Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Регистрация Правила Новые сообщения Идея Группы Вопросы Админ. FAQ
КИЕВ КАРТА ПОГОДА ССЫЛКИ ИСТОРИЯ ТУРИСТУ ОБЪЯВЛЕНИЯ
N-728-MI-2
Вернуться   Форум Киев | ForumKiev.com > Дом и дача > Кулинарный форум

Стейк. Как приготовить стейк? Гриль, аэрогриль, электрогриль, тендерайзер и т.д.

Ответ
 
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 18.01.2017, 15:38   #21
Почетный житель
 Аватар для Yulchitai
IP:
Сообщений: 833
"Спасибок": 312
Очки репутации: 2,932
Мнения: -2364
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

Тендерайзер еще не купила. У нас дорого, а на Али пока стремно: вроде как с почтой сейчас какие-то проблемы. Закажу через пару месяцев, когда все устаканится. А сейчас пишу поделиться гениальным (на мой взгляд) изобретением! Автор пожелал остаться неизвестным)

Итак, чтобы сделать отбивные без тендерайзера и не испачкать полкухни брызгами из-под молотка, нужно положить кусок мяса в пищевой пакет. И прямо в этом пакете его отбивать. Когда узнала про такой способ, думала, что пакет порвется. Ничего подобного! Вчера проверила, сделала 7 больших отбивнушек с помощью одного и того же пакета, и он вообще не повредился. Доска и молоток тоже, кстати, остаются почти чистыми. Рекомендую!

(На фото мясо накрыто пакетом. Удобнее закладывать кусочек прямо в него)

___________
Надувные лодки и байдарки Ладья от производителя
Yulchitai вне форума  

Ответить с цитированием Вверх


Старый 27.03.2017, 12:04   #22
Почетный житель
 Аватар для Yulchitai
IP:
Сообщений: 833
"Спасибок": 312
Очки репутации: 2,932
Мнения: -2364
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

Похвастаюсь: таки пришел мой заказ с Али Вчера пробовала делать стейки. Прокалывает тендерайзер вполне себе профессионально. Иногда проштампованные кусочки застревают на лезвиях, приходится помогать им соскочить. А так - отличная штука! И стоит в 2 раза дешевле, чем в магазине (у нас такие только в проф. магазинах "все для кухни" есть)

___________
Надувные лодки и байдарки Ладья от производителя
Yulchitai вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.03.2017, 12:59   #23
Почетный легион
 Аватар для Orungal
IP: Singapore
Сообщений: 5,674
"Спасибок": 2,719
Очки репутации: 30,085
Мнения: -194
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yulchitai Посмотреть сообщение
Похвастаюсь: таки пришел мой заказ с Али Вчера пробовала делать стейки. Прокалывает тендерайзер вполне себе профессионально. Иногда проштампованные кусочки застревают на лезвиях, приходится помогать им соскочить. А так - отличная штука! И стоит в 2 раза дешевле, чем в магазине (у нас такие только в проф. магазинах "все для кухни" есть)
c.jpg[/IMG]
Так вы не сказали главное - что было за мясо и вкусно ли получилось?
Orungal на форуме  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.03.2017, 13:24   #24
Почетный житель
 Аватар для Yulchitai
IP:
Сообщений: 833
"Спасибок": 312
Очки репутации: 2,932
Мнения: -2364
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Orungal Посмотреть сообщение
что было за мясо и вкусно ли получилось
Мясо так и называлось: "свиная отбивная")) Корейка без кости, у нас можно заказать в фермерском хозяйстве, привозят на дом. При нарезании выглядит, примерно как на фото. Сделала для эксперимента куски разной толщины, от 2-х до 5-ти см. Прожарились одинаково хорошо. Толстенькие кусочки норовят выкрутиться из-под лезвий, нужно придерживать. По результатам вкусно и мясо мягкое, сочное. Но... нужно все-таки гриль покупать, или аэрогриль. Жарила на чугунной сковороде, - температура создалась недостаточно высокая и корочки практически не получилось.

