Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Регистрация Правила Новые сообщения Идея Группы Вопросы Админ. FAQ
КИЕВ КАРТА ПОГОДА ССЫЛКИ ИСТОРИЯ ТУРИСТУ ОБЪЯВЛЕНИЯ
N-728-MI-2
Вернуться   Форум Киев | ForumKiev.com > Дом и дача > Кулинарный форум

Салатики

Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 30.09.2018, 17:11   #201
Житель
 Аватар для IlonaDy
IP:
Сообщений: 101
"Спасибок": 3
Очки репутации: 0
Мнения: -15
Доп. информация
По умолчанию

[COLOR="Silver"]
IlonaDy вне форума  

Ответить с цитированием Вверх


Старый 30.09.2018, 17:12   #202
Житель
 Аватар для VIadysIav
IP:
Сообщений: 101
"Спасибок": 4
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

"Греческий"
Продукты: 2 сладких перца, 1 свежий огурец, 4 помидора, луковичка красная, 200 гр. брынзы и 100 гр. маслин с косточками или без; масло оливковое и лимонный сок для заправки.
Приготовление: луковичку очищаем, нарезаем соломкой. Огурцы и помидоры моем, нарезаем кубиками средней величины. Перцы промываем и также кубиками нарезаем, серединку с семенами выбрасываем. Соединяем в одной емкости нарезанные лук, помидоры, огурец, перцы, добавляем нарезанную кубиками брынзу и маслины (освободить от косточек и нарезать колечками). Смешиваем оливковое масло и лимонным соком, добавляем соль и молотый перец и поливаем салат, затем аккуратно его перемешиваем и подаем к столу! Отличный выбор для тех, кто придерживается диеты!
VIadysIav вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2018, 17:13   #203
Житель
 Аватар для IlonaDy
IP:
Сообщений: 101
"Спасибок": 3
Очки репутации: 0
Мнения: -15
Доп. информация
По умолчанию

IlonaDy вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2018, 17:13   #204
Житель
 Аватар для VIadysIav
IP:
Сообщений: 101
"Спасибок": 4
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Салат "Цезарь"
Продукты: 1 пучок салатных листьев, пол батона, 1 филе куриное, чеснок и 100 гр. любого твердого сыра. Для заправки: оливковое масло, лимонный сок, желток вареного яйца и горчица зернистая, соль, молотый перец.
Приготовление: филе куриное нарезать кубиками мелкими и до готовности обжарить, батон нарезать кубиками и обжарить до хруста отдельно от мяса. Листья салата вымыть, нарвать руками мелко, добавить к ним мясо, тертый сыр и сухарики. Приготовить заправку из масла, желтка, горчицы, измельченного чеснока, пары капель уксуса и лимонного сока, полить салат и сразу подавать его к столу.
VIadysIav вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2018, 17:13   #205
Житель
 Аватар для IlonaDy
IP:
Сообщений: 101
"Спасибок": 3
Очки репутации: 0
Мнения: -15
Доп. информация
По умолчанию

IlonaDy вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2018, 17:14   #206
Житель
 Аватар для VIadysIav
IP:
Сообщений: 101
"Спасибок": 4
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Салат "Гранатовый браслет" - король любого праздничного стола
Продукты: 1 вареное куриное филе, 1 луковица, 1 сваренных картошины, 1 отварная свекла, 1 гранат, 1 стакан грецких орехов и майонез. Все овощи измельчаются на средней терке, мясо нарезается мелко.
Готовим: Выкладывается "Гранатовый браслет" слоями и каждый слой майонезом промазывается: выкладывается картофель, затем куриное мясо, далее свекла + измельченные грецкие орехи, последним слоем идут зерна граната. Для формирования салата можно использовать стакан, который устанавливается в центре плоского блюда и уже вокруг стакана выкладываются слои. По окончании приготовления салата стакан вынимается.
VIadysIav вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2018, 17:14   #207
Житель
 Аватар для IlonaDy
IP:
Сообщений: 101
"Спасибок": 3
Очки репутации: 0
Мнения: -15
Доп. информация
По умолчанию

