Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Регистрация Правила Новые сообщения Идея Группы Вопросы Админ. FAQ
КИЕВ КАРТА ПОГОДА ССЫЛКИ ИСТОРИЯ ТУРИСТУ ОБЪЯВЛЕНИЯ
N-728-MI-2
Вернуться   Форум Киев | ForumKiev.com > Дом и дача > Кулинарный форум

Колбаса :)

Ответ
 
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 20.05.2009, 21:02   #21
Житель
 Аватар для Ami3s
IP:
Сообщений: 302
"Спасибок": 455
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Колбаса :)

Цитата:
Сообщение от владимир Посмотреть сообщение
Люблю Краковскую из конины мммм пальчики оближешь.
Фё как можно есть колбасу из конины
___________
Счастье - это когда не нужно врать, что тебе хорошо....
Ami3s вне форума  

Ответить с цитированием Вверх


Старый 20.05.2009, 21:12   #22
law
Приезжий
 Аватар для law
IP:
Сообщений: 23
"Спасибок": 37
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Колбаса :)

самая моя любимая колбаска это итальянская ..... ням-ням-ням пошла кусочек отрежу...
law вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2009, 21:35   #23
Забанен по IP из России
 Аватар для Серёга
IP:
Сообщений: 9,597
"Спасибок": 20,078
Очки репутации: 0
Мнения: 5030
Доп. информация
По умолчанию Re: Колбаса :)

Цитата:
Сообщение от Ami3s Посмотреть сообщение
Фё как можно есть колбасу из конины
Из конины очень замечательные сыровяленные колбасы.
Просто праздник души и живота.
Лучше всех её готовят татары.
Крымские не знаю, а вот Казанские мастера. Традиции можно сказать.

Вообще срок приготовления обычной сыровяленной колбасы занимает около 60 -90 дней.
Всё это время колбаса висит в специальных климатических камерах при температуре 5 - 8 градусов. Созревает.
Но такой способ приготовления очень долог и трудоёмок - хотя результат всегда превосходен.
Нынче сыровяленную и сырокопчённую колбасу делают с помощью специальных биокультур добавляемых в фарш на стадии куттерования.
Колбаса созревает быстрее - за 10 - 15 суток, но приобретает слегка кисловатый привкус, корый иногда забивает вкус самого мяса и просто делает колбасу невкусной. Зато быстро.
Вообще современное колбасное дело - сплошная химия.
Поэтому я сторонник самостоятельного приготовления и колбасы и карбоната и шейки и т. п.
Серёга вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2010, 16:37   #24
Солнце разгонит тучи
 Аватар для Виола
IP:
Сообщений: 10,157
"Спасибок": 12,005
Очки репутации: 0
Мнения: -5175
Доп. информация
По умолчанию Re: Колбаса :)

Цитата:
Сообщение от Серёга Посмотреть сообщение
Колбасу нужно делать самому, тогда проблем не будет
Сырокопчёную конечно не получится дома сделать, но варёно копчёную, варёную и жаренную Украинскую легко.
Принимайте рецепт домашней колбасы. Делала уже несколько раз, с вариациями...

Ингредиеты:
1 кг. нежирной свинины (можно, конечно, и жирной)
1 кг. легкого (ливер)
100-150 гр. сыра (в этот раз взяла колбасный)
3 ст. ложки сухого молока
2 яйца
3 ст. ложки крахмала картофельного (не не муку!!!)
5 зубчиков чеснока
пол стакана либо молока (где крахмал надо развести) либо кипяченой воды
специи: по вкусу, но соль и перец -обязательно.

