Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Регистрация Правила Новые сообщения Идея Группы Вопросы Админ. FAQ
КИЕВ КАРТА ПОГОДА ССЫЛКИ ИСТОРИЯ ТУРИСТУ ОБЪЯВЛЕНИЯ
N-728-MI-2
Вернуться   Форум Киев | ForumKiev.com > Дом и дача > Кулинарный форум

Готовим «Котлету по-киевски»...

Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 30.06.2008, 12:58   #1
Дикая кошечка
 Аватар для Львёночек
IP:
Сообщений: 1,215
"Спасибок": 2,435
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - Хорошо Готовим «Котлету по-киевски»...

Котлета по-киевски - вещь вкусная, и приготовить ее - проще простого. В некоторых семьях достаточна популярная!

Котлета по-киевски
Продукты:

80 г филе куриного,
40 г масла сливочного, в том числе на 10 г поливку,
желток сваренного яйца,
25 г хлеба пшеничного,
15 г масла топленого или сала растительного,
150 г гарнира
Куриное филе с косточкой зачистить от пленок и сухожилий, отбить тяпкой так, чтобы получился ровный по толщине пласт. На середину пласта положить кусок холодного масла (в форме еловой шишки), накрыть тонкой полоской мяса внутреннего (малого) филе и закрыть масло со всех сторон мясом при помощи ножа. Котлету посолить, смочить в яйце, запанировать в хлебной крошке, снова смочить в яйце и еще раз запанировать в хлебной крошке; жарить в большом количестве жира (фритюре) 3—4 минуты. Вынув из жира, котлету можно поставить на 1—2 минуты в жарочный шкаф. Жарить котлету по-киевски нужно непосредственно перед подачей. Сливочное масло для начинки можно смешать с желтком вареного яйца, протертым через сито, солью, мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки. При подаче котлету положить на блюдо;котлету можно уложить на ломтик поджаренного хлеба или на кусочек выпеченного слоеного теста. Гарнир — жаренный соломкой картофель и зеленый горошек, заправленный маслом. Котлету нужно полить растопленным маслом, а на косточку надеть папильотку.

Так же можно приготовить котлеты из филе другой домашней птицы или дичи.
Время приготовления 85 мин.



Куриная котлета по-киевски
Ингредиенты

1/2 ст масла.
3 покрошенных зубчика чеснока.
1/4 сока лимона.
2 куриные грудки.
2 яйца.
1/2 ст зеленого лука рубленого.
3 ст панировочных сухарей.
соль.
Грудку разделить на большой и маленький кусочки. Отбить. Hа большой положить кусочек сливочного масла. Hакрыть все маленьким филе. Края большого завернуть. Потом обвалять в яйце, в зелени и в сухарях, и выпекать в духовке около получаса.


Котлета по-киевски с сырным соусом
Продукты:
4 цыплячьих филе,
100 г слив. масла,
1 яйцо,
панировочные сухари,
соль,
перец.
Для соуса:
30 г муки,
30 г слив. масла,
300 мл молока,
50 г тертого сыра,
1 желток,
соль.
Способ приготовления: Филе отбить, посолить, поперчить и на каждый положить кусок холодного масла в форме еловой шишки. Масло прикрыть мясом и закрепить деревянной шпилькой. Обвалять в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях. Жарить в большом количестве жира. Из муки и масла сделать светлую заправку, в которую, непрерывно помешивая, влить молоко. Соус должен быть без комочков. Варить несколько минут, пока соус не загустеет. Потом добавить тертый сыр, еще немного поварить и снять с огня. Осторожно ввести желток и уже больше не нагревать.


Котлеты по-киевски
Для приготовления блюда Вам потребуются:

куриное филе - 400г;
сливочное масло - 150г;
яйцо – 1 шт.;
панировочные сухари – 5 ст.л.;
жир для фритюра
Котлеты готовятся из филе курицы — большого (внешнего) и малого (внутреннего). Для снятия филе у обработанной птицы подрезать кожу около ножек, ножки вывернуть в суставах и снять кожу с филейной части тушек. По выступу грудной косточки подрезать мякоть, разрубить косточку-вилку и срезать сначала одно затем другое филе. Малое филе отделить от большого. Из малого филе удалить продольные сухожилия, для создания равномерной толщины мясо срезать, филе слегка отбить.
У большого филе вырезать косточку-вилку, косточку крылышка очистить от мяса и сухожилий, утолщенную ее часть отрубить. Филе смочить холодной водой, тонким острым ножом срезать с него внешнюю пленку. С внешней стороны филе сделать продольный надрез, мясо слегка развернуть в обе стороны от надреза и отбить до толщины 3 мм, в двух-трех местах перерезать сухожилия. На разрез положить тонко отбитые кусочки мяса, срезанные с малого филе. На середину подготовленного большого филе положить кусок холодного сливочного масла, покрыть его малым филе, завернуть края большого филе так, чтобы целиком покрыть фарш, и придать котлете грушевидную форму. Котлету посолить, смочить в яйце, обвалять в панировочных сухарах, снова смочить в яйце и еще раз обвалять в сухарях.
Котлету жарить в большом количестве жира (фритюре) около 4 минут, затем поставить на 2 минуты в духовку. На стол подают сразу после приготовления.

