Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Регистрация Правила Новые сообщения Идея Группы Вопросы Админ. FAQ
КИЕВ КАРТА ПОГОДА ССЫЛКИ ИСТОРИЯ ТУРИСТУ ОБЪЯВЛЕНИЯ
N-728-MI-2
Вернуться   Форум Киев | ForumKiev.com > Дом и дача > Кулинарный форум

Котлеты

Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 02.06.2012, 21:03   #21
Почетный легион
 Аватар для Zakoldovanyy
IP:
Сообщений: 4,938
"Спасибок": 2,946
Очки репутации: 0
Мнения: 2727
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

А если в фарш добавить грибы? Никто не пробовал? )))
Zakoldovanyy вне форума  

Ответить с цитированием Вверх


Старый 02.06.2012, 23:03   #22
Практически незапятнанная
 Аватар для sovest.
IP:
Сообщений: 12,420
"Спасибок": 34,368
Очки репутации: 253,187
Мнения: 11020
Доп. информация
По умолчанию

Zakoldovanyy, отварить в соленоей воде, а потом на мясорубку с остальными ингредиентами. Но не больше, чем 1/1, а то развалятся. Вкусно, но для тех кто любит не жирные котлеты.
___________

Изя, а шо такое когнитивный диссонанс?
— Это когда выходишь на митинг с требованием референдума о присоединении к стране, где запрещены и митинги, и референдумы!
sovest. вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.06.2012, 23:48   #23
Житель
 Аватар для Bonny
IP:
Сообщений: 334
"Спасибок": 508
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Я с детства терпеть не могу блюд из перекрученного мяса (тобишь фарша - независимо будь-то рыбный или мясной)...
За единственным исключением фаршированного перчика...
Мясо должно быть мясом...
Вот и муж мой, который с детства любит котлеты с нетерпением ждет когда мясо попадет в руки моей или его мамы, чтобы покушать котлеток, так как я их дома не готовлю...
___________
"...Женская интуиция намного точнее, чем мужская уверенность..." Р.Киплинг
Bonny вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2012, 12:41   #24
Почетный легион
 Аватар для Zakoldovanyy
IP:
Сообщений: 4,938
"Спасибок": 2,946
Очки репутации: 0
Мнения: 2727
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sovest. Посмотреть сообщение
Zakoldovanyy, отварить в соленоей воде, а потом на мясорубку с остальными ингредиентами. Но не больше, чем 1/1, а то развалятся. Вкусно, но для тех кто любит не жирные котлеты.
Пасиб, думал 500гр на 2кг мяса. А сколько их варить мэм? ))
Zakoldovanyy вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2012, 15:56   #25
Практически незапятнанная
 Аватар для sovest.
IP:
Сообщений: 12,420
"Спасибок": 34,368
Очки репутации: 253,187
Мнения: 11020
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zakoldovanyy Посмотреть сообщение
А сколько их варить мэм?
Если лесные грибы- то 1- 1,5 часа. А если вешанки- 10- 15мин., шампиньоны можно вообще сырыми перекрутить- но их лучше или в салатик покрошить, или со сметанкой протушить(а-ля Жульен).)
___________

Изя, а шо такое когнитивный диссонанс?
— Это когда выходишь на митинг с требованием референдума о присоединении к стране, где запрещены и митинги, и референдумы!
sovest. вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.06.2012, 20:51   #26
Перфекционист
 Аватар для Динамщик
IP:
Сообщений: 3,666
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

В воскресенье я делал котлеты.











Подробный фотоотчет ЗДЕСЬ.
___________
О, наслажденье скользить по краю,
Замрите, ангелы, смотрите, я играю,
Динамщик вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.06.2012, 20:27   #27
Житель
 Аватар для Atakoy
IP:
Сообщений: 442
"Спасибок": 734
Очки репутации: 10,871
Мнения: 305
Доп. информация
По умолчанию

