Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Регистрация Правила Новые сообщения Идея Группы Вопросы Админ. FAQ
КИЕВ КАРТА ПОГОДА ССЫЛКИ ИСТОРИЯ ТУРИСТУ ОБЪЯВЛЕНИЯ
N-728-MI-2
Вернуться   Форум Киев | ForumKiev.com > Дом и дача > Кулинарный форум

Запасы на зиму. Делимся рецептами.

Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 01.08.2011, 18:19   #1
Почетный житель
 Аватар для Karnata
IP:
Сообщений: 697
"Спасибок": 989
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Запасы на зиму. Делимся рецептами.

Делаете ли вы консервацию на зиму? Ну там...маринованные огурчики, помидорчики, компоты или варенье - это святое, конечно...Но....Надоело!
Может, подскажите, хозяйки, интересные рецепты?
Karnata вне форума  

Ответить с цитированием Вверх


Старый 02.08.2011, 10:46   #2
Почетный житель
 Аватар для Karnata
IP:
Сообщений: 697
"Спасибок": 989
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

У нас что никто не делает консервацию?
Karnata вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.08.2011, 11:08   #3
Почетный легион
 Аватар для Gidra2009
Сообщений: 22,041
"Спасибок": 30,754
Очки репутации: 0
Мнения: 11166
Доп. информация
По умолчанию

Делают...Как раз этим сейчас и заняты...Потому и молчим...
___________
Осталось всего ничего- дожить до Счастья.....
Gidra2009 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.08.2011, 11:35   #4
Почетный житель
 Аватар для Karnata
IP:
Сообщений: 697
"Спасибок": 989
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

Gidra2009,так я тоже хочу заняться))))))))) самое время.....А вы молчите, партизаны))
Karnata вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.08.2011, 11:44   #5
Почетный легион
 Аватар для Gidra2009
Сообщений: 22,041
"Спасибок": 30,754
Очки репутации: 0
Мнения: 11166
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Karnata Посмотреть сообщение
Gidra2009,так я тоже хочу заняться))))))))) самое время.....
Ну и кто ж мешает...????
___________
Осталось всего ничего- дожить до Счастья.....
Gidra2009 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.08.2011, 11:57   #6
Почетный житель
 Аватар для Karnata
IP:
Сообщений: 697
"Спасибок": 989
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

да никто не мешает, процесс в разгаре))
просто надеялась, что кто-то поделится чем-то интересным) незаурядным))
Karnata вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.08.2011, 20:51   #7
Житель
 Аватар для _lik_
IP:
Сообщений: 192
"Спасибок": 404
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Karnata Посмотреть сообщение
надеялась, что кто-то поделится чем-то интересным
Хочу попробовать сделать вяленые помидоры:
http://foodclub-ru.livejournal.com/575859.html
http://foodclub-ru.livejournal.com/529399.html#cutid1
_lik_ вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.08.2011, 00:06   #8
Приезжий
 Аватар для Некар
IP:
Сообщений: 29
"Спасибок": 10
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

