Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Регистрация Правила Новые сообщения Идея Группы Вопросы Админ. FAQ
КИЕВ КАРТА ПОГОДА ССЫЛКИ ИСТОРИЯ ТУРИСТУ ОБЪЯВЛЕНИЯ
N-728-MI-2
Вернуться   Форум Киев | ForumKiev.com > Дом и дача > Кулинарный форум

Вкусная выпечка

Ответ
 
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 03.06.2007, 14:28   #1
Житель
 Аватар для Felicitas
IP:
Сообщений: 249
"Спасибок": 226
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Вкусная выпечка

Очень люблю выпечку, во всех вариациях. Предлагаю делиться проверенными (важно!) рецептами. Начну:

Фруктовый пай

Тесто
150 гр. сметаны
150 гр. маргарина (масла)
муки около 2,5 - 3 стакана
разрыхлитель
соль щепотка
сахар 1 ч.л.

Начинка
3 шт. лимона
2 шт. киви
2 шт. банана
3 яйца
1,5 ст. сахара
3 ст. л. крахмала

Тесто замесить. выложить им очень тоненько (не более 1 см) дно и стенки формы , смазанные маслом, убрать в морозильник.

Для начинки киви и бананы тоненько порезать кружочками (это для красоты ,а можно и просто кубиками, а потом смешать с лимонной начинкой) сбрызнуть соком лимона.
Лимоны измельчить на блендере (удалив предварительно косточки). Добавить сахар. Перемешать. Хорошенько смешать яйца и вылить в лимонную смесь добавить крахмал и хорошо смешать (я несильно взбиваю венчиком)
Духовку прогреть до 180-190.
Достать форму из морозилки , промазать тесто белком. Вылить начинку и красиво разложить на ней фрукты, немного утопая их в начинке.
Печь 40 минут (ну это завит от духовки, когда края теста начнут "загорать" а начинка схватиться пирог готов)

Взято на Кукинге, спасибо Nonsense.

Получилось очень вкусно, попробуйте - не пожалеете).
Felicitas вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх


Старый 03.06.2007, 14:46   #2
maz
Житель
 Аватар для maz
IP: Iraq
Сообщений: 156
"Спасибок": 49
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Ответ: Вкусная выпечка

вегетарианский рецепт

Банановые пирожные

4 банана среднего размера, нарезанных кружочками, для украшения
сок одного лимона
300 г муки
5 ч. л. пекарского порошка
150 г сахара
1 ч. л. молотой корицы
100 мл йогурта
200 мл молока
100 мл подсолнечного масла
2 банана среднего размера, мелко нарезанных
1 ст. л. сахара, смешанная с ½ч. л. молотой корицы
Формы: одна прямоугольная форма размером 20 х 30 см, смазанная мас¬лом и посыпанная мукой. Температура выпекания: 180°С
Время выпекания: 25-30 минут
Поместить в маленькую миску мелко нарезанные бананы и облить их ли¬монным соком. В большую миску просеять муку и пекарский порошок. Вмешать сахар, корицу и йогурт. Постепенно добавить молоко, масло и взбить ложкой.
Добавить мелко нарезанные бананы и перемешать. Переложить тесто в подготовленную форму. Выложить на тесто бананы, нарезанные кружоч¬ками, и посыпать сахаром, смешанным с корицей.
Выпекать 25-30 минут. Вынуть из духовки и оставить в форме на 30 ми¬нут, чтобы корж остыл. Нарезать на квадраты или прямоугольники и по одному вынуть из формы.
maz вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2007, 17:53   #3
Приписанный
 Аватар для zabava
IP:
Сообщений: 555
"Спасибок": 304
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Ответ: Вкусная выпечка

