Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Регистрация Правила Новые сообщения Идея Группы Вопросы Админ. FAQ
КИЕВ КАРТА ПОГОДА ССЫЛКИ ИСТОРИЯ ТУРИСТУ ОБЪЯВЛЕНИЯ
N-728-MI-2
Вернуться   Форум Киев | ForumKiev.com > Дом и дача > Кулинарный форум

Мидии. Поделитесь очень вкусным рецептом

Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 15.02.2013, 17:46   #1
Почетный легион
 Аватар для Danika
IP:
Сообщений: 10,619
"Спасибок": 12,635
Очки репутации: 37,273
Мнения: 10719
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Мидии. Поделитесь очень вкусным рецептом

Любители, дайте хороший рецептик мидий плз.
Я делала уже по одному, но хочется еще как то, а в нете как то все не то..
___________
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи
Danika вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх


Старый 15.02.2013, 18:02   #2
Житель
 Аватар для _ЧеБуРаШкА_
IP:
Сообщений: 104
"Спасибок": 42
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Все рецепты мидий и устриц на любителя. Так как морепродукты не всем по вкусу, я лично люблю мидии с картошкой.
Для рецепта вам потребуется:


мидии (вареные) - 200-250г
картофель - 8 шт.
лук репчатый - 3 шт.
масло растительное - 3 ст.л.
соль - по вкусу
огурцы или квашеная капуста.


Мидии припустите в посуде с закрытой крышкой в необходимом количестве воды или молока с добавлением репчатого лука, душистого перца, лаврового листа в течение 15-20 минут.

Готовые мидии охладите, нарежьте и обжарьте на растительном масле с добавлением мелко нарезанного лука. Картофель промойте, очистите и отварите.

При подаче картофель положите на тарелку, а сверху уложите мидии с жареным луком. К этому блюду хорошо подать соленые огурцы или квашеную капусту.
_ЧеБуРаШкА_ вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2013, 17:34   #3
Mod
Почетный житель
 Аватар для Mod
IP:
Сообщений: 675
"Спасибок": 1,316
Очки репутации: 0
Мнения: 1268
Доп. информация
По умолчанию

Danika, может такие варианты подойдут?
а) мидии, салатные листья (или руккола, шпинат), вареные яйца, зелёный лук. Заправка (мед, масло оливковое, уксус, соль, перец)
б)мидии, рис, помидоры, вареные яйца, петрушка. Заправка как в а)
в) мидии, яблоки, сыр бри (или любой другой мягкий сыр), укроп. Заправка - йогурт или сметана.
г) мидии, лук, чеснок, фета, помидоры, тимьян. Заправка как в а)
Mod вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2013, 17:36   #4
Почетный легион
 Аватар для Danika
IP:
Сообщений: 10,619
"Спасибок": 12,635
Очки репутации: 37,273
Мнения: 10719
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mod Посмотреть сообщение
Danika, может такие варианты подойдут?
это салатики все) спасибо, возьму на заметку, но сейчас хочется чего такого.. ну приготовить именно)

Сообщение добавлено 16.02.2013 в 16:37.

http://www.djurenko.com/cooking/cozze-salsa.html

я вот по этому рецепту делала, вкусно.. хочется еще как то попробовать
___________
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи
Danika вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2013, 17:41   #5
Заблокирован
 Аватар для OldFellow
IP:
Сообщений: 6,879
"Спасибок": 7,407
Очки репутации: 0
Мнения: -950
Доп. информация
По умолчанию

