Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Регистрация Правила Новые сообщения Идея Группы Вопросы Админ. FAQ
КИЕВ КАРТА ПОГОДА ССЫЛКИ ИСТОРИЯ ТУРИСТУ ОБЪЯВЛЕНИЯ
N-728-MI-2
Вернуться   Форум Киев | ForumKiev.com > Дом и дача > Кулинарный форум

Рыба

Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 12.02.2016, 13:12   #21
Почетный легион
 Аватар для Danika
IP:
Сообщений: 10,619
"Спасибок": 12,635
Очки репутации: 37,273
Мнения: 10721
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Caterina Посмотреть сообщение
Своим ответом Вы поставили меня в тупик.Зашла на кулинарный сайт, а там тысячи рецептов "рыба и майонез"
Для меня это кощунство! Сметана да, но не майонез. Шашлык тоже маринуют в майонезе, но это не есть нормально, хоть любители такого извращения, сейчас накидают тапок
___________
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи
Danika вне форума  

Ответить с цитированием Вверх


Старый 12.02.2016, 13:21   #22
a68
Почетный легион
 Аватар для a68
IP:
Сообщений: 12,265
"Спасибок": 12,663
Очки репутации: 31,483
Мнения: 6344
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Elly Посмотреть сообщение
Я ж говорю: греть эмульсию, коей является майонез, только у нас удумались, в экс - СССР
Я тоже не ем майонез нагретый (вообще его редко ем), но как же мясо по французски?
___________
"І настане час, коли один скаже - Слава Україні! Мільйони відповідатимуть - Героям Слава!"
(с) Степан Бандера
a68 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2016, 13:54   #23
Домиковладелица без башни
 Аватар для Elly
IP:
Сообщений: 15,263
"Спасибок": 35,530
Очки репутации: 85,484
Мнения: 8074
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от a68 Посмотреть сообщение
но как же мясо по французски?
Оффтоп:
___________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … передохнуть! … ударение сами поставите))
Elly вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2016, 14:05   #24
a68
Почетный легион
 Аватар для a68
IP:
Сообщений: 12,265
"Спасибок": 12,663
Очки репутации: 31,483
Мнения: 6344
Доп. информация
По умолчанию

Оффтоп:
Оффтоп:


Сообщение добавлено 12.02.2016 в 13:06.

Оффтоп:
Оффтоп:
___________
"І настане час, коли один скаже - Слава Україні! Мільйони відповідатимуть - Героям Слава!"
(с) Степан Бандера
a68 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2016, 14:29   #25
Почетный легион
 Аватар для Anatolll
IP:
Сообщений: 16,837
"Спасибок": 10,341
Очки репутации: 150,685
Мнения: 5004
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @drema66 Посмотреть сообщение
Люблю всё натуральное, как бы это сказать, свежее и в собственном соку. Как то купил "суфлак" а там и канела и куча специй, сразу видно кто то хочет не качественный продукт специями приглушить.
Ну, это далеко не так.
Но, в самом деле, лосось ещё сильно сдабривать - зачем? Ладно из никакой нейтральной рыбы сделать...

Но в целом специи - они безвкусное сделают вкусным. Вот кто бы сказал, как из никакой рыбы сделать изумление...
___________
И со свечою не найти
Anatolll вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2016, 14:31   #26
Почетный легион
 Аватар для Danika
IP:
Сообщений: 10,619
"Спасибок": 12,635
Очки репутации: 37,273
Мнения: 10721
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @a68 Посмотреть сообщение
но как же мясо по французски?
а зачем там майонез? Оно притирается сыром и все
___________
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи
Danika вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2016, 14:39   #27
Основа форума
 Аватар для drema66
IP: Греция
Сообщений: 2,717
"Спасибок": 1,686
Очки репутации: 20,253
Мнения: 1723
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Caterina Посмотреть сообщение
Своим ответом Вы поставили меня в тупик.
Катерина, это не тупик, скорей реалии.

