Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Регистрация Правила Новые сообщения Идея Группы Вопросы Админ. FAQ
КИЕВ КАРТА ПОГОДА ССЫЛКИ ИСТОРИЯ ТУРИСТУ ОБЪЯВЛЕНИЯ
N-728-MI-2
Вернуться   Форум Киев | ForumKiev.com > Дом и дача > Кулинарный форум

Шашлык! Открытие сезона!

Ответ
 
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 07.05.2010, 17:21   #41
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Відповідь: Re: Відповідь: Шашлык! Открытие сезона!

Цитата:
Сообщение от halufa Посмотреть сообщение
лутше промаринуется, меньше на углях держать
куда проще - взять СВЕЖАТИНУ ее и мариновать не надо!
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх


Старый 07.05.2010, 17:55   #42
гавкає на всіх
 Аватар для halufa
IP:
Сообщений: 14,191
"Спасибок": 28,865
Очки репутации: 120,406
Мнения: 6474
Доп. информация
По умолчанию Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Шашлык! Открытие сезона!

Цитата:
Сообщение от Cedars Посмотреть сообщение
куда проще - взять СВЕЖАТИНУ ее и мариновать не надо!
Ну, свежатину вообже я предпочитаю слегка подсолив , да сразу на сковородочку, но что есть свежатина - то, что только было заколото, на второй, третий день это уже не то
___________
Цинк закончился! Грузите колорадов бочками!
halufa вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2010, 18:08   #43
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Шашлык! Открытие сезона!

не буду спорить
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2010, 18:13   #44
гавкає на всіх
 Аватар для halufa
IP:
Сообщений: 14,191
"Спасибок": 28,865
Очки репутации: 120,406
Мнения: 6474
Доп. информация
По умолчанию Відповідь: Шашлык! Открытие сезона!

еще года два назад любил делать шашлык в томатном соке, специи для него брал на Юности у одного "лица кавказского" шашлык как шашлык только темно коричневого цвета.

Для быстрой промариновки (с вечера на утро) добавлял немного водки
___________
Цинк закончился! Грузите колорадов бочками!
halufa вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2010, 18:18   #45
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Відповідь: Шашлык! Открытие сезона!

Цитата:
Сообщение от halufa Посмотреть сообщение
Для быстрой промариновки (с вечера на утро) добавлял немного водки
о! приятно видеть адептов восточной кухни!
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2010, 18:26   #46
гавкає на всіх
 Аватар для halufa
IP:
Сообщений: 14,191
"Спасибок": 28,865
Очки репутации: 120,406
Мнения: 6474
Доп. информация
По умолчанию Відповідь: Re: Відповідь: Шашлык! Открытие сезона!

Цитата:
Сообщение от Cedars Посмотреть сообщение
о! приятно видеть адептов восточной кухни!
Была у меня одно время девушка, конкретная грузинка - такие вкусняшки готовила.


А если дома поизвращяться то люблю свининку , нарезать ломтиками, много лука, на скоаороде сначала обжарить, добавить кисло-сладкого китайского соуса(много), поротушить в нем на медленном огне, потом дать пару минут на большом огне, перед снятием добавит свежей зелени,соевого соуса, тертого имбиря.

как гарнир больше к этому люблю рис.
___________
Цинк закончился! Грузите колорадов бочками!
halufa вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2010, 18:28   #47
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Шашлык! Открытие сезона!

соевый соус то зачем???
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2010, 18:34   #48
гавкає на всіх
 Аватар для halufa
IP:
Сообщений: 14,191
"Спасибок": 28,865
Очки репутации: 120,406
Мнения: 6474
Доп. информация
По умолчанию Відповідь: Re: Шашлык! Открытие сезона!

Цитата:
Сообщение от Cedars Посмотреть сообщение
соевый соус то зачем???
ну нравится он мне
___________
Цинк закончился! Грузите колорадов бочками!
halufa вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2010, 18:37   #49
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Шашлык! Открытие сезона!

на вкус и цвет... как известно. Мне он тоже нравиться, но в такой комбинации продуктов ... Просто не уловил смысла

он же соленый?
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2010, 18:43   #50
гавкає на всіх
 Аватар для halufa
IP:
Сообщений: 14,191
"Спасибок": 28,865
Очки репутации: 120,406
Мнения: 6474
Доп. информация
По умолчанию Відповідь: Re: Шашлык! Открытие сезона!

Цитата:
Сообщение от Cedars Посмотреть сообщение
на вкус и цвет... как известно. Мне он тоже нравиться, но в такой комбинации продуктов ... Просто не уловил смысла

он же соленый?
так, а в описании я соль и не добавлял
___________
Цинк закончился! Грузите колорадов бочками!
halufa вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2010, 18:46   #51
Старожил
 Аватар для man08
IP:
Сообщений: 859
"Спасибок": 1,305
Очки репутации: 0
Мнения: 42
Доп. информация
По умолчанию Re: Шашлык! Открытие сезона!

Сегодня замариновал на празднички... В томатном соке, с лучком, смесью специй...Крупными кусочками порезал...Мммм...
___________
блог адвоката
man08 вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2010, 18:46   #52
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Шашлык! Открытие сезона!