___________
Надувные лодки и байдарки Ладья от производителя
Yulchitai вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.03.2017, 13:55   #25
Почетный легион
 Аватар для Orungal
IP: Singapore
Сообщений: 5,674
"Спасибок": 2,719
Очки репутации: 30,085
Мнения: -194
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yulchitai Посмотреть сообщение
Мясо так и называлось: "свиная отбивная")) Корейка без кости, у нас можно заказать в фермерском хозяйстве, привозят на дом. При нарезании выглядит, примерно как на фото. Сделала для эксперимента куски разной толщины, от 2-х до 5-ти см. Прожарились одинаково хорошо. Толстенькие кусочки норовят выкрутиться из-под лезвий, нужно придерживать. По результатам вкусно и мясо мягкое, сочное. Но... нужно все-таки гриль покупать, или аэрогриль. Жарила на чугунной сковороде, - температура создалась недостаточно высокая
Стейк - это все таки говядина, а жаренная свинина, это другое блюдо. Хотя как известно, на вкус и на цвет фломастеры разные.

Свинина жарится принципиально по другому. Первое и главное, у свинины нет понятия "с кровью", "слабой прожарки" и прочия, свинину надо прожаривать полностью.

Я не большой знаток свиных отбивных, но мне кажется, что им нужно масло и сковородка.
Orungal на форуме  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.03.2017, 14:11   #26
Почетный житель
 Аватар для Yulchitai
IP:
Сообщений: 833
"Спасибок": 312
Очки репутации: 2,932
Мнения: -2364
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Orungal Посмотреть сообщение
свинину надо прожаривать полностью
я и говядину буду полностью прожаривать, - мясо с кровью меня пугает)) хотя это дело вкуса, конечно же. Очень хотелось проверить в работе приборчик, поэтому взяла то, что под рукой оказалась. Дойдет и до телятины)

Насчет того, что такое стейк в прямом смысле этого слова. Как я понимаю, это кусок мяса или рыбы, обжаренный при высокой температуре. Т.е. именно мышечные волокна, которые не подвергались механической обработке молотком. А иначе это уже отбивная. Именно поэтому и купила тендерайзер, - он протыкает, а не разбивает. А говядина это, свинина, баранина или даже красная рыбка, - без разницы, разве нет?) В кафе, кстати, есть такое блюдо: "стейк из семги на гриле". Вкусная штука))
___________
Надувные лодки и байдарки Ладья от производителя
Yulchitai вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.03.2017, 14:11   #27
Почетный легион
 Аватар для Orungal
IP: Singapore
Сообщений: 5,674
"Спасибок": 2,719
Очки репутации: 30,085
Мнения: -194
Доп. информация
По умолчанию

Кстати, о говядине. Слухи о сказочном качестве импортной говядины сильно преувеличены. Во всяком случае в Евросоюз, а заодно и в Россию из солнечной Бразилии поступало гамно.

"Многие страны поспешили ввести ограничения на поставки мяса из Бразилии. Так, от продукции замешанных в расследовании предприятий отказался Евросоюз, Китай приостановил разгрузку контейнеров с бразильским мясом, Чили и Мексика вовсе запретили его импорт. Ограничили поставки Канада, ЮАР, Япония, Саудовская Аравия и Египет.

В результате ежедневный объем экспорта бразильской животноводческой продукции рухнул более чем в 850 раз. Если раньше в среднем в день продавалось продукции на сумму порядка 63 миллионов долларов, то сейчас, по информации Министерства развития, — всего на 74 тысячи долларов."https://lenta.ru/articles/2017/03/27/brazilmiaso/

ЗЫ. Австралийская и Новозеландская говядина рулит. Адназначно!

Сообщение добавлено 27.03.2017 в 21:50.

Цитата:
Сообщение от Yulchitai Посмотреть сообщение
я и говядину буду полностью прожаривать, - мясо с кровью меня пугает)) хотя это дело вкуса, конечно же. Очень хотелось проверить в работе приборчик, поэтому взяла то, что под рукой оказалась. Дойдет и до телятины)

Насчет того, что такое стейк в прямом смысле этого слова. Как я понимаю, это кусок мяса или рыбы, обжаренный при высокой температуре. Т.е. именно мышечные волокна, которые не подвергались механической обработке молотком. А иначе это уже отбивная. Именно поэтому и купила тендерайзер, - он протыкает, а не разбивает. А говядина это, свинина, баранина или даже красная рыбка, - без разницы, разве нет?) В кафе, кстати, есть такое блюдо: "стейк из семги на гриле". Вкусная штука))
Вообще то википедия говорит, что "стейк", это все таки говядина, https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%...B5%D0%B9%D0%BA

Но в принципе стейком можно назвать что угодно.

