Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Регистрация Правила Новые сообщения Идея Группы Вопросы Админ. FAQ
КИЕВ КАРТА ПОГОДА ССЫЛКИ ИСТОРИЯ ТУРИСТУ ОБЪЯВЛЕНИЯ
N-728-MI-2
Вернуться   Форум Киев | ForumKiev.com > Дом и дача > Кулинарный форум

Шашлык! Открытие сезона!

Ответ
 
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 30.04.2010, 11:29   #21
Свирид Петрович
 Аватар для ГалахвастафЪ
Сообщений: 1,845
"Спасибок": 3,614
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Шашлык! Открытие сезона!

о, кстати!.. у меня есть книжка поваренная, дореволюционная... так вот там рецепт рябчиков по моему... и написано там такой совет - закопайте мясо в землю на огороде на 2-3 дня... во!
___________
- А как Вы поняли, что Вы Бог?
- Молился и понял, что разговариваю сам с собой.
©

ГалахвастафЪ вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх


Старый 30.04.2010, 12:11   #22
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Шашлык! Открытие сезона!

Принесите линейку! Отставить линейку! Несите рулетку!

Шашлык! Открытие сезона!-bigmeat_06_1.jpg


Гигантский шашлык


18 сентября, 2007 года. Ростов.

В День города самый большой шашлык России нанизали в парке Революции, зажарили и отдали на съедение всем желающим.

Длину шашлыка — 70 метров — выбрали не случайно, а в честь юбилея области, ради которого уже что только не устраивали — и уборку, и концерт Элтона Джона. Чтобы приготовить мясо сказочных размеров понадобилось 27 пар рук расторопных поваров и ещё один серьёзный шеф-повар Максим Тен.

Шашлык! Открытие сезона!-bigmeat_02_1.jpg Шашлык! Открытие сезона!-bigmeat_03_1.jpg Шашлык! Открытие сезона!-bigmeat_14.jpg Шашлык! Открытие сезона!-bigmeat_01_1.jpg

Прежде чем приготовить самый большой шашлык у всех на виду, ростовские повара ставили тайные эксперименты над мясом, готовили двадцатиметровый шашлык. Говорят, это получилось легко и хорошо, так что на рекорд идти было уже не страшно.

Ростовский рекорд увеличил уже имеющиеся больше, чем в три раза. Раньше самым большим шашлыком в России считался шашлык из индейки размером 20 метров 10 сантиметров, приготовленный в этом году в Красноярске. В СНГ длина шашлыка тоже была меньше, всего 67 метров: его казахский повар приготовил в честь дня рождения президента Казахстана.
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.04.2010, 16:14   #23
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Шашлык! Открытие сезона!

из определений:

Мангалоиды - это любители шашлыков
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 4 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.04.2010, 18:15   #24
вредная
 Аватар для Юленька-я
IP:
Сообщений: 761
"Спасибок": 1,594
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Шашлык! Открытие сезона!

Цитата:
Сообщение от Nastenyka Посмотреть сообщение
Не могу понять, я одна что-ли тут ленивая нашлась. Я покупаю в Мегамаркете уже замаринованное мясо, только не для шашлыка, а для барбекю. Получается очень вкусно и гораздо меньше времени уходит на приготовление.
опасно для жизни. я даже салаты не покупаю, потому что, знаю в каких условиях и из каких продуктов они готовятся, а про мясо страшно подумать. ИМХО конечно. дело Ваше, но не рекомендую.
___________
Не ждите чудес! Чудите сами!!!

Дам в долг хорошее настроение. Под проценты!
Юленька-я вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.05.2010, 00:57   #25
Житель
 Аватар для kata
Сообщений: 266
"Спасибок": 380
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Шашлык! Открытие сезона!

Наплевали мы на все условности и поехали
и мясо поели и на солнышке позагорали
и в люк 3-х метровый упасть умудрились без единого перелома)
в общем отличная маевка!!!
kata вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.05.2010, 04:43   #26
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Шашлык! Открытие сезона!

Цитата:
Сообщение от kata Посмотреть сообщение
и мясо поели и на солнышке позагорали
и не одной фотографии?
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.05.2010, 10:43   #27
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Шашлык! Открытие сезона!

Шашлык из кальмаров... Такого вы еще не пробывали!

Итак, покупаете замороженных кальмаров. НЕ ПОКУПАЙТЕ УЖЕ ОЧИЩЕННОГО ЗАМОРОЖЕННОГО КАЛЬМАРА В СУПЕРМАРКЕТАХ, ибо он уже прошел термическую обработку и поэтому белый, а не полупрозрачный.

Чистите его (легкость процесса сильно зависит от типа кальмара... Его возраста и пр. факторов).

Далее, внимание: Берете лезвие и надрезаете кальмара мелкой сеточкой (как тетрадка в клеточку, только под углом в 45 градусов). После термической обработки кальмар начнет скручиваться и выглядеть интересней

Шашлык! Открытие сезона!-eaa840aed88c.jpg

В принципе, этот шаг можно пропустить.