Процесс: Готовим в емкой посуде.
Мясо через мясорубку с крупными отверстиями, легкое отварить до готовности и тоже через мясорубку.
Сыр нарезать мелкими кубиками. Чеснок можно тоже через мясорубку, а можно и в блендере (если есть)
Все смешать, хорошо посолить, поперчить, добавить чуть разбитые яйца, молоко с крахмалом, сухое молоко.
Деревянной лопаточкой очень аккуратно и недолго размешали массу.
Далее два варианта:
Либо смазывает маслом сливочным противень и руками (мокрыми) формируем большой батон и в духовку при температуре 180 градусов.
Выпекаем около 1,5 часа. Если верх сильно зарумянился, прикройте его фольгой или пекарской бумагой.
Затем батон смазать белком и оставить в выключенной духовке на полчаса для подсушки.
У меня колбаса была помещена в стеклянную форму для хлеба, кексов.Словом, высокую.
Затем хлеб остывает и заворачивается в пергамент или пекарскую бумагу и в холодильник. Так и хранится!
Помните был в УССР чайный хлеб (мясной, конечно) в виде буханки.
Вот и это такой-же. Только вкуснее. Презали ломтиками и на хлеб!
Приятного аппетита!
Миниатюры
Колбаса :)-p1010002.jpg  Колбаса :)-p1010003.jpg  
___________
Виола вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 9 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2010, 16:50   #25
Житель
 Аватар для Бульбаш
IP:
Сообщений: 259
"Спасибок": 791
Очки репутации: 5,357
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Колбаса :)

Оффтоп:
Бульбаш вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 5 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2010, 17:00   #26
Почетный легион
 Аватар для fox.
IP:
Сообщений: 13,209
"Спасибок": 5,986
Очки репутации: 30,074
Мнения: 2468
Доп. информация
По умолчанию Re: Колбаса :)

Цитата:
Сообщение от mikhailm Посмотреть сообщение
Колбаса
Всегда было интересно что внутри, оболочка из пластмасы, а внутрености не известные.
А то что пишут, - так кантора пишет....

Это о магазинной колбасе, о колбасе домашнего приготовления, естествено речи нет.
___________
Комсомольцы, вата и подобные, вас не читаю и не коментирую.
Надеюсь на взаимность.
fox. вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 4 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2010, 17:15   #27
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Колбаса :)

Цитата:
Сообщение от Виола Посмотреть сообщение
Помните был в УССР чайный хлеб (мясной, конечно) в виде буханки.
Оффтоп:
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 4 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2010, 20:46   #28
Почетный легион
 Аватар для Turkul
IP: DN
Сообщений: 5,901
"Спасибок": 7,519
Очки репутации: 179,300
Мнения: -16
Доп. информация
По умолчанию Re: Колбаса :)

У нас тоже есть, хотя не повсюду...
___________
Как же вы не заметили, мы ж сегодня над моей УКРАИНОЙ дрались! (с)
Turkul вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2010, 07:44   #29
Солнце разгонит тучи
 Аватар для Виола
IP:
Сообщений: 10,157
"Спасибок": 12,005
Очки репутации: 0
Мнения: -5175
Доп. информация
По умолчанию Re: Колбаса :)

Цитата:
Сообщение от Turkul Посмотреть сообщение
У нас тоже есть, хотя не повсюду...
Ну вы же понимаете, ЧТО это за колбаса в магазине!
Можно и кишки начинять, но это долго! Можно и кебе делать: как рулетик с начинкой. Запечь в духовке. В следующий раз выложу фото по этапам....
А мясной хлеб -это очень просто и что самое главное -дешевле, чем в магазине! О вкусе и инредиентах я молчу!
___________
Виола вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2010, 08:19   #30
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Колбаса :)

Цитата:
Сообщение от Виола Посмотреть сообщение
Можно и кишки начинять, но это долго!
А чего долгого то? На мясорубке, как правило, есть насадка для начинки кишок фаршем...
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2010, 08:35   #31
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Колбаса :)

Кстати рецепт с сайта Талерка

Домашняя свиная колбаса (Пальцам пханая кішка)

На 1,5 кг мяса

1,5 кг свинины (грудинка и окорок, пополам); 200 г сала; 2 м свиной кишки; по 2 ст. л. кориандра и чёрного перца; 1 ст. л. можжевеловых ягод; соль

Мясо нарезать кусками 2х2 см, провернуть на мясорубке (с крупной решёткой), сало нарезать размером с фасолину, посолить, пересыпать смолотыми в ступке пряностями (по желанию добавить мелко рубленный чеснок, майоран), хорошо перемешать. Нафаршировать кишку при помощи насадки на мясорубку, перекрутить в нескольких местах, завязать. Колбаски длиной 10-15 см можно сразу жарить в сковороде, длинные же лучше подвесить в сухом проветриваемом помещении (на сквозняке) на пару дней, затем перевесить в сухое прохладное место на 3-5 недель.

