Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Регистрация Правила Новые сообщения Идея Группы Вопросы Админ. FAQ
КИЕВ КАРТА ПОГОДА ССЫЛКИ ИСТОРИЯ ТУРИСТУ ОБЪЯВЛЕНИЯ
N-728-MI-2
Вернуться   Форум Киев | ForumKiev.com > Дом и дача > Кулинарный форум

Рыба

Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 03.04.2011, 08:10   #1
Новичок
 Аватар для terlidermlm
IP:
Сообщений: 8
"Спасибок": 2
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Рыба

Как обычно жарим рыбу , обкатывая в в муку и яйцо. Потом на отдельной сковородке разогреваем ложку сливочного масла и на нем 5минут поджариваем ложку кунжута. Додается ложка меда и сок одного лимона. Ждём, пока вода (из сока лимона) немного испарится и наш соус станет немножко густоват. Выключаем плиту и обволакиваем нашу поджаренную рыбу этим соусом.
Приятного аппетита.
terlidermlm вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх


Старый 03.04.2011, 10:10   #2
Старожил
 Аватар для shamilevichh
IP:
Сообщений: 1,077
"Спасибок": 1,439
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Рыба с медом и лимоном

кто бы еще приготовил? ))))))
___________
Значит так надо (с)
shamilevichh вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2011, 10:43   #3
Почетный легион
 Аватар для Aruba
IP:
Сообщений: 5,631
"Спасибок": 9,233
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Рыба с медом и лимоном

Цитата:
Сообщение от terlidermlm Посмотреть сообщение
поджариваем ложку кунжута.
не люблю кунжут(((
___________
Цените родителей.
Вас никто никогда не будет любить так сильно, как они...
Aruba вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2011, 10:46   #4
Старожил
 Аватар для shamilevichh
IP:
Сообщений: 1,077
"Спасибок": 1,439
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Рыба с медом и лимоном

А вы приготовьте и потом расскажите ... любите или не любите )) И на пробу еще пригласите кого нибудь, в компании оно аппетитней))
___________
Значит так надо (с)
shamilevichh вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2011, 10:49   #5
Почетный легион
 Аватар для Aruba
IP:
Сообщений: 5,631
"Спасибок": 9,233
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Рыба с медом и лимоном

Цитата:
Сообщение от shamilevichh Посмотреть сообщение
И на пробу еще пригласите кого нибудь, в компании оно аппетитней))
вас приглашу, согласитесь?
___________
Цените родителей.
Вас никто никогда не будет любить так сильно, как они...
Aruba вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2011, 21:06   #6
Любит liwadiy
 Аватар для Tormentor
IP:
Сообщений: 8,110
"Спасибок": 12,345
Очки репутации: 0
Мнения: 631
Доп. информация
По умолчанию Re: Рыба с медом и лимоном

Рыба-80671.jpg

Мне Маман готовила ,жаренную рыбу с лимоном очень вкусно.
___________
О нас думают плохо те ,кто хуже нас ,а те кто лучше нас ....им просто не до нас .(с)
Tormentor вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2011, 21:07   #7
Почетный легион
 Аватар для Aruba
IP:
Сообщений: 5,631
"Спасибок": 9,233
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Рыба с медом и лимоном

судя по всему это лосось или семга?
___________
Цените родителей.
Вас никто никогда не будет любить так сильно, как они...
Aruba вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2011, 21:39   #8
Любит liwadiy
 Аватар для Tormentor
IP:
Сообщений: 8,110
"Спасибок": 12,345
Очки репутации: 0
Мнения: 631
Доп. информация
По умолчанию Re: Рыба с медом и лимоном

Aruba, Маман диктует ,я пишу.

200 филе лосося.

Соус.

4 ложки майонеза.

Мелко нарезаный лук парей один стакан.

1 столовая ложка базилика.

2столовые ложки ,нарезонного свежаго эстрагона.

20 гр сливочного масла.

чёрный перец

соль

подсолнечное масло

Две столовые ложки лимоного сока.

Жарить на сковородке лосось шкурой вниз ,до золотистой корочки.