IlonaDy вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2018, 17:14   #208
Житель
 Аватар для VIadysIav
IP:
Сообщений: 101
"Спасибок": 4
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Салат "Мимоза"
Продукты: 1 вареная морковка, 3 вареных картошины, 4 сваренных яйца и 1 репчатая луковица; майонез и 200 гр. консервированной сайры.
Приготовление: все вареные овощи и яйца измельчаем на терке, лук нарезаем мелко и обдаем кипятком, рыбу измельчаем вилкой. Выкладываем по слоям: рыбу + майонез, белки + майонез, морковка + майонез, лук и картофель + майонез, желтки. Салат "Мимоза" нуждается в пропитке, поэтому лучше всего готовить его за три - четыре часа до подачи на стол.
VIadysIav вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2018, 17:15   #209
Житель
 Аватар для IlonaDy
IP:
Сообщений: 101
"Спасибок": 3
Очки репутации: 0
Мнения: -15
Доп. информация
По умолчанию

IlonaDy вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2018, 17:15   #210
Житель
 Аватар для VIadysIav
IP:
Сообщений: 101
"Спасибок": 4
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Салат со свеклой и черносливом
Продукты: свеклы 5 шт., чернослива 300 гр., орехов грецких 200 гр. и 4 зубка чеснока. Заправка - майонез.
Приготовление: свекла отваривается и трется на терке, орехи измельчаются, чернослив замачивается. Смешиваются свекла, орехи, чеснок (через пресс выдавить) и чернослив, добавляется майонез и соль.
VIadysIav вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2018, 17:16   #211
Житель
 Аватар для IlonaDy
IP:
Сообщений: 101
"Спасибок": 3
Очки репутации: 0
Мнения: -15
Доп. информация
По умолчанию

IlonaDy вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2018, 17:16   #212
Житель
 Аватар для VIadysIav
IP:
Сообщений: 101
"Спасибок": 4
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Салат "Нежность"
Продукты: семь яиц, пол кило куриного филе, соль, майонез и лук репчатый.

Как готовить: Лук необходимо нарезать мелко и кипятком залить на пару минут. Мясо отварить, остудить и разобрать на волокна. �?з каждого взбитого яйца сжарить тонкий блинчик,затем остудить и нарезать соломкой. Смешать блинчики, мясо, лук и майонез, добавить соль. Салат "Нежность" готов и подавать его можно сразу к столу!
VIadysIav вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2018, 17:17   #213
Житель
 Аватар для IlonaDy
IP:
Сообщений: 101
"Спасибок": 3
Очки репутации: 0
Мнения: -15
Доп. информация
По умолчанию

IlonaDy вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2018, 17:17   #214
Житель
 Аватар для VIadysIav
IP:
Сообщений: 101
"Спасибок": 4
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Салат "Кальмары под майонезом"
Продукты: пол кило кальмаров, одна крупная репчатая луковица, майонез.

Готовим: Кальмары следует отварить в соленой воде с лавровым листочком. Охлажденные сваренные кальмары нарезаются соломкой, к ним добавляется нарезанный лук (если горчит - кипятком обдать) и майонез, соль и перец. Салат сразу же подается к столу.
VIadysIav вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2018, 18:50   #215
Почетный легион
 Аватар для AlisaN
IP:
Сообщений: 8,899
"Спасибок": 1,771
Очки репутации: 14,160
Мнения: 432
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VIadysIav Посмотреть сообщение
Салат "Мимоза"
Выкладываем по слоям: рыбу + майонез, белки + майонез, морковка + майонез, лук и картофель + майонез, желтки.
Сыр ещё забыли.
AlisaN вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2018, 23:24   #216
NAV
Житель
 Аватар для NAV
IP:
Сообщений: 105
"Спасибок": 18
Очки репутации: 368
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VIadysIav Посмотреть сообщение
Салат "Мимоза"
Продукты: 1 вареная морковка, 3 вареных картошины, 4 сваренных яйца и 1 репчатая луковица; майонез и 200 гр. консервированной сайры.
Приготовление: все вареные овощи и яйца измельчаем на терке, лук нарезаем мелко и обдаем кипятком, рыбу измельчаем вилкой. Выкладываем по слоям: рыбу + майонез, белки + майонез, морковка + майонез, лук и картофель + майонез, желтки. Салат "Мимоза" нуждается в пропитке, поэтому лучше всего готовить его за три - четыре часа до подачи на стол.
Сайра в "Мимозе" это извращение. В идеале там должна быть красная рыба - Горбуша/Кета/Нерка/Чавыча.
NAV вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 08:05.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2018