Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Регистрация Правила Новые сообщения Идея Группы Вопросы Админ. FAQ
КИЕВ КАРТА ПОГОДА ССЫЛКИ ИСТОРИЯ ТУРИСТУ ОБЪЯВЛЕНИЯ
N-728-MI-2
Вернуться   Форум Киев | ForumKiev.com > Дом и дача > Кулинарный форум

Лозания! Они съедаются тем быстрее, чем они прекрасней!

Результаты опроса: Какую лазанью вы пробывали или какая вам больше нравится?
Только приготовленная лазанья лично - самим (самой) 3 37.50%
Только как мама (жена, бабушка и тд.) готовят 0 0%
В кафе (ресторане) - покупал лазанью - понравилось! 2 25.00%
Покупал в магазине полуфабрикат - очень хорошо получилось! 0 0%
Пробывал - не понравилось. 1 12.50%
Не пробывал. Но мне рассказывали - сейчас в теме отпишусь. 2 25.00%
А что такое лазанья? Первый раз слышу! 0 0%
Другое, сейчас в теме отпишусь 1 12.50%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 8. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 31.01.2011, 14:26   #1
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Лозания! Они съедаются тем быстрее, чем они прекрасней!

Цитата:
"Я люблю лазанью! Люблю размазать
ее по всему телу - это значит, что мне
не придется делиться с кем-нибудь еще."
Гарфилд

Лаза́нья (итал. lasagne) — традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из слоёв теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель). Слои начинки могут быть, в частности, из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей, сыра «пармезан».


Этимология слова:

Слово «лазанья» первоначально описывало кастрюлю для приготовления пищи. Хотя блюдо, как полагают, возникло в Италии, само слово «lasagna» происходит от греческого «λάσανα» («ласана») или «λάσανον» («ласанон»), что означает «горячие пластины» или «выставлять на горшок». Слово было позднее заимствовано римлянами как «lasanum», что означает «котёл для приготовления пищи». Итальянцы затем использовали слово, чтобы сослаться на блюдо, которое в настоящее время известно как лазанья.

По другой теории, слово «lasagna» происходит от греческого λάγανον («лаганон») — вид плоской листовой пасты из теста.
Миниатюры
Лозания! Они съедаются тем быстрее, чем они прекрасней!-ba8c4d0ba1cc.jpg  Лозания! Они съедаются тем быстрее, чем они прекрасней!-34235265_0_928c_49fc5726_xl.jpg  
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх


Старый 31.01.2011, 14:38   #2
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Лозания! Они съедаются тем быстрее, чем они прекрасней!

в общем существует множество рецептов и способов приготовления... Кто нибудь умеет делать (делал сам?) - поделитесь... Какие сложности и как их решать?

С итальянским рецептом - все понятно - но нет таких продуктов... Тут кинулся, даже мука твердых сортов - за ней еще нужно побегать...
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2011, 14:42   #3
Почетный легион
 Аватар для Aruba
IP:
Сообщений: 5,631
"Спасибок": 9,233
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Лозания! Они съедаются тем быстрее, чем они прекрасней!

Лазанью готовлю сама, правда нечасто, но готовлю
Люблю мясную.
___________
Цените родителей.
Вас никто никогда не будет любить так сильно, как они...
Aruba вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2011, 14:42   #4
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Лозания! Они съедаются тем быстрее, чем они прекрасней!

Может кто нибудь из вот такого делал? Вопрос не в конкретной марке - а в смысле - как она - покупная лазанья? И что предпочесть? Полуфабрикат али таки уже готовую заказать?

так как готовить ее самостоятельно - я как понимаю - сильно муторно... А штука вкусная.
Миниатюры
Лозания! Они съедаются тем быстрее, чем они прекрасней!-1lazanja3.jpg  
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2011, 14:45   #5
Почетный легион
 Аватар для Aruba
IP:
Сообщений: 5,631
"Спасибок": 9,233
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Лозания! Они съедаются тем быстрее, чем они прекрасней!

