мрамору, а своей известности – салу. Небольшой объем, почти подпольного производства (из-за постоянных «наездов» местной санитарной инспекции) не в состоянии удовлетворить возрастающий спрос на этот продукт, и вот на рынке уже появились подделки, которые имеют такое же отношение к оригиналу, как Боржом произведённый в Ессентуках к своему грузинскому конкуренту.

Лардо - продукт очень древний. Еще Император Юстиниан законодательно обязал поставлять Лардо в армию, чтобы легионеры имели достаточно энергии в похoдах и сражениях.
Оригинальность процесса приготовления Лардо основана, прежде всего, на использовании корыт, высеченных из местного каррарского мрамора. Как известно ваятели очень скрупулезно подходят к выбору камня, и, если обнаружится какой-либо изъян, они от него откажутся. Чтобы добро не пропадало, местные решили использовать забракованные мраморные глыбы, выдалбливая из них ванны или корыта для засолки и вызревания сала. Мрамор обладает уникальными свойствами для хранения продуктов. Он обеспечивает необходимые температуру и влажность и является естественным «консервантом», так как использование современных консервантов в Колоннате запрещено.
При приготовлении используется сало от свиней, поставляемых из Пармы и Сан-Даниэле, известными своими ветчинами. Свиньи должны быть не моложе 9 месяцев и весить не менее 160 кг. Производители ветчины берут себе своё, а сало отправляют в Колоннату.
Миниатюры
Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?-ffd6e14608bf.jpg  Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?-2f1e4b7ce217.jpg  
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2010, 09:49   #5
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?

Цитата:
Сообщение от Cedars Посмотреть сообщение
3 Cало едят только на Украине, в Белоруссии и России.
для иллюстрации 3 пункта - китайское сало:

Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?-1afcdb255d59.jpg Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?-18174b1e8a30.jpg
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2010, 09:58   #6
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?

Пополняем коллекцию живописи по теме

1. Людмила Скрипченко "Вкусный натюрморт"
2. П. Бредюк "Натюрморт с салом"
3. А. Полозкова "Сало"
Миниатюры
Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?-1.jpg  Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?-2.jpg  Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?-3.jpg  
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2010, 10:07   #7
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?

4. П. Бредюк "Сало"
5-6. Сергей Студинский "Украинский завтрак"
Миниатюры
Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?-4.jpg  Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?-5.jpg  Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?-6.jpg  
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2010, 10:09   #8
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?

7. Анатолий Носин "На кухонном столе"
8. П. Бредюк "Сало"
9. Н. Шелендюк "Сало с тыквой" (1960 г)
Миниатюры
Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?-7.jpg  Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?-8.jpg  Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?-9.jpg  
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2010, 10:11   #9
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?

10. К. Качан "Белорусский стиль жизни" (кстати, на этой картине хорошо видно отличие беларусского сала)
11. Ольга Воробъева "Пока жена на даче"
12. Владимир Сипович "Прощай грусть"
Миниатюры
Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?-10.jpg  Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?-11.jpg  Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?-12.jpg  
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2010, 10:19   #10
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?

13. Сергей Пивторак "Натюрморт с салом"
14. А. Ройтбурд "Сало" (кстати, у него есть еще высокохудожественные полотна "Балык", "Салями", "Сыр", "Ветчина" и "Докторская" )
15. Андрей Гусаренко (интересная техника у него - аэрография. Используются устройство - типа небольшой распылитель)
Миниатюры
Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?-13.jpg  Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?-14.jpg  Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?-15.jpg  
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2010, 10:21   #11
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?

16. Оксана Литвиненко "Украинская страсть"
17-18. Ксения Онискиева "Славянский натюрморт" и "Советская ностальгия" (холст, масло)
Миниатюры
Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?-16.jpg  Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?-17.jpg  Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?-18.jpg  
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2010, 10:23   #12
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?

19. Андрей Липатов "У источника"
20. Серж Хупо "Правда"
21. Не знаю чье
Миниатюры
Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?-19.jpg  Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?-20.jpg  Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?-21.jpg  
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2010, 10:28   #13
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?