Как таковой соус майонез , очень дешевый, но по вкусовым качествам интересный и многогранный в применении . С одним НО. Кто производитель? Тут дело не в фирме а в ингредиентах. Свеже-сбитый желток и сальмонелла, то есть чего ещё туда надо напичкать чтоб он смог храниться на полках без холодильника - годами?

Когда он при Союзе только появился и был дефицитным товаром , дома делали сами и конечно рецептов появлялось миллион. Затем заменили на промышленный и тут оказалось хуже вреда себе и близким больше нельзя и придумать. Как таковой майонез не виноват. Где то была тема про промышленный майонез, качество ингры, повторяться не станем - это яд, особенно после термообработки. А вот если он домашний - почему нет, пожалуйста используйте. Многие заведения общепита (европ-е) сами готовят на пару дней, держа свою марку и вкусовую специфику этого соуса, повторюсь он слишком дешевый чтоб им травиться.

Мы не против ваших рецептов, если вы оговариваете как приготовили соус, там ведь нет ничего особого, масло, горчица,желток, уксус, перец, соль,сахар и если есть желание специи для разных блюд. Но ни в коем случае не магазинный.
drema66 вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 4 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2016, 14:51   #28
a68
Почетный легион
 Аватар для a68
IP:
Сообщений: 12,265
"Спасибок": 12,663
Очки репутации: 31,483
Мнения: 6344
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Danika Посмотреть сообщение
а зачем там майонез? Оно притирается сыром и все
Почитай рецепты на сайтах о кулинарии.
___________
"І настане час, коли один скаже - Слава Україні! Мільйони відповідатимуть - Героям Слава!"
(с) Степан Бандера
a68 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2016, 15:01   #29
Основа форума
 Аватар для drema66
IP: Греция
Сообщений: 2,717
"Спасибок": 1,686
Очки репутации: 20,253
Мнения: 1723
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Anatolll Посмотреть сообщение
Ну, это далеко не так.
Но, в самом деле, лосось ещё сильно сдабривать - зачем? Ладно из никакой нейтральной рыбы сделать...

Но в целом специи - они безвкусное сделают вкусным. Вот кто бы сказал, как из никакой рыбы сделать изумление..
Извини я с тобой соглашусь если нужно приготовить рыбу на природе, как результат рыбалки. Что наловили то и до ума доводим, я же извини покупаю и плачу за рыбу которую хочу а не за что пападя что бы ещё голову ломать как из неё продукт сделать.

И что такое сделать изумление? Есть рыба больше для жарки, есть для фурны, для супа, высшая категория-гриль, если ты тюльку собираешься сделать на гриле специи не спасут, жирная сарделла (шпроты) жарить кощунство ,гриль и духовка. Я просто не понимаю вашего подхода.Если вы разбираетесь в рыбе, вы должны знать её преимущества в приготовлении и я высказал своё мнение, свежая рыба имеет всё необходимое без злоупотребления специй. Если я использую их, при запекании в соли, только после чистки внутренностей и оцениваю по наличию состояния внутренностей, запаха и т.д. Нет из тухлой и несвежей специями конфетку не сделаешь а свежую можешь запороть.
drema66 вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2016, 15:22   #30
Почетный легион
 Аватар для Danika
IP:
Сообщений: 10,619
"Спасибок": 12,635
Очки репутации: 37,273
Мнения: 10721
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @drema66 Посмотреть сообщение
Как таковой соус майонез , очень дешевый, но по вкусовым качествам интересный и многогранный в применении . С одним НО. Кто производитель? Тут дело не в фирме а в ингредиентах. Свеже-сбитый желток и сальмонелла, то есть чего ещё туда надо напичкать чтоб он смог храниться на полках без холодильника - годами?
Вот поэтому давно не ем каку из магазина, его слишком просто и очень быстро делать, чтоб травиться магазинным. Многие, правда, вливают масло тонкой струйкой, это напряжно, а обычным погружным блендером это делается ровно за 1,5 минуты, это включая подготовительный процесс

Сообщение добавлено 12.02.2016 в 14:24.