Действительно вкусная штука, один соус Бешамель, что стоит. Люблю его
___________
Цените родителей.
Вас никто никогда не будет любить так сильно, как они...
Aruba вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2011, 14:50   #6
Любит liwadiy
 Аватар для Tormentor
IP:
Сообщений: 8,110
"Спасибок": 12,345
Очки репутации: 0
Мнения: 631
Доп. информация
По умолчанию Re: Лозания! Они съедаются тем быстрее, чем они прекрасней!

Лазанья это очень крутой фирменный Итальянский шедевр.

Ел Лазанью и в ресторане, и приготовленную дома.

В ресторанне лазанья сильно отличается от домашней .

Домашняя лазанья по вкусу ,напоминает обыкновенный мясной пирог.(хотя тоже очень вкусно)
___________
О нас думают плохо те ,кто хуже нас ,а те кто лучше нас ....им просто не до нас .(с)
Tormentor вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2011, 14:50   #7
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Лозания! Они съедаются тем быстрее, чем они прекрасней!

Цитата:
Сообщение от Aruba Посмотреть сообщение
Лазанью готовлю сама, правда нечасто, но готовлю
о! на ловца и зверь бежит! Давай делись рецептами и секретами приготовления :rt:

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Tormentor Посмотреть сообщение
В ресторанне лазанья сильно отличается от домашней .
чем? ну или в какую сторону?
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2011, 14:52   #8
Почетный легион
 Аватар для Aruba
IP:
Сообщений: 5,631
"Спасибок": 9,233
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Лозания! Они съедаются тем быстрее, чем они прекрасней!

Я готовлю по вот этому рецепту.
Ингредиенты


  • 250 г листов лазаньи
  • 1 кг фарша
  • 500 г помидоров
  • 200 г лука
  • 150 г моркови
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 литр молока
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 300 г твердого сыра
  • 50 г пармезана
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Рецепт приготовления


Лук и чеснок мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.
Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
Добавить морковь, обжарить.
После этого добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности (примерно 20-25 минут).
Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.
Готовим соус "Бешамель".
Масло растопить.
Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать.
Слегка обжарить.
Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения.
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
Главное, следите, чтобы не образовались комочки.
Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.
Сыр натереть на средней терке.
В форму для запекания (у меня форма 20х30 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы).
На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.
Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель".
Посыпать половиной натертого сыра.
Накрыть листами лазаньи.
Выложить оставшийся мясной соус.
Смазать соусом "Бешамель".
Посыпать оставшимся сыром.
Снова выложить листы.
Смазать оставшимся соусом "Бешамель".
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Готовую лазанью вынуть, посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку еще на 5-10 минут.
К лазанье можно подать томатный соус: обжарить лук, морковь, чеснок.
Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить 20-25 минут.


http://www.say7.info

добавлено через 37 секунд
Но так же пробовала делать с слоеного теста, вроде тоже неплохо получается.
___________
Цените родителей.
Вас никто никогда не будет любить так сильно, как они...
Aruba вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 4 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2011, 15:05   #9
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Лозания! Они съедаются тем быстрее, чем они прекрасней!

это очень сложно

а попроще нет рецепта?
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2011, 15:06   #10
Почетный легион
 Аватар для Aruba
IP:
Сообщений: 5,631
"Спасибок": 9,233
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Лозания! Они съедаются тем быстрее, чем они прекрасней!

лазанья - это мясной итальянский пирог и если хотите чтоб было вкусно, нужно немного попотеть)))))
___________
Цените родителей.
Вас никто никогда не будет любить так сильно, как они...
Aruba вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2011, 15:08   #11
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Лозания! Они съедаются тем быстрее, чем они прекрасней!

хочется что то такое же...

Лозания! Они съедаются тем быстрее, чем они прекрасней!-lasania19.jpg

Но быстро

До магазина, что ли дойти... Скока говоришь - выпекать нужно времени?
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2011, 15:15   #12
Почетный легион
 Аватар для Aruba
IP:
Сообщений: 5,631
"Спасибок": 9,233
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Лозания! Они съедаются тем быстрее, чем они прекрасней!

Около часа, думаю будет в самый раз
___________
Цените родителей.
Вас никто никогда не будет любить так сильно, как они...
Aruba вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2011, 15:21   #13
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Лозания! Они съедаются тем быстрее, чем они прекрасней!

