Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Регистрация Правила Новые сообщения Идея Группы Вопросы Админ. FAQ
КИЕВ КАРТА ПОГОДА ССЫЛКИ ИСТОРИЯ ТУРИСТУ ОБЪЯВЛЕНИЯ
N-728-MI-2
Вернуться   Форум Киев | ForumKiev.com > Дом и дача > Кулинарный форум

Вкусная выпечка

Ответ
 
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 01.06.2009, 11:24   #21
Житель
 Аватар для Gesta
Сообщений: 264
"Спасибок": 579
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Вкусная выпечка

Эрия, сейчас появились фрукты. Я вчера делал такой с клубничкой. Разрезала ягодки на половинки, присыпала сахаром, чтоб сок пустили и густо выложила их на корж. Сок клубники пропитался в бисквит, очень ароматно получилось. И при разрезании бисквита на кусочки, ягодки на срезе очень красиво смотрятся
Только клубнику покупала не польскую (дело не во вреде, она просто не ароматная), а брала у знакомых домашнюю: она мелкая, невзрачная, но оочень ароматная. Скоро такое можно будет делать с малинкой. В общем, можно затолкать всё, на что гаразда ваша фантазия
Gesta вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх


Старый 08.06.2009, 12:11   #22
Турист
 Аватар для Эрия
IP: Крым
Сообщений: 4
"Спасибок": 1
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
Радость Re: Вкусная выпечка

Здорово, большое спасибо.
Эрия вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2009, 17:56   #23
Житель
 Аватар для Клубничка
IP:
Сообщений: 314
"Спасибок": 559
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Вкусная выпечка

Сладкие хрустики

Ингридиенты:
- 0,5 л сыроватки или кефира
- 2 яйца
- 0,5 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки соды
- мука, ровно столько сколько понадобится для того , чтобы замесить не очень тугое тесто
- сахарная пудра
- растительное масло

Приготовление:
Все ингредиенты смешиваем и добавляем муку.Замешиваем тесто.
Теперь, отрезая по кусочку, тесто раскатываем до толщины 0,5-1 см и нарезаем различными формами, делая прорези посредине

Теперь протягивая один из концов в прорезанную дырочку, как бы выворачиваем будущий хрустик и делаем вот такую форму, как видно на фото.

Выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Снимаем со сковороды и посыпаем сверху сахарной пудрой.


Мне лично понравились,попробуйте
___________
Лучшее украшение девушки - это скромность и прозрачное платьице. Евгений Шварц
Клубничка вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2010, 14:15   #24
вредная
 Аватар для Юленька-я
IP:
Сообщений: 761
"Спасибок": 1,594
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Вкусная выпечка

Печенье с изюмом.

3 яйца, 100гр. слив. масла, 100гр. сахара, 1ч.л. ванил. сахара, 200гр. муки, 100гр. изюма.
Масло растереть с сахаром + ванил. сахар. Добавить яйца перемешать + изюм перемешать + мука, замесить не крутое тесто.
Противень смазать маслом. Выпекать 20 мин - 180"
С чаем или кофе с утра очень вкусно!
___________
Не ждите чудес! Чудите сами!!!

Дам в долг хорошее настроение. Под проценты!
Юленька-я вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2010, 17:38   #25
Житель
 Аватар для Bika
IP:
Сообщений: 204
"Спасибок": 415
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Вкусная выпечка

Десерт “Птичье молоко”



Очень легкий десерт, всегда уместен. Готовиться легко и просто! Попробуйте!