тут видео можно смотреть
Миниатюры
Колбаса :)-8bc28d6b7fec.jpg  
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 5 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2010, 09:15   #32
Почетный легион
 Аватар для Turkul
IP: DN
Сообщений: 5,901
"Спасибок": 7,519
Очки репутации: 179,300
Мнения: -16
Доп. информация
По умолчанию Re: Колбаса :)

Цитата:
Сообщение от Виола Посмотреть сообщение
Ну вы же понимаете, ЧТО это за колбаса в магазине!
Можно и кишки начинять, но это долго! Можно и кебе делать: как рулетик с начинкой. Запечь в духовке. В следующий раз выложу фото по этапам....
А мясной хлеб -это очень просто и что самое главное -дешевле, чем в магазине! О вкусе и инредиентах я молчу!
Конечно, домашнее есть домашнее!
Цитата:
Сообщение от Cedars Посмотреть сообщение
Домашняя свиная колбаса (Пальцам пханая кішка)
Сегодня редко, когда удается поесть такой домашней колбасы. Но это, по-моему лучшее, что можно попробовать...раньше чаще как то доводилось есть.
___________
Как же вы не заметили, мы ж сегодня над моей УКРАИНОЙ дрались! (с)
Turkul вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 4 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2010, 10:04   #33
Почетный житель
 Аватар для Biglz
IP:
Сообщений: 964
"Спасибок": 1,651
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Колбаса :)

[QUOTE=nsk;161577]Действительно - сама вкусная рыба - это колбаса...

А самая лучшая колбаса- это чулок с червонцами.
___________
Бесцельная жизнь- всегда ничтожная жизнь
Biglz вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 4 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2010, 11:53   #34
Житель
 Аватар для Бульбаш
IP:
Сообщений: 259
"Спасибок": 791
Очки репутации: 5,357
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Колбаса :)

Цитата:
Сообщение от Cedars Посмотреть сообщение
Домашняя свиная колбаса (Пальцам пханая кішка)
У меня тетя очень классную колбаску "пальцем пиханую" делала. Она обычно брала поровну жирную свинину, мясную свинину и говядину, перекручивала на мясорубке через специальную решетку с большими дырками, солила, добавляла специи и давала фаршу сутки "отстояться". Потом начиняла кишки с помощью мясорубки через специальную насадку (конус).
Бульбаш вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 4 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2010, 21:32   #35
Турист
 Аватар для Александр З
IP:
Сообщений: 3
"Спасибок": 4
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Колбаса :)

лучшая колбаса это домашнее мясо!
___________
eSpring-system.com
Александр З вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2010, 11:05   #36
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Колбаса :)

Цитата:
Сообщение от Александр З Посмотреть сообщение
лучшая колбаса
Спорить можно бесконечно :rt3:

___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2010, 15:40   #37
Турист
 Аватар для Andrew_tc
IP:
Сообщений: 1
"Спасибок": 2
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Колбаса :)

Я вот вообще перешол на кровянку с гречкой. Тема-бомба. Особенно горячая с чесночком и под немировских 150.
Кстати всем экс ЗоЗовцам- драсти каждому персонально.
Andrew_tc вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2010, 17:08   #38
Житель
 Аватар для Виктория Викки
IP:
Сообщений: 206
"Спасибок": 772
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Колбаса :)

Ну раз бывшие Зазовцы в этой теме активны, то и я встряну в Ваш разговор.
Колбасу люблю домашнюю. Как мамочка готовит.
В магазине, как правило, опираемся на цену. Чем дороже тем "лучше". Знаю, знаю))) Вот на таких доверчивых ,как я и богатеют)
Виктория Викки вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2010, 18:49   #39
Житель
 Аватар для Бульбаш
IP:
Сообщений: 259
"Спасибок": 791
Очки репутации: 5,357
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Колбаса :)

Оффтоп:

А вот от такой "колбасы", как у Седарса. я бы не отказался.
Бульбаш вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2010, 20:26   #40
Почетный житель
 Аватар для DeathAngel
IP:
Сообщений: 363
"Спасибок": 404
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Колбаса :)

Финский сервилат .
DeathAngel вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Метки
колбаса, колбаски

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Домашняя колбаса. Динамщик Кулинарный форум 2 20.01.2013 23:41


Часовой пояс GMT +3, время: 03:27.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2018