Берете мидию,кладете ее в горячие угли костра,через 2 минуты еда готова.
Чуть посолить,употреблять вместе со 100 грм. водки.
OldFellow вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2013, 17:42   #6
Почетный легион
 Аватар для Danika
IP:
Сообщений: 10,619
"Спасибок": 12,635
Очки репутации: 37,273
Мнения: 10719
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OldFellow Посмотреть сообщение
Берете мидию,кладете ее в горячие угли костра,через 2 минуты еда готова.
Чуть посолить,употреблять вместе со 100 грм. водки.
Хи!)) на море почти так делаем, но сейчас то мы в холодном Киеве и можем тешиться только замороженными)
Кстати, меня один дядька соблазнил на попробовать сырую.. сначала я кривилась, но потом таки решилась.. Пришлось ему делиться)) понравилось
___________
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи
Danika вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2013, 17:47   #7
Mod
Почетный житель
 Аватар для Mod
IP:
Сообщений: 675
"Спасибок": 1,316
Очки репутации: 0
Мнения: 1268
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Danika Посмотреть сообщение
сейчас хочется
как вариант отварить гречневую (или рисовую) лапшу.
Нагреть масло, добавить лимонный сок, мед, соевый соус, красный острый перец, базилик и мидии. Готовить 5 минут и подавать с лапшой. Можно посыпать сыром.
Mod вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2013, 17:59   #8
Заблокирован
 Аватар для OldFellow
IP:
Сообщений: 6,879
"Спасибок": 7,407
Очки репутации: 0
Мнения: -950
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mod Посмотреть сообщение
как вариант отварить гречневую (или рисовую) лапшу.
Это как, я смотрю вы уже бахнули по маленькой.
OldFellow вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2013, 18:17   #9
Mod
Почетный житель
 Аватар для Mod
IP:
Сообщений: 675
"Спасибок": 1,316
Очки репутации: 0
Мнения: 1268
Доп. информация
По умолчанию

OldFellow, по маленькой? Из мелкой посуды - ни-ни) Не обижайте меня ))))))
Mod вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2013, 21:04   #10
Старожил
 Аватар для Olive
IP:
Сообщений: 1,047
"Спасибок": 1,262
Очки репутации: 60,473
Мнения: 1948
Доп. информация
По умолчанию

Danika, попробуйте мидии в кляре.

Мидии 300гр
1/2 лимона
Соль, перец, зелень петрушки
2 ст муки
2 яйца
1/2 ст воды или молока

Мидии припустить в соленой воде, откинуть на дуршлаг и остудить.Добавить 2 ст ложки растительного масла, лимонный сок, соль , перец, зелень петрушки и поставить мариноваться в холодильник на 15минут.
Приготовить кляр из воды ( молока ),желтков и муки.Добавить чуть соли и взбитые белки.
Мидии по одной окунаем в кляр и жарим 3-4 мин.
Миниатюры
Мидии. Поделитесь очень вкусным рецептом-nb677wl2.jpg  
Olive вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2013, 21:55   #11
Почетный легион
 Аватар для Danika
IP:
Сообщений: 10,619
"Спасибок": 12,635
Очки репутации: 37,273
Мнения: 10719
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

Olive, спс.. тоже смотрела подобный вариант, мне нравится)
___________
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи
Danika вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2013, 22:58   #12
Почетный легион
 Аватар для YuriyL
IP:
Сообщений: 15,063
"Спасибок": 20,215
Очки репутации: 29,361
Мнения: 6723
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
– Лавровых листиков, тимьяна и шалфею – да скоренько, пока вода не закипела, – сказал Сэм. – Нет! – сказал Горлум. – Смеагорл сердитый. И Смеагорл не любит вонючие листики. Он не ест всяких травок-кореньев, нет, моя прелесть, только если совсем-совсем голодный или если он заболел, бедненький Смеагорл.
Что касается мидий, то я полностью согласен с Горлумом: я считаю, что в жареных мидиях не должно быть ничего кроме жареного лука и соли.

Сообщение добавлено 16.02.2013 в 22:01.

Цитата:
Сообщение от OldFellow Посмотреть сообщение
Берете мидию,кладете ее в горячие угли костра,через 2 минуты еда готова.
Чуть посолить,употреблять вместе со 100 грм. водки.
Вот слова не мальчика, но мужа!