22. Закончу обзор классикой -George Armfield, (1840-1875) "The Keeper's Cottage" (имхо, "Хранительница очага"). Oil on canvas, 63.5 x 76cm. No date.
Миниатюры
Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?-22.jpg  
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2010, 14:20   #14
Почетный легион
 Аватар для Turkul
Сообщений: 5,900
"Спасибок": 7,518
Очки репутации: 179,252
Мнения: -18
Доп. информация
По умолчанию Re: Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?

Можно пополнить тему еще иллюстрациями...
Миниатюры
Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?-2bc2ab11dca8.jpg  Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?-05d7a585d243.jpg  Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?-0_2aeda_1fa0b76_l.jpg  Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?-9.jpg  

Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?-236-3.jpg  Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?-74846.jpg  Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?-156072.jpg  Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?-d0bad183d185d0bdd18f.jpg  

Turkul вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2010, 14:27   #15
Почетный легион
 Аватар для Turkul
Сообщений: 5,900
"Спасибок": 7,518
Очки репутации: 179,252
Мнения: -18
Доп. информация
По умолчанию Re: Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?

Классический состав походного тормозка на скорую руку - кусочек сала в обязательном порядке.
Миниатюры
Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?-x_0e59491f.jpg  Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?-de49fd5f7b95.jpg  
Turkul вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2010, 17:02   #16
Основа форума
 Аватар для loom
Сообщений: 1,811
"Спасибок": 2,571
Очки репутации: 9,070
Мнения: 168
Доп. информация
По умолчанию Re: Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?

Варто сказати, що свиняче сало у наших предків вважалося незамінним при лікуванні багатьох захворювань, зокрема зубного болю, болях у п'ятковій шпорі при лікуванні болів у суглобах.....Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?-200px-kulinarija_008.jpg
Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?-200px-cicchioli.jpg
___________
Интернет как жизнь - смысла нет, а уходить не хочется.
loom вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2010, 17:11   #17
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?

Цитата:
Сообщение от Turkul Посмотреть сообщение
Можно пополнить тему еще иллюстрациями...
Можно и нужно...
И хотя нас уже многократно упрекали в негуманности... Дескать люди захлебываются слюной в темах на Кухне... будем продолжать!
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2010, 11:04   #18
Почетный легион
 Аватар для Turkul
Сообщений: 5,900
"Спасибок": 7,518
Очки репутации: 179,252
Мнения: -18
Доп. информация
По умолчанию Re: Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?

Тогда будем продолжать...

Сальцо ч/з мясорубку с чесночком и на хлебушек.
Сало с прорезью подкапченое и на хлебушек.
Миниатюры
Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?-39358868_1234084699_ris_118.jpg  Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?-45610119_img0798_1.jpg  
Turkul вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2010, 11:14   #19
Почетный легион
 Аватар для Gidra2009
Сообщений: 22,041
"Спасибок": 30,754
Очки репутации: 0
Мнения: 11166
Доп. информация
По умолчанию Re: Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?

Цитата:
Сообщение от Cedars Посмотреть сообщение
Можно и нужно...
И хотя нас уже многократно упрекали в негуманности... Дескать люди захлебываются слюной в темах на Кухне... будем продолжать!
Кулинария- Великое дело...!

Но....видать у тебя садистские наклонности......

Или хочешь уменьшить нагрузку на почву...? Точно ведь слюной захлебнемся....
Gidra2009 вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2010, 01:09   #20
Основа форума
 Аватар для loom
Сообщений: 1,811
"Спасибок": 2,571
Очки репутации: 9,070
Мнения: 168
Доп. информация
По умолчанию Re: Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?

[quote=Gidra2009;351668]Кулинария- Великое дело...!

Но....видать у тебя садистские наклонности......


Великое дело молчание....опять нарываешься
___________
Интернет как жизнь - смысла нет, а уходить не хочется.
loom вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Метки
блюда из сала, блюда с салом, лардо, сало, сланина, украинское сало, фэтбэк, шпиг

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рыба. Какая бывает. Как ловить, как хранить, как готовить, как кушать. Cedars Кулинарный форум 83 04.12.2014 16:13
не могу кушать летом Женская логика Здоровое питание 44 16.04.2013 20:28
Почему так бывает...? Chizhune4ka Мен & Вумен 96 04.12.2011 22:43
Бывает же такое... на помеле Теревені 11 30.04.2010 23:59
Кушать подано! Киевлянин История города 0 25.06.2007 01:42


Часовой пояс GMT +3, время: 08:53.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2018