поддерживаю. тоже вкусное люблю
Торт из йогурта с ягодами
- Молотый миндаль 150 г
- Сахарная пудра 210 г
- Мука 40 г
- Яйца 4 шт
- Белки 4 шт
- Желтки 4 шт
- Сливочное топленое масло 30 г
- Сахар 80 г
- Йогурт 250 г
- Сливки 400 мл
- Черника 250 г
- Клубника 300 г (можно заменить другими ягодами, даже мороженными, из компота типа "в собственном соку", тоже ничего. но свежие прикольней)
- Фисташки молотые 80 г
Смешать миндаль, 150 г сахарной пудры, муку, 4 яйца и масло. Взбить белки и ввести в тесто. Противень выстелить бумагой и выложить тесто. Выпекать 8 мин при 225 С. Снять с противня корж и дать остыть. Взбить с сахаром яичные желтки. Добавить йогурт и 60 г сахарной пудры. Ввести 250 мл взбитых сливок. Добавить чернику и 150 г нарезанной клубники. Форму выстелить алюминиевой фольгой, положить в нее корж, приподняв края. Форму заполнить смесью из ягод и накрыть края коржа. Замораживать 12 часов. Вынуть торт. Сливки взбить и намазать ими торт. Нарезать клубнику. Фисташки и клубнику разложить сверху.
___________
Если внутренний голос говорит вам,
что вы все сделали правильно,
не обольщайтесь - возможно, это спам...
zabava вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2007, 19:30   #4
Новичок
 Аватар для marusya
IP:
Сообщений: 46
"Спасибок": 20
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Ответ: Вкусная выпечка

Есть универсальный рецепт бисквита: 4 яйца, стакан сахара, стакан муки. Все Дальше проявляем фантазию и выдумываем самые разные начинки и не только. Для начинки подойдут любые кисловатые фрукты. Можно после выпечки разрезать его на два коржа и намазать кремом. Можно и так просто выпечь и съесть к чаю - самое то
marusya вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2007, 20:55   #5
Житель
 Аватар для Felicitas
IP:
Сообщений: 249
"Спасибок": 226
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Ответ: Вкусная выпечка

Яблочный пирог

Для теста :
2 1/2 ст.л. меда
100 мл. масла сливочного
1 яйцо
1 ст.л. ликера
1 с.л. лимонного сока
3 ст.л. кокосовой стружки
1 пакетик разрыхлителя
1 ст.л. ванильного сахара
260 гр. муки

Мягкое сливочное масло взбить с медом, добавить взбитое яйцо, ликер, сок, хорошо перемешать до однородности.
Соединить все сухие ингридиенты и всыпать в медово-маслянную массу. Замесить мягкое песочное тесто. Если тесто покажется липким, можно добавить немного муки. Убрать в холодильник на 1 час.


Для начинки:
6 крупных яблок

1 ст.л. цедры лимона
3 ст.л. сока лимона
1 ст.л. меда
1 ст.л. корицы
2 ст.л. крахмала
1 ст.л. ликера
2 ст.л. кокосовой стружки


а также
30 гр. сл. масла
1 ст.л. кокосовой стружки

Яблоки нарезать тонкими пластинками и сбрызнуть 1 ст.л. сока лимона

Все другие интридиенты хорошо перемешать смешать.

Смазанную и присыпанную мукой форму выложить тестом(2/3) толщиной 1 см по дну и бортикам. Присыпать 1 ст.л. кокосовой стружки. Выложить слой яблок в виде черепицы и полить немного лимонно-коричным сиропом. Опять выложить слой яблок и полить сиропом...и т.д. Сверху начинки разложить маленькие кусочки сливочного масла.
Раскатать оставшиеся тесто выложить на пирог. При помощи вилки склеить края.
Выпекать 40 минут при 180. У меня на выпечку ушло 35 минут.
Форма 24 см.

После выпечки , еще теплым пирог смазать помадкой из сока лимона и сахарной пудры.
Кушать охлажденным.

Очень вкусный пирог с насыщенным медово - коричным акцентом. Не приторно сладкий, нежный.
Felicitas вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2007, 20:49   #6
Новичок
 Аватар для marusya
IP:
Сообщений: 46
"Спасибок": 20
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Ответ: Вкусная выпечка

Кондитерская колбаса.

(Правда это не выпечка, но в детстве я ее очень-очень любила. Захотелось поделиться)

300 грамм печенья, 10 гр сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 3 яйца, 1 ст. ложка какао, 1 стакан орехов.
Растереть в пену масло, добавить какао, пудру, хорошо взбитые яйца, размельченное печенья, измельченные орехи. Все хорошо вымесить. Выложить на пергаментную бумагу, свернуть рулетом и оставить на несколько часов в прохладном месте.
Все
marusya вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2008, 14:14   #7
Турист
 Аватар для Mariser
IP:
Сообщений: 1
"Спасибок": 2
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Ответ: Вкусная выпечка