В воскресенье был в корейском ресторане, там все мясо и морепродукты заставили жарить на углях за столом самому. Как шоу понравилось, но вкуса не почуствовал и нихрена не наелся.
Orungal на форуме  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.03.2017, 17:17   #28
Почетный легион
 Аватар для AlisaN
IP:
Сообщений: 8,865
"Спасибок": 1,767
Очки репутации: 14,105
Мнения: 432
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Orungal Посмотреть сообщение
ЗЫ. Австралийская и Новозеландская говядина рулит. Адназначно
Новозеландское да, а вот австралийского у нас почему то не продают (или я плохо смотрела?), ваши крокодилы, страусы и кенгуру есть, а вот говядины вроде нет. Местная британская не очень.
AlisaN вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.03.2017, 00:00   #29
Почетный легион
 Аватар для Orungal
IP: Singapore
Сообщений: 5,674
"Спасибок": 2,719
Очки репутации: 30,085
Мнения: -194
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlisaN Посмотреть сообщение
Новозеландское да, а вот австралийского у нас почему то не продают (или я плохо смотрела?), ваши крокодилы, страусы и кенгуру есть, а вот говядины вроде нет. Местная британская не очень.
Я думаю, что австралийская и новозеландская говядина близка по качеству, но новезеландская все таки лучше. По слухам, в мире две достойных говядины - аргентинская и новозеландская.

Кстати единственная страна где мясо в магазинах четко лежит на отдельных прилавках по странам производства - это ОАЭ. Во всяком случае в остальных странах я такого не видел. У нас мясо лежит по типу нарезки, отдельно стейки, отдельно суповые наборы и тд. Но кроме местного и новозеландского, других завозов мяса практически нет. Приходится жрать, что дают. Абидно.

Кстати мясо в Австралии на удивление дешевое. Меня всегда удивляет, что килограмм помидоров может стоить дороже килограмма мяса.
Orungal на форуме  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.03.2017, 06:47   #30
с чего-то очень далекого
 Аватар для Archer
IP:
Сообщений: 23,505
"Спасибок": 33,569
Очки репутации: 127,459
Мнения: 7744
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Orungal Посмотреть сообщение
Кстати мясо в Австралии на удивление дешевое.
У вас же овец полно.
А то и кенгурятинки прикупить можно.
___________
Спасем озера от застройки. Группа
https://www.facebook.com/groups/OsokorkyWetlandPark/
Archer вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.03.2017, 15:51   #31
Почетный легион
 Аватар для AlisaN
IP:
Сообщений: 8,865
"Спасибок": 1,767
Очки репутации: 14,105
Мнения: 432
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Orungal Посмотреть сообщение
Кстати мясо в Австралии на удивление дешевое
У нас любое мясо дорогое. Если брать вашу экзотику, то ещё дороже, котлеты с крокодила стоят где то £3 -4, с нашей говядины £1.5 - 2.

Сообщение добавлено 28.03.2017 в 15:54.

Цитата:
Сообщение от @Orungal Посмотреть сообщение
Но кроме местного и новозеландского, других завозов мяса практически нет
Подождите мы завтра Брексит начинаем, скоро будем вам мясцо продавать.
AlisaN вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.03.2017, 17:46   #32
Почетный легион
 Аватар для Orungal
IP: Singapore
Сообщений: 5,674
"Спасибок": 2,719
Очки репутации: 30,085
Мнения: -194
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlisaN Посмотреть сообщение
У нас любое мясо дорогое. Если брать вашу экзотику, то ещё дороже, котлеты с крокодила стоят где то £3 -4, с нашей говядины £1.5 - 2.[COLOR="Silver"]
У нас мясо крокодила стоит как курица, но я ни разу ни видел, что бы его кто нибудь брал.

Кенгуру раньше продавали в специальных, закрытых от посторонних глаз магазинах. Типа стеснялись. Сейчас стали продавать в супермаркетах, правда в отдельной секции.
Orungal на форуме  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.03.2017, 12:49   #33
Почетный легион
 Аватар для AlisaN
IP:
Сообщений: 8,865
"Спасибок": 1,767
Очки репутации: 14,105
Мнения: 432
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Orungal Посмотреть сообщение
У нас мясо крокодила стоит как курица, но я ни разу ни видел, что бы его кто нибудь брал
А сами пробовали? Я нет, что то есть такое, через что я не могу переступить, не ем лягушек, жареных змеюк, слизняков, улиток и крокодилов, а ещё королевских креветок. Кстати, купила была кусок кенгурятины, лежала она у меня в холодильнике, пока не испортилась, выбросила так и не набравшись смелости попробовать.
AlisaN вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.03.2017, 16:00   #34
Почетный легион
 Аватар для Orungal
IP: Singapore
Сообщений: 5,674
"Спасибок": 2,719
Очки репутации: 30,085
Мнения: -194
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlisaN Посмотреть сообщение
А сами пробовали? Я нет, что то есть такое, через что я не могу переступить, не ем лягушек, жареных змеюк, слизняков, улиток и крокодилов, а ещё королевских креветок. Кстати, купила была кусок кенгурятины, лежала она у меня в холодильнике, пока не испортилась, выбросила так и не набравшись смелости попробовать.
Я ел, вернее пробовал, скорпионов, кузнечиков, лягушек, страусятину, кенгурятину, мясо крокодила, конинну.