ну, это мясной и со слоями теста... А ведь, можно же и грибную и овощную лазанью приготовить?

К примеру - лазанья - где вместо теста использовать отваренные и раскатанные скалкой в пласт - тонкие срезы баклажана? Чем вам не рецепт?? :sm25:
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2011, 15:23   #14
Почетный легион
 Аватар для Aruba
IP:
Сообщений: 5,631
"Спасибок": 9,233
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Лозания! Они съедаются тем быстрее, чем они прекрасней!

Взято с того же сайта
Лазанья овощная




Ингредиенты


  • 200-250 г листов лазаньи
  • 300 г болгарского перца
  • 300 г помидоров
  • 200 г баклажанов
  • 300 г кабачков
  • 150 г стеблей сельдерея
  • лук-порей или 150 г репчатого лука
  • 200 г сыра
  • растительное масло
  • соль
  • перец
бешамель:

  • 1 л молока
  • 100 г сливочного масла
  • 5 ст.л. муки
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления


В качестве начинки можно использовать любые овощи - по вкусу.


Баклажаны нарезать кубиками.
Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы баклажаны не горчили).
Лук мелко покрошить.
Кабачки нарезать кубиками.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой или кубиками.
Сельдерей мелко нарезать.
Помидоры нарезать кубиками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить кабачки и баклажаны, жарить 5-7 минут.
Добавить перец и сельдерей, жарить около 5 минут.
Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.
Посолить, поперчить по вкусу.
Готовим соус "Бешамель".
Масло растопить.
Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить.
Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следите, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.
В форму для запекания (у меня форма 20х30 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы).
На листы выложить половину овощной начинки.
Смазать соусом.
Выложить листы.
Выложить оставшуюся начинку.
Смазать соусом.
Выложить листы.
Смазать соусом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Сыр натереть на средней терке.
Через 20 минут лазанью посыпать сыром.
Запекать еще 20-25 минут.
Приятного аппетита!

добавлено через 1 минуту
Лазанья грибная. Взято с сайта Кухарка.
Грибная лазанья

Грибная лазанья


Грибы обрабатываем. Разогреваем масло, грибы солим, перчим, поливаем немного бальзамическим соусом и посыпаем чуточкой сахара каждую шапочку гриба. Обжариваем грибы с обоих сторон и отставляем. Лук режем и обжариваем до золотистого цвета. Петрушку моем и мелко нарезаем. Готовим бешамель. На пластинку лазаньи (если свежая, сразу выкладываем, если надо отваривать листки-отварить) выкладываем грибы, посыпаем жареным луком, зеленью, заливаем бешамелью. Можно посыпать сыром. Верхний слой обильно поливаем бешамелью и посыпаем сыром. Ставим в печь и запекаем до золотистого цвета.




Ингредиенты: свежие листки лазаньи, грибы с широкой шапочкой, бальзамический уксус, свежая пертрушка, 1луковица, бешамель, соль, перец, сахар
Грибы / Итальянская кухня
___________
Цените родителей.
Вас никто никогда не будет любить так сильно, как они...
Aruba вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2011, 16:56   #15
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Лозания! Они съедаются тем быстрее, чем они прекрасней!

кстати, британцы настаивают, что лазанья их национальное блюдо!

http://news.bbc.co.uk/2/hi/uk_news/3067455.stm
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2011, 17:30   #16
Почетный легион
 Аватар для Aruba
IP:
Сообщений: 5,631
"Спасибок": 9,233
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Лозания! Они съедаются тем быстрее, чем они прекрасней!

не знаю, не знаю.
___________
Цените родителей.
Вас никто никогда не будет любить так сильно, как они...
Aruba вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2011, 17:36   #17
Домиковладелица без башни
 Аватар для Elly
IP:
Сообщений: 15,263
"Спасибок": 35,530
Очки репутации: 85,484
Мнения: 8072
Доп. информация
По умолчанию Re: Лозания! Они съедаются тем быстрее, чем они прекрасней!