Все очень вкусненько написано, хочу добавить свой рецепт быстрого кекса. Рецепт Мама привезла лет 40 назад с Камчатки. Жены в военном городке занимались кулинарными экспериментами, этот кекс один из них.
КЕКС
1б сгущенки, 1-2яйца, 50гр. слив. масла (растопить), 3ст. лож. муки, 2ст. лож. крахмала, 1/4ч. лож. соды (погасить).
Продукты смешивать в той последовательности, что указана выше. Форму смазать малом, посыпать сухарями, вылить готовое тесто и в духовку. Первые 30-35мин не открывать духовку (тесто "упадет"), обшее время выпечки 40-45мин.
Если нет формы, сковородку смазать маслом, посыпать сухарями, в центр установить банку из-под сгущенки, внутрь положить грузик, иначе тесто сдвинет банку, аккуратно вылить тесто и т. д.
Mariser вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2008, 09:01   #8
Турист
 Аватар для josh
Сообщений: 3
"Спасибок": 0
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Вкусная выпечка

Нашел рецепт на http://basturma.nov.ru/rus3.html Хочу попробовать.Подскажите стоит ли тратить время.
КАРАВАЙ ИЗ БЛИНЧИКОВ

Рецепт на 6 порций. Время приготовления — 80 минут. 3 стакана молока; 2 стакана пшеничной муки; 2 яйца; 1 столовая ложка сливочного масла; 100 граммов несоленого сала; 100 граммов сливочного масла для смазывания готовых блинов; 1/2 чайной ложки соли; 1 чайная ложка сахара; полстакана густой сметаны (по желанию). Для мясного фарша: 1/2 килограмма вареной говядины; 1/2 ложки сливочного масла; 1/2 луковицы; соль, перец; 2 крутых яйца. Для фарша из творога: 200 граммов творога; 1 яйцо; 2 ложки сметаны; 1 столовая ложка сливочного масла. Для фарша из манной каши: 1 столовая ложка сливочного масла; 1/2 стакана молока; 1/2 стакана манной крупы; 1 яйцо. Приготовление теста для блинчиков. Разотрем два желтка с 1/2 чайной ложки соли и чайной ложкой сахара, добавим столовую ложку сливочного масла и разведем полученную массу молоком. Всыплем муку небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая. Когда вся мука будет использована, осторожно введем в тесто 2 взбитых белка, и можно выпекать блинчики. Готовые блинчики складываются в кастрюльку, смазанную маслом, и перекладываются разным фаршем, пока не будет заполнена вся кастрюля. На верхний блин положим оставшееся масло и полстакана густой сметаны (по желанию). Кастрюлю закроем крышкой и поставим в разогретую духовку, где она будет прогреваться около получаса на небольшом огне. Затем кастрюлю вынем, каравай из блинчиков выложим на блюдо и горячим подадим на стол. Мясной фарш готовим так: вареное мясо прокручиваем через мясорубку, добавляем мелко нарезанный лук, соль, перец, 2 мелко нарезанных крутых яйца и сливочное масло. Для приготовления творожной начинки 200 граммов не кислого жирного творога растираем с одним сырым яйцом, добавляем 2 ложки густой сметаны, сливочное масло и еще раз тщательно растираем. Начинка из манной каши готовится немного сложнее: в одном стакане молока вскипятить 1 столовую ложку сливочного масла. В горячее молоко добавить 1/2 стакана манной крупы, предварительно перетертой с одним сырым яйцом и затем высушенной. Кашу посолить и варить до готовности. Приготовленная таким несколько необычным способом, она будет очень вкусная и рассыпчатая. Такая начинка для блинов — одна из самых распространенных в русской кухне.
josh вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2008, 10:45   #9
Приписанный
 Аватар для Козюлька
IP:
Сообщений: 49
"Спасибок": 26
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Вкусная выпечка

Цитата:
Сообщение от josh Посмотреть сообщение
Нашел рецепт на http://basturma.nov.ru/rus3.html Хочу попробовать.Подскажите стоит ли тратить время.
КАРАВАЙ ИЗ БЛИНЧИКОВ