Улиток ем с большим удовольствием, равно как и оленину - лосятину.

Морепродукты не люблю, но пробовал почти все, что плавает.
Orungal на форуме  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.03.2017, 17:01   #35
Почетный легион
 Аватар для AlisaN
IP:
Сообщений: 8,865
"Спасибок": 1,767
Очки репутации: 14,105
Мнения: 432
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Orungal Посмотреть сообщение
Я ел, вернее пробовал, скорпионов, кузнечиков, лягушек, страусятину, кенгурятину, мясо крокодила, конинну.

Улиток ем с большим удовольствием, равно как и оленину - лосятину.
И как вкусно, понравилось?
Конину мы тут все ели под названием говядина, когда обнаружили, народ плевался.....
AlisaN вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.03.2017, 17:06   #36
Почетный легион
 Аватар для YuriyL
IP:
Сообщений: 15,063
"Спасибок": 20,215
Очки репутации: 29,361
Мнения: 6704
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Orungal Посмотреть сообщение
Морепродукты не люблю, но пробовал почти все, что плавает.
Оффтоп:


Сообщение добавлено 29.03.2017 в 17:16.

Цитата:
Сообщение от @Orungal Посмотреть сообщение
кенгурятину
Кенгурятину есть приходилось, но вкуса ее не знаю: нам в армии кенгурячью тушенку совали в овощное рагу.
Так и не знал бы об экзотическом продукте в армейской столовке, если бы наш повар не принес бы в казарму этикетку от банки тушенки.

Невыносимо примириться с мыслью, что вкус кенгурятины - это вкус нашего армейского рагу!

Сообщение добавлено 29.03.2017 в 17:23.

Цитата:
Сообщение от @AlisaN Посмотреть сообщение
не могу переступить, не ем лягушек, жареных змеюк, слизняков, улиток и крокодилов, а ещё королевских креветок.
Если королевские креветки не по чину, приезжайте в Одессу! Там бабки стаканами продают местных черноморских креветок!

Правда лучше бы Вам пересилить себя и съесть королевких: подозреваю что наши демократичные одесские креветки обойдутся Вам дороже королевских!
___________
Диалог Фагот!!!а с Фагот!!!ом:
- А какие там могут быть откаты, если это прямые инвестиции?
- Смешно. Там тоже есть такие же схемы, но делается чуть иначе. Да, реже. Да, с оглядкой. Но есть.
YuriyL вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.03.2017, 03:52   #37
Почетный легион
 Аватар для Orungal
IP: Singapore
Сообщений: 5,674
"Спасибок": 2,719
Очки репутации: 30,085
Мнения: -194
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlisaN Посмотреть сообщение
И как вкусно, понравилось?
Конину мы тут все ели под названием говядина, когда обнаружили, народ плевался.....
В Алма Ате ел колбасу из конины. Понравилась. В ресторане ел какое то блюдо из конины, честно говоря из за соуса и приправ, вкуса мяса не распробовал.

Сообщение добавлено 30.03.2017 в 11:37.

Цитата:
Сообщение от YuriyL Посмотреть сообщение
[OFF]

Кенгурятину есть приходилось, но вкуса ее не знаю: нам в армии кенгурячью тушенку совали в овощное рагу.
Так и не знал бы об экзотическом продукте в армейской столовке, если бы наш повар не принес бы в казарму этикетку от банки тушенки.

Невыносимо примириться с мыслью, что вкус кенгурятины - это вкус нашего армейского рагу!
Интересно, а в каком году вы служили?

До 1980 года, кенгуру в Австралии было вообще запрещено добывать для мяса. В Россию мясо кенгуру стали массово завозить после 1995 года (про Украину не знаю). С 2009 импорт кенгурятины в Россию практически запрещен.

