Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Регистрация Правила Новые сообщения Идея Группы Вопросы Админ. FAQ
КИЕВ КАРТА ПОГОДА ССЫЛКИ ИСТОРИЯ ТУРИСТУ ОБЪЯВЛЕНИЯ
N-728-MI-2
Вернуться   Форум Киев | ForumKiev.com > Дом и дача > Кулинарный форум

Холодец

Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 22.10.2012, 18:50   #21
Перфекционист
 Аватар для Динамщик
IP:
Сообщений: 3,666
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sovest. Посмотреть сообщение
Динамщик, была б помоложе, я в тебя замуж заакранила, чесслово.)
Не, меня жена не отдаст.
Такая скотина нужна самому (с)
___________
О, наслажденье скользить по краю,
Замрите, ангелы, смотрите, я играю,
Динамщик вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх


Старый 27.10.2012, 23:29   #22
Перфекционист
 Аватар для Динамщик
IP:
Сообщений: 3,666
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

За неделю холодец съели. Сегодня спонтанно решил повторить... Приехал в 17.30 на Житний рынок. Мяса, конечно, было маловато. Но тем не менее мне удалось купить все, что необходимо. Рецепт решил немного изменить. Не стал отмачивать 3-4 часа, а положил мясо в воду всего на час. Потом поставил на газ. После того, как вода закипела, снял с огня, поставил под холодную воду. Все мясо перемыл, посуду тоже. Естественно, ушла вся пена и грязь. Налил чистую воду и поставил снова на огонь.
Рецепт мне подсказали. Сказали, что при этом желе становится прозрачным, а жира на поверхности практически нет. Пошагово не фоткаю, но результат обязательно покажу.
___________
О, наслажденье скользить по краю,
Замрите, ангелы, смотрите, я играю,
Динамщик вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2012, 11:29   #23
Житель
 Аватар для Evva
IP:
Сообщений: 224
"Спасибок": 259
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Динамщик Посмотреть сообщение
После того, как вода закипела, снял с огня, поставил под холодную воду. Все мясо перемыл, посуду тоже. Естественно, ушла вся пена и грязь. Налил чистую воду и поставил снова на огонь.
Рецепт мне подсказали. Сказали, что при этом желе становится прозрачным, а жира на поверхности практически нет. Пошагово не фоткаю, но результат обязательно покажу.
Очень правильный))) вариант. Помню мама с самого детства возле плиты возле себя ставила и говорила: смотри как я делаю. и так научила не снимать пену, а после закипания менять воду и мыть мясо. Я долгое время даже не знала что есть вариант с собиранием пены))) Холодец действительно прозрачный, ну и жира конечно может и меньше, но всё зависит от данного мяса. У меня водятся в морозилке домашние утки, к примеру, то её, сколько не меняй воду - жир будет. Что бы добиться юшки вообще без примесей, я, когда добавляю чеснок, перец, лавр по вкусу потом процеживаю через марлю и этой же марлей аккуратно провожу по поверхности бульона-она впитывает в себя жир. Но самый классный способ избавления от жира - это, если есть, конечно, время, поставить на ночь (например) на балкон и чтоб бульон застыл, тады застывший жир просто собираешь.
Evva вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2012, 12:27   #24
Почетный легион
 Аватар для Anatolll
IP:
Сообщений: 16,837
"Спасибок": 10,341
Очки репутации: 150,685
Мнения: 5004
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Evva Посмотреть сообщение
Но самый классный способ избавления от жира - это, если есть, конечно, время, поставить на ночь (например) на балкон и чтоб бульон застыл, тады застывший жир просто собираешь.
Не думаю, что у Украины благоденствие с энергоносителями. Поэтому выбрасывать жир - просто безобразие. Есть его надо! Уж если его не есть, то нужно организовать его утилизацию, скажем. сжигать в котлах электростанций.
Вот в таком разрезе и описывайте свои варианты.
___________
И со свечою не найти
Anatolll вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2012, 12:35   #25
Основа форума
 Аватар для Lyusya
IP:
Сообщений: 2,283
"Спасибок": 3,312
Очки репутации: 0
Мнения: 2904
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Evva Посмотреть сообщение
Что бы добиться юшки вообще без примесей, я, когда добавляю чеснок, перец, лавр по вкусу потом процеживаю через марлю и этой же марлей аккуратно провожу по поверхности бульона-она впитывает в себя жир.
Я тоже так избавляюсь от жира и примесей. Обожаю, когда холодец прозрачный как стёклышко и без жира. Если мясо очень жирное, сразу снимаю верх бульона половником.
___________
Свет не воюет силой оружия, Свет просто светит и Тьма отступает.
Lyusya вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2012, 12:19   #26
Перфекционист
 Аватар для Динамщик
IP:
Сообщений: 3,666
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