Я котлеты делаю несколько по другому.
Во первых, не знаю почему, но фарш делаю из смеси свинины и говядины. Либо пополам либо с некоторым преобладанием свинины.
Во вторых и для меня самое главное - ни в коем случае не применяю мясорубку показанную выше. Ещё в давние времена когда они были в диковинку, "достал" я подобную(именно так тогда называлось приобретение таких девайсов). Получив из неё фарш, забросил чудо-мясорубку в долгий ящик с последующим удалением из него в мусор. Это было не рубленое мясо, а разбитое в кашицу(жуткое зрелище)
Сейчас использую только классическую ручную мясорубку. Фарш, полученный из шнековой мясорубки(пусть даже электрической) мне больше нравится и котлеты из него тоже.
Батон после вымачивания добавляю к мясу в мясорубку в процессе перекручивания фарша(лук тоже).
Пока мясорубка сухая делаю панировочные сухари из подрумяненного в духовке украинского хлеба(сухарей), потом уже фарш. Сухари купил однажды и, как всегда с моим счастьем, попал на далеко не самые ароматные, с тех пор только самодельные(по крайней мере знаю из чего их делаю).
Специи уже по желанию когда какие(на любителя).
Яйца беру два штуки на килограмм мяса(вес приблизительный, чаще в бОльшую сторону).
Как я заметил, важно хорошо вымесить фарш, он становится однороднее(на сколько это возможно) и лучше держится когда делаешь заготовки котлет. Сначала я скупился на батон, вероятно сказывалось советское представление о котлетах из общепита(говорили, в них много хлеба), но со временем понял - без батона котлеты совсем не такие вкусные. Сейчас приблизительно четверть объёма фарша - батон. Если свинина не достаточно жирная, добавляю немного сала иначе котлеты будут "сухими". Есть люди, которым не нравится, но я добавляю ещё чеснок.
Хуже обстоят дела при жарке. После каждой партии котлет приходится мыть сковородку и заливать свежее масло. Остатки сухарей, сок, мелкие частички из фарша от первой партии, подгорая делают вторую партию не привлекательной на вид.
Доведение в духовке на мой взгляд очень на любителя, они становятся мягкими как пропаренные(бе).
Уже согласился - на вкус и цвет...
Atakoy вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.06.2012, 00:17   #28
Перфекционист
 Аватар для Динамщик
IP:
Сообщений: 3,666
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Atakoy Посмотреть сообщение
Я котлеты делаю несколько по другому.
Ну так продемонстрируйте. С картинками.
А то после Вашего выступления мне прям стыдно стало, что все не так делаю.
___________
О, наслажденье скользить по краю,
Замрите, ангелы, смотрите, я играю,
Динамщик вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2012, 14:05   #29
Житель
 Аватар для Atakoy
IP:
Сообщений: 442
"Спасибок": 734
Очки репутации: 10,871
Мнения: 305
Доп. информация
По умолчанию

Динамщик,
Оффтоп:
Atakoy вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2012, 14:14   #30
Домиковладелица без башни
 Аватар для Elly
IP:
Сообщений: 15,263
"Спасибок": 35,530
Очки репутации: 85,484
Мнения: 8074
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Atakoy Посмотреть сообщение
было не рубленое мясо, а разбитое в кашицу(жуткое зрелище)
Ты просто не умеешь ее готовить ею пользоваться Именно там мясо рубится, просто не надо доводить до кашицы, можно вообще остановиться на кусочках в полтора сантиметра, иногда я и такие котлетки делаю, добавляя другие ингредиенты до констистенции оладий)
Шнековая мясорубка даже с остро наточенными ножами мясо поджёвывает, сей раритет у меня хранится только для того, чтобы колбаску фаршем натолкать)
В остальном процессе полностью солидарна, особенно с тем, что сковороду надо мыть после каждой партии)
Яйца, правда, на такое количество фарша достаточно одного, яйца "резинят" фарш, процесс "выбивания" фарша позволяет ему отлично склеиваться и не распадаться даже без яиц)
___________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … передохнуть! … ударение сами поставите))
Elly вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2012, 14:33   #31
Житель
 Аватар для Atakoy
IP:
Сообщений: 442
"Спасибок": 734
Очки репутации: 10,871
Мнения: 305
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Elly Посмотреть сообщение
Именно там мясо рубится, просто не надо доводить до кашицы, можно вообще остановиться на кусочках в полтора сантиметра
Где ты раньше была с этой подсказкой??? Такую мясорубку выбросил...
Придётся теперь шнековой. Я ножи подгоняю очень тщательно шлифовкой, вроде не жуёт и фарш получается красивый, равномерно измельчённый.
А вообще я читал, что рубленое мясо лучше делать именно ножом, но столько терпения у меня нет.
За избыток яиц спасибо. Я где-то вычитал рецепт на 500г мяса одно яйцо с тех пор и ложу два на 1000г. Боялся, что разваливаться будут и ломал голову, почему жестковатые. Теперь ясно. В следующий раз попробую одно.
Atakoy вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2012, 14:38   #32
wisdom
 Аватар для barinya
IP:
Сообщений: 1,599
"Спасибок": 2,626
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