Цитата:
Сообщение от @a68 Посмотреть сообщение
Почитай рецепты на сайтах о кулинарии.
Зачем мне читать?)) Я говорю как делаю я и не вижу смысла класть туда майонез. Уверенна, те рецепты пишут далеко не проф повара
___________
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи
Danika вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2016, 15:30   #31
Почетный легион
 Аватар для Anatolll
IP:
Сообщений: 16,837
"Спасибок": 10,341
Очки репутации: 150,685
Мнения: 5004
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Danika Посмотреть сообщение
а зачем там майонез? Оно притирается сыром и все
Цитата:
Сообщение от @drema66 Посмотреть сообщение
Тут дело не в фирме а в ингредиентах. Свеже-сбитый желток
Если так, то есть смысл и запекать, получается оболочка из желтка, а это во многие блюда добавляется.
Но, читаю, что сейчас желток вовсю заменяют лецитином. И что тогда, кроме жира, консистенции и приправ?

Цитата:
Сообщение от @Danika Посмотреть сообщение
...давно не ем каку из магазина, его слишком просто и очень быстро делать, чтоб травиться магазинным.
И вот тогда, может быть, нормально и запекать?

А вообще, я с детства майонрез не любил. Сейчас есть могу, но сам никогда о нём не вспоминаю. И соусы современные в пакетах на основе майонеза не люблю тоже.
___________
И со свечою не найти
Anatolll вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2016, 15:30   #32
Почетный легион
 Аватар для Danika
IP:
Сообщений: 10,619
"Спасибок": 12,635
Очки репутации: 37,273
Мнения: 10721
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @drema66 Посмотреть сообщение
свежая рыба имеет всё необходимое без злоупотребления специй
Вот очень согласна, я вообще к специям аккуратно отношусь, они не должны перебивать вкус. К примеру, мои друзья постоянно кладут много магазинной специи для рыбы, я потом ее есть не могу, противная до жути. Я люблю розмарин, кардамон, перец.. в принципе все.. Но опять же розмарин и кардамон люблю в запекании Дорадо, а красную вообще хоть сырой ешь) Там просто с солью и перцем запечь уже очень вкусно. Правда есть у меня рецептик запекания красной, который далек от классики, но на удивление мне и всем, кто пробовал, очень нравится.

Сообщение добавлено 12.02.2016 в 14:31.

Цитата:
Сообщение от @Anatolll Посмотреть сообщение
Если так, то есть смысл и запекать, получается оболочка из желтка, а это во многие блюда добавляется.
Но там же есть еще масло и все это расслаивается и сворачивается
___________
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи
Danika вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2016, 15:35   #33
a68
Почетный легион
 Аватар для a68
IP:
Сообщений: 12,265
"Спасибок": 12,663
Очки репутации: 31,483
Мнения: 6344
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Danika Посмотреть сообщение
Зачем мне читать?)) Я говорю как делаю я и не вижу смысла класть туда майонез. Уверенна, те рецепты пишут далеко не проф повара
Не читай. Но многие делают с майонезом. Я не говорю. что это правильно или супер вкусно. Вредно точно.
___________
"І настане час, коли один скаже - Слава Україні! Мільйони відповідатимуть - Героям Слава!"
(с) Степан Бандера
a68 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2016, 15:38   #34
Почетный легион
 Аватар для Danika
IP:
Сообщений: 10,619
"Спасибок": 12,635
Очки репутации: 37,273
Мнения: 10721
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @a68 Посмотреть сообщение
Но многие делают с майонезом.
Дык пусть делают)) кто же им мешает) Это я к тому, что при мясо по-французски можно спокойно готовить без майонеза

Сообщение добавлено 12.02.2016 в 14:41.