Рецепт на 6 порций. Время приготовления — 80 минут. 3 стакана молока; 2 стакана пшеничной муки; 2 яйца; 1 столовая ложка сливочного масла; 100 граммов несоленого сала; 100 граммов сливочного масла для смазывания готовых блинов; 1/2 чайной ложки соли; 1 чайная ложка сахара; полстакана густой сметаны (по желанию). Для мясного фарша: 1/2 килограмма вареной говядины; 1/2 ложки сливочного масла; 1/2 луковицы; соль, перец; 2 крутых яйца. Для фарша из творога: 200 граммов творога; 1 яйцо; 2 ложки сметаны; 1 столовая ложка сливочного масла. Для фарша из манной каши: 1 столовая ложка сливочного масла; 1/2 стакана молока; 1/2 стакана манной крупы; 1 яйцо. Приготовление теста для блинчиков. Разотрем два желтка с 1/2 чайной ложки соли и чайной ложкой сахара, добавим столовую ложку сливочного масла и разведем полученную массу молоком. Всыплем муку небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая. Когда вся мука будет использована, осторожно введем в тесто 2 взбитых белка, и можно выпекать блинчики. Готовые блинчики складываются в кастрюльку, смазанную маслом, и перекладываются разным фаршем, пока не будет заполнена вся кастрюля. На верхний блин положим оставшееся масло и полстакана густой сметаны (по желанию). Кастрюлю закроем крышкой и поставим в разогретую духовку, где она будет прогреваться около получаса на небольшом огне. Затем кастрюлю вынем, каравай из блинчиков выложим на блюдо и горячим подадим на стол. Мясной фарш готовим так: вареное мясо прокручиваем через мясорубку, добавляем мелко нарезанный лук, соль, перец, 2 мелко нарезанных крутых яйца и сливочное масло. Для приготовления творожной начинки 200 граммов не кислого жирного творога растираем с одним сырым яйцом, добавляем 2 ложки густой сметаны, сливочное масло и еще раз тщательно растираем. Начинка из манной каши готовится немного сложнее: в одном стакане молока вскипятить 1 столовую ложку сливочного масла. В горячее молоко добавить 1/2 стакана манной крупы, предварительно перетертой с одним сырым яйцом и затем высушенной. Кашу посолить и варить до готовности. Приготовленная таким несколько необычным способом, она будет очень вкусная и рассыпчатая. Такая начинка для блинов — одна из самых распространенных в русской кухне.

Хм.......вкусный наверно!!!!!!!!!
Козюлька вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2009, 01:10   #10
Турист
 Аватар для josh
Сообщений: 3
"Спасибок": 0
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Вкусная выпечка

Цитата:
Сообщение от Козюлька Посмотреть сообщение
Хм.......вкусный наверно!!!!!!!!!
Вкусно!
josh вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.03.2009, 17:01   #11
Домиковладелица без башни
 Аватар для Elly
IP:
Сообщений: 15,263
"Спасибок": 35,530
Очки репутации: 85,484
Мнения: 8072
Доп. информация
По умолчанию Re: Вкусная выпечка

Пирог с чем хотите

1 стол. ложка сухих дрожжей (без верха)
1 стакан молока
4 стол. ложки размягченного слив. масла
2 стол. ложки сахара
щепотка соли
1 яйцо + 1 желток (1 белок уйдёт на обмазку)
4 стакана муки
Ванилин

Далее по технологии дрожжевого теста, т.е. дрожжи растворить в молоке, ждать, пока "заиграют", и дальнейшее тра-ля-ля... в виде вымешивания, подождать, когда поднимется, ещё раз вымешать...
Лично я замешиваю в хлебопечке. Смешать всю жидкость, потом все, кроме дрожжей и муки, потом муку, потом дрожжи и хай сама работает. Черед полтора часа тесто готово.

Берем наше тесто, делим на три части, раскатываем каждую часть в длинную плоскую полоску, посередине вдоль каждой полоски кладем начинку, у меня это густое абрикосовое повидло), хорошенько скрепляем края, получая три колбаски с начинкой.
Затем плетем из колбасок косичку, а заплетенную косичку сворачиваем в кольцо (пример в Украине известен). Даем расстояться 20 минут, ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Достаем через 35 минут, легко смазываем верхушку раствором 1 стол. л. сахара в 3 стол. ложках воды, ставим в духовку еще на 5 минут.
Получаем вот такое:

Честно пытаемся дать остыть, если получится.:ANYWORD1:
___________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … передохнуть! … ударение сами поставите))
Elly вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.04.2009, 23:36   #12
Турист
 Аватар для Милые Штучки
IP:
Сообщений: 1
"Спасибок": 0
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Вкусная выпечка

Девочки, какие вкусности вы тут готовите!
Я научилась делть кекс, рецептиком делюсь и очень его рекомендую!