Цитата:
Сообщение от Cedars Посмотреть сообщение
К примеру - лазанья - где вместо теста использовать отваренные и раскатанные скалкой в пласт - тонкие срезы баклажана? Чем вам не рецепт?? :sm25:
Ну это не лазанья, ну нам татарам наплевать))
Баклажаны в такое блюдо лучше порезать тонкими ломтиками и обжарить до золотистости
___________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … передохнуть! … ударение сами поставите))
Elly вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2011, 11:42   #18
пАдруга друга
 Аватар для Женская логика
IP:
Сообщений: 8,503
"Спасибок": 21,346
Очки репутации: 50,566
Мнения: 3827
Доп. информация
По умолчанию Re: Лозания! Они съедаются тем быстрее, чем они прекрасней!

мне из Италии привезли листы для лазаньи - теперь лопачу ее сама )) в основном для гостей - очень уж калорийное блюдо)) одна беда - Бешамель я сжираю раньше, чем он приготовиться)))
___________
- Альф, чому ми тебе досі терпимо?
- Тому що я сонце у вашому житті!! (с)
Женская логика вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.04.2011, 12:33   #19
Житель
 Аватар для Korsar
IP:
Сообщений: 148
"Спасибок": 59
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Лозания! Они съедаются тем быстрее, чем они прекрасней!

Мне посчастливилось попробовать лазанью в Италии... Так же как и пицца или спагетти - они бесподобны и абсолютно не похожи по вкусу на отечественные копии. :(
Korsar вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.05.2011, 22:58   #20
Почетный легион
 Аватар для Aruba
IP:
Сообщений: 5,631
"Спасибок": 9,233
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Лозания! Они съедаются тем быстрее, чем они прекрасней!

Цитата:
Сообщение от Korsar Посмотреть сообщение
абсолютно не похожи по вкусу на отечественные копии. :(
конечно не будут похожи, ведь есть отличия в продуктах, хотя думаю кардинально ничего не отличается))

добавлено через 1 минуту
Лазанья с говядиной и сосисками
12 сухих пластов лазаньи
225 г острых итальянских сосисок, оболочки снять
225 г говяжьего фарша
1 средняя луковица, нарезанная кубиками
800 г консервированных помидоров
2 ст. ложки томата-пюре
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка сахара
1/2 ч. ложки смеси сухих трав
425 г сыра рикотга (или гауда)
1 среднее яйцо
15 г порубленной свежей петрушки
225 г наполовину обезжиренного натертого сыра моцарелла
Отварите лазанью, но воду не солите; откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Снова выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Приготовьте мясной соус обжарьте сосиски, говяжий фарш и лук в четырехлитровой кастрюле на сильном огне, часто помешивая и разделяя сосиски на мелкие кусочки. Выложите смесь в миску и слейте жир.
Выложите помидоры вместе с соком, томат-пюре, соль, сахар. Доведите до кипения на сильном огне, раздавливая помидоры задней стороной ложки. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 30 минут, время от времени помешивая. Отложите. Нагрейте духовку до 190 градусов.
Смешайте рикотту, яйцо и петрушку в средней миске.
Просушите лазанью на чистых чайных полотенцах. Выложите половину лазаньи в огнеупорное сервировочное блюдо размером 33x20 см так, чтобы пласты слегка находили один на другой. Сверху выложите смесь с рикоттой. Посыпьте половиной моцареллы. Сверху выложите половину мясного соуса. Накройте оставшейся лазаньей и мясным соусом, а сверху посыпьте оставшейся моцареллой.
Накройте фольгой; запекайте 30 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут, пока соус не забурлит и корочка не поджарится.
Дайте постоять 15 минут, чтобы легче было разрезать лазанью на порционные куски.
___________
Цените родителей.
Вас никто никогда не будет любить так сильно, как они...
Aruba вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Метки
вкус лазаньи, лазанья, приготовить лазанью, хочу лазанью

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как быстрее всего добраться??? Raspberry Киевский транспорт 212 14.12.2016 15:39
Как быстрее доехать в Борисполь?! kiizja Туристический Киев 132 10.08.2015 20:44
Google быстрее выстрела, быстрее звука, быстрее молнии (ролик)) avatara9 Компьютер 4 12.07.2014 01:05
Новая технология позволит передавать данные в 1000 раз быстрее Bluetooth Дощик Компьютер 2 22.12.2013 12:58


Часовой пояс GMT +3, время: 16:25.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2018