Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Регистрация Правила Новые сообщения Идея Группы Вопросы Админ. FAQ
КИЕВ КАРТА ПОГОДА ССЫЛКИ ИСТОРИЯ ТУРИСТУ ОБЪЯВЛЕНИЯ
N-728-MI-2
Вернуться   Форум Киев | ForumKiev.com > Дом и дача > Кулинарный форум

Колбаса :)

Ответ
 
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 17.10.2010, 06:10   #41
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Колбаса :)

Цитата:
Сообщение от Andrew_tc Посмотреть сообщение
Я вот вообще перешол на кровянку с гречкой.
Мдя... вкуснотища. Но свежей крови у нас не найдешь... :vb:

Поэтому делаем с печенью



Колбаса с печенью и гречневой кашей

Нужно:
подготовленные кишки (лучше брать толстые)
300 грамм печени
200 грамм свиного сала
2 яйца
2 луковицы
по 10 горошин перца
4 стакана гречневой крупы
6 стаканов воды
соль по вкусу

Гречневую крупу немного поджаривают в духовке, высыпают в кипящую воду (6 стаканов), добавляют две чайные ложки соли и варят - должна получится рассыпчатая каша.
Печень и свиное сало нарезают мелкими кусочками и тушат в кастрюле под закрытой крышкой до готовности.
Тушеную печень с салом пропускают через мясорубку, смешивают с кашей, добавляют сырые яйца, измельчённый и немного поджаренный лук, смолотый душистый и обычный черный перец и соль по вкусу. Всё хорошо смешивают, начиняют с помощью насадки, кишки, перевязывают их шпагатом или суровой нитью и варят в пределах 30 минут на медленном огне.
Если кастрюльку накрыть крышкой - кишки могут полопаться

Перед подачей к столу, колбасу можно дополнительно поджарить на сливочном масле.
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 6 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх


Старый 17.10.2010, 22:44   #42
Забанен по IP из России
 Аватар для Серёга
IP:
Сообщений: 9,597
"Спасибок": 20,078
Очки репутации: 0
Мнения: 5030
Доп. информация
По умолчанию Re: Колбаса :)

Оффтоп:
___________
Я снова здесь, я в бархатных штанах. (с)
Серёга вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2010, 22:52   #43
Почетный легион
 Аватар для Gidra2009
IP:
Сообщений: 22,041
"Спасибок": 30,754
Очки репутации: 0
Мнения: 11146
Доп. информация
По умолчанию Re: Колбаса :)

Кровянка...а тем паче домашняя - это нечто..!!! А выпить под неё можно.............................
В этом я сам убедился...будучи приглашенным на тризну одного кабанчика...
Gidra2009 вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2010, 03:44   #44
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Колбаса :)

Кстати, еще один вариант приготовления крови - более простой, чем приготовление кровяной колбасы и значительно быстрее:
Оффтоп:


Цитата:
Жидкую, процеженную кровь льют в миску для блинов. Добавляют воду, солят, если нужно, и замешивают пшеничной мукой. Выпекают небольшие, круглые блины на сковороде, в нагретом свином жире. Преподносят к столу с брусничным варением.
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2010, 05:20   #45
Житель
 Аватар для totus
IP:
Сообщений: 300
"Спасибок": 274
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Колбаса :)

На этом форуме не возможно находится.. Чуть монитор не откусил..
___________
...Опознавательный знак настоящего мужчины - счастливая женщина рядом с ним...
totus вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 4 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2010, 20:12   #46
Приписанный
 Аватар для Mild
IP:
Сообщений: 69
"Спасибок": 113
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Колбаса :)

Оффтоп:

Примерно на 1 кг. мяса нужно не менее 400 гр. сала. Мясо и сало режу кусочками примерно 1Х1 см., в миске смешиваю мясо с салом, солю, перчу достаточно обильно, и начиняю кишки с помощью мясорубки с насадкой. Руками тоже можно, но процесс достаточно ювелирный и долгий. Затем даю ей отлежаться пару часиков в холодильнике. После этого на деко, и в духовку до готовности. Совет, перед духовкой смажьте всю колбасу растительным маслом и проткните в нескольких местах иглой, чтобы колбаса не трескалась.
___________
Ищу мужчину с большим, для расширения каналов провайдеру.
Mild вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 5 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2010, 05:00   #47
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Колбаса :)

Замечу, что очень вкусна домашняя колбаса из селезенки. Но этот орган фермеры обязаны сдавать в лабораторию для определения качества мяса скотины... Поэтому, только в домашних условиях возможно попробовать.

Удаляется верхняя капсула селезнки - оболочка ее. Добавляется 25% мяса и 25% жира. Все остальное - обычный рецепт. Мне показывали вариант, когда в готовый фарш вливают не воду (на 1 кг фарша 1 стакан), а такое же количество водки.

Но, имхо, тут нужно побывать и сравнивать
Миниатюры
Колбаса :)-72479712.jpg  Колбаса :)-72479727.jpg  
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 4 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2010, 23:20   #48
Житель
 Аватар для Jaguza
IP:
Сообщений: 204
"Спасибок": 36
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Колбаса :)

а меня вчера угостили домашней колбасой из нутрии... рецептом не поделюсь - не знаю, да и кулинар из меня такой, что лучше поделюсь впечатлениями - это просто блеск!
Jaguza вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.11.2010, 01:04   #49
Новичок
 Аватар для Dzennn
IP:
Сообщений: 11
"Спасибок": 5
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Колбаса :)

Цитата:
Сообщение от Jaguza Посмотреть сообщение
а меня вчера угостили домашней колбасой из нутрии... рецептом не поделюсь - не знаю, да и кулинар из меня такой, что лучше поделюсь впечатлениями - это просто блеск!
Одними впечатлениями сыт не будешь )) А где это вас так угощали? я тож хочу )))
Dzennn вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.11.2010, 01:39   #50
Забанен по IP из России
 Аватар для Серёга
IP:
Сообщений: 9,597
"Спасибок": 20,078
Очки репутации: 0
Мнения: 5030
Доп. информация
По умолчанию Re: Колбаса :)

а мне вот шашлык из нутрии что то не очень
может предубеждение какое ....
___________
Я снова здесь, я в бархатных штанах. (с)
Серёга вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.11.2010, 04:28   #51
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Колбаса :)

Из декадентской кухни XIX века...