1 литр сметаны 15% жирности
3/4 стакана сахара
1 пачка желатина
ванильный сахар

Для глазури:
4 ст.л. молока
4 ст.л. какао
6 ст.л. сахара

Взбить сметану с сахаром до полного его растворения, добавить ванильный сахар. Ввести разведенный желатин (немного оставьте для глазури), залить в форму, для полного застывания поставить в холодильник…


Приготовьте глазурь, когда убедитесь, что суфле полностью застыло. Смешайте молоко, сахар и какао, доведите до кипения, остудите до теплого состояния, введите распущеный желатин (2 ст.л.) и покройте суфле готовой глазурью. Дайте застыть и можно подавать!
___________
Любить - это не значит смотреть друг на друга, любить - значит вместе смотреть в одном направлении.
Bika вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2010, 20:06   #26
Житель
 Аватар для Клубничка
IP:
Сообщений: 314
"Спасибок": 559
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Вкусная выпечка

Bika, спасибо за рецептик, перепешу сейчас и сделаю дома.Ня-ня,слюньки уже течут))
___________
Лучшее украшение девушки - это скромность и прозрачное платьице. Евгений Шварц
Клубничка вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.05.2010, 10:07   #27
Почетный легион
 Аватар для Aruba
IP:
Сообщений: 5,631
"Спасибок": 9,233
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Вкусная выпечка

Девочки, испекла тертый пирог.
Очень простой в выпечке, но вкусный.
Рецепт
1 пачка маpгаpина
4 стакана муки
3 яйца
1 стакан сахаpа,
1 ч. л. соды, гашеной
1 банка майонеза
~800г - 1 л полужидкого ваpенья.

Порубить 1 пачку маргарина и 4 стакана муки.
Взбить 3 яйца со стаканом сахара.
Все это смешать, добавить 1 чай. л. соды гашеной и 1 банку майонеза. Вымесить песочное тесто.
Разделить его на 2 части.

Взять пpотивень с боpтиками. Из половины теста вылепить дно пиpога - боpтики и дно.

Выложить на дно ~800г - 1 л полужидкого ваpенья.

Загнуть боpтики вовнутpь. Hа ваpенье чеpез кpупную теpку pавномеpно натеpеть втоpую половину теста. (Для пущей пластичности иногда добавляю в тесто еще толику pастительного масла.)

Поставить в pазогpетую духовку. Hа сpеднем огне печется ~40 минут до золотистого цвета. Вполне устойчив к некотоpому недо-пеpепеканию

Режется на pомбики, выкладывается пиpамидкой на таpелку.

___________
Цените родителей.
Вас никто никогда не будет любить так сильно, как они...
Aruba вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.05.2010, 18:41   #28
Житель
 Аватар для Bika
IP:
Сообщений: 204
"Спасибок": 415
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Вкусная выпечка

Aruba, спасибо за рецептик. пальчики обижешь.Лучше домашнее, чем магазиное
___________
Любить - это не значит смотреть друг на друга, любить - значит вместе смотреть в одном направлении.
Bika вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2010, 22:20   #29
Почетный легион
 Аватар для Aruba
IP:
Сообщений: 5,631
"Спасибок": 9,233
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Вкусная выпечка

Сделала печенье "Картошка"
Вот рецепт:
Для картошки нам понадобиться :

Печенье 500 гр галетное или песочное (если песочное - потребуеться чуть больше масла)
Масло сливочн. 150- 200 гр
сырая сгущенка 0,5 б.
какао 5-6 ст л
орехи грецкие 0,5 стак. обжареные и измельченные

Печенье пропустить через мясорубку, добавить все остальные ингридиенты и хорошенько вымесить.
Скатать шарики или придать любую другую форму, посыпать сахарной пудрой.
Поставить на 1-2 часа в холодильник.

___________
Цените родителей.
Вас никто никогда не будет любить так сильно, как они...
Aruba вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2010, 20:25   #30
Житель
 Аватар для CocaCola
IP:
Сообщений: 228
"Спасибок": 245
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Вкусная выпечка

"Шоколадные пирожные"!

Ингредиенты:
3 яйца
100 г сахара
100 г шоколада
100 г масла
50 г муки
горсть замороженной малины

Способ приготовления:

1. Три яйца взбить со 100г сахара.

