Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Регистрация Правила Новые сообщения Идея Группы Вопросы Админ. FAQ
КИЕВ КАРТА ПОГОДА ССЫЛКИ ИСТОРИЯ ТУРИСТУ ОБЪЯВЛЕНИЯ
N-728-MI-2
Вернуться   Форум Киев | ForumKiev.com > Дом и дача > Кулинарный форум

Мороженое

Ответ
 
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 04.01.2009, 19:11   #21
эгоистка:)
 Аватар для egoistka
IP:
Сообщений: 429
"Спасибок": 983
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Мороженое

Мороженое очень люблю... ем простое шоколадное в вафельном стаканчике, не люблю мороженое с наполнителями и в шоколаде:( Этим летом отдыхали в Хорватии и там попробовали мороженое, они его называли мороженое будущего... вфглядит как маленькие цветные крупинки...очень вкусное
___________
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить.
egoistka вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх


Старый 24.04.2010, 09:36   #22
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Мороженое

Мороженное это всегда вкусно! До последней ложечки!

Ролик про мороженое для взрослых... "Worth a sin"

ERROR: If you can see this, then YouTube is down or you don't have Flash installed.


Название:Worth a Sin
Агентство:Exxtra Kommunikation
Рекламодатель:Migros Genossenschaftsbund
Бренд:Creme D`Or
Швейцария, 2005
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2010, 07:46   #23
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Мороженое

Сырное мороженое в домашних условиях

ERROR: If you can see this, then YouTube is down or you don't have Flash installed.
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2010, 07:54   #24
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Мороженое

История мороженого

Принято считать, что В Европу мороженое привез Марко Поло. Когда во время одного из своих путешествий, в Китае он увидел приготовление мороженого, а потом привез его в Италию, и там впервые его приготовил. Но существует и другая версия. Когда Екатерина Медичи поехала во Францию, чтобы там выйти замуж за Дюка Орлеанского, она взяла с собой повара, который владел секретом приготовления мороженого. Карл I сделал его своим собственным мороженщиком с пожизненной пенсией, на условиях, что он не разгласит свой секрет никому, тем самым делая мороженое королевской привилегией.

А еще в одной книге я прочитала следующую версию: Однажды, давным-давно, Карл I Английский устраивал большой банкет для своих близких и друзей. Было подано множество различных блюд и десертов. Но ему было поручено приготовить что-нибудь необычное и новое, чтобы всех удивить. После долгих приготовлений, королевский французский шеф повар состряпал очевидно новое блюдо. Оно было холодным и похоже на свежий - выпавший снег, но было более кремистым и сладким, чем какой-либо другой послеобеденный десерт. Гости были восхищены, как и Карл, который вызвал повара и просил его не разглашать рецепт замороженного крема. Король захотел, чтобы этот деликатес подавали только королевскому столу, и предложил повару за это 500 фунтов в год. Немного позже, однако, бедный Карл пал в немилость у своих подданных и был обезглавлен в 1649. Но к тому времени, секрет замороженного крема не был уже тайной. Повар, по имени ДеМарко, не сдержал своего обещания.

В Америку мороженое попало в 1774 году. Поставщик провизии по имени Филипп Лензи (Phillip Lenzi) объявил в Нью-йоркских газетах, что только что прибыл из Лондона и будет предлагать на продажу различные сладости, включая мороженое. Долли Мадисон, жена президента США Джеймса Мадисона, подала мороженое на инаугурационном баллу своего мужа в 1813.

Первое улучшение в производстве мороженого (из ручного способа в большой чаше) было дано нам женщиной из Нью-Джерси, Нанси Джонсон, которая в 1846 изобрела ручной фризер. Это устройство все еще известно многим. Вращая ручку фризера, он перемешивает сосуд со смесью мороженого, в слое соли и льда, до тех пор, пока мороженое не заморозится. Потому что Нанси Джонсон не хватило предусмотрительности, чтобы запатентовать изобретение, ее имя на появилось в патентных записях. Однако, похожий вид фризера был запатентован 30 мая 1848, господином Йонгом, который по крайней мере имел учтивость, чтобы назвать его 'Патент Джонсон Фризера для Мороженого'.