Далее делаем маринад - соус тэрияки (пол стакана соевого соуса, 3/4 стакана воды, 1/2 стакана сухого хереса (я херес заменяю 1/4 стакана водки), стакан сахара, лучше коричневого, а в идеале меда, чеснок, имбирь, чуть-чуть уксуса.)

Кальмары нарезаем прямоугольниками (примерно 3 на 9), вымачиваем в маринаде 2-3 часа, на шампуры одеваем "гармошкой", готово буквально через 3-5 минут на огне. Внимание, когда делаете маринад (соус тэрияки - Слово тэрияки происходит от существительного тэри (яп. 照り), означающего блеск от сахара в составе соуса, и яки (яп. 焼き) — метод приготовления на гриле.), разделите его на две части. Одна будет "грязная", в которой вымачиваются кальмары, а другая чистая. Не поливайте уже готовый шашлык из кальмаров соусом, в котором он вымачивался.

Кстати, этот же рецепт ОТЛИЧНО идет для шашлыка из куриных сердечек.
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.05.2010, 23:44   #28
Житель
 Аватар для kata
Сообщений: 266
"Спасибок": 380
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Шашлык! Открытие сезона!

а вам надо фото?
там ни одной царапины?
kata вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.05.2010, 03:41   #29
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Шашлык! Открытие сезона!

Цитата:
Сообщение от kata Посмотреть сообщение
а вам надо фото?
там ни одной царапины?
Ну, были бы царапины - вас бы сюда просили фото выложить. А тут Кухня... какое то мясо ели?
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.05.2010, 12:54   #30
Житель
 Аватар для kata
IP:
Сообщений: 266
"Спасибок": 380
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Шашлык! Открытие сезона!

я поняла, я просто пошутила))
ели шашлык из свинины, кажется называется кострец
сок 1 -го лимона, минералка, специи, лук
кажется так)
kata вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.05.2010, 13:23   #31
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Шашлык! Открытие сезона!

Цитата:
Сообщение от kata Посмотреть сообщение
кажется так
Поедите на шашлыки в следующий раз - будьте внимательней! Все записывайте и фотографируйте! Отчет выкладывайте здесь! Это очень важная информация!



Обратите внимание - на количество мяса - сколько было человек - сколько мяса взяли? - сколько шашлыков осталось несъедобными?

А то народ байки рассказывает - говорят - сколько мяса не бери - все съедают!! С научной точки зрения - это нонсенс! Предел для шашлыков на единицу участника - должен быть! Вот - водку же - назад везут!
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2010, 19:51   #32
Умный дурак
 Аватар для yourker
IP:
Сообщений: 1,872
"Спасибок": 2,542
Очки репутации: 7,112
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Шашлык! Открытие сезона!

Цитата:
Сообщение от Cedars Посмотреть сообщение
Обратите внимание - на количество мяса - сколько было человек - сколько мяса взяли? - сколько шашлыков осталось несъедобными?

А то народ байки рассказывает - говорят - сколько мяса не бери - все съедают!! С научной точки зрения - это нонсенс! Предел для шашлыков на единицу участника - должен быть! Вот - водку же - назад везут!
Обычная норма для шашлыков (свинина) 1 кг сырого мяса на 3 человека, при условии, что еще хоть какая-то закуска есть (ну там огурчик-помидорчик, кусочек хлебушка, не более). Хватает

Я в багажнике машины всегда решетку для шашлыков вожу. Вдруг мясца по дороге захочется

РЕЦЕПТ по-быстрому и недорого

Если вдруг захотелось мяса и есть час-полтора-два времени:
1. в ближайшем супермаркете покупаем 4 не замороженных окорочка или целую курицу. Если курица, просто разрезать пополам, чтобы половинки не распадались.
2. в машине всегда есть бутылка с водой, и курицу слегка помыть, можно не особо тщательно.
3. покупаем пакетик майонеза. выливаем майонез в кулек с курицей, в этот же кулек сыплем соль и перец по вкусу.
4. перемешиваем содержимое кулька и едем в лес или идем собирать дрова.
5. пока разводится костер и получаются угли, мясо уже замариновалось. если попробовать майонез в начале и конце маринования, будет заметно, как из него ушла соль.
6. помещаем курицу на решетку и через 15 минут "цыпленок табака" готов.
___________
"Цветные сны это клинический признак латентного безумия"
yourker вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2010, 22:32   #33
Заблокирован
 Аватар для PRAVED
IP:
Сообщений: 3,837
"Спасибок": 2,952
Очки репутации: 0
Мнения: -4621
Доп. информация
По умолчанию Re: Шашлык! Открытие сезона!

Цитата:
Сообщение от kata Посмотреть сообщение
я поняла, я просто пошутила))
ели шашлык из свинины, кажется называется кострец
сок 1 -го лимона, минералка, специи, лук
кажется так)
Еще перчик , лавровый листик , но главное - чтобы кампашка бала супер-своя!!!
PRAVED вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2010, 22:37   #34
Старожил
 Аватар для man08
IP:
Сообщений: 859
"Спасибок": 1,305
Очки репутации: 0
Мнения: 42
Доп. информация
По умолчанию Re: Шашлык! Открытие сезона!

