Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Регистрация Правила Новые сообщения Идея Группы Вопросы Админ. FAQ
КИЕВ КАРТА ПОГОДА ССЫЛКИ ИСТОРИЯ ТУРИСТУ ОБЪЯВЛЕНИЯ
N-728-MI-2
Вернуться   Форум Киев | ForumKiev.com > Дом и дача > Кулинарный форум

Вкусная выпечка

Ответ
 
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 07.08.2010, 12:37   #41
Почетный легион
 Аватар для Gidra2009
IP:
Сообщений: 22,041
"Спасибок": 30,754
Очки репутации: 0
Мнения: 11167
Доп. информация
По умолчанию Re: Вкусная выпечка

Блеск...!!!
Одна печаль....по такой-то жаре даже королевский Наполиён в рот не лезет......
Gidra2009 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх


Старый 08.08.2010, 10:56   #42
Житель
 Аватар для Alla _dil
IP:
Сообщений: 25
"Спасибок": 170
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Вкусная выпечка

Сегодня, я поделюсь рецептом Тыквенника. Начинка - натертая сырая тыква.
Тесто: 4-яйца, 1стакан-сметаны, соль, сахар на кончик ножа, муки 2.5 стакана примерно. Тесто замесить как на вареники... затем разделить тесто на 4 равные части, каждую часть раскатать на тонкие круглые листы (толщина 2 мм), затем тесто смазать растительным маслом и уложить равномерным слоем тыкву(2-2.5 см), сверху посыпаем тыкву сахаром и аккуратно сворачиваем лист рулетом, и ложим на противень (предварительно смазанный растительным маслом) печь до румяного цвета.Тоже самое проделываем с остальным тестом...
Миниатюры
Вкусная выпечка-s42691714.jpg  
Alla _dil вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2010, 15:57   #43
Инфузория. В туфельках
 Аватар для MilkyWay
IP:
Сообщений: 765
"Спасибок": 1,517
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Вкусная выпечка

Прошёл месяц невыносимой жары - я решилась включить духовку. Итог:
Воздушные маффины с моцареллой

Я долго выбирала блюдо, которое не задерживало бы меня на кухне надолго. Конечно с приготовлением теста я справилась довольно быстро, но включённая духовка ввела меня в прострацию - 50С на кухне и перед глазами прыгали синие кружки Кажется до конца лета буду готовить исключительно салаты, сорбе и прочие холодные закуски. А пока... пока маффины. Я не зря назвала из воздушными - тесто для них невероятно лёгкое, а сами они тают во рту

Продукты на 12 шт.
200 г муки
1 ст. л сухих дрожжей
1 ч. л. соли
щепотка черного перца
3 зубчика чеснока
2 яйца
1 стакан молока
1/3 стакана растительного масла
200 г сыра моцарелла
сушённый базилик.

1. Смешать муку, дрожжи, соль, перец.
2. Отдельно взбить яйца, молоко и растительное масло.
3. Смешать сухую и мокрую смеси в однородную массу
4. Натереть сыр на мелкую тёрку и добавить в тесто. Подавить чеснок и тоже добавить в тесто
5. Нагреть духовку до 160С. Смазать формы для маффинов маслом и наполнить их тестом и посыпать сухим базиликом. Из-за довольно большого количества дрожжей тесто невероятно воздушное и в процессе выпечки поднимается, но можете не бояться наливать полные формы - тесто через край не перельётся.
Выпекайте приблизительно полчаса или пока не зарумянятся бока.
___________
профессиональный визажист
MilkyWay вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 4 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.09.2010, 08:38   #44
Житель
 Аватар для Alla _dil
IP:
Сообщений: 25
"Спасибок": 170
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Вкусная выпечка

Бисквитный рулет
Продукты для приготовления:
Тесто-3 яйца,
100г сахара,
120г муки.
Яйца с сахаром взбить миксером в крепкую пену, затем добавить просеянную муку и аккуратно перемешать снизу вверх. Противень устелить бумагой для выпечки и вылеть на него тесто (толщина теста должна быть 5мм). Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180гр 3-5мин. до золотистого цвета. Когда тесто остынет, смазать его любым кремом или повидлом и аккуратно свернуть рулетом. Готовый рулет можно глазировать шоколадом или разноцветным кремом. Перед подачей остывшый рулет нарезать наискось ломтиками.