Приятного аппетита!!!

P.S. Блюдо, кстати, в тему нашего любимого форума!!!
Львёночек вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх


Старый 30.06.2008, 15:11   #2
Почетный легион
 Аватар для boroda
IP:
Сообщений: 12,290
"Спасибок": 15,007
Очки репутации: 0
Мнения: 674
Доп. информация
По умолчанию Ответ: Готовим «Котлету по-киевски»...

Оффтоп:
___________
жмем и делаем....http://button.dekel.ru/
boroda вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.06.2008, 15:27   #3
Дикая кошечка
 Аватар для Львёночек
IP:
Сообщений: 1,215
"Спасибок": 2,435
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Ответ: Готовим «Котлету по-киевски»...

Оффтоп:
Львёночек вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.06.2008, 15:45   #4
Почетный легион
 Аватар для boroda
IP:
Сообщений: 12,290
"Спасибок": 15,007
Очки репутации: 0
Мнения: 674
Доп. информация
По умолчанию Ответ: Готовим «Котлету по-киевски»...

Цитата:
Сообщение от Львёночек Посмотреть сообщение
Оффтоп:
Оффтоп:
___________
жмем и делаем....http://button.dekel.ru/
boroda вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.06.2008, 18:06   #5
клуб сбитых лётчиков
 Аватар для McMikl
IP:
Сообщений: 1,072
"Спасибок": 2,793
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Ответ: Готовим «Котлету по-киевски»...

Филе отбить, посолить, поперчить и на каждый положить кусок холодного масла в форме еловой шишки. Масло прикрыть мясом и закрепить деревянной шпилькой.

А нафига в форме еловой шишки? Оно же растает и так. Или это "шишечка " влияет на котлеточку? А если я кубиком то все плеваться будут?
___________
...
McMikl вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.06.2008, 18:37   #6
Леди Любовь
 Аватар для Жемчужинка
IP:
Сообщений: 9,563
"Спасибок": 15,618
Очки репутации: 65,923
Мнения: 4054
Доп. информация
По умолчанию Ответ: Готовим «Котлету по-киевски»...

Я не знаю , как это нарезать масло шишечкой?
___________
Целый мир держать в руке,
В каждом миге видеть вечность...
Жемчужинка вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.07.2008, 01:48   #7
Дикая кошечка
 Аватар для Львёночек
IP:
Сообщений: 1,215
"Спасибок": 2,435
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Ответ: Готовим «Котлету по-киевски»...

Оффтоп:
Львёночек вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2008, 04:16   #8
Житель
 Аватар для КотлетаПоКиевски
IP:
Сообщений: 237
"Спасибок": 459
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Ответ: Готовим «Котлету по-киевски»...

Как..? меня ... фо фритюре.. ? за что ... ?

добавлено через 1 минуту
Учтите, так просто я вам не дамся
КотлетаПоКиевски вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2008, 10:56   #9
Леди Любовь
 Аватар для Жемчужинка
IP:
Сообщений: 9,563
"Спасибок": 15,618
Очки репутации: 65,923
Мнения: 4054
Доп. информация
По умолчанию Ответ: Готовим «Котлету по-киевски»...

Котлеточка, ты у нас в Красной книге, никто тебя не тронет... Это мы про другую котлету, которая к нам на форум не пришла...
___________
Целый мир держать в руке,
В каждом миге видеть вечность...
Жемчужинка вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.07.2008, 07:27   #10
Житель
 Аватар для КотлетаПоКиевски
IP:
Сообщений: 237
"Спасибок": 459
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Ответ: Готовим «Котлету по-киевски»...

Угу в красной, а там как припечет мигом в поваренную ))))
КотлетаПоКиевски вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.07.2008, 07:32   #11
Дикая кошечка
 Аватар для Львёночек
IP:
Сообщений: 1,215
"Спасибок": 2,435
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Ответ: Готовим «Котлету по-киевски»...

Оффтоп:
Львёночек вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.07.2016, 06:16   #12
Житель
 Аватар для banesto
IP:
Сообщений: 143
"Спасибок": 121
Очки репутации: 0
Мнения: -1076
Доп. информация
По умолчанию



Котлеты по киевски очень тяжело готовить.

Лучше в Ресторане купить.
___________
Оставь надежды ,всяк сюда идущий
banesto вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2017, 16:19   #13
Житель
 Аватар для Лефорт
IP:
Сообщений: 300
"Спасибок": 16
Очки репутации: 0
Мнения: -1024
Доп. информация
По умолчанию

Не, грудка суховата. Предпочитаю из ножки делать котлету по-киевски.
Процесс, конечно же, не быстрый, но предвкушение дорогого стоит.
Лефорт вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Готовим в горшочке Cedars Кулинарный форум 54 12.08.2016 13:33
Ностальгия по-киевски Kievbaby Киев - город родной 494 28.07.2016 02:16
Готовим мозги Allmar Кулинарный форум 6 01.10.2013 12:40
Цветы по-киевски Киевлянин История города 1 14.03.2012 03:58
Тюрьма по-киевски Oktolom Районы Киева 1 16.01.2012 20:25


Часовой пояс GMT +3, время: 08:39.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2018