Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Регистрация Правила Новые сообщения Идея Группы Вопросы Админ. FAQ
КИЕВ КАРТА ПОГОДА ССЫЛКИ ИСТОРИЯ ТУРИСТУ ОБЪЯВЛЕНИЯ
N-728-MI-2
Вернуться   Форум Киев | ForumKiev.com > Дом и дача > Кулинарный форум

Любимые блюда

Ответ
 
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67. Опции просмотра
Старый 06.05.2008, 13:00   #1
Приезжий
 Аватар для Svet
IP:
Сообщений: 21
"Спасибок": 29
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - Хорошо Любимые блюда

Очень люблю борщ , драники с творогом внутри и со сметаной, шашлык , в духовке запечённый картофель с мясом, луком, сыром и майонезом. Люблю баклажаны)
Для гостей часто готовлю различные салаты, красную рыбу в пароварке с лимончиком, и сырный суп

Рецепт сырного супа:
Продукты:
4 больших картофелины, полкило шампиньонов, средняя луковица, 1 морковка, 2 плавленных сырка, соль, перец, укроп, приправы.
Очистить и нарезать картофель (на большую кастрюлю). Поставить на огонь. Промыть и нарезать шампиньоны. Протушить их 15-20 минут на слабом огне с нарезанным полукольцами луком и тонкими полосочками морковкой. Добавить, соль, перец... Бросить в кастрюлю с кипящей картошкой, досолить, добавить специи. Перед выключением уменьшить огонь и добавить натёртый на тёрточку плавленный сырок. Подождать до его полного растворения и - сытный суп молочного цвета готов!

______
Ещё советую супы-пюре. Их способ простой - всего понемножку: к примеру - картошки, цветной капусты (или броколи), немножко сыра (любого), измельчённый зелёный лук, морковка (по желанию). Всё отварить, смешать с водой, в которой варили овощи, посолить. Взбить миксером, украсить сухариками и укропом - и замечательный диетический (если без сыра) суп-пюре готов...

Вообще очень люблю готовить... для кого-то....
___________
Когда труд - удовольствие, жизнь - хороша! Когда труд - обязанность, жизнь - рабство!
Svet вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 4 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх


Старый 06.05.2008, 14:45   #2
Почетный житель
 Аватар для Zzzірочка
IP:
Сообщений: 151
"Спасибок": 536
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Ответ: Любимые блюда

Обожаю фаршированную лимоном рыбку!!
Продукты:рыба,лимон,0,3 стакана майонеза,приправа к рыбе,чеснок,соль,перец.
Беретё рыбку(кто какую любит),желательно,чтобы было не много костей!Чистите,не отрезая голову!Солите,перчите по вкусу!Оставляете на часика два в холодильнике!В это время майонез смешиваете с подавленым чесноком и приправой к рыбе!Потом обмазываете рыбу со всех сторон и внутри получившейся смесью!Режите лимон удобными для Вас лимтиками и набиваете им брюшко!Потом зашиваете и в духовку на 25 мин.Предварительно смазжте протвень жиром!!Приятного аппетита!!
___________
Смерть - это не выход из положения,это положение,из которого нет выхода...
http://line.mole.ru/metoyou/04022008...52e2e-2e__.gif
Zzzірочка вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2008, 02:31   #3
Приписанный
 Аватар для sarni
IP:
Сообщений: 60
"Спасибок": 56
Очки репутации: 4,130
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Ответ: Любимые блюда

ой как я тоже люблю печеную рыбку мммм
sarni вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2008, 10:45   #4
Почетный житель
 Аватар для VITALY
IP:
Сообщений: 665
"Спасибок": 941
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Ответ: Любимые блюда

1. оливье (с ананасами)
2. жаркое с грибами
3. шуба
4. горячее лечо на копченом сале с брынзой (как делают в Венгрии)
5. мясо по-франзузски
VITALY вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2008, 12:05   #5
Почетный житель
 Аватар для Zzzірочка
IP:
Сообщений: 151
"Спасибок": 536
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Ответ: Любимые блюда