"Мясо кенгуру более нежное и обладает более насыщенным вкусом, чем другие сорта мяса. При приготовлении его можно использовать в блюдах, которые традиционно приготовляются из говядины. Спрос на кенгурятину возрос в связи с участившимися случаями губчатого энцефалита (коровье бешенство).

Добыча мяса кенгуру для употребления в пищу была узаконена в Южной Австралии в 1980 году, в остальных штатах в 1993 году[4]. С начала XX века кенгурятина не пользуется особым спросом среди жителей Австралии (в 2008 году только 14,5 % австралийцев употребляли мясо кенгуру в пищу не менее 4-х раз в год[5]), в Австралии её часто используют в качестве собачьего корма[4]. Около 70 % мяса экспортируют за границу, главным образом на европейский рынок (примечание: до того, как Россия ввела в августе 2009 временный запрет на импорт мяса кенгуру,"

ЗЫ. Кстати, кенгуру это в принципе большой кролик. Но есть его мясо неприятно в основном по этическим соображеним.
Orungal на форуме  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.03.2017, 12:56   #38
Почетный легион
 Аватар для AlisaN
IP:
Сообщений: 8,865
"Спасибок": 1,767
Очки репутации: 14,105
Мнения: 432
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @YuriyL Посмотреть сообщение
Если королевские креветки не по чину, приезжайте в Одессу! Там бабки стаканами продают местных черноморских креветок!
Есть у нас обычные мелкие, их я ем без проблем, я только те крупные не ем.

Цитата:
Сообщение от @YuriyL Посмотреть сообщение
Правда лучше бы Вам пересилить себя и съесть королевких: подозреваю что наши демократичные одесские креветки обойдутся Вам дороже королевских
Уже даже и в это поверю, в некоторых случаях не знаю как Одесса, но Киев точно Англию переплюнул по ценам.

Сообщение добавлено 30.03.2017 в 13:00.

Цитата:
Сообщение от @Orungal Посмотреть сообщение
В Алма Ате ел колбасу из конины. Понравилась. В ресторане ел какое то блюдо из конины, честно говоря из за соуса и приправ, вкуса мяса не распробовал.
Вот вот, и мы, всей страной, ели и даже не заметили примеси конины в традиционных пирогах с говядиной, производитель "забыл" в составе указать конину. Народ начал плеваться только когда это обнаружили и вытащили на свет божий, а так по вкусу даже никто не догадался.
AlisaN вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.03.2017, 13:09   #39
Почетный легион
 Аватар для Orungal
IP: Singapore
Сообщений: 5,674
"Спасибок": 2,719
Очки репутации: 30,085
Мнения: -194
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlisaN Посмотреть сообщение

Вот вот, и мы, всей страной, ели и даже не заметили примеси конины в традиционных пирогах с говядиной, производитель "забыл" в составе указать конину. Народ начал плеваться только когда это обнаружили и вытащили на свет божий, а так по вкусу даже никто не догадался.
Во время русско-японской войны, в русских войсках на какое то время возникли проблемы со снабжением. Войска вынужденно перевели на местную пищу. Солдаты тут же подняли бунт, отказываясь ее есть, а офицеры, привычные к устрицам и омарам, ели ее с удовольствием.
Orungal на форуме  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.03.2017, 13:21   #40
Почетный легион
 Аватар для AlisaN
IP:
Сообщений: 8,865
"Спасибок": 1,767
Очки репутации: 14,105
Мнения: 432
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Orungal Посмотреть сообщение
Солдаты тут же подняли бунт, отказываясь ее есть, а офицеры, привычные к устрицам и омарам, ели ее с удовольствием.
Разница лишь только в том, что в Вашем примере всё честно, а в моём на лицо нарушение демократических прав и свобод (выбора конины или говядины по данным производителя), даже королевская семья не потерпит такое и вежливо сморщит свой аристократический носик, передав дело в суд через надёжных королевских адвокатов.
AlisaN вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Метки
мясо, стейки, тендерайзер

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как лучше приготовить язык? Львёночек Кулинарный форум 15 10.05.2016 19:34
Что приготовить во время нехватки денег!) NickNill Кулинарный форум 84 15.10.2013 12:26
Как приготовить соус для спагетти? yourker Кулинарный форум 27 27.08.2012 10:46


Часовой пояс GMT +3, время: 23:49.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2018