делаю томатный сок, очень быстро: режу на 4 части помидоры, довожу до кипения, добавляя немного воды (на 5 л помидоров 1 ст). Выключаю огонь,даю остыть, можно оставить до завтра. потом все взбиваю блендером, после чего протираю через сито, протирать почти нечего, остается лишь кожица. Рецепт хорош тем, что от помидоров почти нет отходов. довожу полученный сок до кипения и разливаю в стерилизованные банки. Вот и все, очень вкусно.
Некар вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.08.2011, 00:23   #9
Ну а где же еще?
 Аватар для Minerva
IP:
Сообщений: 1,232
"Спасибок": 3,667
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Karnata Посмотреть сообщение
просто надеялась, что кто-то поделится чем-то интересным) незаурядным))
"Сатурн" - помидоры в кабачке
Способ приготовления:
Кабачки режем кольцами и вырезаем семена - получается кольцо. В кольца вставляем плотно помидорчики - получаем "сатурны".
В стерилизованную банку выкладываем на дно зелень и укладываем плотно сатурны.
Заливаем кипятком банку, ждем 10-15 минут, сливаем воду. Так делаем 2 раза. На третий раз делаем и кипятим расол с солью и сахаром, в конце выливаем уксус. Заливаем рассолом банку и закатываем. Банку переворачваем, но не накрываем.
Очень выглядит экстравагантно на новогоднем столе - гости в шоке!
Миниатюры
Запасы на зиму. Делимся рецептами.-saturn-pomidori-v-kabachke.jpg  Запасы на зиму. Делимся рецептами.-original.jpg  
___________
“Критикуя, критикуй мнение, а не его автора”. Леонардо да Винчи
Каждому человеку, которому ты даёшь своё доверие, ты даёшь в руки меч. Им он может тебя защитить или уничтожить.
Minerva вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 6 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.08.2011, 13:28   #10
Приезжий
 Аватар для Некар
IP:
Сообщений: 29
"Спасибок": 10
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Ух, какая красота! Но помидоры в кабачки еще запихать надо!
Некар вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.09.2011, 09:44   #11
Ну а где же еще?
 Аватар для Minerva
IP:
Сообщений: 1,232
"Спасибок": 3,667
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Некар Посмотреть сообщение
Но помидоры в кабачки еще запихать надо!
забыла написать - помидорки - черри! они маленькие (можно еще чумак - они тоже маленькими бывают)
___________
“Критикуя, критикуй мнение, а не его автора”. Леонардо да Винчи
Каждому человеку, которому ты даёшь своё доверие, ты даёшь в руки меч. Им он может тебя защитить или уничтожить.
Minerva вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.09.2011, 10:43   #12
Приезжий
 Аватар для JuliM
IP:
Сообщений: 28
"Спасибок": 31
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Нашла отличный рецепт. Делюсь

Овощи для заправки


Состав:
1кг соли
По 0,5кг укропа и петрушки
0,5кг болгарского перца
1кг помидоров
1кг моркови
1кг репчатого лука
Приготовление:
Перец, морковь, лук очистить.

Все ингридиенты перемолоть в блендере.Выложить в глубокую емкость, всыпать соль.
Все хорошо перемешать до однородной массы.
Простерилизовать баночки и заполнить их овощной смесью, закрыть полиэтиленовыми крышками.
Эту заправку удобно хранить в холодильнике или погребе))
Миниатюры
Запасы на зиму. Делимся рецептами.-zapravka.jpg  
JuliM вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2011, 17:33   #13
Новичок
 Аватар для Матрешка
IP:
Сообщений: 22
"Спасибок": 14
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

очень нравятся ОГУРЦЫ С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ

5 кг. огурцов режем кружочками
200 г. сахара
3 ст. л. соли без верха
200 г. подсолнечного масла
200 г. столового уксуса
1 л. томатной пасты
1 л. воды

Пасту разводим водой, даём кипнуть, добавляем сахар, соль, масло, пару минут кипит, сыпем огурцы, добавляем уксус, кипятим 5 минут и раскладываем по банкам.

Кверху попой под шубу на сутки.

Кто пробовал, обязательно рецепт просят. Вкусно очень!

добавлено через 45 секунд
И еще одни очень вкусные огурчики

ОГУРЦЫ С КЕТЧУПОМ *ЧИЛИ*

6 ст. воды
1 ст. сахара
1 ст. уксуса - 9%
2 ст. л. соли с верхом
6 ст. л. кетчупа *чили*
Для дна - хрен, укроп, чеснок - кто что любит

Навести рассол, закипятить, залить в банки с огурцами (я режу вдоль на 4 части без жопок), стерилизовать 5 минут литровые банки.

Закатать.
Матрешка вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.11.2011, 22:07   #14
Приезжий
 Аватар для Kammi
IP:
Сообщений: 35
"Спасибок": 9
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

А я все в морозилку бросаю, режу мелкими кубиками, а потом достаю и готовлю. Очень нравятся баклажаны, кабачки, фасоль, горох, а из фруктов - вишня, абрикос, клубника. А еще варю варенье в хлебопечке, очень получается вкусное, а главное засыпал ингредиенты и пошел, через час пришел по банкам разлил и готово!
Kammi вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2011, 22:40   #15
Ну а где же еще?
 Аватар для Minerva
IP:
Сообщений: 1,232
"Спасибок": 3,667
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

"Скорые" маринованые зеленые помидоры
Эти помидорки, как и квашеная капустка, готовятся в поздне-осенний период, когда помидоры уже не спеют и потому их продают в зеленом виде...и сьедаются за несколько дней после готовности)))

Ингридиенты:

Зеленые помидоры

Чеснок

Перец (сладкий или горький - решать вам, кто как любит, но красного цвета!)

