Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Регистрация Правила Новые сообщения Идея Группы Вопросы Админ. FAQ
КИЕВ КАРТА ПОГОДА ССЫЛКИ ИСТОРИЯ ТУРИСТУ ОБЪЯВЛЕНИЯ
N-728-MI-2
Вернуться   Форум Киев | ForumKiev.com > Дом и дача > Кулинарный форум

Холодец

Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 22.10.2012, 11:58   #1
Перфекционист
 Аватар для Динамщик
IP:
Сообщений: 3,666
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Холодец

Сегодня будем готовить холодец из свинины, говядины и петуха на 8-10 литров.
Для приготовления холодца нам понадобится:
- Петух или курица домашняя средних размеров - 1 шт.
- Голяшка говяжья - 1 шт.
- Голяшка свиная - 1 шт.
- Хвост говяжий - 1 шт.
- Луковица средних размеров - 2 шт.
- Морковь средних размеров - 1шт.
- Перец черный горошком - 1 ст. ложка.
- Соль поваренная каменная не йодированная - 2 ст. ложки
- Лавровый лист - 5 шт.
- Чеснок - 1 большая головка.

Все мясо помыть и залить холодной водой на 3-4 часа. 2-3 раза сменить воду.
Голяшку говяжью и свиную, и хвост говяжий положить в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы воды было больше на 2-3 см.
Всего процесс варки занимает 6 часов.
Довести до кипения. Снять пену. Поставить на самый слабый огонь. Все это делать под крышкой.
Петуха разделать. Очистить от легких и желчного пузыря.
Через 2 часа после начала варки положить в кастрюлю курицу.
Снять пену.
Через час после закладки петуха (и через три после начала варки) посолить по вкусу. На 8-10 литров воды примерно 2 столовых ложки соли.
Луковицы помыть, обрезать с двух сторон, но не чистить.
Морковь помыть.
За час до конца варки (через 5 часов после начала) положить 2 луковицы, морковь целиком, высыпать одну столовую ложку черного перца горошком и бросить 5-7 лавровых листов.
Перемешать по возможности.
Чеснок очистить и мелко порубить.
За 15 минут до окончания варки чеснок бросить в кастрюлю. Перемешать.
Через 6 часов после начала варки выключить газ. Дать остыть и настояться полтора-два часа.
Достать мясо, отделить от костей, сложить в миску.
Лук, морковь, лавровый лист, перец выбрать и выбросить.
Мясо разложить по тарелкам, залить бульоном. Поставить в холодное место.
После застывания можно употреблять.

Для затравки несколько фоток в процессе приготовления.
В конце будет ссылка на полный фотоотчет













Полный фоторецепт ЗДЕСЬ
___________
О, наслажденье скользить по краю,
Замрите, ангелы, смотрите, я играю,
Динамщик вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 10 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх


Старый 22.10.2012, 12:33   #2
Mod
Почетный житель
 Аватар для Mod
IP:
Сообщений: 675
"Спасибок": 1,316
Очки репутации: 0
Мнения: 1268
Доп. информация
По умолчанию

Динамщик, прекрасный отчет.
Не знаю как быть - мне до Вас - рукой подать.
За спичками. Или за солью - вот в чём вопрос
Mod вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2012, 12:40   #3
████████████████
 Аватар для |bastard|
IP:
Сообщений: 33,307
"Спасибок": 47,129
Очки репутации: 121,163
Мнения: 13471
Доп. информация
По умолчанию

Оффтоп:
___________
Тут може бути Ваша РЕКЛАМА. По всіх запитаннях пишемо сюди>>>
|bastard| вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2012, 12:52   #4
Житель
 Аватар для Ktoya
IP:
Сообщений: 327
"Спасибок": 228
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ...=Romanio=... Посмотреть сообщение
Оффтоп:
Поддерживаю!

Мужчина на кухне - это очень красиво, особенно, если после очень вкусно, а если еще и эстетически все выглядит - вообще идеально.
Обожаю холодец! Одно из нескольких блюд с мясом, которое употребляю.
___________
Хочешь опасную бритву? -Спроси меня!
Ktoya вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2012, 13:17   #5
Перфекционист
 Аватар для Динамщик
IP:
Сообщений: 3,666
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ...=Romanio=... Посмотреть сообщение
Оффтоп:
Оффтоп:
___________
О, наслажденье скользить по краю,
Замрите, ангелы, смотрите, я играю,
Динамщик вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2012, 14:35   #6
Should I build the Wall?
 Аватар для Одноока Джо
IP:
Сообщений: 2,544
"Спасибок": 6,276
Очки репутации: 0
Мнения: 9054
Доп. информация
По умолчанию

класс)

рецепт как и у моей мамы ^_^, частенько в гостях отказываюсь от холодца, потому что по горькому опыту знаю, что многие кладут и кости, и хрящи, и всякие шкурки... а меня тошнить(

