Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Регистрация Правила Новые сообщения Идея Группы Вопросы Админ. FAQ
КИЕВ КАРТА ПОГОДА ССЫЛКИ ИСТОРИЯ ТУРИСТУ ОБЪЯВЛЕНИЯ
N-728-MI-2
Вернуться   Форум Киев | ForumKiev.com > Дом и дача > Кулинарный форум

Хлеб всему голова!

Ответ
 
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 12.12.2011, 22:55   #41
Почетный легион
 Аватар для КАБАКА
IP:
Сообщений: 9,402
"Спасибок": 18,407
Очки репутации: 22,092
Мнения: 9630
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ola-la Посмотреть сообщение
кто-то печет сам бородинский?
Во-первых, хлебопечка требует ручного управления...
При первом замесе контролируем консистенцию,если тесто жидкое-добавляем муки .ИМХО-тесто должно фактически не липнуть до пальцА.

Ржаная и пшеничная мука идут пополам,+ солод 1 ч.л.,+ рж.закваска 1 ч.л.,+ тмин и мол .кориандр.
КАБАКА вне форума  

Ответить с цитированием Вверх


Старый 12.12.2011, 23:45   #42
Приезжий
 Аватар для pluton
IP:
Сообщений: 25
"Спасибок": 23
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

я в Амсторе пробовал хлеб с салом - прикольно. только горячим нужно есть
pluton вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.12.2011, 20:00   #43
Житель
 Аватар для Jul1awka
IP:
Сообщений: 140
"Спасибок": 355
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию



Ночной хлеб с розмарином

500 гр. муки
375 мл. воды
1 ст.л. растительного масла
треть ч.л. сухих дрожжей
треть ч.л. соли
веточка розмарина


Вечером 200 гр. муки соедините с дрожжами, перетрите пальцами (или хорошо перемешайте вилкой), добавьте 200 мл. воды, перемешайте до однородной консистенции и оставьте на 2 часа. За это время дрожжи станут активно себя вести, несмотря на их минимальное содержание, и на поверхности теста появятся пузырьки. На этом этапе автор рецепта предлагает добавить 140 мл. воды и 75 гр. муки и взбить тесто миксером в течение 3-5 минут. Нууууу, не знаю, стоит ли так делать в принципе, такому тесту, по идее, нужен покой, да и жажжуть миксером в час ночи что-то не хотелось. Короче, я ничего не взбивала, а просто добавила всю оставшуюся муку и воду (140 мл) и энергично перемешала венчиком. Оставила тесто бродить на полчаса и добавила в тесто остальные 35 мл. воды, ложку масла и соль. Тут автор предлагает опять взяться за миксер и насадками-крюками месить тесто 10 минут. Я не месила, а просто хорошо перемешала руками (довольно приятная процедура), накрыла миску с тестом крышкой и поставила у укромное место до утра (в духовку). Замечу, что за ночь тесто очень здорово вырастает, поэтому емкость, в которой планируете замешивать, должна быть немаленькой, чтоб потом не ловить сбежавшее тесто по всей кухне.
Утром достаньте емкость с тестом. У нас, по большому счету, получилась своеобразная закваска: дышащая, сырая, пористая, словом, живая масса! Эту массу аккуратно вылейте на хорошо подпыленный мукой стол. Вот моя "живая масса.
Несмотря на то, что тесто само по себе получилось тягучее, жидкое, к рукам оно не сильно липнет, а вот к столу может намертво прилипнуть, так что муки не жалейте. Тесто не месите! Аккуратно сформируйте батон и дайте ему полежать полчасика.
Далее внимание! Автор рецепта предлагает выпекать сковороде с крышкой, предварительно раскалив сковороду в духовке. Я так забыла сделать :( Выпекала в утятнице с крышкой, но тесто клала не в раскаленную, а в обычной комнатной температуры утятницу и потом украсила розмарином.
Подозреваю, что именно из-за этого корка получилась жестковатой. По плану нужно было делать так: разогреть до 250 духовку, в ней нагреть утятницу, потом аккуратно переложить в нее тесто, накрыть крышкой и выпекать под крышкой 20 минут, а потом без - 15. В следующий раз попробую укладывать тесто в раскаленную утятницу! Но, несмотря на жестковатую корку, результат все равно порадовал!
А еще сегодня поставлю тесто на такой же хлеб, но с половиной ржаной муки!
Jul1awka вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.12.2011, 23:12   #44
Почетный легион
 Аватар для Aruba
IP:
Сообщений: 5,631
"Спасибок": 9,233
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