Серийное производство началось в Северной Америке в Балтиморе, Мэриленд, 1851, Якобом Фусселлом, теперь известного как отец американской индустрии мороженого. Около 1926 г первый коммерчески - удачный фризер непрерывного действия был усовершенствован. Фризер непрерывного действия, разработанный Кларенсом Вогтом, и позднее выпускаемый другими производителями, позволил индустрии мороженого стать массовым производством этого продукта. Первым канадец, начавшим продавать мороженое, был Томас Вебб из Торонто, кондитер, приблизительно в 1850. Вильям Нельсон произвел свою первую коммерческую партию мороженого на Глэдстоун авеню в Торонто в 1893, и его компания производила мороженое на этом месте, приблизительно 100 лет. Но что интересно, оказывается и в Древней Руси знали рецепт приготовления мороженого. Только в древней Киевской Руси на десерт подавалось замороженное и мелко наструганное молоко с сахаром. Европа этого рецепта не знала, создавать холодный десерт на основе молока и сливок значительно позже додумались французы. Сливочное мороженое они изобрели при Наполеоне Третьем в городе Плобьер Ле Бем. Имя этого города и было присвоено новому молочному десерту - его назвали 'пломбир'. Затем виды и сорта мороженого ширились в геометрической прогрессии. Каждая европейская нация привносила в изготовление вкусного продукта свои идеи. Уроженцы Австрии добавили в мороженое шоколад. Итальянцы, великие любители смешивать самые невероятные продукты, придумали мороженое-ассорти с добавками фруктов, орехов, ликера, кусочков печенья и даже цветов.

Миниатюры
Мороженое-2684c470e5cc.jpg  Мороженое-2085131.jpg  Мороженое-722368.jpg  Мороженое-8f75a569ecdf.jpg  

___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2010, 08:03   #25
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Мороженое

Ну а теперь давайте поговорим о том, как можно приготовить мороженое в домашних условиях. Варианты домашнего самодельного мороженого можно изобретать бесконечно. Экспериментируя с добавлением тех или иных ингредиентов, вы можете придумывать собственные неповторимые сорта мороженого, а возможных способов оформления этого десерта не вместит ни одна книга. Основой сливочного мороженого являются желтки и взбитые сливки, придающие ему кремообразную консистенцию. Оно может быть ароматизировано ванилью, алкоголем, медом и другими натуральными добавками; гарнируют его фруктами, шоколадной и кокосовой стружкой, орехами, взбитыми сливками, вафлями, печеньем; подают на десерт. Щербеты и граните приготовляют из подслащенных фруктовых соков или мякоти, в которые также могут быть добавлены алкоголь или взбитые белки. Это малокалорийное освежающее блюдо. Для фруктовых щербетов подходят ананасы, яблоки, абрикосы, груши, хурма, киви, вишня, мирабель и все виды ягод. Фрукты, которые в сыром виде не разминаются в пюре, тушат в небольшом количестве воды с половиной порции сахара и лимонным соком до мягкости, Мороженое затем размешивают в миксере или протирают через волосяное сито. Не бойтесь иногда использовать для щербетов в качестве основного ингредиента такие овощи, как огурец, свекла, помидоры или цуккини. Дополните их пряной, мелко нарубленной зеленью, слегка подсластите - и из них получатся оригинальные освежающие блюда. Для приготовления мороженого дома в первую очередь вам понадобится мороженица. Если вы хотите часто баловать гостей и семью этим лакомством, лучше всего приобрести электрическую мороженицу со встроенным охлаждающим агрегатом, пышная сливочная масса перерабатывается в ней в мороженое без всяких дополнительных усилий. Обычная ручная мороженица содержит два резервуара: внутренний заполняется массой и ставится во внешний, заполненный колотым льдом с солью. Затем в течение 20-30 минут вращают рукоятку, пока мороженое не загустеет (но не затвердеет!). Можно обойтись и вовсе без мороженицы, важно только на протяжении всего времени замораживания в морозильной камере (от 2 до 5 часов) каждый час осторожно перемешивать всю массу в металлической посуде лопаточкой для теста. При замораживании щербетов массу необходимо перемешивать каждый час, а граните - каждые полчаса или еще чаще, чтобы получилось кристаллизованное пюре. Кроме мороженицы, необходимы специальные металлические или стеклянные миски для взбивания и замораживания, а также форма дчя круглого мороженого - 'ледяная бомба с крышкой' с успехом можно использовать форму для суфле или аналогичного размера обычные круглые миски. Для перемешивания массы во время процесса замораживания понадобится деревянная лопатка для теста. Для хранения мороженого необходимы пластмассовые контейнеры с плотными крышками. Порционные ложки из нержавеющей стали различной величины
Миниатюры
Мороженое-12c3361a26b8.jpg  Мороженое-82afca873b28.jpg  Мороженое-538d920a041a.jpg  Мороженое-d1ec743e5d6f.jpg  

Мороженое-c0c267fc1e66.jpg  
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2010, 08:10   #26
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Мороженое

Еще раз скажу банальность - Мороженое любят все!