дык.. она там и не нужна...
Оффтоп:
- он не терпит соли! Это антагонисты

добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от man08 Посмотреть сообщение
Сегодня замариновал на празднички...
Начнете готовить - про фотографии процесса - не забудьте!
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2010, 19:01   #53
гавкає на всіх
 Аватар для halufa
IP:
Сообщений: 14,191
"Спасибок": 28,865
Очки репутации: 120,406
Мнения: 6474
Доп. информация
По умолчанию Відповідь: Re: Шашлык! Открытие сезона!

Цитата:
Сообщение от Cedars Посмотреть сообщение
дык.. она там и не нужна...
Оффтоп:
- он не терпит соли! Это антагонисты
вот поэтому его добавляю только в конце, перед снятием
___________
Цинк закончился! Грузите колорадов бочками!
halufa вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2010, 22:33   #54
Почетный легион
 Аватар для Turkul
IP: DN
Сообщений: 5,899
"Спасибок": 7,517
Очки репутации: 179,221
Мнения: -18
Доп. информация
По умолчанию Re: Відповідь: Шашлык! Открытие сезона!

Цитата:
Сообщение от halufa Посмотреть сообщение
И так на неделю.
Оно там запашком не "обрастает" - я серьезно и без черного умысла...
Ч/з неделю, даже, в холодильнике продукты портятся...если, конечно, не в морозилке.
___________
Как же вы не заметили, мы ж сегодня над моей УКРАИНОЙ дрались! (с)
Turkul вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2010, 23:08   #55
Житель
 Аватар для avprof
IP:
Сообщений: 175
"Спасибок": 616
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Шашлык!

а у нас шашлык круглый год!
Миниатюры
Шашлык! Открытие сезона!-12-0208-02.jpg  Шашлык! Открытие сезона!-12-0208-03.jpg  
___________
С уважением Виктория и Александр Руденко
Делаем разные штуки из металла


avprof вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 4 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.05.2010, 10:41   #56
гавкає на всіх
 Аватар для halufa
IP:
Сообщений: 14,191
"Спасибок": 28,865
Очки репутации: 120,406
Мнения: 6474
Доп. информация
По умолчанию Відповідь: Re: Відповідь: Шашлык! Открытие сезона!

Цитата:
Сообщение от Turkul Посмотреть сообщение
Оно там запашком не "обрастает" - я серьезно и без черного умысла...
Ч/з неделю, даже, в холодильнике продукты портятся...если, конечно, не в морозилке.
не, не "обрастет" - проверено
___________
Цинк закончился! Грузите колорадов бочками!
halufa вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.05.2010, 11:01   #57
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Відповідь: Re: Відповідь: Шашлык! Открытие сезона!

Цитата:
Сообщение от halufa Посмотреть сообщение
не, не "обрастет" - проверено
ну как бы да. Я как бывший сэс-овский работник могу подтвердить...

Цитата:
Сроки хранения мяса зависят от температуры. При 0 oС продолжительность хранения мяса составляет 8 … 10 сут, при +10 oС - около 5 сут., при температуре +17 oС - 3 сут.
в холодильнике обычно около 5 градусов.

другой вопрос - ЗАЧЕМ такой длительный срок маринирования? мясо с избытком пропитается влагой - Очень влажное мясо не получится подрумянить, оно будет тушиться в собственной испаряющейся влаге... В общем - странный способ предлагается...
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.05.2010, 11:09   #58
Свирид Петрович
 Аватар для ГалахвастафЪ
IP:
Сообщений: 1,845
"Спасибок": 3,614
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Шашлык! Открытие сезона!

Оффтоп:
___________
- А как Вы поняли, что Вы Бог?
- Молился и понял, что разговариваю сам с собой.
©

ГалахвастафЪ вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.05.2010, 11:11   #59
гавкає на всіх
 Аватар для halufa
IP:
Сообщений: 14,191
"Спасибок": 28,865
Очки репутации: 120,406
Мнения: 6474
Доп. информация
По умолчанию Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Шашлык! Открытие сезона!

Цитата:
Сообщение от Cedars Посмотреть сообщение
В общем - странный способ предлагается...
на вкус и цвет
___________
Цинк закончился! Грузите колорадов бочками!
halufa вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.05.2010, 11:15   #60
Почетный легион
 Аватар для Turkul
IP: DN
Сообщений: 5,899
"Спасибок": 7,517
Очки репутации: 179,221
Мнения: -18
Доп. информация
По умолчанию Re: Шашлык! Открытие сезона!

Цитата:
Сообщение от ГалахвастафЪ Посмотреть сообщение
эх))) не ели вы мяса 68 года выпуска)))
Да ели мы все...вот только тушенка или замороженые "туши" - это немного другое...или я ошибаюсь...

Оффтоп:
___________
Как же вы не заметили, мы ж сегодня над моей УКРАИНОЙ дрались! (с)
Turkul вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Метки
как кушать шашлык, как приготовить шашлык, какой шашлык бывает, мангал, шампур, шашлык, шиш-кебаб, чем запивать шашлык

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Зимний шашлык kazanova Дела форумные 428 21.01.2011 02:16


Часовой пояс GMT +3, время: 23:40.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2018