Jul1awka,очень красивый хлеб
___________
Цените родителей.
Вас никто никогда не будет любить так сильно, как они...
Aruba вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2011, 18:41   #45
Житель
 Аватар для Jul1awka
IP:
Сообщений: 140
"Спасибок": 355
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aruba Посмотреть сообщение
Jul1awka,очень красивый хлеб
главное что он вкусный
Jul1awka вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2011, 20:36   #46
Новичок
 Аватар для ntpv
IP:
Сообщений: 11
"Спасибок": 13
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

У меня недорогая хлебопечка ORION, покупала через интернет, печем в ней уже 2 года. Очень много зависит от дрожжей, берем только сухие львовские, с другими хуже получается.Хлебопечку покупали на лето на дачу и с тех пор ни разу (2 года) хлеб в магазине не брали. Очень много рецептов хлеба на форумах "хлебопечка.ру", "моя хлебопечка" и пр.Очень удобно, залил, засыпал, включил. а она уже сама все сделает и просигналит, когда закончит.
ntpv вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2011, 20:53   #47
Почетный житель
 Аватар для sevultura
IP:
Сообщений: 601
"Спасибок": 477
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

сегодня в сильпо купил пшеничный тостовый хлеб. оказалось. он черно-белый. в том плане, что часть мякиша светлая ,а часть темная. при чем узорчато. зерно одно судя по надписи на упаковке - пшеница.
как и, главное, чем они это делают? кто-то знает?
sevultura вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2011, 21:26   #48
Практически незапятнанная
 Аватар для sovest.
IP:
Сообщений: 12,420
"Спасибок": 34,368
Очки репутации: 253,187
Мнения: 11020
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jul1awka Посмотреть сообщение
главное что он вкусный
Так Вы уже делали еще раз, в горячей посуде и т.д.?
Кто-то еще знает проверенный рецепт, не сложный, домашнего хлеба?
___________

Изя, а шо такое когнитивный диссонанс?
— Это когда выходишь на митинг с требованием референдума о присоединении к стране, где запрещены и митинги, и референдумы!
sovest. вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2011, 20:49   #49
Приписанный
 Аватар для Chera
IP:
Сообщений: 59
"Спасибок": 181
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Jul1awka, спасибо Вам за рецепт.
Я в обычной духовке пекла. Запах во время выпечки стоит такой, что просто с ног валит.
___________
возьмите меня за волосы и
лицом так в счастье , в счастье.
©
Chera вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2012, 10:39   #50
без ГМО
 Аватар для Кощей
IP:
Сообщений: 2,775
"Спасибок": 11,080
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sevultura Посмотреть сообщение
часть мякиша светлая ,а часть темная. при чем узорчато. зерно одно судя по надписи на упаковке - пшеница.
как и, главное, чем они это делают? кто-то знает?
я знаю, что такое можно сделать 2-мя способами:

1-й Темная часть - это не пшеничная мука, а ржаная
2-й Для темной выпечки используют пищевой химический краситель (Е-???) или натуральный (какао - например)
___________
В споре часто побеждает дерзость и красноречие, а не истина. (Менандр)
Це не країна погана, це -----и за -----асів голосують
Кощей вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2012, 11:47   #51
Mod
Почетный житель
 Аватар для Mod
IP:
Сообщений: 675
"Спасибок": 1,316
Очки репутации: 0
Мнения: 1268
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кощей Посмотреть сообщение
или натуральный (какао - например)
ржаной солод тоже даёт красивый цвет
Mod вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2012, 12:59   #52
без ГМО
 Аватар для Кощей
IP:
Сообщений: 2,775
"Спасибок": 11,080
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mod Посмотреть сообщение
ржаной солод тоже даёт красивый цвет
Кстати - да, про солод я забыл, а вот про какао - нет
___________
В споре часто побеждает дерзость и красноречие, а не истина. (Менандр)
Це не країна погана, це -----и за -----асів голосують
Кощей вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2012, 13:54   #53
Mod
Почетный житель
 Аватар для Mod
IP:
Сообщений: 675
"Спасибок": 1,316
Очки репутации: 0
Мнения: 1268
Доп. информация
По умолчанию