Всё...Давлючь слюнкой!!!Пошла грабить холодильник!!...
___________
Смерть - это не выход из положения,это положение,из которого нет выхода...
http://line.mole.ru/metoyou/04022008...52e2e-2e__.gif
Zzzірочка вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2008, 18:13   #6
Дикая кошечка
 Аватар для Львёночек
IP:
Сообщений: 1,215
"Спасибок": 2,435
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Ответ: Любимые блюда

Любимое блюдо - плов!!
ммм... я без него и недели прожить не могу!
Львёночек вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2008, 18:45   #7
бу :)
 Аватар для Buba
IP:
Сообщений: 2,505
"Спасибок": 7,613
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Ответ: Любимые блюда

плов +1!!

а ещё драники + 1

и ещё домашняя пицца, тёртый пирог, клубничка и жаркое с грибочками...няшка....
Buba вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2008, 21:14   #8
Почетный житель
 Аватар для Zzzірочка
IP:
Сообщений: 151
"Спасибок": 536
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Ответ: Любимые блюда

Ну вот!Это то очём я писала в "Нашы бажання"!Хотя от я дурилкО!Сама сюда сунулась,а теперь мучаюсь!!Эх...
___________
Смерть - это не выход из положения,это положение,из которого нет выхода...
http://line.mole.ru/metoyou/04022008...52e2e-2e__.gif
Zzzірочка вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2008, 21:17   #9
бу :)
 Аватар для Buba
IP:
Сообщений: 2,505
"Спасибок": 7,613
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Ответ: Любимые блюда

всё, Zzzірочка, 8 January жди от меня холодильник!! Причём не пустой..
Buba вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2008, 21:24   #10
Житель
 Аватар для КотлетаПоКиевски
IP:
Сообщений: 237
"Спасибок": 459
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Ответ: Любимые блюда

Люблю мясо под мясным соусом, в мясе, с мясом на гарнир
КотлетаПоКиевски вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2008, 00:04   #11
Спортивный обозреватель
 Аватар для PaPaY1984
IP:
Сообщений: 11,353
"Спасибок": 14,969
Очки репутации: 52,463
Мнения: 2086
Доп. информация
По умолчанию Ответ: Любимые блюда

Обожаю домашние вареники с творогом, и сметанка к ним !!!!
___________
PaPaY1984 вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 4 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2008, 00:28   #12
клуб сбитых лётчиков
 Аватар для McMikl
IP:
Сообщений: 1,072
"Спасибок": 2,793
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Ответ: Любимые блюда

PaPaY1984, наступил на больную мозоль. Мне вареники со сметаной и с творогом...., готов на крокодиле жениться.Лучше не бывает.
НУ ВОТ!! Теперь спокойно спать не смогу. Может матанутся в магазон, хоть гадкие ,но вареники.
___________
...
McMikl вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2008, 02:38   #13
Спортивный обозреватель
 Аватар для PaPaY1984
IP:
Сообщений: 11,353
"Спасибок": 14,969
Очки репутации: 52,463
Мнения: 2086
Доп. информация
По умолчанию Ответ: Любимые блюда

Цитата:
Сообщение от McMikl Посмотреть сообщение
Может матанутся в магазон, хоть гадкие ,но вареники.
Неееееее, гадкие не то слово - мерзопакостные !!!! Магазинные вареники либо гадкие, либо развариваются и превращаются в кашу !!!! Если чесно я ниразу не ел вкусных магазинных вареников !!! Ну да ладно !!!

