Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Регистрация Правила Новые сообщения Идея Группы Вопросы Админ. FAQ
КИЕВ КАРТА ПОГОДА ССЫЛКИ ИСТОРИЯ ТУРИСТУ ОБЪЯВЛЕНИЯ
N-728-MI-2
Вернуться   Форум Киев | ForumKiev.com > Дом и дача > Кулинарный форум

Мидии. Поделитесь очень вкусным рецептом

Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 11.08.2016, 07:08   #21
Новичок
 Аватар для Yuriy1
IP:
Сообщений: 13
"Спасибок": 3
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Скажите, а мидии к примеру с реки Псёл также съедобны? Помню ещё с детства как их там много было, в иных местах дно аж кишило этими мидиями. От этого ноги всегда резали. Помню ещё как жаб били прутьями окации и потом их ели. Для этого разжигали костёр, доставали со дна устрицу, раскрывали её, внутренности выбрасывали (наверное зря?), клали ракушку на костёр дном вниз, на неё убиенную жабу, и жарили 1-2 минуты. Ели только лапки. Вкусно было.
Yuriy1 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх


Старый 11.08.2016, 15:04   #22
Основа форума
 Аватар для drema66
IP: Греция
Сообщений: 2,717
"Спасибок": 1,686
Очки репутации: 20,253
Мнения: 1722
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Danika Посмотреть сообщение
Кстати, меня один дядька соблазнил на попробовать сырую..
Мидии сырыми не употребляются, может это другие моллюски были?

Я не знаю, хороших рецептов из мороженых мидий, весь смысл заключается именно в свежем соке моллюсков. Если вы гурман и знаете вкус свежих морепродуктов, и так хочется этого вкуса, можно решиться на мороженые и затем разочароваться. Лучше не ищите хороший рецепт а ищите свежий продукт, тогда и поговорим как их приготовить.
drema66 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2016, 16:24   #23
Почетный легион
 Аватар для Весталка
IP:
Сообщений: 4,759
"Спасибок": 10,426
Очки репутации: 19,510
Мнения: 13158
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @YuriyL Посмотреть сообщение
Только в идеале начало рецепта должно начинаться не "Берете мидию...", а "Достаете из моря мидию..."
самые вкусные мидии я ела на берегу моря, свежевыловленные, запеченные на металлическом листе и запиваемые сухим шабским вином! А вот с детства я запомнила вкус мидий, которые мы приготовили с мамой. Снова же, свежевыловленные мидии, раскрывшиеся в горячей воде, мы извлекли из ракушек и обжарили на сливочном масле. Вкуснятина необыкновенная, потому, что настоящая, натуральная.И можно тогда с чем угодно есть- хоть с картошкой, хоть в плове, но у нас до этого не доходило - тарелку уплетали за раз!
Весталка вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2016, 16:26   #24
Житель
 Аватар для kolizeu13
IP:
Сообщений: 263
"Спасибок": 23
Очки репутации: 2,764
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

не понимаю как их можно есть, а на что хоть вкус похож?
kolizeu13 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2016, 16:36   #25
Почетный легион
 Аватар для Весталка
IP:
Сообщений: 4,759
"Спасибок": 10,426
Очки репутации: 19,510
Мнения: 13158
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @kolizeu13 Посмотреть сообщение
не понимаю как их можно есть, а на что хоть вкус похож?
вкус -нечто среднее, между курицей, кроликом, но по консистенции более упругое мясо и очень нежный вкус...
Весталка вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.08.2016, 13:50   #26
Основа форума
 Аватар для drema66
IP: Греция
Сообщений: 2,717
"Спасибок": 1,686
Очки репутации: 20,253
Мнения: 1722
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @kolizeu13 Посмотреть сообщение
не понимаю как их можно есть, а на что хоть вкус похож?
Море, еда предков. Хорошо приготовленные моллюски это очень вкусно.


Цитата:
Сообщение от @Весталка Посмотреть сообщение
Снова же, свежевыловленные мидии, раскрывшиеся в горячей воде, мы извлекли из ракушек и обжарили на сливочном масле.
Не обязательно было отваривать и извлекать, много потеряли, но не спорю вкусно.


Цитата:
Сообщение от @Весталка Посмотреть сообщение
И можно тогда с чем угодно есть- хоть с картошкой, хоть в плове, но у нас до этого не доходило - тарелку уплетали за раз!
Конечно можно, но это не блюдо тогда. С рисом или в плове? Извини конечно, но мидии с рисом по гречески - "медапилофо", это блюдо и действительно мидии надо приварить, выбрать а бульон процедить и в нём отваривать рис, ну со специями и т.д. тоже вкусно получается.

С тобой согласен на все 100, мидии в собственном соку это лучшее, остальное на любителя.
drema66 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2016, 23:52   #27
Новичок
 Аватар для Анна777
IP:
Сообщений: 22
"Спасибок": 7
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Весталка Посмотреть сообщение
самые вкусные мидии я ела на берегу моря, свежевыловленные, запеченные на металлическом листе и запиваемые сухим шабским вином! А вот с детства я запомнила вкус мидий, которые мы приготовили с мамой. Снова же, свежевыловленные мидии, раскрывшиеся в горячей воде, мы извлекли из ракушек и обжарили на сливочном масле. Вкуснятина необыкновенная, потому, что настоящая, натуральная.И можно тогда с чем угодно есть- хоть с картошкой, хоть в плове, но у нас до этого не доходило - тарелку уплетали за раз!
Тысяча плюсов, свежевыловленные и запеченные на металлическом листе мидии - самые вкусные, какие только можно представить. С этим незамысловатым деликатесом ничто не сравнится! А, да - запивать можно любым вином, которое любите
Анна777 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2016, 22:37   #28
Приписанный
 Аватар для Ceana
IP:
Сообщений: 78
"Спасибок": 14
Очки репутации: 839
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Готовлю мидии всегда очень просто: обжариваю лук до прозрачности, добавляю размороженные мидии, заливаю сливками 10%, довожу до готовности, добавляю итальянские травы и можно подавать. Очень вкусно и рисом басмати, картофельным пюре или со спагетти.
Ceana вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 08:34.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2018