Alla _dil вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.09.2010, 17:44   #45
Житель
 Аватар для Alla _dil
IP:
Сообщений: 25
"Спасибок": 170
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Вкусная выпечка

Тортик Медовый
для теста:

- мед - 3 ст.л.
- яйцо - 2шт.
- сахар - 1 стакан
- сливочное масло - 50г
- молоко - 3 ст.л.
- мука - 2 ,5стакана
- сода-1ст.ложка

для крема:

- сметана - 700г(базарная)
- курага,чернослив по вкусу
- сахар - 1 стакан.
-ванильный сахар-1пак.

В миску положить сливочное масло, добавить сахар, яйца, мед и соду, тщательно перемешать, поставить на паровую баню и варить, помешивая, 15-20 минут. Затем снять посуду с огня, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Разделить его на 7-8 частей, раскатать из каждой тонкий корж, выложить их поочередно в сковороду или на противень и выпекать в духовке на среднем огне не более 10 минут. Тесто должно быть все время теплым, поэтому, пока раскатывается один корж, остальное тесто нужно держать на пару. Готовые коржи выложить на блюдо, смазывая кремом.

Для крема, взбейте сметану со стаканом сахарного песка.

Тортик в разрезе


Alla _dil вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.09.2010, 18:00   #46
Житель
 Аватар для Alla _dil
IP:
Сообщений: 25
"Спасибок": 170
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Вкусная выпечка

"Кекс "Мраморный"

Маргарин — 250 г,
сахар-песок — 250 г,
ванильный сахар,
яйца — 4 шт,
мука — 400 г,
картофельный крахмал — 100 г,
разрыхлитель — 1 ч. л.,
соль - щепотка,
молоко — 200 мл.,
какао — 3 ст. л.,
вода — 70 мл.

Маргарин взбить с сахаром и ванилином до пышного состояния, добавить соль и ввести по одному яйца.
Муку смешать с крахмалом, постепенно засыпать в маргариново-яичную смесь, добавив молоко и воду. Ввести в конце разрыхлитель и хорошенько перемешать.
1/3 части всего теста соединить с какао, размешать. 2/3 части теста оставить без изменения.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить тесто. Сначала кладeтся слой "светлого" теста, на него - слой "тeмного" теста. Осторожно ножиком смешать слои, чтобы получился эффект "мрамора". Так делать, пока не закончится всe тесто.
Выпекать в предварительно нагретой духовке до 180 град. 50 мин.


Alla _dil вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.09.2010, 15:17   #47
Турист
 Аватар для valik72
IP:
Сообщений: 1
"Спасибок": 1
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Вкусная выпечка

ВАУ!!! какой аппетитный разрезик медового тортика!
valik72 вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.09.2010, 10:43   #48
Житель
 Аватар для Alla _dil
IP:
Сообщений: 25
"Спасибок": 170
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Вкусная выпечка

Вафельные трубочки

Для приготовления этих трубочек Вам нужна - електровафельница!
Продукты для приготовления:
5 яиц,
1стакан сметаны,
200г. маргарина или масла,
3 стакана муки,
1.5 стакана сахара и ванилин.

Крем:
вареная сгущенка 400г
масло сливочное-200г
коньяк-1ст.л
масло + сгущенка взбить до пышности и добавить коньяк .


Мягкое масло или маргарин взбить с сахаром, затем добавить все остальные ингредиенты и перемешать (или взбить миксером). Готовое тесто ложим (по одной ст. ложке) в хорошо разогретую елекртовафельницу и печем до золотистого цвета, вынимаем с вафельницы и сворачиваем "кулечек" Остывшие кулечки наполняем кремом.

Alla _dil вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.09.2010, 22:54   #49
Житель
 Аватар для Romachka
IP:
Сообщений: 147
"Спасибок": 188
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Вкусная выпечка

Ммммм,какое все апетитное и надеюсь очень вкусное,обьязательно попробую тоже что то приготовить=)
Romachka вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2011, 23:23   #50
Турист
 Аватар для irson1971
IP:
Сообщений: 3
"Спасибок": 2
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Вкусная выпечка

Здравствуйте! Я новенькая на Вашем сайте и забрела сюда в поисках полезных рецептиков для своего сайта. Не подумайте я никого не куда не переманиваю и сайт у меня не кулинарный, а я просто имею интернет-магазин силиконовых форм вот и ищу вкусняшки под них так как все перепробовать сама не смогу так как и в двери тогда не влезу. Только вчера пекла Шоколадно-ореховый кекс, но начинала испытания в Мульте-скороварке, а она у меня видать под выпечку не расчитана или не правильный перевод и пришлось этот кекс через час отправить из нее в духовку. Но итог был суперский! Кекс получился очень вкусный и разошелся на ура! Не знаю может кто подскажет чтобы не печатать по новому да и я там прикрепляла фотки может можно посто дать на него ссылку? Буду благодарна за подсказку и хотела бы влиться в Ваш коллектив и делиться своими испытаниями, а также пользоваться Вашими и если кто лично будет согласен поместить свой шедевр у меня на сайте то оже буду благодарна за помощь.
irson1971 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2011, 12:49   #51
Турист
 Аватар для I$teRik@
IP:
Сообщений: 3
"Спасибок": 3
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Вкусная выпечка