ЗЫ Если у тебя будут, приглашай меня в гости , прийду - поем !!!
___________
PaPaY1984 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2008, 10:59   #14
Дикая кошечка
 Аватар для Львёночек
IP:
Сообщений: 1,215
"Спасибок": 2,435
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
Смех Ответ: Любимые блюда

Оффтоп:
Львёночек вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2008, 13:58   #15
Приезжий
 Аватар для KISAYA
IP:
Сообщений: 31
"Спасибок": 30
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Ответ: Любимые блюда

Люблю деруны, они у меня отлично получаються)) Еще мясо по французки и мимозку =)
___________
— Никогда не останавливайся в поисках добычи, стремительность застанет ее врасплох, даже если ты медлителен и спокоен, а вот колебания и заторможенность дадут ей стимул бежать
KISAYA вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2008, 14:09   #16
Житель
 Аватар для юличка
IP:
Сообщений: 239
"Спасибок": 509
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Ответ: Любимые блюда

- салат с морепродуктами; "Шуба" ,
- грибы(шамп.); баклажаны - в любом виде
- мясо по-франц. или рыба (с картофел.)
юличка вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.07.2008, 21:43   #17
клуб сбитых лётчиков
 Аватар для McMikl
IP:
Сообщений: 1,072
"Спасибок": 2,793
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Ответ: Любимые блюда

Люблю окрошку а здесь Тетя Таня уже зацеловала на своём сайте рецептами. Могу окрошку кушать даже когда её нельзя и не время. Ну люблю и всё!!


Для моей окрошечки вам понадобится:


2,5 литра кипяченой холодной воды,
3 баночки майонеза (по 230гр),
600 гр. картофеля,
500 гр. вареной колбаски,
10 яиц,
500 гр. свежих огурцов,
300 гр. редиса,
укроп, лук зеленый, 3-4 зубчика чеснока,
лимонная кислота, горчица.


сваренный в мундире картофель, яйца, колбасу нарезаем кубиками.В жару колбасу лучше слегка проварить, от этого она хуже не станет, а он непредвиденных обстоятельств убережет. Одну картошку и одно яйцо можно растолочь, как на пюрешку и добавить к общей массе, тогда окрошка получается более насыщенная.


редис и огурцы - соломкой, меленько порезать перья лука и укроп


Все сложить в большую кастрюлю(у меня на 8 литров) и добавить не полную чайную ложку лимонной кислоты. Кто любит по кислее - берите полную ложку, но без верха. Добавить чеснок пропущенный через чесночницу.


полную с верхом чайную ложку горчицы


3 баночки майонеза, столовую ложку соли(как на фото, с верхом) хорошенько все вымешиваем и заливаем водой. Окрошка должна настояться, но обычно мои приступают к делу сразу Окрошка получается густая и очень сытная. В самом начале кажется, что ее оЧЧЧень много, но буквально через пару часов она куда-то улетучивается. Мои подруги говорят, что на эту окрошку я "подсадила" много народа.
Приятного аппетита!

Тетя Таня





43 года
Одесса



___________
...
McMikl вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.07.2008, 21:50   #18
Леди Любовь
 Аватар для Жемчужинка
IP:
Сообщений: 9,563
"Спасибок": 15,618
Очки репутации: 65,923
Мнения: 4054
Доп. информация
По умолчанию Ответ: Любимые блюда

Оффтоп:
___________
Целый мир держать в руке,
В каждом миге видеть вечность...
Жемчужинка вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.08.2008, 00:26   #19
клуб сбитых лётчиков
 Аватар для McMikl
IP:
Сообщений: 1,072
"Спасибок": 2,793
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Ответ: Любимые блюда

Люля-кебаб.

На 4 порции люля-кебаба, понадобится: 1 кг ягнятины, 15-20 г курдючного жира, 750 г репчатого лука, 30 г свежей кинзы, щепотка молотого черного перца, щепотка паприки, щепотка семян кинзы, соль.
Для гарнира - две средние луковицы, для томатного соуса - шесть средних томатов, зубчик чеснока, соль и стручок острого красного перца (по вкусу).

Чтобы люля-кебаб получился вкусным, готовить его лучше из окорока молодого барашка - бескостного куска задней части. Мясо нужно промыть в холодной воде и промокнуть бумажным полотенцем. Затем удалить ножом пленки и крупные сухожилия, нарезать кусками.

Пропустить куски мяса через мясорубку или измельчить блендером. Вместе с мясом измельчить очищенный лук и курдючный жир - он сделает блюдо особенно сочным. При этом не стоит увлекаться: привкус сала может перебить вкус мяса. Вымесить фарш руками до однородного состояния.