Миниатюры
Мороженое-04540d02e89d.jpg  Мороженое-da0a8ccfddef.jpg  Мороженое-d5840c00db29.jpg  Мороженое-7dd2a929ed95.jpg  

Мороженое-27c63f7beab2.jpg  Мороженое-981fe5f5bd4f.jpg  Мороженое-3dc438078832.jpg  
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2010, 08:12   #27
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Мороженое

Презентация мороженого Компания "Джелато" Италия

ERROR: If you can see this, then YouTube is down or you don't have Flash installed.
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2010, 08:36   #28
Почетный легион
 Аватар для Aruba
IP:
Сообщений: 5,631
"Спасибок": 9,233
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Мороженое

Торт- мороженое


добавлено через 1 минуту


Ореховый десерт-мороженое


Мороженое-img0955_1.jpg
Состав
смесь орехов (миндаль, кешью, фундук, фисташки, грецкие орехи) - 200 г,
вяленая вишня (можно апельсиновые или дынные) цукаты - 100 г,
горький шоколад (59%) - 100 г,
сливки 35% - 500 мл,
яичные желтки - 4 шт,
сахар - 90-100 г,
ванилин на кончике ножа
Приготовление
Орехи крупно порубить.
На сухую разогретую сковороду выложить орехи и слегка обжарить ~5 минут, постоянно помешивая (следить, чтобы не подгорели).
Шоколад крупно порубить.
Если используются цукаты - нарезать маленькими кубиками.
Мороженое-img0955_2.jpg
Форму для кекса застелить пищевой пленкой так, чтобы концы пленки свешивались.
Мороженое-img0955_3.jpg
Яичные желтки растереть с сахаром и ванилином в однородную массу, которая должна немного побелеть и увеличиться в объеме.
Поставить миску с желтками на водяную баню и растирать массу ~4-5 минут, пока кристаллы сахара полностью не растворятся.
Мороженое-img0955_4.jpg
Снять яичный крем с водяной бани.
В яичный крем положить подготовленные орехи, вяленую вишню (или цукаты), рубленый шоколад и перемешать.
Мороженое-img0955_5.jpg
Охлажденные сливки взбивать до образования густой кремообразной консистенции.
Взбитые сливки ввести в орехово-яичную смесь.
Мороженое-img0955_6.jpg
И еще раз перемешать.
Мороженое-img0955_7.jpg
Переложить орехово-сливочную смесь в застеленную пищевой пленкой форму и разровнять поверхность.
Мороженое-img0955_8.jpg
Сверху десерт накрыть пищевой пленкой и убрать форму в морозильную камеру на ~12 часов.
Замороженный десерт вынуть из морозилки и оставить при комнатной температуре на ~20 минут.
Затем аккуратно перевернуть, извлечь из формы, и оставить на ~5 минут.
Десерт освободить от пищевой пленки и оставить еще на 5-10 минут.
Мороженое-img0955_9.jpg
Аккуратно нарезать десерт-мороженое острым, смоченным в горячей воде, ножом и разложить по порционным тарелочкам.

* Несмотря на кажущуюся простоту, десерт нарезать не так-то просто. Поэтому, если не удастся нарезать красивыми, ровными ломтиками, можно нарезать десерт кубиками, разложить в креманки, и подать к столу.

* По-желанию, десерт можно полить медом или сиропом.

Оставшийся десерт можно завернуть в пищевую пленку, убрать в морозилку и хранить около месяца.
Мороженое-img0955_10.jpg
Приятного Вам аппетита!
___________
Цените родителей.
Вас никто никогда не будет любить так сильно, как они...
Aruba вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.04.2010, 13:11   #29
Турист
 Аватар для OlgaOlga
Сообщений: 3
"Спасибок": 3
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Мороженое

а к то то знает рецепт, там где мороженное нужно в духовке запекать в яично-сливочной панировке???
там в формочке нужно какой то специальной? помогите найти плис
OlgaOlga вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.05.2010, 15:55   #30
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Мороженое

Ролик "Монашки тоже любят мороженое"

ERROR: If you can see this, then YouTube is down or you don't have Flash installed.
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.05.2010, 16:40   #31
Житель
 Аватар для Flavi
IP:
Сообщений: 228
"Спасибок": 195
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Мороженое

Эх.. мороженого захотелось
Мы покупаем ванильное для всей семьи и едим дома с клубничным/вишнёвым/малиновым домашним вареньем) вкуснятина..
Ещё "Щербет" люблю)
Flavi вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.10.2010, 17:40   #32
Новичок
 Аватар для Eternita
IP:
Сообщений: 17
"Спасибок": 8
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Мороженое