2. Взбивание здесь не преследует цели пышной выпечки, зато сахар растворяется отлично. Если лень взбивать, можно просто перемешать хорошенько.
3. Растопить 100г шоколада и 100г масла на водяной бане или в СВЧ, добавить к яйцам. Всыпать 50г муки.
4. Горсть замороженной малины - размораживать не надо.
5. Малину добавить в тесто.
6. Вылить в выложенную бумагой форму, посыпать рублеными орешками (фисташки или миндаль).
7. Выпекать при 180С 30 минут.
8. Просто нарезать на пирожные, можно есть теплыми.
CocaCola вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.06.2010, 15:43   #31
Житель
 Аватар для Romachka
IP:
Сообщений: 147
"Спасибок": 188
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Вкусная выпечка

Интересный рецепт,думаю вкусный,надо будет приготовить))
Romachka вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.06.2010, 17:58   #32
Новичок
 Аватар для deface
Сообщений: 6
"Спасибок": 0
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Вкусная выпечка

спасибо за рецепты)
deface вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.06.2010, 17:35   #33
Житель
 Аватар для Romachka
IP:
Сообщений: 147
"Спасибок": 188
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Вкусная выпечка

готовьте на здоровье...)
Romachka вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.07.2010, 11:04   #34
Домиковладелица без башни
 Аватар для Elly
IP:
Сообщений: 15,263
"Спасибок": 35,530
Очки репутации: 85,484
Мнения: 8074
Доп. информация
По умолчанию Re: Вкусная выпечка

Пирог с черникой


(Думаю, с малиной, вишней, персиками и прочими овощами получится не хуже)

Песочное тесто:
1 желток
3 столовых ложки сахара
200 г сливочного масла или маргарина
Щепотка соли
Ваниль
2 стакана муки
Желток растереть с сахаром, добавить остальные ингредиенты, быстро замешать тесто и положить в холодильник на полчаса.
Раскатать и распределить по форме, сделав бортики. Печь основу при 180 градусах 15 минут.

Начинка:
2 стакана черники
6 столовых ложек сахара
Разложить на основе.

Заливка:
2 яйца
4 столовых ложки сахара
200 г сметаны
Ваниль
2 столовых ложки крахмала

Залить поверх начинки заливкой, выпекать ближе к верхнему уровню 15-20 минут при 190-200 градусах.
___________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … передохнуть! … ударение сами поставите))
Elly вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.07.2010, 11:47   #35
вредная
 Аватар для Юленька-я
IP:
Сообщений: 761
"Спасибок": 1,594
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Вкусная выпечка

Elly,

я такой делала с абрикосами - бомба!
___________
Не ждите чудес! Чудите сами!!!

Дам в долг хорошее настроение. Под проценты!
Юленька-я вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2010, 23:47   #36
Почетный легион
 Аватар для Aruba
IP:
Сообщений: 5,631
"Спасибок": 9,233
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Вкусная выпечка

Девочки, кто делал яблочный штрудель. Не получается у меня вкусное тесто, твердое какое то))
___________
Цените родителей.
Вас никто никогда не будет любить так сильно, как они...
Aruba вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.07.2010, 01:38   #37
Київська русинка
 Аватар для лесана
IP:
Сообщений: 3,922
"Спасибок": 4,526
Очки репутации: 0
Мнения: 5308
Доп. информация
По умолчанию Re: Вкусная выпечка

Цитата:
Сообщение от Aruba Посмотреть сообщение
Девочки, кто делал яблочный штрудель. Не получается у меня вкусное тесто, твердое какое то))
Тісто для струдля потрібно дуже тонко розкатати на простирадлі, як папиросну бумагу))) в цьому весь секрет. Я спочатку розкатаю, потім витягую, потім знову розкатую-це довга пісня і для цього потрібна мука з високим вмістом клейковини, як на піцу.
лесана вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.07.2010, 20:31   #38
Инфузория. В туфельках
 Аватар для MilkyWay
IP:
Сообщений: 765
"Спасибок": 1,517
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Вкусная выпечка

Шоколадные кексы с секретным ингредиентом




Великолепный насыщенный шоколадный вкус - невероятное блаженство...
Продукты для формы диаметром 22 см либо для 12 небольших кексов:
250 г муки
150 г сахара
1/2 ч. л. пищевой соды
1/4 ч. л. соли
120 г сливочного масла
2 ст. л. какао
150 мл кока-колы (секретный ингредиент ракетного топлива!!!)
1 яйцо
100 мл кефира
1 пакетик (10 г) ванильного сахара

Для глазури:
3/4 стакана 15% сливок
100 г чёрного шоколада, наломанного кубиками.