Прессованная в свином желудке колбаса

Жирные маринованные передние свиные ножки - 2 фунта,
мясо с головы свиньи - 3 фунта,
соленый свиной язык - 1 фунт,
соленая свиная кожа - 1 фунт,
телячьи ноги - 1 фунт,
крепкий бульон,
перец,
соль,
мускатный орех,
кориандр,
лук-шалот.

Способ приготовления

Разрезать маринованную свиную ногу, голову и язык на куски величиной с буковый орех.

Добавить измельченную кожу и телячьи ноги. Хорошо перемешать и порубить на кусочки величиной с горох.

Замешать с бульоном. Добавить приправы и набить (неплотно) этой смесью свиной желудок. Плотно зашить. Варить два часа.
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 4 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.11.2010, 20:55   #52
Житель
 Аватар для Jaguza
IP:
Сообщений: 204
"Спасибок": 36
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Колбаса :)

угощали дома, а домой привезли с эко-садыбы )) кому интересно - погуглите
Jaguza вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2010, 18:38   #53
Житель
 Аватар для Бульбаш
IP:
Сообщений: 259
"Спасибок": 791
Очки репутации: 5,357
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Колбаса :)

Цитата:
Сообщение от Cedars Посмотреть сообщение
Прессованная в свином желудке колбаса
Нечто похожее в свином желудке у нас в Беларуси делают, когда забьют кабанчика. Называется "салтисон". Только в него кроме свиной головы и языка идут печень и почки от той же свиньи. Ну очень вкусная вещь!
Бульбаш вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 5 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2010, 00:56   #54
Новичок
 Аватар для Барбос
IP:
Сообщений: 5
"Спасибок": 4
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Колбаса :)

Цитата:
Сообщение от Бульбаш Посмотреть сообщение
Нечто похожее в свином желудке у нас в Беларуси делают, когда забьют кабанчика. Называется "салтисон". Только в него кроме свиной головы и языка идут печень и почки от той же свиньи. Ну очень вкусная вещь!
У нас, в полтавской губернии, эта штука называется кобык. Продукт специфический, редкий и вкусный. Делается селянами только "для себя"
Барбос вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2010, 09:42   #55
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Колбаса :)

Небольшой натюрмортик в тему - из белорусской кухни... Кто правильно назовет названия присутствующих колбас?
Миниатюры
Колбаса :)-50b46e915b8e.jpg  
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2010, 16:36   #56
Житель
 Аватар для Бульбаш
IP:
Сообщений: 259
"Спасибок": 791
Очки репутации: 5,357
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Колбаса :)

Ой какая вкуснотища!
Сальце "с прослоечкой", сальтисон, паляндвичка, колбаска "пальцем пиханая", да с помидоркой, лучком и укропчиком, да под стопочку холодненькой гарэлки... На это невозможно спокойно смотреть.
Бульбаш вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2010, 17:05   #57
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Колбаса :)

а кукурузка? :rt3: а огурчик?

Маслины, конечно - к белорусской колбасе никаким боком ... но все таки
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.01.2011, 01:59   #58
Приписанный
 Аватар для revolt
IP:
Сообщений: 70
"Спасибок": 40
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Колбаса :)

Привет всем! Я веду уже два года блог про домашнюю колбасу. Так что готов поделиться рецептами. Есть и кишки, готовые в фабричной упаковке по 10 метров.
Серега тут посетовал, что сырокопченую дома на сделаешь и попал пальцем в небо: как раз сыровяленную дома в холодильнике "No Frost" сделать легче всего.
И уже сыровяленную подкоптить на даче или на пикнике - дело одного часа!
revolt вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.01.2011, 13:57   #59
Приписанный
 Аватар для revolt
IP:
Сообщений: 70
"Спасибок": 40
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Колбаса :)

Дома можно сделать обалденную колбасу. Лучше в кишках,чищенные можно купить здесь: 4ereva пёсик укр точка нет. А если нет кишок, то можно и хлеб сделать, и в ткани, и масса других вариантов (Смотр. мой блог "Домашняя колбаса"). Но поджарить можно только в кишке...
revolt вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.01.2011, 00:21   #60
Житель
 Аватар для Jaguza
IP:
Сообщений: 204
"Спасибок": 36
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Колбаса :)

я когда-то пробовала сделать, памятуя бабушкину колбасу - нифига не получилось, в смысле, не получилось так вкусно, как у бабушки. вот когда мы стали брать мясо на эко-ферме, я постигла суть - вся проблема была в ингредиентах: с фабричного мяса ниче вкусного не получится. ну, разве что вы супер-кулинар с золотыми ручками )))
Jaguza вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Метки
колбаса, колбаски

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Домашняя колбаса. Динамщик Кулинарный форум 2 20.01.2013 23:41


Часовой пояс GMT +3, время: 23:48.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2018