Мариную в томатном соке (домашнем) либо минералка+лимончик..Ну понятное дело с лучком и специями (натуральными, а не смеси с глютоматами натрия и проч. белибердой).

Никогда не мариную с уксусом и в майонезе...
___________
блог адвоката
man08 вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 4 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2010, 23:46   #35
Житель
 Аватар для kata
IP:
Сообщений: 266
"Спасибок": 380
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Шашлык! Открытие сезона!

Есть шикарный видеоролик, надо спросить разрешения его выложить)
Мяса не осталось, и печеной в фольге картошки тоже не осталось, и за водкой пришлось сходить.
Компания и правда получилась душевная
к нам даже стали стекаться соседние компании, кто совет дать, а кому 50 грамм не хватило.
Так мы образцово культурно отдыхали))
kata вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2010, 23:58   #36
Заблокирован
 Аватар для PRAVED
IP:
Сообщений: 3,837
"Спасибок": 2,952
Очки репутации: 0
Мнения: -4621
Доп. информация
По умолчанию Re: Шашлык! Открытие сезона!

Цитата:
Сообщение от kata Посмотреть сообщение
Есть шикарный видеоролик, надо спросить разрешения его выложить)
Мяса не осталось, и печеной в фольге картошки тоже не осталось, и за водкой пришлось сходить.
Компания и правда получилась душевная
к нам даже стали стекаться соседние компании, кто совет дать, а кому 50 грамм не хватило.
Так мы образцово культурно отдыхали))
У душевной кампашки всегда есть , что оставить на последок...даже без картошечки и мяска.
PRAVED вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2010, 08:02   #37
Умный дурак
 Аватар для yourker
IP:
Сообщений: 1,872
"Спасибок": 2,542
Очки репутации: 7,112
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Шашлык! Открытие сезона!

Цитата:
Сообщение от man08 Посмотреть сообщение
Никогда не мариную с уксусом и в майонезе...
Уточнение.
Если мариновать не в магазинном майонезе, а самоличного приготовления, то результат отличается в разы.
В "свой" майонез можно при изготовлении можно добавить все ингредиенты, которые при обычном маринаде используются. Если этот майонез сделать правильно, то его можно потом поделить и одну часть использовать на маринад, а другая суперски идет на салатики и вместо кетчупа для мяса
"Свой" майонез во время жарки не распадается на фракции и почти не капает вниз (и потому не горит на углях).
Еще одна "деталь". Чем отличается магазинный "Провансаль" (67%) от "Легкого" (30-40%)? Только тем, что в "Легком" меньше подсолнечного масла на 37-27%, но на СТОЛЬКО же БОЛЬШЕ МОДИФИЦИРОВАННОГО крахмала (внимательно читаем этикетку)!!! Поэтому на маринад есссно, берем майонез с бОльшей жирностью, если нет "своего".
___________
"Цветные сны это клинический признак латентного безумия"
yourker вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 4 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2010, 16:32   #38
гавкає на всіх
 Аватар для halufa
IP:
Сообщений: 14,196
"Спасибок": 28,867
Очки репутации: 120,500
Мнения: 6495
Доп. информация
По умолчанию Відповідь: Шашлык! Открытие сезона!

делаю так: беру свинной биток, нарезаю лаптями, посолить. , на дно кастрюли\банки лук кольцами много, выкладую по два, пересипаю набором специй (перец черний, паприка,молотая квоздика, куркума, взбрызгиваю лимонним соком, немного свежетертого имбиря!! ) заливаю майонезом, и так с каждим слоем.Под конец , когда все сложено, добавляю пивка грамм 200, под крышку и в холодильник, переодически достаю и даю "глотнуть" воздуха. И так на неделю.
Нанизивать на два шампура, как вариант - вдоль оси.
Готовлю на орехе, поливая дешовым красным сухарем , перед снятием поливаю смесью , той что осталась на дне емкости, и даю пропитатся ей мясу нескоько минут на жару. Употреблять с водкой(желательно холодной), вином, пивом.
Приятного Всем))

Фото в профиле есть
___________
Цинк закончился! Грузите колорадов бочками!
halufa вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2010, 16:38   #39
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Відповідь: Шашлык! Открытие сезона!

Цитата:
Сообщение от halufa Посмотреть сообщение
И так на неделю.
ну у вас и терпение!
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2010, 16:50   #40
гавкає на всіх
 Аватар для halufa
IP:
Сообщений: 14,196
"Спасибок": 28,867
Очки репутации: 120,500
Мнения: 6495
Доп. информация
По умолчанию Відповідь: Re: Відповідь: Шашлык! Открытие сезона!

Цитата:
Сообщение от Cedars Посмотреть сообщение
ну у вас и терпение!
а по другому у меня не выходит,особенности работы, все планирую заранее , + лутше промаринуется, меньше на углях держать
___________
Цинк закончился! Грузите колорадов бочками!
halufa вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Метки
как кушать шашлык, как приготовить шашлык, какой шашлык бывает, мангал, шампур, шашлык, шиш-кебаб, чем запивать шашлык

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Зимний шашлык kazanova Дела форумные 428 21.01.2011 02:16


Часовой пояс GMT +3, время: 03:16.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2018