Только в идеале начало рецепта должно начинаться не "Берете мидию...", а "Достаете из моря мидию..."
___________
Диалог Фагот!!!а с Фагот!!!ом:
- А какие там могут быть откаты, если это прямые инвестиции?
- Смешно. Там тоже есть такие же схемы, но делается чуть иначе. Да, реже. Да, с оглядкой. Но есть.
YuriyL вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2013, 23:03   #13
майстер легіону
 Аватар для st.gans
IP:
Сообщений: 6,288
"Спасибок": 10,781
Очки репутации: 24,992
Мнения: 3399
Доп. информация
По умолчанию

те саме що на салат "цезарь", тільки самість курки, в два рази більше мідій.
___________
Київска ХУНТА.
st.gans вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2013, 23:25   #14
Почетный легион
 Аватар для Danika
IP:
Сообщений: 10,619
"Спасибок": 12,635
Очки репутации: 37,273
Мнения: 10719
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

Цитата:
Сообщение от YuriyL Посмотреть сообщение
Вот слова не мальчика, но мужа!

Только в идеале начало рецепта должно начинаться не "Берете мидию...", а "Достаете из моря мидию..."
Та это самое лучшее... но.. до лета еще..

Сообщение добавлено 16.02.2013 в 22:26.

Цитата:
Сообщение от st.gans Посмотреть сообщение
те саме що на салат "цезарь", тільки самість курки, в два рази більше мідій.
то есть салат? а мидии просто приварить?
___________
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи
Danika вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2013, 23:41   #15
майстер легіону
 Аватар для st.gans
IP:
Сообщений: 6,288
"Спасибок": 10,781
Очки репутации: 24,992
Мнения: 3399
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Danika Посмотреть сообщение
а мидии просто приварить?
з мідіями головне НЕ ПЕРЕВАРИТИ!
( 3 хвилини - потолок- і ФСЕ! )
___________
Київска ХУНТА.
st.gans вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2013, 23:42   #16
Почетный легион
 Аватар для Danika
IP:
Сообщений: 10,619
"Спасибок": 12,635
Очки репутации: 37,273
Мнения: 10719
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

Цитата:
Сообщение от st.gans Посмотреть сообщение
з мідіями головне НЕ ПЕРЕВАРИТИ!
( 3 хвилини - потолок- і ФСЕ! )
да) спс, это я знаю)
___________
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи
Danika вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.03.2013, 22:09   #17
Новичок
 Аватар для Perano
IP:
Сообщений: 6
"Спасибок": 0
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Советую ознакомиться с сертификатом соответствия при покупке мидий, где гарантируется что они очищенные.
Perano вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2013, 21:29   #18
Заблокирован
 Аватар для allo4kakom
IP:
Сообщений: 99
"Спасибок": 23
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Очень люблю мидии. Очень интересные рецепты.
allo4kakom вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.08.2015, 21:17   #19
Житель
 Аватар для Solid
IP:
Сообщений: 179
"Спасибок": 29
Очки репутации: 1,943
Мнения: -270
Доп. информация
По умолчанию

Мидии жареные с овощами
Мидии разморозить(они уже готовые,обычно,только замороженые),промыть и отжать от воды.
Тертую морковь с луком порезаным кубиком поджарить до готовности на растительном масле.Отдельно в ложке растительного масла отжатые мидии жарить,пока влага не испариться и они не начнут приставать к сковородке,добавляем жарение морквь/лук,щедро посыпаем черным молотым перцем,большой кусок сливочного масла(обязательно),соль по вкусу,(когда морковь не сладкая,можно добавить сахар),жарим несколько минут,перемешиваем и снимаем с огня.
Solid вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.08.2015, 22:35   #20
Почетный легион
 Аватар для тувалу
IP:
Сообщений: 13,329
"Спасибок": 9,086
Очки репутации: 2,233
Мнения: 971
Доп. информация
По умолчанию

Блюдо сезона.

Берём лучок, жарим его на сковородке, потом добавляем порезанный крупными кубиками кабачок.
Когда, всё это, немного прожарится, добавляем замороженные мидии.
Замороженные мидии пустят сок, и в эту "водичку" неплохо бы добавить соль и пряности по вкусу.
Это может быть и ядрёненькая ратунда, и чеснок, и укроп с петрушкой.
Тушим всё это, помешивая, пока не испарится "водичка".
Селяви, блюдо готово)
___________
Киев - не был матерью юго-восточных городов Украины!
тувалу вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 08:36.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2018