Ничего у меня не получилось. В том смысле, что снова жир остался. Правда гораздо меньше, чем в предыдущий раз. Желе получилось полупрозрачным. В этот раз я не резал чеснок мелко, а просто давил его в ченокодавилке. Так гораздо проще, а эффект такой же. Перец горошком варил в марле, поэтому проблем с выковыриванием его из мяса не было. А вообще получилось вполне съедобно. Я бы сказал - вкусно.
___________
О, наслажденье скользить по краю,
Замрите, ангелы, смотрите, я играю,
Динамщик вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2012, 12:39   #27
Почетный легион
 Аватар для Danika
IP:
Сообщений: 10,619
"Спасибок": 12,635
Очки репутации: 37,273
Мнения: 10721
Доп. информация
По умолчанию

А я вот позавчера впервые таки приготовила по маминому.. Так вот, жир я снимала периодически, особенно перед разливом и его вообще нет сверху уже в остывшем. А чтоб бульон был прозрачным нужно не давать кипеть, он должен млеть и местами еле-еле пускать булечки.
И еще, чеснок мама уже кладет на разложенное мясо перед заливкой бульона.
А лаврушку и перец в конце после вынимания мяса.. 5 минут еще поварить и все.
У меня получилось, жаль не могу сделать фото, утопила телефон-фотоаппарат)

Сообщение добавлено 31.10.2012 в 11:41.

Цитата:
Сообщение от Динамщик Посмотреть сообщение
После того, как вода закипела, снял с огня, поставил под холодную воду. Все мясо перемыл, посуду тоже. Естественно, ушла вся пена и грязь. Налил чистую воду и поставил снова на огонь.
Рецепт мне подсказали. Сказали, что при этом желе становится прозрачным, а жира на поверхности практически нет. Пошагово не фоткаю, но результат обязательно покажу.
Вот, моя мама только так и делает) Но я тоже, всегда когда варю что то с мясом, первую воду всегда сливаю и промываю мясо и кастрюлю, чтоб не было лохмотьев всяких..

Сообщение добавлено 31.10.2012 в 11:43.

Цитата:
Сообщение от Динамщик Посмотреть сообщение
Перец горошком варил в марле, поэтому проблем с выковыриванием его из мяса не было.
А зачем выковыривать? у меня все осталось на дне.
___________
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи
Danika вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2012, 12:52   #28
Основа форума
 Аватар для Победа
IP:
Сообщений: 2,528
"Спасибок": 2,450
Очки репутации: 0
Мнения: 2569
Доп. информация
По умолчанию

стыдно сказать... ни разу холодец не варила)
Победа вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2012, 13:37   #29
Почетный легион
 Аватар для YuriyL
IP:
Сообщений: 15,063
"Спасибок": 20,215
Очки репутации: 29,361
Мнения: 6723
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Динамщик Посмотреть сообщение
Ничего у меня не получилось. В том смысле, что снова жир остался.
А я никогда не борюсь с жиром.
Я снимаю его с холодца уже в тарелке - непосредственно перед процессом поедания.
Если холодец достаточно крепкий, то это не представляет никаких затруднений.
Тем более, что я всегда в холодце варю значительную долю говяжьего мяса, и жир получается твердым.

Сообщение добавлено 31.10.2012 в 12:39.

Цитата:
Сообщение от Победа Посмотреть сообщение
стыдно сказать... ни разу холодец не варила
Сказать-то не стыдно.
Стыдно не варить.
Ай-ай-ай!!!

Сообщение добавлено 31.10.2012 в 12:43.

Цитата:
Сообщение от Динамщик Посмотреть сообщение
В этот раз я не резал чеснок мелко, а просто давил его в ченокодавилке. Так гораздо проще, а эффект такой же.
Не согласен.
Я измельченный чеснок добавляю в уже разлитый и остывший бульон.
Тогда кусочки чеснока приятно похрустывают на зубах.

Сообщение добавлено 31.10.2012 в 12:47.

Цитата:
Сообщение от Evva Посмотреть сообщение
не снимать пену, а после закипания менять воду и мыть мясо.
Я тоже так делаю.
Только маленькое уточнение: новую воду наливаю не холодную, а заранее приготовленный кипяток.
___________
Диалог Фагот!!!а с Фагот!!!ом:
- А какие там могут быть откаты, если это прямые инвестиции?
- Смешно. Там тоже есть такие же схемы, но делается чуть иначе. Да, реже. Да, с оглядкой. Но есть.
YuriyL вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2012, 14:02   #30
Основа форума
 Аватар для Победа
IP:
Сообщений: 2,528
"Спасибок": 2,450
Очки репутации: 0
Мнения: 2569
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от YuriyL Посмотреть сообщение
Сказать-то не стыдно.
Стыдно не варить.
Ай-ай-ай!!!
обещать под честное пионерское не буду)))) боюсь честь пионера запятнать))))
Победа вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2012, 14:29   #31
Перфекционист
 Аватар для Динамщик
IP:
Сообщений: 3,666
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

Цитата:
Сообщение от YuriyL Посмотреть сообщение
Не согласен.
Я измельченный чеснок добавляю в уже разлитый и остывший бульон.
Тогда кусочки чеснока приятно похрустывают на зубах.
Тут что называется на вкус и цвет... Мне не нравится, когда в холодце попадаются овощи. Поэтомучеснок добавляю за 15 минут до выключения огня. Тогда он совсем незаметен в холодце, а вкус свой отдал.