Не люблю торты из большого количества коржей, поэтому экспериментирую с кремами. Последним шедевром, который всех привел в восторг, было вот что:
400 г творога
450 г сметаны
2 ст сахарной пудры
взбить до однородной массы в блендере, добавить пачку желатина разведенной в теплой воде (25 г на 400 г воды). Хорошенько взбить (можно добавить ваниль)
В разъемную форму на дно положить бисквитный корж (можно магазинный), пропитать сиропом, выложить (в моем случае замороженная малина) ягоды и залить кремом. Поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей декорировать теми же ягодами, что и внутри торта.
Приятного аппетита!
ПыСы: почему рецепт в выпечке? - Бисквитный корж я пекла сама!
I$teRik@ вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.04.2011, 02:44   #52
Житель
 Аватар для Kartinka
IP:
Сообщений: 227
"Спасибок": 248
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Вкусная выпечка

Девочки, делюсь рецептом любимого пирога с вишнями. Рецепт взят с кулинарной книги 1970 года. Рецепт очень простой и очень вкусный.
Бисквитный пирог с вишнями
Ингредиенты:
- 500 грамм свежей или замороженной вишни без косточек
- 170 грамм размягченного сливочного масла
- 3 яйца
- 170 грамм сахарной пудры
- 170 грамм муки
- ванильный сахар или ванилин
Приготовление:
Масло растереть с половинкой сахарной пудры и желтками. Белки взбить в крепкую пену с оставшейся пудрой и щепоткой соли.
Соединить белковую и желтковую смеси, просеиваем в них муку и вымешиваем тесто.
Выкладываем тесто в форму, сверху выкладываем вишню.
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 30 мин. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

p/s/ Вкуснее когда остынет и постоит
Фото выложу попозже, я новичок на сайте и так понимаю пока не имею право выкладывать фото.
Приятного аппетита!
Kartinka вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.06.2011, 23:05   #53
Новичок
 Аватар для Jeanne11
IP:
Сообщений: 5
"Спасибок": 5
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Вкусная выпечка

Последний рецепт бисквита с вишнями вдохновил на кулинарный подвиг)))) Тем более что сейчас уже время спелых вишен. Спасибо за рецепт)) обязательно буду пробовать и баловать сладким домашних))
Jeanne11 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.06.2011, 07:25   #54
Почетный легион
 Аватар для Gidra2009
IP:
Сообщений: 22,041
"Спасибок": 30,754
Очки репутации: 0
Мнения: 11167
Доп. информация
По умолчанию Re: Вкусная выпечка

Согласно рецептуре, прилагаемой к хлебопечке...сподобился запрограммировать хлеб...с добавлением мелко нарезанного репчатого лука ( луковый хлеб..или как там его...)

Одни нюанс- пришлось добавлять муки..так как влага из прессуемых мешалкой кусочков лука сделала тесто слишком жидким...

А другой- хлеб почему-то получился сладковатым....

Наверное, так было задумано....
___________
Осталось всего ничего- дожить до Счастья.....
Gidra2009 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.06.2011, 08:35   #55
Домиковладелица без башни
 Аватар для Elly
IP:
Сообщений: 15,263
"Спасибок": 35,530
Очки репутации: 85,484
Мнения: 8074
Доп. информация
По умолчанию Re: Вкусная выпечка

Цитата:
Сообщение от Gidra2009 Посмотреть сообщение
Одни нюанс- пришлось добавлять муки..так как влага из прессуемых мешалкой кусочков лука сделала тесто слишком жидким...
Один нюанс: Просто насуши лука для будущих луковых хлебов смайл А также помидорчиков на всяк случай )) И кидать это не сразу, чтоб мешалки не прессовали, а в зависимости от печки, или в диспенсер насыпать, или по звонку))
___________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … передохнуть! … ударение сами поставите))
Elly вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.06.2011, 08:46   #56
Почетный легион
 Аватар для Gidra2009
IP:
Сообщений: 22,041
"Спасибок": 30,754
Очки репутации: 0
Мнения: 11167
Доп. информация
По умолчанию Re: Вкусная выпечка

Вообще же...для меня в другом загадка- почему этот самодельный хлеб свежим бывает и на вторй день..и на третий...???