Добавить мелко нарезанную зелень кинзы и соль, перемешать. Приправить паприкой, молотым черным перцем и семенами кинзы. Повторно пропустить фарш через мясорубку, перемешать все вручную. Такой набор и сочетание специй характерны для узбекской кухни. В кавказской вместо кинзы в фарш иногда кладут базилик.

Очень важный этап в приготовлении люля-кебаба - отбивание фарша. Для этого в течение 5 мин. всю массу нужно поднимать и бросать в миску. Тогда фарш станет вязким и эластичным. Если пропустить этот этап, готовый люля-кебаб будет разваливаться.

Помимо отбивания, для того чтобы люля-кебаб хорошо держался на шампурах, фарш нужно выдерживать в холодильнике или в миске на льду в течение 2-3 часов. После этого подготовить тарелку с холодной водой. И, смачивая ладонь в воде, чтобы фарш не прилипал к рукам, слепить шарики приблизительно по 60-50 г.

Из шариков сделать "котлетки" продолговатой формы длиной около 10 см. Если вы все сделали правильно, они не будут разваливаться даже несмотря на то, что в рецепте не используются яйца. Их никогда не добавляют в люля-кебаб, зато часто - в рубленые котлеты.

Нанизать люля-кебаб на шампуры, прижимая к ним фарш и распределяя его по желаемой длине. Тогда он будет надежнее держаться на шампуре и равномернее прожариваться. Лучше взять металлические шампуры, а не деревянные шпажки, которые некоторые повара используют для приготовления блюд на гриле.

Жарить люля-кебаб следует над углями, периодически переворачивая, в течение 10 мин. - до появления золотистого цвета. В процессе приготовления надо следить за тем, чтобы не появлялось пламя. Готовность можно проверить, проткнув люля-кебаб зубочисткой. Если идет прозрачный сок - все готово. Передерживать люля-кебаб на мангале нельзя - он станет сухим.

К готовому блюду хорошо подать соус ткемали или томатный соус. Для приготовления соуса нужно бланшировать томаты и снять с них кожицу. Затем измельчить их вместе с чесноком в блендере, добавив соль. По вкусу можно добавить и немного измельченного острого перца.

Следуя узбекским кулинарным традициям, в качестве классического гарнира к люля-кебаб подают сырую нашинкованную луковицу. Для вкуса ее можно приправить паприкой. Считается, что лук расщепляет жиры и способствует пищеварению. В арабской кухне люля-кебаб часто сопровождается тонким лавашом и свежей зеленью.

В узбекской кухне люля-кебаб сервируют на таганчике. И не забудьте, что самый вкусный люля-кебаб - горячий. Поэтому подают его сразу с мангала, как только все гости собрались. А соусы, гарнир, лепешки, фрукты и зеленый чай к этому времени уже стоят на столе.



Очень вкусно. Я когда первый раз сам сделал чуть руки не поотрывали.Готовил ,правда, на природе и ягненка у нас купить не проблема. И вместо зеленого чая пришлось пить много водки.
Приятного аппетита!
___________
...
McMikl вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.08.2008, 09:36   #20
Новичок
 Аватар для trade_m
IP:
Сообщений: 12
"Спасибок": 5
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Ответ: Любимые блюда

очень люблю мясо: поэтому гриль, стейки жареные, бефстроганов и пр
trade_m вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Любимые домашние блюда))) Cyber_deep Кулинарный форум 105 23.07.2016 06:11
Вегетарианские блюда. Их есть у вас? MAFA Кулинарный форум 50 14.12.2015 12:56
Любимые напитки Trinity-01 Кулинарный форум 91 27.07.2012 22:27
Самые опасные блюда мира! Unknown_Girl Кулинарный форум 10 14.11.2011 12:09
Любимые произведения Felicitas Литературный форум 166 12.01.2011 19:18


Часовой пояс GMT +3, время: 08:08.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2018