Наткнулась на обзор-тестирование 2-х морожениц. Интересно, раньше не видела как они работают. Есть описание, + и -, фотографии, видео. Если кто хочет приобрести, рекомендую почитать:
http://www.monkeyjob.com.ua/domestic...i-ic-8500.html -это Делонги
http://www.monkeyjob.com.ua/domestic...od-im-250.html - это Кенвуд
Eternita вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.10.2010, 17:58   #33
Почетный легион
 Аватар для Aruba
IP:
Сообщений: 5,631
"Спасибок": 9,233
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Мороженое

нашла рецепт жаренного моороженого
___________
Цените родителей.
Вас никто никогда не будет любить так сильно, как они...
Aruba вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.10.2010, 06:35   #34
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Мороженое

делись тогда
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.10.2010, 08:46   #35
Почетный легион
 Аватар для Aruba
IP:
Сообщений: 5,631
"Спасибок": 9,233
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Мороженое

Жареное мороженное



Готовится не просто быстро, а очень быстро. И не потому, что блюдо совсем простое, а потому, что мороженое имеет свойство таять.
Все еще под впечатлением от скорости готовки напишу вам очень быстро и просто, что бы ни разу нигде, при приготовлении этого экзотического блюда, Вы и на секунду не задумались, что делать следующим шагом.
Итак, необходимо мороженое. Я приобрел его колбасоподобный вариант, отрезав него таблетку но можно взять простой кирпичик и разрезать его пополам, или на четыре части. Мороженное перед резкой должно быть заморожено до каменного состояния. НО!!!! Перед этим нам надо приготовить все для панировки. Это немного кокосовой стружки, два взбитых яйца и панировочные сухари.
Первый слой панировки – кокосовая стружка. Затем быстро в яйцо и в панировочные сухари. Еще раз в яйцо и в сухари. Кладем на охлажденную, прямо из морозилки тарелку и отправляем обратно в морозилку на полчасика – замораживаться.
Вот и все, самое важное мы сделали.
Набираем в кастрюльку рафинированного подсолнечного масла и вытянув из морозилки панированное мороженное – опускаем на 30 секунд, переворачиваем и еще 30 секунд…
Выкладываем на тарелку, украшаем веточками мяты (у меня не было) и подаем.
Если до этого не объявлять, что это такое, то изумления едоков не передать. ;-)
Нравится всем без исключения. Даже людям с больным горлом. ;-) Не бойтесь, повторяйте, но еще раз предупреждаю, надо поторапливаться. ;-)
___________
Цените родителей.
Вас никто никогда не будет любить так сильно, как они...
Aruba вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.10.2010, 08:58   #36
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Мороженое

я немного другой вариант знаю. Там подтаявшее морожено не сильно портит внешний вид блюда.

Берутся готовые эклеры (или готовятся по любому доступному рецепту).
Кляр: Взбить одно яйцо, белок второго, муку, крахмал и минеральную воду.
Начиняем эклер мороженным, обмакиваем в кляр и обжариваем в кипящем масле. Избыток масла снимаем бумажным полотенцем... Подавать сразу на стол - облив медом и обсыпав обжаренным кунжутом...
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2011, 04:11   #37
Приезжий
 Аватар для Опа
IP:
Сообщений: 26
"Спасибок": 15
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Мороженое

Люблю обыкновенный пломбир без всяких кулинарных изысков. )))
Опа вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.02.2011, 22:46   #38
Почетный житель
 Аватар для MAFA
IP:
Сообщений: 660
"Спасибок": 613
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Мороженое

За что, я вас спрашиваю, такая тема? Это просто издевательство какое-то. Я за мороженое....только настоящее, сливочное, без дураков могу отдать...

Мороженое - ты любовь моя!!!
MAFA вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.02.2011, 22:56   #39
Новичок
 Аватар для miren
IP:
Сообщений: 8
"Спасибок": 8
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Мороженое

А я люблю фисташковое с кусочками орехов. Могу съесть очень много
miren вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.07.2011, 18:36   #40
Новичок
 Аватар для Elinka_XPapillon
IP:
Сообщений: 6
"Спасибок": 1
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Последнее время все чаще появляются маленькие ларечки итальянского мороженного. Вот это вкуснятина)) Особенно если это йогуртовое, или земляника со сливками, или например молочный шоколад.
Elinka_XPapillon вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Метки
рецепты мороженого, как приготовить мороженое, история мороженого, морозиво, мороженое, сорта мороженого

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Где в Киеве подают "горящее мороженое"?:)... Alex LM Рестораны, кафе 11 31.07.2008 11:44


Часовой пояс GMT +3, время: 03:42.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2018