Тогда как официальный батон являет свою окаменелость уже на вторые сутки.....
___________
Осталось всего ничего- дожить до Счастья.....
Gidra2009 вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.07.2011, 08:48   #57
Сонечко)))
 Аватар для Рыжая-бесстыжая
IP:
Сообщений: 4,918
"Спасибок": 18,239
Очки репутации: 355,738
Мнения: 5264
Доп. информация
По умолчанию

На основе всем известного стандартного бисквита вышел яблочный пирог (фото 1) и он же, но облагороженый тертой лимонной цедрой (соду гасила лимонным соком) и вымоченым в коньяке изюмом (фото 2).
Миниатюры
Вкусная выпечка-img133-01.jpg  Вкусная выпечка-img134-01.jpg  
___________
Мухлевать все равно буду. Наглая рыжая морда.
Счастье — это свойство характера. У одних в характере его ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Рыжая-бесстыжая вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2011, 10:25   #58
Сонечко)))
 Аватар для Рыжая-бесстыжая
IP:
Сообщений: 4,918
"Спасибок": 18,239
Очки репутации: 355,738
Мнения: 5264
Доп. информация
По умолчанию

Продолжаю глумицца над стандартным бисквитом. В него добавлено 2 ч. ложки какао, опять же изюм, только замачивала в бальзаме, цедра одного апельсина. Внизу были яблоки.
Миниатюры
Вкусная выпечка-29-09-11_1818.jpg  
___________
Мухлевать все равно буду. Наглая рыжая морда.
Счастье — это свойство характера. У одних в характере его ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Рыжая-бесстыжая вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2011, 22:13   #59
Сонечко)))
 Аватар для Рыжая-бесстыжая
IP:
Сообщений: 4,918
"Спасибок": 18,239
Очки репутации: 355,738
Мнения: 5264
Доп. информация
По умолчанию

Кажется у меня пироговая зависимость))))
Сегодня наконец-то дошли лапки до стопятьсот лет назад распечатанного откуда-то с просторов нета в ужасном качестве рецепта Морковного пирога. Встречайте, можно аплодировать)))))
Составные части: 2 ст. муки, 1 ст. сахара, 1 ст. мелко натертой морковки, 1,25 ст. растительного масла, по 0,5 ст. измельченных грецких орехов и изюма, 4 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, 1,5 ч.л. корицы, 1 ч.л. ванилина, соль.
Технология: Яйца взбить с сахаром и ванилином, добавить растительное масло, морковку, муку, разрыхлитель и щепотку соли (я про соль честно забыла, но на вкусовых качествах это не сказалось). Все перемешать. Тесто получается довольно густое. Добавить в тесто изюм и орехи, вымешать. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при 180 градусах 50 мин. Поскольку у меня в последнее время феерически поднимаются бисквиты в честь чего-то, я выпекала дольше, примерно 1 ч. 10 мин.
Морковку я, как дитя прогресса, мельчила блендером. Как, впрочем, и орехи.
Мне - вкусно, завтра потащу на работу экспериментировать на живых людях))))
Миниатюры
Вкусная выпечка-dscn0070.jpg  
___________
Мухлевать все равно буду. Наглая рыжая морда.
Счастье — это свойство характера. У одних в характере его ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Рыжая-бесстыжая вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2011, 23:27   #60
Практически незапятнанная
 Аватар для sovest.
IP:
Сообщений: 12,420
"Спасибок": 34,368
Очки репутации: 253,187
Мнения: 11020
Доп. информация
По умолчанию

Тыквенный пирог.
500гр. тыквы натереть на бурякой терке, отдельно взбить 4 яйца и 1,5ст. сахара, соеденить, туду же влить 2 ст. ложки растительного масла. 400гр муки смешать с корицей и разрыхлителем, всыпать в тыквенно-яйчную массу. Вылить все это на протьвень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Выпекать 45мин при тем. 180градусов.
Сверху можно сметанный крем или сахарную пудру.
___________

Изя, а шо такое когнитивный диссонанс?
— Это когда выходишь на митинг с требованием референдума о присоединении к стране, где запрещены и митинги, и референдумы!
sovest. вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Где в Киеве вкусная пицца? Danika Рестораны, кафе 85 14.03.2017 19:55
Торты, не требующие выпечки. Cedars Кулинарный форум 10 22.02.2012 15:34
форма для круглой выпечки panther Кулинарный форум 3 14.11.2010 20:24


Часовой пояс GMT +3, время: 03:11.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2018