КЕКС


Ингредиенты:

3 яйца,
200 г сливочного масла (можно маргарин),
1 стакан кефира,
0,5 чайн.ложки соды,
1,5 сахарного песка,
1 паска ванилина,
лимонная цедра,
мука (сколько пойдет), сахарная пудра



Инструкции:

3 яйца взбить миксером с 1,5 ст.сахарного песка, затем добавить 1 ст. кефира с погашенной там содой, все взбить, добавить масло (желательно немного растопить его,чтобы не было твердым), все это взбить, затем добавить пачку ванилина, лимонную цедру и муку. Муку желательно просеять через сито.

Тогда тесто получается воздушное. Муку добавлять до консистенции сметаны. Все это выложить в противень. Выпекать при температуре 180 градусов. После приготовления остудить и посыпать сахарной пудрой. При желании в тесто можно добавить кишмиш и грецкие орехи.

Выпекала в силиконовой форме около 30 мин на среднем огне

Милые Штучки вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2009, 23:58   #13
Новичок
 Аватар для Цветочек
IP:
Сообщений: 7
"Спасибок": 1
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Вкусная выпечка

Всем привет. Может не втему,кто подскажет где в Киеве можно купить формочку для выпечки орешков, вафельницу. Спасибо большое.
Цветочек вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2009, 10:03   #14
Житель
 Аватар для Ami3s
IP:
Сообщений: 302
"Спасибок": 455
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Вкусная выпечка

А вот вам ссылочка,на выпечку да еще и с фотографиями http://gotovim-doma.ru/view.php?g=25
___________
Счастье - это когда не нужно врать, что тебе хорошо....
Ami3s вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2009, 21:02   #15
Инфузория. В туфельках
 Аватар для MilkyWay
IP:
Сообщений: 765
"Спасибок": 1,517
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Вкусная выпечка

Думаю лучше делится проверенными и опробованными рецептами Интернет и так у всех есть
___________
профессиональный визажист
MilkyWay вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.05.2009, 21:51   #16
Турист
 Аватар для josh
IP:
Сообщений: 3
"Спасибок": 0
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Вкусная выпечка

На Пасху испробовал-хороший рецепт.
Кулич пасхальный

Продукты: 5 ст. муки, 1 п. сухих дрожжей, 2 стакана сливок, 250 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 8 желтков, пол стакана изюма, цукатов, орехов, 1 ч. л. соли, ваниль, цедра и сок половины лимона, 50 г водки, 0,5 ч. л. шафрана. Приготовление: развести дрожжи в 1 ст. теплых сливок, добавить немного сахара и муки. Замесить опару (по густоте должно напоминать тесто на оладьи). Оставить на полчаса. За это время взбить желтки с остальным сахаром, добавить сливки, соль, слегка растопленное сливочное масло, остальную муку, изюм, орехи, цукаты, ваниль и водку с лимоном и шафраном. Хорошо вымесить и соединить с опарой. Вымешивать до тех пор, пока масса не будет отставать от рук. Поставить в теплое место для поднятия. Формы подготовить так: смазать смальцем и посыпать сухарями, тесто выкладывать на 1/3 формы, дать подойти и выпекать 30 минут. Кулич полностью охладитьв форме, так как он очень воздушный. Смазываем сливками взбитыми с сахаром, украшаем цветной присыпкой.
Источник:http://opolonik.ru/recept/vupechka.html
josh вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.05.2009, 17:21   #17
Приезжий
 Аватар для Honey
IP:
Сообщений: 29
"Спасибок": 59
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Вкусная выпечка

Рецепт очень простой, но получается вкусно
Нужно:
100 г сливочного масла
2 взбитых яйца
200г сахара
50 г шоколада (но я брала больше)
1 ч.л. разрыхлителя
100 г муки
можно добавить орехи по вкусу.
Отдельно растопить шоколад и масло. Добавить остальные ингридиенты. Выпекать пока не затвердеет, приблизительно 30 мин.
Получается вкусно, и быстро