только мяско и прозрачный бульончик. Мама еще звездочки из морковки вырезает для красоты)
___________
Ми не блокуємо рух - ми і є рух.
www.facebook.com/criticalmass.UA
Одноока Джо вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2012, 16:04   #7
Житель
 Аватар для Ktoya
IP:
Сообщений: 327
"Спасибок": 228
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Как ни крути, но еда должна иметь эстетический вид! Вот мужчинам это почему-то не так важно, Вы эстет-идеалист?
Не могу есть то, что выглядит как-то "так" или тяп-ляп каое-то.
А еще что-нить сделаете?
___________
Хочешь опасную бритву? -Спроси меня!
Ktoya вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2012, 16:07   #8
Почетный легион
 Аватар для Danika
IP:
Сообщений: 10,619
"Спасибок": 12,635
Очки репутации: 37,273
Мнения: 10719
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Одноока Джо Посмотреть сообщение
рецепт как и у моей мамы ^_^, частенько в гостях отказываюсь от холодца, потому что по горькому опыту знаю, что многие кладут и кости, и хрящи, и всякие шкурки... а меня тошнить(
Аналогично!!) Когда то мне силком положили в гостях и я офигела! Мало того, что он был мутный, с толстым слоем застывшего жира так еще и с куриными костями!!!
Моя мама делает наверное самый вкусный)) прозрачненький и только чистое мяско..
Как то заезжали друзья, я достала мамин холодец, а один категорически отказался, мол брезгует чужим холодцом.. Но я таки его уговорила попробовать.. Он уплел весь судочек и передал маме респект))))

Динамщик, вы меня своим холодцом спровоцировали на желание впервые приготовить его самой))
___________
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи
Danika вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2012, 16:50   #9
Should I build the Wall?
 Аватар для Одноока Джо
IP:
Сообщений: 2,544
"Спасибок": 6,276
Очки репутации: 0
Мнения: 9054
Доп. информация
По умолчанию

помнится, однажды встречала новый год в России в гостях у друзей... Мне частенько говорили, что на уровне готовки они на голову ниже Украины, если нет родственников из Неньки... Думала, что "свидомый" стереотип. Ан нет... Борщ даже комментировать не буду.

но вот холодец))) представьте, они все мясо, хрящи и шкурки перемалывают в мясорубке или блендере. Получилась какая-то бледно-коричневая застывшая жижа. Удалось убедить их, что не ем холодец... Но мне даже смотреть на него было грустно(
___________
Ми не блокуємо рух - ми і є рух.
www.facebook.com/criticalmass.UA
Одноока Джо вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2012, 17:08   #10
Почетный легион
 Аватар для Danika
IP:
Сообщений: 10,619
"Спасибок": 12,635
Очки репутации: 37,273
Мнения: 10719
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Одноока Джо Посмотреть сообщение
помнится, однажды встречала новый год в России в гостях у друзей... Мне частенько говорили, что на уровне готовки они на голову ниже Украины, если нет родственников из Неньки... Думала, что "свидомый" стереотип. Ан нет... Борщ даже комментировать не буду.

но вот холодец))) представьте, они все мясо, хрящи и шкурки перемалывают в мясорубке или блендере. Получилась какая-то бледно-коричневая застывшая жижа. Удалось убедить их, что не ем холодец... Но мне даже смотреть на него было грустно(
___________
Фффееее!
Я тоже считаю, что мы готовим лучше.. Еще так же очень не хвалят беларускую кухню, но учитывая, что я ела только в ресторанах и один раз в гостях, сама сделать окончательный вывод не могу.. Но точно кухня не богата.
___________
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи
Danika вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2012, 17:14   #11
Mod
Почетный житель
 Аватар для Mod
IP:
Сообщений: 675
"Спасибок": 1,316
Очки репутации: 0
Мнения: 1268
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Danika Посмотреть сообщение
Я тоже считаю, что мы готовим лучше
Это как посмотреть)))
У нас не варят студень с фруктовым желе, как в Голландии, а это безумно вкусно!!! (слой застывшего студня и сверху слов пряного, фруктового желе)
Mod вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2012, 17:17   #12
Почетный легион
 Аватар для Danika
IP:
Сообщений: 10,619
"Спасибок": 12,635
Очки репутации: 37,273
Мнения: 10719
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mod Посмотреть сообщение
Это как посмотреть)))
У нас не варят студень с фруктовым желе, как в Голландии, а это безумно вкусно!!! (слой застывшего студня и сверху слов пряного, фруктового желе)
___________
Ну вообще-то речь шла о сравнении с россиянами))
___________
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи
Danika вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2012, 17:22   #13
Mod
Почетный житель
 Аватар для Mod
IP:
Сообщений: 675
"Спасибок": 1,316
Очки репутации: 0
Мнения: 1268
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Danika Посмотреть сообщение
сравнении с россиянами)
Это принципиально?))
Речь о том, что кому-то жижа и фе, а кому-то может быть вкусно и прозрачный студень может тоже не нравится)
И если уже сравнивать, то опять же - это дело вкуса, а не территории))
Mod вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2012, 17:25   #14
Почетный легион
 Аватар для Danika
IP:
Сообщений: 10,619
"Спасибок": 12,635
Очки репутации: 37,273
Мнения: 10719
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mod Посмотреть сообщение
Это принципиально?))
Речь о том, что кому-то жижа и фе, а кому-то может быть вкусно и прозрачный студень может тоже не нравится)
И если уже сравнивать, то опять же - это дело вкуса, а не территории))
___________
Оффтоп:
___________
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи
Danika вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2012, 17:33   #15
Перфекционист
 Аватар для Динамщик
IP:
Сообщений: 3,666
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ktoya Посмотреть сообщение
А еще что-нить сделаете?
Если вопрос был ко мне, то в ссылке есть сылки на другие "подвиги".
___________
О, наслажденье скользить по краю,
Замрите, ангелы, смотрите, я играю,
Динамщик вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2012, 18:05   #16
Почетный легион
 Аватар для Anatolll
IP:
Сообщений: 16,771
"Спасибок": 10,341
Очки репутации: 150,432
Мнения: 5003
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Динамщик Посмотреть сообщение
Сегодня будем готовить холодец...
Восхитительно, конечно! Давно сам не делал.
Но и возмутительно размещать такое в середине дня, когда люди ещё не приняли пищу и им нехорошо может быть созерцать недоступное. А я так последнее время традиционно ещё и не обедаю. Только поздно вечером, прошу вас!

