Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Регистрация Правила Новые сообщения Идея Группы Вопросы Админ. FAQ
КИЕВ КАРТА ПОГОДА ССЫЛКИ ИСТОРИЯ ТУРИСТУ ОБЪЯВЛЕНИЯ
N-728-MI-2
Вернуться   Форум Киев | ForumKiev.com > Дом и дача > Кулинарный форум

Хлеб всему голова!

Ответ
 
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 30.11.2010, 12:15   #21
Новичок
 Аватар для lubava1717
IP:
Сообщений: 5
"Спасибок": 3
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Хлеб всему голова!

А у меня хлебопечка дома, хлебушек всегда свежий и вкуснячий !
Обожаю хлеб с жаренным луком и тёртым сыром.
___________
Kennel FCI "SEVERNOYE SIYANIYE"
lubava1717 вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх


Старый 02.12.2010, 20:33   #22
Приписанный
 Аватар для ola-la
IP:
Сообщений: 51
"Спасибок": 14
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Хлеб всему голова!

У нас тоже хлебопечка, но ни один рецепт хлеба из приложенной к хлебопечке книгиирецептов не получился!!! В итоге сама подбирала пропорции и нашла для себя "самое то". Рецепт работает безотказно!
300мл воды (или молока)
3 мерных стакана муки (утрамбованной)
2 мерные чайные ложки соли
2 мерные столовые ложки сахара
1,5 мерные чайные ложки сухих дрожжей

Поднимается всегда! Пропекается отлично(нет липкого теста или плотного сухого - у кого хлебопечки, тот поймет)

Дырка - от мешалки))
Очень много от дрожжей зависит. Как-то раз взяли дрожжи в Мэтро, так при том же количестве, что обычно, хлеб тааак поднимался! Выпирал из хлебопечки (расплющивался о стеклышко!)
___________
Нельзя быть белой и пушистой - пустят на воротник
ola-la вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.12.2010, 00:41   #23
Житель
 Аватар для CocaCola
IP:
Сообщений: 228
"Спасибок": 245
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Хлеб всему голова!

Ну конечно, там ведь режим выбираешь и все такое....люблю очень печь хлеб с цельнозерновой муки!!!
CocaCola вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.12.2010, 11:15   #24
Приписанный
 Аватар для ola-la
IP:
Сообщений: 51
"Спасибок": 14
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Хлеб всему голова!

Девочки, кто-то печет сам бородинский? У кого он получается?
Я пробовала уже раз 10! То середина падает, то внутри сырой, то как кирпич - хоть гвозди забивай!
___________
Нельзя быть белой и пушистой - пустят на воротник
ola-la вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.12.2010, 23:38   #25
Житель
 Аватар для CocaCola
IP:
Сообщений: 228
"Спасибок": 245
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Хлеб всему голова!

Не пробовала...а почему интересно так у вас выходит??!)
CocaCola вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.12.2010, 23:47   #26
Приписанный
 Аватар для ola-la
IP:
Сообщений: 51
"Спасибок": 14
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Хлеб всему голова!

А фиг его знает...так тяжело пропорции нужные поймать. Уже юзала рецепты с нета и без толку...уже думаю, может от качества солода зависит?!
___________
Нельзя быть белой и пушистой - пустят на воротник
ola-la вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2010, 00:10   #27
Житель
 Аватар для CocaCola
IP:
Сообщений: 228
"Спасибок": 245
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Хлеб всему голова!

Да, возможно, от качества используемых ингредиентов много чего зависит...нужно все правильно подобрать))
CocaCola вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2011, 21:15   #28
Новичок
 Аватар для chapic
IP:
Сообщений: 6
"Спасибок": 0
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Хлеб всему голова!

скажите а тема кулича есть тут или нет а то я найти не могу
chapic вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2011, 21:44   #29
YFP
Почетный легион
 Аватар для YFP
IP:
Сообщений: 7,548
"Спасибок": 8,648
Очки репутации: 0
Мнения: 3955
Доп. информация
По умолчанию Re: Хлеб всему голова!

А я не ем хлеб уже пару лет. Как хлебопечку купил, так скоро и перестал, так получилось )

Сейчас пеку очень редко - чтоб сделать сухарики, например (салат "Цезарь", гороховый суп))
YFP вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.05.2011, 12:26   #30
Почетный легион
 Аватар для Aruba
IP:
Сообщений: 5,631
"Спасибок": 9,233
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Хлеб всему голова!