Поливаем соусом.

А после с переворачиваем и тушим ещё минут 10 до готовности.

А после украшаем дольками лимона и подаём к столу.
___________
О нас думают плохо те ,кто хуже нас ,а те кто лучше нас ....им просто не до нас .(с)
Tormentor вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2011, 13:53   #9
Житель
 Аватар для kavaua1
IP:
Сообщений: 103
"Спасибок": 35
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Этот рецепт еще проще: на противень выложить фольгу, потом стейки лосося или форели. Стейки заливаются маринадом :
Сок лимона (1 лимон)
сок апельсина (1 шт)
мед (2 ст ложки)
соевый соус (2 ст ложки)
кунжутное масло или оливковое (1 ч.л.)
имбирь натереть
все смешать - залить стейки, накрыть еще слоем фольги. Выпекать до готовности (15 мин)
kavaua1 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.02.2016, 20:39   #10
Житель
 Аватар для Caterina
IP:
Сообщений: 109
"Спасибок": 40
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Рыба (карась,толстолобик до 1,5кг) в фольге


Рыбу выпотрошить, посолить,поперчить смазать майонезом.
Фаршируем мелко резонным луком с майонезом и черным перцем.
Заворачиваем в фольгу и в духовку на 30-40 мин.
Фольгу раскрываем, поливаем рыбу соком лимона и еще на 15 мин в духовку.
Caterina вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2016, 13:47   #11
Основа форума
 Аватар для drema66
IP: Греция
Сообщений: 2,717
"Спасибок": 1,686
Очки репутации: 20,253
Мнения: 1722
Доп. информация
По умолчанию

Люблю всё натуральное, как бы это сказать, свежее и в собственном соку. Как то купил "суфлак" а там и канела и куча специй, сразу видно кто то хочет не качественный продукт специями приглушить. Я совершенно не против разнообразия блюд и поисков разных ингредиентов , но приоритетом остаётся гриль и запеченная в соли. Лучше с салатами экспериментирую которые с рыбой подаю.
drema66 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2016, 13:57   #12
Житель
 Аватар для Caterina
IP:
Сообщений: 109
"Спасибок": 40
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от drema66 Посмотреть сообщение
Люблю всё натуральное, как бы это сказать, свежее и в собственном соку. Как то купил "суфлак" а там и канела и куча специй, сразу видно кто то хочет не качественный продукт специями приглушить. Я совершенно не против разнообразия блюд и поисков разных ингредиентов , но приоритетом остаётся гриль и запеченная в соли. Лучше с салатами экспериментирую которые с рыбой подаю.

В моем рецепте духовку можно заменить грилем. Мы пробывали.
Caterina вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2016, 14:30   #13
Основа форума
 Аватар для drema66
IP: Греция
Сообщений: 2,717
"Спасибок": 1,686
Очки репутации: 20,253
Мнения: 1722
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Caterina Посмотреть сообщение
В моем рецепте духовку можно заменить грилем. Мы пробывали.
Скорей всего не обязательно, я думаю в духовке лучше. Рыба такая. Гриль морскую больше любит. Но опять же не всю. Рыба считается высшей категорией питания и разнообразие настолько велико , что нет смысла спорить о приоритетах того или иного блюда из рыбы. Как не странно но в Европе, на балканах точно, блюдо из рыбы сравнивается с произведением искусства а из мяса - корм для нищих. Есть конечно стейки , когда выгуливают бычков на альпийских лугах и вскармливают рисом и вином, но это не для повседневной жизни.
РС. майонез это вкусно, но как питание с рыбой, по мне не правильно. Рыба единственный продукт - чистый. без холестеринов и прочих вредных добавок , зачем майонез? Попробуйте оливковым маслом ,ломтиком лимона, петрушкой и черным перцем с солью зафаршировать - хуже не будет.
drema66 вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2016, 14:34   #14
Домиковладелица без башни
 Аватар для Elly
IP:
Сообщений: 15,263
"Спасибок": 35,530
Очки репутации: 85,484
Мнения: 8072
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от drema66 Посмотреть сообщение
РС. майонез это вкусно, но как питание с рыбой, по мне не правильно.
Жарить ( запекать) майонез вообще дико Только у нас удумались)))
___________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … передохнуть! … ударение сами поставите))
Elly вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2016, 14:48   #15
Почетный легион
 Аватар для Danika
IP:
Сообщений: 10,619
"Спасибок": 12,635
Очки репутации: 37,273
Мнения: 10719
Доп. информация
По умолчанию