И почитав технологию и обсуждение, посмотрев фото, мне всё же показалось, что у вас именно правильный холодец, а не заливное мясо, которое только красиво, но почти ничего общего с холодцом не имеющее, но почему-то имеющее приверженцев.
В моём варианте не давать настояться и остыть, мясо-кости вынимаем и разделываем и сразу горячее в посудины.
А мелкокрошенный чеснок и травки бросать сверху уже в посудины после разлива горячего. Меньше варится и виден.

И такое можно употреблять даже до застывания, как грузины хаш.

Сообщение добавлено 22.10.2012 в 18:10.

Цитата:
Сообщение от Одноока Джо Посмотреть сообщение
рецепт как и у моей мамы ^_^, частенько в гостях отказываюсь от холодца, потому что по горькому опыту знаю, что многие кладут и кости, и хрящи, и всякие шкурки..
Так ведь голяшки-хвост просто необходимы, а там и кости и хрящи, иначе откуда ж желирование, разве желатин ложить? То же дают и шкурки, только их потом выбросить.
___________
И со свечою не найти
Anatolll вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2012, 18:41   #17
Перфекционист
 Аватар для Динамщик
IP:
Сообщений: 3,666
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mod Посмотреть сообщение
Не знаю как быть - мне до Вас - рукой подать.
Заходите просто так.
___________
О, наслажденье скользить по краю,
Замрите, ангелы, смотрите, я играю,
Динамщик вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2012, 18:42   #18
Практически незапятнанная
 Аватар для sovest.
IP:
Сообщений: 12,420
"Спасибок": 34,368
Очки репутации: 253,187
Мнения: 11020
Доп. информация
По умолчанию

Динамщик, была б помоложе, я в тебя замуж заакранила, чесслово.)
Вот просто снимаю шляпу и апплодирую стоя, заливаясь слюной.))
___________

Изя, а шо такое когнитивный диссонанс?
— Это когда выходишь на митинг с требованием референдума о присоединении к стране, где запрещены и митинги, и референдумы!
sovest. вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2012, 18:45   #19
Перфекционист
 Аватар для Динамщик
IP:
Сообщений: 3,666
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Anatolll Посмотреть сообщение
Так ведь голяшки-хвост просто необходимы, а там и кости и хрящи, иначе откуда ж желирование, разве желатин ложить? То же дают и шкурки, только их потом выбросить.
Неее, желатин не признаю. Но кости все же лучше вынимать, предварительно очистив их отхрящей. А хрящики в холодце сами по себе вкусны.
Я, между прочим и шкурку свиную люблю. И в холодце, и просто так, соленую.
___________
О, наслажденье скользить по краю,
Замрите, ангелы, смотрите, я играю,
Динамщик вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2012, 18:46   #20
Житель
 Аватар для Evva
IP:
Сообщений: 224
"Спасибок": 259
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Anatolll Посмотреть сообщение
Так ведь голяшки-хвост просто необходимы, а там и кости и хрящи, иначе откуда ж желирование, разве желатин ложить? То же дают и шкурки, только их потом выбросить.
Только не все выбрасывают. Многие любят такое кушать, а некоторым, как оказалось только такое и надо кушать, например людям с поломаными ногами, руками. И желатин-это не так и плохо для организма, хотя в украине считается холодец настоящим и хозяйка хорошая, если холодец застывает сам, без желатина.
Моя свекровь варила холодец каждые несколько дней для внучка, который ни много ни мало почти пол года лежал(!) с поломаной ногой. Помимо мясного желирования, она добавляла ещё и желатин, и холодец был чрезмерно упругим. Но так советовали врачи.
Evva вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 08:34.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2018