Пекла сырный хлеб.
Если надо рецепт , дам.
Миниатюры
Хлеб всему голова!-dsc03641.jpg  
___________
Цените родителей.
Вас никто никогда не будет любить так сильно, как они...
Aruba вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.07.2011, 17:31   #31
Почетный легион
 Аватар для Aruba
IP:
Сообщений: 5,631
"Спасибок": 9,233
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

Ингредиенты для "Старомодный деревенский хлеб"
В большую миску просеиваем муку,добавляем соль и сливочное масло,порезанное кусочками,руками перетираем масло с мукой и солью.Делаем опару:дрожжи крошим в тарелку,кладем мед и вливаем 100 мл теплой воды,хорошо перемешиваем и даем минут 10-15 постоять.
В муке,перетертой с маслом,в центре делаем углубление,выливаем туда опару.
Ложкой аккуратно смешиваем опару с мукой,понемногу подливаем оставшуюся воду и
полностью смешиваем муку с жидкостью.
Подсыпаем муку на стол и хорошенько вымешиваем тесто(муки может уйти еще ложки 3-4),которое должно быть плотным,но эластичным ,отлично отстающее от рук,накроем его полотенцем и оставим подходить на 1,5-2 часа при КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ,духовку не включайте пока.
Тесто прекрасно подошло(увеличилось в 2-2,5 раза).
Обминаем наше пушистое тесто и разделяем на две части(на 1/3 и 2/3),скатаем ладошкой из них колобки,плотненько придавливая к рабочей поверхности,накроем их полотенцем и оставим для увеличения в 2 раза(у меня поднималось тесто минут 30),теперь включаем духовку на 220 гр Ц.
Противень обильно смазывем растительным маслом и очень аккуратно переносим большой колобок на него,рукой слегка сверху придавливаем,и кладем на большой колобок маленький,который тоже слегка придавим сверху рукой.
Для соединения большого и маленького колобков,тремя пальцами правой руки(большим,указательным и средним) придавим верхний шар в центр буханки.
Даем хлебу постоять минут 15,чтобы он пришел в себя после полученного шока,смажем со всех сторон взбитым яйцом и острым ножом(я делала лезвием) сделаем насечки на нижнем и верхнем шаре в произвольном порядке.
И отправляем в разогретую духовку(до 220 гр Ц ),первые 15 минут печем с паром(под противень я поставила сковороду,в которую очень аккуратно,чтобы не обжечься(!!!)влила граммов 150 кипятка и быстро закрыла духовку),через 15 минут вода выкипит,понижаем температуру до 200 гр Ц и печем еще 20-30 минут до румяной корочки.





сегодня пекла хлеб в духовке, без добавок, но очень вкусный, легкий и воздушный.

взято здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/20135
___________
Цените родителей.
Вас никто никогда не будет любить так сильно, как они...
Aruba вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.07.2011, 18:45   #32
Почетный легион
 Аватар для Gidra2009
IP:
Сообщений: 22,041
"Спасибок": 30,754
Очки репутации: 0
Мнения: 11167
Доп. информация
По умолчанию

Супер....!!! Позволь отдать должное таланту....и настойчивости ( я б на полдороге плюнул...и напек бы оладий...а брательник вообще бы так сожрал- он сырое тесто обожает....)
___________
Осталось всего ничего- дожить до Счастья.....
Gidra2009 вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.07.2011, 19:18   #33
Почетный легион
 Аватар для Aruba
IP:
Сообщений: 5,631
"Спасибок": 9,233
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gidra2009 Посмотреть сообщение
и напек бы оладий
оладьи я утром жарила))))
___________
Цените родителей.
Вас никто никогда не будет любить так сильно, как они...
Aruba вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.07.2011, 19:22   #34
Почетный легион
 Аватар для Gidra2009
IP:
Сообщений: 22,041
"Спасибок": 30,754
Очки репутации: 0
Мнения: 11167
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aruba Посмотреть сообщение
оладьи я утром жарила))))
Оффтоп:
___________
Осталось всего ничего- дожить до Счастья.....
Gidra2009 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2011, 16:53   #35
Приезжий
 Аватар для Roze
IP:
Сообщений: 23
"Спасибок": 2
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Эх, нужно покупать хлебопечку, всегда горячий хлеб на столе
Roze вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.09.2011, 20:32   #36
Новичок
 Аватар для lubava1717
IP:
Сообщений: 5
"Спасибок": 3
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Эххх, а я пекла-пекла года три, теперь забросила, мои мужчинки растолстели
___________
Kennel FCI "SEVERNOYE SIYANIYE"
lubava1717 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2011, 12:00   #37
Почетный легион
 Аватар для Aruba
IP:
Сообщений: 5,631
"Спасибок": 9,233
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

