Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Регистрация Правила Новые сообщения Идея Группы Вопросы Админ. FAQ
КИЕВ КАРТА ПОГОДА ССЫЛКИ ИСТОРИЯ ТУРИСТУ ОБЪЯВЛЕНИЯ
N-728-MI-2
Вернуться   Форум Киев | ForumKiev.com > Дом и дача > Кулинарный форум

Рыба

Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 12.02.2016, 17:53   #41
Домиковладелица без башни
 Аватар для Elly
IP:
Сообщений: 15,263
"Спасибок": 35,530
Очки репутации: 85,484
Мнения: 8072
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IVK Посмотреть сообщение
У меня почему-то получается вареная рыба, а не печеная.
Не заворачивай в фольгу)
___________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … передохнуть! … ударение сами поставите))
Elly вне форума  

Ответить с цитированием Вверх


Старый 12.02.2016, 17:56   #42
IVK
Почетный легион
 Аватар для IVK
IP:
Сообщений: 6,314
"Спасибок": 7,868
Очки репутации: 66,677
Мнения: 4892
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Elly Посмотреть сообщение
Не заворачивай в фольгу)
Поробую.
___________
Опыт жизни в СССР научил меня никогда не верить лозунгам.
IVK вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2016, 19:11   #43
Почетный легион
 Аватар для Danika
IP:
Сообщений: 10,619
"Спасибок": 12,635
Очки репутации: 37,273
Мнения: 10719
Доп. информация
По умолчанию

Кстати! Могу предложить свой рецептик скумбрии, я ее не любила, а так идет на ура.
Наливаю в мисочку оливкового масла, туда соль, перец (лучше наверное лимонный или сбор разных), потолочь кардамона немного, сухой розмарин (можно вместо сухого и свежего немножко), сок лимона, я добавляю просто сок, потому как ленюсь, а так можно сделать надрезы и повставлять туда тоненькие ломтики лимона. Перемешать хорошо, обмазать рыбу снаружи и внутри и минимум на час оставить мариновать.. потом в духовку на минут 20

Сообщение добавлено 12.02.2016 в 18:11.

Цитата:
Сообщение от Elly Посмотреть сообщение
Не заворачивай в фольгу)
или чуть в фольге, а потом открыть и допекать так
___________
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи
Danika вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2016, 19:35   #44
Домиковладелица без башни
 Аватар для Elly
IP:
Сообщений: 15,263
"Спасибок": 35,530
Очки репутации: 85,484
Мнения: 8072
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Danika Посмотреть сообщение
кардамона немного
Я уже обратила внимание на то, что ты упоминаешь кардамон в рыбных рецептах. Я так понимаю, раз упоминаешь, спрашивать тебя: "ну и как" излишне, тебе нравится. Силюсь представить - ну пряники, ну печеньки, ну гарам-масала, ну тибетский чай - рыбы нет)) Люблю пробовать, так что попробую. Давай говори, что такое кардамона "немного" - 1 стручочек - это немного или совсем мало? Или по зернышкам?)) Все-таки очень яркий вкус. Скумбрию не буду, бррр, простите, но готова, ежели что, испортить аж любимую речную форель))
___________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … передохнуть! … ударение сами поставите))
Elly вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2016, 19:43   #45
Почетный легион
 Аватар для Danika
IP:
Сообщений: 10,619
"Спасибок": 12,635
Очки репутации: 37,273
Мнения: 10719
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Elly Посмотреть сообщение
Я уже обратила внимание на то, что ты упоминаешь кардамон в рыбных рецептах. Я так понимаю, раз упоминаешь, спрашивать тебя: "ну и как" излишне, тебе нравится.
Очень нравится)) Элли, я как то случайно заметила, что почти во всех моих ароматах, что нравятся, в пирамидке оказался кардамон)) Я и кофе с ним очень очень люблю)
Цитата:
Сообщение от Elly Посмотреть сообщение
Давай говори, что такое кардамона "немного" - 1 стручочек - это немного или совсем мало? Или по зернышкам?))
Да, вот как раз хотела написать, много я его не приемлю, так как очень сильный он. Смотря какой стручок и зерна, часто мне одного хватает на три рыбины, ну максимум два, если зерна маленькие.

Я тоже всегда от скумбрии плевалась, а так начала есть) И на удивление, ребенок, который еще тот едок, трескает не в себя ее, останавливаю, так как она все таки жирная.

Я дорадо обожаю, но блин с сегодняшними ценами и моей безработицей, не пошикуешь))
А форель дааа.. ммм любая причем))

Сообщение добавлено 12.02.2016 в 18:44.

Цитата:
Сообщение от Elly Посмотреть сообщение
но готова, ежели что, испортить аж любимую речную форель))
Лучше тогда все же ограничиться 4-5 зернышками, ну так чтоб попробовать))
___________
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи
Danika вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2016, 21:54   #46
Житель
 Аватар для Caterina
IP:
Сообщений: 109
"Спасибок": 40
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

У меня почему-то получается вареная рыба, а не печеная.
Майонез не добавляю. Заменяю либо маслом, либо ничем.

Фольгу раскрываем, поливаем рыбу соком лимона и еще на 15 мин в духовку.

Caterina вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.03.2016, 13:56   #47
Основа форума
 Аватар для drema66
IP: Греция
Сообщений: 2,717
"Спасибок": 1,686
Очки репутации: 20,253
Мнения: 1722
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Danika Посмотреть сообщение
Я дорадо обожаю, но блин с сегодняшними ценами и моей безработицей, не пошикуешь)
Я извиняюсь, но ради любопытства а по чем "ципура"- дорадо у нас и в каком виде продаётся , вообще кто поставщики пишут?