Каждую помидорину надрезать не до конца, вложить в надрезы мелко порезаный чеснок и кусочек перца, сложить их в посуду и залить горячим маринадом.

Маринад:

1 литр воды

100 грамм уксуса 9%

100 грамм сахара

70 грамм соли

Маринал довести до кипения и залить помидоры. Через 2-3 дня можно пробовать.
Миниатюры
Запасы на зиму. Делимся рецептами.-big.jpg  
___________
“Критикуя, критикуй мнение, а не его автора”. Леонардо да Винчи
Каждому человеку, которому ты даёшь своё доверие, ты даёшь в руки меч. Им он может тебя защитить или уничтожить.
Minerva вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.12.2011, 13:05   #16
Приезжий
 Аватар для NATAL1A
IP:
Сообщений: 26
"Спасибок": 38
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

На зиму замораживаю в морозилке зелень (петрушку и укроп) и очень нравится замороженная вишня (делаю из неё компот зимой). Жалко морозилка не очень большая, а так бы намного больше всего замораживала бы.
NATAL1A вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.12.2011, 13:23   #17
Приезжий
 Аватар для maurer
IP:
Сообщений: 40
"Спасибок": 65
Очки репутации: 2,270
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

На компот замораживаю и сливы,и вишни,клубнику,малину и дольками яблоки и груши. В зимние холода напиток из таких запасов поднимает настроение.
А еще замораживаю перец для фаршировки,а что б занимал меньше места слегка его привариваю.
___________
Подарки HAND MADE: сумки,шкатулки,куклы-грелки,мелочи для кухни... Ручная работа
maurer вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.12.2011, 17:03   #18
Приезжий
 Аватар для harmou
IP:
Сообщений: 44
"Спасибок": 22
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

сушу петрушку, морковку, базилик...
___________
Покутська кераміка - осучаснена старовина
harmou вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2012, 01:25   #19
Старожил
 Аватар для маргулетта
IP:
Сообщений: 1,124
"Спасибок": 1,798
Очки репутации: 4,360
Мнения: 3546
Доп. информация
По умолчанию

Раньше очень много купорила, и варенье в том числе, но последнее время предпочитаю сырые салаты и зелень замороженную. У меня маленький участок, но все равно растет практически все, кроме картошки(у нас ее не любят), и вот приходится как то сохранять. Сейчас много разговоров о старинных засолках, где натуральные пробиотики. Практикую квашенную капусту,которой, говорят, цены нет! огурчики просто заливаю холодной водой с солью под капроновой крышкой, стоят до лета как миленькие. делаю и консервированные малюсенькие, нежинские. Также и салаты(консервы), но их едим все меньше.
маргулетта вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.06.2012, 16:12   #20
Приписанный
 Аватар для katenka9909
IP:
Сообщений: 85
"Спасибок": 36
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

я делаю уже второй год кабачковую икру по этому рецепту - http://www.vitacook.info/43-kabachkovaya-ikra.html
самая вкусная икра на свете
родственники всегда когда приезжуют ко мне - выпрашивают по баночке-по две так что я делаю сразу 3 порции))) советую, попробуйте!
katenka9909 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Консервация вела на зиму? Atari Вело клуб 7 22.07.2013 14:59
Вегетарианцы! Давайте перестанем спорить с мясоедами и будем просто обмениваться рецептами! veluna Кулинарный форум 2 08.01.2012 23:00
Австралийцы открыли новые запасы газа в Украине Товарищъ Основной 23 21.11.2011 22:44
Янукович: Украина может передать запасы своего высокообогащенного урана России boroda Политика Украины 3 16.04.2010 14:44


Часовой пояс GMT +3, время: 08:20.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2018