У меня жизнь такая, что котлеты делаю за 5 минут. Быстро мясо порубила (какое дома есть), лук репчатый, пару долек чеснока- все в мясорубку электрическую обыкновенную (а жилы я срезаю всегда, чтобы проблем при перемалывании не было), потом туда одно яйцо, соль, перец, все вымешать хорошенько (это очень важный момент), а потом на сковородочку котлетки.
Если кому жареное не очень можно (печень не принимает), а очень хочется, можно потом эти котлетки уложить на бочок в маленькую кастрюльку, залить молочком, довести до кипения и потомить минут 5-10 на маленьком огне. Весь жир и канцерогены уйдут в молоко.
___________
Дайте хлеба и зрелищ!
barinya вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2012, 14:41   #33
Домиковладелица без башни
 Аватар для Elly
IP:
Сообщений: 15,263
"Спасибок": 35,530
Очки репутации: 85,484
Мнения: 8074
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Atakoy Посмотреть сообщение
А вообще я читал, что рубленое мясо лучше делать именно ножом, но столько терпения у меня нет.
А у меня такого умения нет (( И напарника. Это ж просто песня праздник какой-то смайл

ERROR: If you can see this, then YouTube is down or you don't have Flash installed.
___________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … передохнуть! … ударение сами поставите))
Elly вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2012, 14:53   #34
Житель
 Аватар для Atakoy
IP:
Сообщений: 442
"Спасибок": 734
Очки репутации: 10,871
Мнения: 305
Доп. информация
По умолчанию

Elly,
Оффтоп:
Atakoy вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2012, 11:56   #35
Mod
Почетный житель
 Аватар для Mod
IP:
Сообщений: 675
"Спасибок": 1,316
Очки репутации: 0
Мнения: 1268
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Atakoy Посмотреть сообщение
Я где-то вычитал рецепт на 500г мяса одно яйцо с тех пор и ложу два на 1000г. Боялся, что разваливаться будут и ломал голову, почему жестковатые.
Котлеты вообще без яиц можно делать (и они не будут разваливаться). Яйцо не является обязательным составляющим.
Сочность котлетам придаёт жидкость, которую не нужно отжимать из батона (молока, вода или сливки). А если хлеб не добавлять в фарш, то просто добавить воду или молоко.
Mod вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2012, 12:44   #36
Житель
 Аватар для Atakoy
IP:
Сообщений: 442
"Спасибок": 734
Очки репутации: 10,871
Мнения: 305
Доп. информация
По умолчанию

Mod, поскольку в большинстве рецептов я видел яйца, считал их необходимым для удержания фарша от распадания. Но "Человеческие котлеты", как бы жутко это ни звучало, подтвердили твои и Elly слова. Нужно будет попробовать. Хотя если человек с детства привык к вкусу определённого блюда, приготовленное по другому рецепту будет ему уже не таким. Я до сих пор помню бабушкины котлеты - вкуснее я не встречал и в них яйца были точно.
Atakoy вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2012, 13:07   #37
Mod
Почетный житель
 Аватар для Mod
IP:
Сообщений: 675
"Спасибок": 1,316
Очки репутации: 0
Мнения: 1268
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Atakoy Посмотреть сообщение
Хотя если человек с детства привык к вкусу определённого блюда, приготовленное по другому рецепту будет ему уже не таким. Я до сих пор помню бабушкины котлеты - вкуснее я не встречал и в них яйца были точно.
Привычка, стереотипы и т.д. )) Можно чередовать: с яйцами и без низ, с хлебом и без него.
Главное - не останавливаться)))
Mod вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.07.2016, 06:13   #38
Житель
 Аватар для banesto
IP:
Сообщений: 143
"Спасибок": 121
Очки репутации: 0
Мнения: -1075
Доп. информация
По умолчанию



Котлеты это пища богов!
___________
Оставь надежды ,всяк сюда идущий
banesto вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.02.2017, 10:12   #39
Новичок
 Аватар для Redd
IP:
Сообщений: 5
"Спасибок": 0
Очки репутации: 25
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Parasia m.d. Посмотреть сообщение
А что касается мяса, то в последнее время стараюсь брать даже на котлеты не в магазине, и даже не на базаре (там, оказывается, свинина китайская - бррр, смешно и грустно), а на эко-ферме.
На базаре свинина китайская ??
ты себе хоть на секундочку представляешь какая будет цена у свинины если ее завозить из Китая
я все слышал в своей жизни, но такого!!!
Redd вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.04.2017, 23:08   #40
Почетный житель
 Аватар для Fob Ruso
IP:
Сообщений: 914
"Спасибок": 797
Очки репутации: 0
Мнения: 1113
Доп. информация
По умолчанию

интересно получается котлета,если ее перед жаркой обвалять в муке
и потом в збитом яйце.
___________
«Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди» (Симон Петлюра)
Fob Ruso вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 02:36.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2018