Цитата:
Сообщение от YuriyL Посмотреть сообщение
Я снимаю его с холодца уже в тарелке - непосредственно перед процессом поедания.
Если холодец достаточно крепкий, то это не представляет никаких затруднений.
Ну у меня так и получается.

Я не опытный кулинар, поэтому не судите строго.
___________
О, наслажденье скользить по краю,
Замрите, ангелы, смотрите, я играю,
Динамщик вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2012, 14:47   #32
Старожил
 Аватар для Дата Туташхиа
IP:
Сообщений: 1,056
"Спасибок": 1,608
Очки репутации: 3,386
Мнения: 591
Доп. информация
По умолчанию

Динамщик, как это " не судите строго" , показал , рассказал, а угостить не угостил ... судить строго !)) Кушать хоца и живительной влаги немного вовнутрь...
Дата Туташхиа вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2012, 14:53   #33
Перфекционист
 Аватар для Динамщик
IP:
Сообщений: 3,666
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дата Туташхиа Посмотреть сообщение
Динамщик, как это " не судите строго" , показал , рассказал, а угостить не угостил ... судить строго !)) Кушать хоца и живительной влаги немного вовнутрь...
В пятницу в 19.00 устроит? Холодец, помидорки, капуста домашнего приготовления будут.
___________
О, наслажденье скользить по краю,
Замрите, ангелы, смотрите, я играю,
Динамщик вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2012, 14:56   #34
Старожил
 Аватар для Дата Туташхиа
IP:
Сообщений: 1,056
"Спасибок": 1,608
Очки репутации: 3,386
Мнения: 591
Доп. информация
По умолчанию

Динамщик, обалдеть !!! Постараюсь . с меня пляшечка, но пить не буду ( на авто ) , только есть !!!!!!!!!
Дата Туташхиа вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2012, 15:04   #35
Перфекционист
 Аватар для Динамщик
IP:
Сообщений: 3,666
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дата Туташхиа Посмотреть сообщение
с меня пляшечка, но пить не буду ( на авто ) , только есть !!!!!!!!!
А как же
Цитата:
Сообщение от Динамщик Посмотреть сообщение
и живительной влаги немного вовнутрь...
Просто извращение такие продукты и без водки.
Возьми драйвера, пущай тебя отвезет потом домой.

Сообщение добавлено 31.10.2012 в 14:06.

Может еще кто-нибудь захочет прсоединиться?
___________
О, наслажденье скользить по краю,
Замрите, ангелы, смотрите, я играю,
Динамщик вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2012, 15:08   #36
Старожил
 Аватар для Дата Туташхиа
IP:
Сообщений: 1,056
"Спасибок": 1,608
Очки репутации: 3,386
Мнения: 591
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Динамщик Посмотреть сообщение
Просто извращение такие продукты и без водки.
Возьми драйвера, пущай тебя отвезет потом домой.
и вот она будет сидеть, смотреть пьяные морды и слушать наше мурчание ... я так не могу ))
Дата Туташхиа вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2012, 15:24   #37
Перфекционист
 Аватар для Динамщик
IP:
Сообщений: 3,666
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дата Туташхиа Посмотреть сообщение
и вот она будет сидеть, смотреть пьяные морды и слушать наше мурчание ... я так не могу ))
Кто она?
Мужская компания. Никаких "она".
___________
О, наслажденье скользить по краю,
Замрите, ангелы, смотрите, я играю,
Динамщик вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2012, 15:29   #38
Mod
Почетный житель
 Аватар для Mod
IP:
Сообщений: 675
"Спасибок": 1,316
Очки репутации: 0
Мнения: 1268
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Динамщик Посмотреть сообщение
Никаких "она".
Как это никаких? Вы же ранее мне выдали пригласительный.
Mod вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2012, 15:30   #39
Перфекционист
 Аватар для Динамщик
IP:
Сообщений: 3,666
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mod Посмотреть сообщение
Как это никаких? Вы же ранее мне выдали пригласительный.
Пить будешь? Водку.
___________
О, наслажденье скользить по краю,
Замрите, ангелы, смотрите, я играю,
Динамщик вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2012, 15:37   #40
Mod
Почетный житель
 Аватар для Mod
IP:
Сообщений: 675
"Спасибок": 1,316
Очки репутации: 0
Мнения: 1268
Доп. информация
По умолчанию

Динамщик, я же буду за рулем)))
Mod вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:59.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2018