Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Регистрация Правила Новые сообщения Идея Группы Вопросы Админ. FAQ
КИЕВ КАРТА ПОГОДА ССЫЛКИ ИСТОРИЯ ТУРИСТУ ОБЪЯВЛЕНИЯ
N-728-MI-2
Вернуться   Форум Киев | ForumKiev.com > Дом и дача > Кулинарный форум

Котлеты

Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 23.12.2010, 01:15   #1
Почетный легион
 Аватар для Zakoldovanyy
IP:
Сообщений: 4,938
"Спасибок": 2,946
Очки репутации: 0
Мнения: 2727
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Котлеты

Женщины (Девушки) раскажите что-нибудь! Я хлеб не добавляю! А чем приправить? Какое мясо?
Zakoldovanyy вне форума  

Ответить с цитированием Вверх


Старый 28.12.2010, 23:56   #2
Житель
 Аватар для Jaguza
IP:
Сообщений: 204
"Спасибок": 36
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Котлеты

я не люблю возиться с котлетами, зато люблю их уничтожать )) потому покупаю мясо и отдаю на обработку маме, а она уже возвращает котлетами. Единственное, мясо беру в проверенном месте, домашнее и свежайшее, поэтому котлеты получаются отменные.
Jaguza вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2011, 14:59   #3
Житель
 Аватар для Parasia m.d.
IP:
Сообщений: 136
"Спасибок": 51
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Котлеты

Цитата:
Сообщение от Zakoldovanyy Посмотреть сообщение
Женщины (Девушки) раскажите что-нибудь! Я хлеб не добавляю! А чем приправить? Какое мясо?
Хлеб я тоже редко добавляю, если только попадется очень уж жирное или жесткое мясо. А так могу нафуговать в котлеты и овощей (для экономии и полезности), и зелени, и специй - под настроение... Тут достаточно просто фарш понюхать: если тебе нравится, как он пахнет, котлеты тоже будут тебе на вкус вкусные. Нет - ну, понятно...

А что касается мяса, то в последнее время стараюсь брать даже на котлеты не в магазине, и даже не на базаре (там, оказывается, свинина китайская - бррр, смешно и грустно), а на эко-ферме. Сейчас это просто, недорого и еда как еда - мясо вкусное. Просто вкусное. И хоть какая-то гарантия отсутствия в ней ормонов и проч. хрени. Если интересно, можете позвонить, это под Киевом.
___________
Боже, боже... Я снова "киевлянка"......
Parasia m.d. вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.01.2011, 02:07   #4
Житель
 Аватар для Jaguza
IP:
Сообщений: 204
"Спасибок": 36
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Котлеты

да-да, и мы себе присмотрели такую ферму
Jaguza вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.01.2011, 12:43   #5
Новичок
 Аватар для alu4kin
IP:
Сообщений: 4
"Спасибок": 0
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Котлеты

а я добавляю карицу и оч вкусные получаются!
alu4kin вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.01.2011, 12:58   #6
ласковый снайпер ;)
 Аватар для Trinity-01
IP:
Сообщений: 1,895
"Спасибок": 5,495
Очки репутации: 0
Мнения: 2392
Доп. информация
По умолчанию Re: Котлеты

Оффтоп:
___________
я помогаю нашей АРМИИ!
а ты?!
Trinity-01 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2011, 22:05   #7
Новичок
 Аватар для Sniper
IP:
Сообщений: 10
"Спасибок": 2
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Котлеты

Котлеты из мяса лося
Sniper вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.07.2011, 00:12   #8
Should I build the Wall?
 Аватар для Одноока Джо
IP:
Сообщений: 2,544
"Спасибок": 6,276
Очки репутации: 0
Мнения: 9054
Доп. информация
По умолчанию

быстрый и дешевый рецепт рыбных котлет.

ингредиенты:
банка сардин (лично я беру Аквамарин, нифига не реклама, просто вкусней)
1 яйцо
2 крупные картофелины или 3 среднего размера
полстакана гречки

Банку сардин аккуратно открываем. Перекладываем кусочки мяса в большую миску, попутно вынимая косточки (хотя бы крупные хребты). Размяли рыбу вилкой.

Картошку мелко порезали и поставили вариться. Развариваем как можно больше, делаем пюрешку. Очень жидкое - не стоит. Я разминаю все и добавлю немного сливочного масла, получается норм.

Варим гречку. На всякий случай инфа для начинающих - на полстакана гречки надо стакан воды - наливаем воду в емкость, доводим до кипения, засыпаем гречку, солим, уменьшаем огонь, накрываем крышкой, оставляем, пока вода не выкипит.

В миску с размятой рыбой разбиваем сырое яйцо, добавляем пюрешку, добавляем сваренную (как можно мягче) гречку (и, кстати, остывшую), все это тщательно разминаем и перемешиваем. Солим, перчим, приправим по вкусу. Кто боится пробовать так, пусть разбивает яйцо в последнюю очередь.

Смесь готова. Насыпали на блюдце муку. Ложкой берем смесь, формируем в руках котлетку нужной формы и размера, вываливаем в муке и жарим на сковороде (предварительно налив на сковороду подсолнечное или оливковое масло). Долго жарить не надо - до красивой коричнево-золотистой корочки.

Все.
Одноока Джо вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.07.2011, 00:31   #9
Почетный легион
 Аватар для Gidra2009
Сообщений: 22,041
"Спасибок": 30,754
Очки репутации: 0
Мнения: 11166
Доп. информация
По умолчанию

Котлеты из консервов....рыбных тем паче....