Кощей,а если какао+кофе+солод, то вообще не хлеб, а мечта!
Mod вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2012, 13:57   #54
без ГМО
 Аватар для Кощей
IP:
Сообщений: 2,775
"Спасибок": 11,080
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Mod,
Цитата:
Сообщение от Mod Посмотреть сообщение
вообще не хлеб
а круасан
___________
В споре часто побеждает дерзость и красноречие, а не истина. (Менандр)
Це не країна погана, це -----и за -----асів голосують
Кощей вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2012, 13:59   #55
Почетный легион
 Аватар для Aruba
IP:
Сообщений: 5,631
"Спасибок": 9,233
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mod Посмотреть сообщение
а если какао+кофе+солод,
получается кофейный хлеб))))
___________
Цените родителей.
Вас никто никогда не будет любить так сильно, как они...
Aruba вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2012, 14:02   #56
Mod
Почетный житель
 Аватар для Mod
IP:
Сообщений: 675
"Спасибок": 1,316
Очки репутации: 0
Мнения: 1268
Доп. информация
По умолчанию

Кощей, у Don Lepard , кстати, прекрасный рецепт ржаного хлеба с острым перцем и кофе ( а он мастер этого дела)
Так что совсем не круассан)))

добавлено через 55 секунд
Aruba, при добавлении 1 ч.л. кофе на 500 г муки кофейным хлеб не получиться)
Mod вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2012, 14:06   #57
Почетный легион
 Аватар для Aruba
IP:
Сообщений: 5,631
"Спасибок": 9,233
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mod Посмотреть сообщение
Aruba, при добавлении 1 ч.л. кофе на 500 г муки кофейным хлеб не получиться)
Оффтоп:
___________
Цените родителей.
Вас никто никогда не будет любить так сильно, как они...
Aruba вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2012, 14:16   #58
Mod
Почетный житель
 Аватар для Mod
IP:
Сообщений: 675
"Спасибок": 1,316
Очки репутации: 0
Мнения: 1268
Доп. информация
По умолчанию

Aruba,

Оффтоп:
Mod вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.03.2012, 01:56   #59
Турист
 Аватар для Шелест
IP: Крым
Сообщений: 4
"Спасибок": 2
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

мне не нравится когда кофе и какао в хлеб добавляют, а вот солод - вещь! В бородинский обязательно надо солод заварить, а еще добавить тмин и кориандр!
Шелест вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.03.2012, 12:01   #60
без ГМО
 Аватар для Кощей
IP:
Сообщений: 2,775
"Спасибок": 11,080
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

я считаю, что когда в хлеб начинают добавлять разные специи, то это уже не хлеб, а хлебобулочное изделие...
___________
В споре часто побеждает дерзость и красноречие, а не истина. (Менандр)
Це не країна погана, це -----и за -----асів голосують
Кощей вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Метки
рецепты хлеба, как испечь хлеб, история хлеба, про хлеб, пекарь, хлеб, хлебопечка

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Аваков. Голова МВС. igma Политика Украины 285 04.08.2018 13:58
Как появилась Марова голова, Бычок и Собачье горло Oktolom Районы Киева 5 04.05.2012 14:16
В Киеве с 18.07.08 подорожает хлеб boroda Киев - город родной 23 14.08.2008 18:40
Баскетбол. Азовмаш и БК Киев в УЛЕБ Alex LM Спорт форум 1 19.03.2008 13:07
Хлеб у нас в стране! Strannik007 Основной 0 11.01.2008 21:33


Часовой пояс GMT +3, время: 03:48.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2018