Цитата:
Сообщение от @a68 Посмотреть сообщение
Вредно точно.
Я большой любитель майонеза, раньше ничего без него есть не могла, потом как то перестала вообще и была рада, когда это заметила.. Но если хочется, то прекрасный выход домашний, я там вредного ничего не вижу.
Впрочем , учитывая, что я вообще практически не ем гадости, а всякие магазинные соусы для вообще нереальная гадость, то домашним майонезом без зазрения совести питаюсь))
___________
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи
Danika вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2016, 15:42   #35
a68
Почетный легион
 Аватар для a68
IP:
Сообщений: 12,265
"Спасибок": 12,663
Очки репутации: 31,483
Мнения: 6344
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Danika Посмотреть сообщение
Это я к тому, что при мясо по-французски можно спокойно готовить без майонеза
Оффтоп:
___________
"І настане час, коли один скаже - Слава Україні! Мільйони відповідатимуть - Героям Слава!"
(с) Степан Бандера
a68 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2016, 16:49   #36
Почетный легион
 Аватар для Danika
IP:
Сообщений: 10,619
"Спасибок": 12,635
Очки репутации: 37,273
Мнения: 10721
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @a68 Посмотреть сообщение
Давай рецепт, надо напрячь жену, пусть готовит))
А че там давать)) Отбил мясо, лук кольцами, можно грибы еще, поджарить или так.. а можно с перцем болгарским и помидором, а можно с ананасом (но я не лю), правда это уже будет не по-французски типа))
Выкладываешь на противень лук, потом мясо, потом что хочешь, а можешь и ничего и затираешь сыром. Но я сыр тру почти в конце готовки, люблю когда мягкий
___________
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи
Danika вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2016, 16:52   #37
a68
Почетный легион
 Аватар для a68
IP:
Сообщений: 12,265
"Спасибок": 12,663
Очки репутации: 31,483
Мнения: 6344
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Danika Посмотреть сообщение
А че там давать)) Отбил мясо, лук кольцами, можно грибы еще, поджарить или так.. а можно с перцем болгарским и помидором, а можно с ананасом (но я не лю), правда это уже будет не по-французски типа))
Выкладываешь на противень лук, потом мясо, потом что хочешь, а можешь и ничего и затираешь сыром. Но я сыр тру почти в конце готовки, люблю когда мягкий
Сто лет не ел мяса по французски. А когда ел, то с майонезом. Надо сделать.

Сообщение добавлено 12.02.2016 в 15:53.

Цитата:
Сообщение от @a68 Посмотреть сообщение
можно с ананасом
Не, мне такое не нравится.
___________
"І настане час, коли один скаже - Слава Україні! Мільйони відповідатимуть - Героям Слава!"
(с) Степан Бандера
a68 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2016, 17:02   #38
Почетный легион
 Аватар для Danika
IP:
Сообщений: 10,619
"Спасибок": 12,635
Очки репутации: 37,273
Мнения: 10721
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @a68 Посмотреть сообщение
Не, мне такое не нравится.
я терпеть не могу) но многие любят эти извращения) как и салаты с фруктами.. ну не понимаю
___________
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи
Danika вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2016, 17:04   #39
a68
Почетный легион
 Аватар для a68
IP:
Сообщений: 12,265
"Спасибок": 12,663
Очки репутации: 31,483
Мнения: 6344
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Danika Посмотреть сообщение
как и салаты с фруктами
Мое мнение - салат должен быть с овощами. Фрукты это десерт.
___________
"І настане час, коли один скаже - Слава Україні! Мільйони відповідатимуть - Героям Слава!"
(с) Степан Бандера
a68 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2016, 17:52   #40
IVK
Почетный легион
 Аватар для IVK
IP:
Сообщений: 6,314
"Спасибок": 7,868
Очки репутации: 66,677
Мнения: 4892
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Caterina Посмотреть сообщение
Рыба (карась,толстолобик до 1,5кг) в фольге
Рыбу выпотрошить, посолить,поперчить смазать майонезом.
Фаршируем мелко резонным луком с майонезом и черным перцем.
Заворачиваем в фольгу и в духовку на 30-40 мин.
Фольгу раскрываем, поливаем рыбу соком лимона и еще на 15 мин в духовку.
У меня почему-то получается вареная рыба, а не печеная.
Майонез не добавляю. Заменяю либо маслом, либо ничем.
___________
Опыт жизни в СССР научил меня никогда не верить лозунгам.
IVK вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 02:43.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2018