Не дай Бог так проголодаться.....
___________
Осталось всего ничего- дожить до Счастья.....
Gidra2009 вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.07.2011, 10:36   #10
Почетный житель
 Аватар для Karnata
IP:
Сообщений: 697
"Спасибок": 989
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zakoldovanyy Посмотреть сообщение
раскажите что-нибудь!
ну, рассказываю....
недорогой вариант
куриные грудки
свиное сало
черствый батон
яйцо
лук
чеснок
соль
приправы (я добавляю паприку, имбирь, молотый черный перец, можно смесь карри - не жалея)
делаем фарш, хорошо вымешиваем, мокрыми руками формируем котлетки и жарим до образования корочки. Можно и на пару. Батон можно и не добавлять, конечно.
Что тут сложного?
Karnata вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.07.2011, 10:53   #11
Should I build the Wall?
 Аватар для Одноока Джо
IP:
Сообщений: 2,544
"Спасибок": 6,276
Очки репутации: 0
Мнения: 9054
Доп. информация
По умолчанию

Gidra2009, мы - чернь, харчами перебирать не привычны, только б елось и вкусовыми рецепторами не отторгалось.

получается вкусно. еще никто не жаловался.

рецепт биточков из тихоокеанских омаров выложу в следующий раз, судя по всему, именно они более востребованы.
Одноока Джо вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.07.2011, 10:59   #12
Сонечко)))
 Аватар для Рыжая-бесстыжая
IP:
Сообщений: 4,918
"Спасибок": 18,239
Очки репутации: 355,738
Мнения: 5262
Доп. информация
По умолчанию

Оффтоп:
___________
Мухлевать все равно буду. Наглая рыжая морда.
Счастье — это свойство характера. У одних в характере его ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Рыжая-бесстыжая вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.07.2011, 11:10   #13
Should I build the Wall?
 Аватар для Одноока Джо
IP:
Сообщений: 2,544
"Спасибок": 6,276
Очки репутации: 0
Мнения: 9054
Доп. информация
По умолчанию

Рыжая-бесстыжая,вообще, это был сарказм, но вечером дома поищу рецепты для кальмаров, есть подборка)
Одноока Джо вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.07.2011, 11:19   #14
Житель
 Аватар для Le Raton Vaillant
IP:
Сообщений: 451
"Спасибок": 953
Очки репутации: 0
Мнения: 881
Доп. информация
По умолчанию

Одноока Джо, кстати да. У меня четвертый день морозятся четыре дареные кальмаротушки, а я и в первом приближении не знаю, что с ними можно сделать. говорят салаты разные практикуют...
___________
Imagine: c’est la guerre et personne n’y va! =))
Le Raton Vaillant вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.07.2011, 12:01   #15
Should I build the Wall?
 Аватар для Одноока Джо
IP:
Сообщений: 2,544
"Спасибок": 6,276
Очки репутации: 0
Мнения: 9054
Доп. информация
По умолчанию

Le Raton Vaillant,насчет салатов, на вскидку знаю два: попроще (нарезали мелко, обжарили до более приятного цвета, яйца отварные, немного пассированного лучка, некоторые добавляет чеснока и соевого соуса) и посложней (отварить кальмары, мясо крабов, мидии можно консервированные, но лучше нет, креветки, все это режется не очень мелко. Мясо кальмаров можно длинными полосочками, красивей будет, смешиваем, добавляем майонез, но немного! еще режем киви для разбавления слишком морского вкуса. Лично я подаю в больших бокалах для мартини)) выкладываю листьями салата, потом сам Морской коктейль, каждый украшаю по краю креветульками, еще оливки можно... Предупреждаю сразу - вкус получается специфический, этот Коктейль только для любителей морепродуктов.)

прошу прощения за оффтоп, может, можно перенести в другую тему)
Одноока Джо вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.07.2011, 12:19   #16
Почетный легион
 Аватар для Gidra2009
Сообщений: 22,041
"Спасибок": 30,754
Очки репутации: 0
Мнения: 11166
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Одноока Джо Посмотреть сообщение
Gidra2009, мы - чернь, харчами перебирать не привычны, только б елось и вкусовыми рецепторами не отторгалось.

получается вкусно. еще никто не жаловался.

рецепт биточков из тихоокеанских омаров выложу в следующий раз, судя по всему, именно они более востребованы.
Оффтоп:
___________
Осталось всего ничего- дожить до Счастья.....
Gidra2009 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.07.2011, 13:41   #17
Почетный житель
 Аватар для Karnata
IP:
Сообщений: 697
"Спасибок": 989
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Оффтоп:
Karnata вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2012, 21:51   #18
Новичок
 Аватар для Marisha MV
IP:
Сообщений: 5
"Спасибок": 4
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Я в рыбные котлеты добавляю сдобную булочку вымоченную в молоке и жаренный лук, получается сладеньй привкус, очень вкусно.
Marisha MV вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2012, 22:05   #19
Приписанный
 Аватар для диана777
IP:
Сообщений: 88
"Спасибок": 44
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
Сообщение да не парьтесь котлетами

запеките просто- мясо в духовке___(()___ тож вкусно))))
___________
all our life is performance, and we are actors in it (c) WS
диана777 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2012, 23:47   #20
Перфекционист
 Аватар для Динамщик
IP:
Сообщений: 3,666
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jaguza Посмотреть сообщение
мясо беру в проверенном месте, домашнее и свежайшее, поэтому котлеты получаются отменные.
котлеты получаются отменные потому что

Цитата:
Сообщение от Jaguza Посмотреть сообщение
покупаю мясо и отдаю на обработку маме, а она уже возвращает котлетами
___________
О, наслажденье скользить по краю,
Замрите, ангелы, смотрите, я играю,
Динамщик вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 08:40.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2018