хочу поделиться рецептом Французского хлеба.
Очень прост в приготовлении
Французский хлеб


Ингредиенты:

Выход: 2 шт.
  • 510 г муки,
  • 2 ч. л. соли,
  • 2 1/4 ч. л. сухих дрожжей,
  • 360 мл воды, комнатной температуры,
  • 1 яичный белок,
  • 1 ст. л. воды.



Способ приготовления:

В миске соединить сухие ингредиенты. В центре сделать углубление и налить воду комнатной температуры. Миксером с насадкой для замеса теста перемешать ингредиенты на меленькой скорости (это можно сделать и вручную), пока тесто не будет мягким и эластичным, полных 12 мин.

Протереть миску, и смазать оливковым маслом. Положить тесто обратно в миску, чтоб оно тоже покрылось оливковым маслом. Накрыть кухонной пленкой или полотенцем. Поставить в теплое место (25-30°C), пока тесто не удвоится в размерах (около 2 часов). Проверить готовность теста можно следующим образом. Посыпать 2 пальца мукой, и нажать на тесто. Если остается вмятина, тесто готово. Если тесто пружинит, ему еще нужно время.

Переложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Замесить несколько раз, и разделить пополам. Сформировать два прямоугольника. Из каждой половины теста вылепить багет. Для этого раскатывать его скалкой, и постепенно сужать и придавать нужную форму.

Поместить тесто на смазанный сливочным маслом противень. Если на одном противне выпекать сразу две буханки хлеба, следует учесть, что тесто удвоится в размерах во время выпекания. Накрыть тесто тканью, посыпанной мукой. Поставить в теплое место, чтоб тесто поднялось почти вдвое. На поверхности сделать глубокие диагональные разрезы.

Разогреть духовку до 200°C с решеткой посередине. На дне духовки разогреть противень. Налить 240 мл горячей воды. Она должна парить. Выпекать хлеб 15 мин. Затем убавить температуру до 190°C, и выпекать еще 30 мин., до золотисто-коричневого цвета. Проверить готовность можно, постучав по дну багета. Если звук пустой, он готов. За 5 мин. до конца приготовления смазать поверхность хлеба взбитым яичным белком с 1 ст. л. воды. Дать полностью остыть на решетке.
___________
Цените родителей.
Вас никто никогда не будет любить так сильно, как они...
Aruba вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2011, 21:14   #38
Почетный легион
 Аватар для Aruba
IP:
Сообщений: 5,631
"Спасибок": 9,233
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ириночка Посмотреть сообщение
хлеб - это жизнь.
Оффтоп:
___________
Цените родителей.
Вас никто никогда не будет любить так сильно, как они...
Aruba вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2011, 16:57   #39
Приезжий
 Аватар для vivavox
IP:
Сообщений: 30
"Спасибок": 14
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Я сама пеку, покупной едим редко, как-то невкусно, с рецептами всегда эксперемнтирую
vivavox вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.12.2011, 22:37   #40
Новичок
 Аватар для recepteda
IP:
Сообщений: 6
"Спасибок": 2
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

прикольно! мне понравилось
recepteda вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Метки
рецепты хлеба, как испечь хлеб, история хлеба, про хлеб, пекарь, хлеб, хлебопечка

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Аваков. Голова МВС. igma Политика Украины 285 04.08.2018 13:58
Как появилась Марова голова, Бычок и Собачье горло Oktolom Районы Киева 5 04.05.2012 14:16
В Киеве с 18.07.08 подорожает хлеб boroda Киев - город родной 23 14.08.2008 18:40
Баскетбол. Азовмаш и БК Киев в УЛЕБ Alex LM Спорт форум 1 19.03.2008 13:07
Хлеб у нас в стране! Strannik007 Основной 0 11.01.2008 21:33


Часовой пояс GMT +3, время: 03:53.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2018