1. В миске смешать просеянную муку, сахар, соль и соду
2. В кастрюльке нагреть кока-колу и растопить в ней масло. Добавить какао.
3. Эту масленую смесь влить в муку и тщательно перемешать. Выйдет очень тугое тесто.
4. Отдельно взбить яйцо, добавить кефир и ванильный сахар. Добавить в полученное тесто. Теперь по консистенции оно должно напоминать сметану.
5. Разлить тесто по силиконовым формочкам и в предварительно прогретую до 180С духовку.
Готовность проверяю так: втыкаю в кекс спичку: если она выходит чистой – готово!
Пока пекутся кексы можно успеть сделать глазурь. Для этого необходимо растопить шоколад в сливках, непрерывно помешивая. Полученной шоколадной глазурью смажьте остывшие кексы
Приятного аппетита!
___________
профессиональный визажист
MilkyWay вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.08.2010, 08:22   #39
Житель
 Аватар для Alla _dil
IP:
Сообщений: 25
"Спасибок": 170
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Вкусная выпечка

Плюшки с ананасами

Для приготовления этих плюшек нужно купить: тесто слоеное (я покупала тесто -"Виденские булочки") дрожжевое-900г упаковка, а также необходимо большую банку ананасов в сиропе. Тесто нужно разморозить и нарезать полосками ножом для пиццы. Затем полоски теста обмотать половинки ананасов. Выпекать плюшки в хорошо разогретой духовке при температуре 220град. до золотистого цвета.

Горячие плюшки можна смазать сиропом (оставшийся сироп из ананасов - уварить до загустения).
Миниатюры
Вкусная выпечка-s94792263.jpg  Вкусная выпечка-s10258995.jpg  
Alla _dil вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.08.2010, 08:31   #40
Житель
 Аватар для Alla _dil
IP:
Сообщений: 25
"Спасибок": 170
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Вкусная выпечка

Нежный королевский наполеон
Тесто:
500г сливочного масла
5стакана муки
1 стакан сильно газированной минеральной воды
(объем стакана - 250 мл)

Заварной крем:
2 столовые ложки муки
1 столовая ложка крахмала
6 желтков
5 столовых ложек сахара
800 мл молока
200 г сливочного масла
ваниль

Охлажденное масло порубить с мукой, до однородной массы, чтобы получилась масляная крошка. Добавить стакан минеральной воды .
Тесто слепить в плотный шар, затем разделить на небольшие шарики (количество - в зависимости от размера предполагаемых коржей). Тесто поставить в холодильник примерно на 1час.Каждый корж раскатать как можно тоньше, часто наколоть вилкой и выпекать в духовке при 200°С (до свело-желтого цвета).

Заварной крем
Муку, крахмал, сахар и желтки хорошенько растереть, тоненькой струйкой, помешивая, залить горячим кипяченным молоком и варить, помешивая , на воляной бане до загустения.
По этой пропорции заварной крем получается нежным и почти не сладким. Если любите слаще - добавьте еще несколько ложек сахара.

Остывший до комнатной температуры заварной крем растереть с размягченным сливочным маслом.

Каждый корж промазать достаточным количеством заварного крема. (Этого количества заварного крема при щедром намазывании хватает на "Наполеон" из 8-ми коржей).

Верхний корж слегка прижать руками, чтобы коржи лучше склеились между собой.
Сверху "Наполеон" тоже смазать заварным кремом и посыпать крошками, Коржи для "Наполеона" очень нежные и хрупкие. Поставить в холодильник (часов на 10, а лучше на ночь)пропитать.
Миниатюры
Вкусная выпечка-s90936351.jpg  
Alla _dil вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Где в Киеве вкусная пицца? Danika Рестораны, кафе 85 14.03.2017 19:55
Торты, не требующие выпечки. Cedars Кулинарный форум 10 22.02.2012 15:34
форма для круглой выпечки panther Кулинарный форум 3 14.11.2010 20:24


Часовой пояс GMT +3, время: 03:38.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2018