На фото: сверху шоколад, в серединке апельсинки) Готовила уже несколько раз, каждый раз можно украсить по разному)
Миниатюры
Вкусная выпечка-pc260246.jpg  
___________
Будьте самими собой. Мир заслуживает того, чтобы увидеть оригинал...
Honey вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2009, 12:06   #18
Турист
 Аватар для Эрия
IP: Крым
Сообщений: 4
"Спасибок": 1
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
Радость Re: Вкусная выпечка

Вчера делала торт для любимого. Вот рецепт:


Ингридиенты:

3 - яйца
1 стакан - сахара
2 столовые ложки - вина (можно и без него)
0,5 чайной ложки - соды гашеной
2-3 столовые ложки - сметаны
1 стакан - муки
200 грамм - масла сливочного
0,5 банки - сгущенки
3 - киви (или 2 банана, а лучше клубнику)
Способ приготовления:
Итак, взбейте миксером яйца с сахаром, до образования пены (2-3 минуты). Затем в эту смесь добавьте, 2 столовые ложки сухого вина, сметану, муку и соду гашеную (чтобы загасить соду надо в 0,5 чайной ложки соды влить 1 чайную ложку уксуса). Теперь все это перемешайте миксером.Теперь, вылейте тесто в огнеупорную посуду.
Поставьте пирог в предварительно разогретую духовку на 30 минут, при температуре 200 градусов Цельсия. Чтобы проверить готов ли пирог, проткните его спичкой, если к ней ничего не прилипнет, то пирог готов.
Пусть он остынет, после чего разрешьте его пополам, у вас должно получиться два коржа, вместо одного.
И последнее взбейте миксером о,5 банки сгущенки с 200 граммами масла. Перемажьте ваших два коржа. Сначала нижний слой, сверху него положите второй корж и перемажьте его. После чего украсьте красиво дольками киви или банана или лучше всего клубникой. Тогда он имеет фантастический вид. И осталось последнеее подарить его своему любимому человечку.
Это с моегл личного сайта: вегетарианские рецепты под настроение
Эрия вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2009, 21:06   #19
Житель
 Аватар для Gesta
IP:
Сообщений: 264
"Спасибок": 579
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Вкусная выпечка

После работы захотелось любимого побаловать вкусненьким. Возиться особо не хотелось. Так что вспомнила рецепт на скорую руку. Время приготовления макисмум 25 мин. В общем...
"Бисквитный рулетик"
В миксире взбивает обычное бисквитное тесто:
4 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
пачка разрыхлителя
Белки отделяем от желтков и взбиваем в густую пену (советую добавить туда щепотку соли...взбиваем минуты 3 минимум). Туда всыпаем весь сахар (ещё пару минут взбить). Вливаем желки, всыпаем стакан муки и разрыхлитель. Ещё минуту это все взбиваем.
Затем протвень выстелаем пергаментной бумагой, смазываем рафинированным маслом. И выливаем из миксера жидкое тесто.

В духовку при температуре 180 градусов минут 15. Потом сделать тише, и ещё минут 5-7.
В это время делаем начинку. Тут всё зависит только от вашей фантазии. Я часто делаю так: 100 г творога, 50 г сметаны, 200 г сахара, лимон (порезать). Это всё измельчить в блендере. Или же любые ягоды взбить со сметанкой. В общем, чаще всего использую сметану, она дает приятный молочно фруктовый вкус в сочетании с фруктами.
Вынимаем из духовки, снимаем бумагу

Пока корж горячий, смазываем его начинкой и заворачиваем. Сильно прижимать не нужно, а то начинка потечет по краям.

Теперь с помощью ситечка посыпаем сахарной пудрой.

Получаем мягенький нежный и таящий во рту результат

Может, и не мегакрасиво, зато мегавкусно
Любимый часто заказывает
Gesta вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.06.2009, 08:50   #20
Турист
 Аватар для Эрия
IP: Крым
Сообщений: 4
"Спасибок": 1
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
Радость Re: Вкусная выпечка

Супер, красиво, поробую сделать
Эрия вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Где в Киеве вкусная пицца? Danika Рестораны, кафе 85 14.03.2017 19:55
Торты, не требующие выпечки. Cedars Кулинарный форум 10 22.02.2012 15:34
форма для круглой выпечки panther Кулинарный форум 3 14.11.2010 20:24


Часовой пояс GMT +3, время: 08:00.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2018