Ну рыба и майонез точно дикость!
___________
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи
Danika вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2016, 15:00   #16
Основа форума
 Аватар для drema66
IP: Греция
Сообщений: 2,717
"Спасибок": 1,686
Очки репутации: 20,253
Мнения: 1722
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Elly Посмотреть сообщение
Жарить ( запекать) майонез вообще дико Только у нас удумались))
Я вот отварил цветную капусту, предварительно разделив на кусочки, обжарил в яйце с мучичкой до золотистого цвета, сверху нужна заправка, без майонеза туго. Смешал один к одному с йогуртом , добавил чесночка - бомба. Но чтоб майонез ложкой на хлеб или запекать - тут ты права, хотя знаешь добавляю , но опять же добавляю, когда запекаю в духовке не знаю как это по русски. Когда обжариваешь грибы, добавляешь майонез, йогурт и мелко нарезанные крабовые палочки со специями, в формачку укладываешь "фило" и заполняешь обжаренной смесью и сверху шейку креветки с тертым сыром и в духовку минут на 15-ь. Прикольные не знаю как назвать стаканчики получаются из морепродуктов.
drema66 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2016, 15:00   #17
Домиковладелица без башни
 Аватар для Elly
IP:
Сообщений: 15,263
"Спасибок": 35,530
Очки репутации: 85,484
Мнения: 8072
Доп. информация
По умолчанию

я в последнее время рыбу запекаю порционно, завернув каждую порцию в бумагу для выпечки - удобно, все чисто. Заправляю по настроению, позавчера, например, это был лук, болгарский перец, черный перец и лимонный сок.
___________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … передохнуть! … ударение сами поставите))
Elly вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2016, 15:16   #18
Основа форума
 Аватар для drema66
IP: Греция
Сообщений: 2,717
"Спасибок": 1,686
Очки репутации: 20,253
Мнения: 1722
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Elly Посмотреть сообщение
например, это был лук, болгарский перец, черный перец и лимонный сок
Тут в Греции, классически запекают с картошкой, но мне запах рыбы в румяном запеченном картофеле не нравится, свежий помидор не портит блюдо- попробуй.
Интересно получается когда тушишь в толстостенной сковороде. Предварительно обжариваешь Перец, морковь, лук, чеснок в одной сковороде, рыбу до румяного цвета отдельно, затем выкладываешь на дно ломтики помидора, рыбу и сверху обжаренные овощи и тушишь - очень интересно получается.
drema66 вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2016, 09:18   #19
Житель
 Аватар для Caterina
IP:
Сообщений: 109
"Спасибок": 40
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Danika Посмотреть сообщение
Ну рыба и майонез точно дикость!
Своим ответом Вы поставили меня в тупик.Зашла на кулинарный сайт, а там тысячи рецептов "рыба и майонез"
Запеченная рыба под майонезом

Тушеная рыба под майонезом

Отварная рыба под майонезом

Жареная рыба под майонезом

Рыба под майонезом в микроволновке
Caterina вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2016, 12:53   #20
Домиковладелица без башни
 Аватар для Elly
IP:
Сообщений: 15,263
"Спасибок": 35,530
Очки репутации: 85,484
Мнения: 8072
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Caterina Посмотреть сообщение
Своим ответом Вы поставили меня в тупик.Зашла на кулинарный сайт, а там тысячи рецептов "рыба и майонез"
И-иии? Я ж говорю: греть эмульсию, коей является майонез, только у нас удумались, в экс - СССР)) конечно, найдете
___________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … передохнуть! … ударение сами поставите))
Elly вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 08:56.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2018