Дорадо в дикой природе средней жирности, это искусственно выращенная . Но она действительно классная. У нас цены зависят от веса, то есть сколько времени и корма на неё затрачено. Начинается от 3.5-4.5 евро за кило это порядка 250-350 гр. затем до кило 6-6.5 за кило и свыше доходит до 15 евро за кило, вся впойманная в дикой природе около 28 евро за кило.

Цены центрального рынка Афин, у поставщиков я ХЗ.
drema66 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.03.2016, 16:38   #48
.....
 Аватар для batmans grandma
IP:
Сообщений: 8,045
"Спасибок": 11,034
Очки репутации: 7,959
Мнения: 7817
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Danika Посмотреть сообщение
Очень нравится)) Элли, я как то случайно заметила, что почти во всех моих ароматах, что нравятся, в пирамидке оказался кардамон)) Я и кофе с ним очень очень люблю)

Да, вот как раз хотела написать, много я его не приемлю, так как очень сильный он. Смотря какой стручок и зерна, часто мне одного хватает на три рыбины, ну максимум два, если зерна маленькие.

Я тоже всегда от скумбрии плевалась, а так начала есть) И на удивление, ребенок, который еще тот едок, трескает не в себя ее, останавливаю, так как она все таки жирная.

Я дорадо обожаю, но блин с сегодняшними ценами и моей безработицей, не пошикуешь))
А форель дааа.. ммм любая причем))

Сообщение добавлено 12.02.2016 в 18:44.


Лучше тогда все же ограничиться 4-5 зернышками, ну так чтоб попробовать))
у меня такое отношение к зубатке, у меня ее любят (это необъяснимо), а меня от запаха уже тошнит. надо будет добавить кардамон, все-равно я ее почти всегда не ем, можно «эксперементировать»
___________
Если я не отвечаю на ваши интеллектуально-пламенные речи, значит, у меня нема ні часу, ні натхнення спорить с идиотами.
batmans grandma вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2016, 10:31   #49
Новичок
 Аватар для MariaMar
IP:
Сообщений: 24
"Спасибок": 9
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Danika Посмотреть сообщение
Кстати! Могу предложить свой рецептик скумбрии, я ее не любила, а так идет на ура.
Наливаю в мисочку оливкового масла, туда соль, перец (лучше наверное лимонный или сбор разных), потолочь кардамона немного, сухой розмарин (можно вместо сухого и свежего немножко), сок лимона, я добавляю просто сок, потому как ленюсь, а так можно сделать надрезы и повставлять туда тоненькие ломтики лимона. Перемешать хорошо, обмазать рыбу снаружи и внутри и минимум на час оставить мариновать.. потом в духовку на минут 20

Сообщение добавлено 12.02.2016 в 18:11.


или чуть в фольге, а потом открыть и допекать так

Добавлю интересный нюанс- в брюшко скумбрии и в надрезы по тушке добавьте листочки розмарина и пару ломтиков сливочного масла. Очень интересный вкус у рыбки получается!
MariaMar вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2016, 10:44   #50
Почетный легион
 Аватар для тувалу
IP:
Сообщений: 13,329
"Спасибок": 9,086
Очки репутации: 2,233
Мнения: 971
Доп. информация
По умолчанию

Друг балдеет от рыбы, запечённой в соли.
На его балконе - упаковки украинской поваренной соли из украинского патриотичного города Артёмовск.
Я такую рыбу ел в ресторане на Лос-Америкос.
Что я вам, скажу: понтовито, дорого, но вкусно. Реально, вкусно.

___________
Киев - не был матерью юго-восточных городов Украины!
тувалу вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2016, 11:07   #51
Новичок
 Аватар для MariaMar
IP:
Сообщений: 24
"Спасибок": 9
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Да, рыба в солевом панцире-это вкусно. И быстро. Я дома часто скумбрию так готовлю.
MariaMar вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2016, 11:48   #52
Новичок
 Аватар для MariaMar
IP:
Сообщений: 24
"Спасибок": 9
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

А посоветуйте интересный маринад или соус к селедке малосольной?
MariaMar вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2016, 16:21   #53
Основа форума
 Аватар для drema66
IP: Греция
Сообщений: 2,717
"Спасибок": 1,686
Очки репутации: 20,253
Мнения: 1722
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @batmans grandma Посмотреть сообщение
у меня такое отношение к зубатке,
Попробуй сельдерей, как то не было и я в суп не положил, это реально рыбный запах через чур а сельдерей забирает, не знаю почему но факт.
Суп пюрэ, картофель, морковь, соль, перец, лук, масло оливк. и сельдерей. Прокипело добавил рыбу. Рыбу от костей перебрал, овощи на блендере сбил, воды добавил рыбу вкинул, прокипело 3-5 мин готово. Правда пропорцию надо сохранять сколько чего, но не важно, вопрос о специфическом запахе.

Свежая рыба, особенно зубатка на гриле, скверного запаха не имеет, а вот мороженная - да.
drema66 вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2017, 07:24   #54
.....
 Аватар для batmans grandma
IP:
Сообщений: 8,045
"Спасибок": 11,034
Очки репутации: 7,959
Мнения: 7817
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @drema66 Посмотреть сообщение
Рыбу от костей перебрал, овощи на блендере сбил, воды добавил рыбу вкинул, прокипело 3-5 мин готово. Правда пропорцию надо сохранять сколько чего, но не важно, вопрос о специфическом запахе.
мне в основном приходится иметь дело с замороженными стейками, как в этом случае можно использовать сельдерей?
___________
Если я не отвечаю на ваши интеллектуально-пламенные речи, значит, у меня нема ні часу, ні натхнення спорить с идиотами.
batmans grandma вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 08:01.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2018