Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Регистрация Правила Новые сообщения Идея Группы Вопросы Админ. FAQ
КИЕВ КАРТА ПОГОДА ССЫЛКИ ИСТОРИЯ ТУРИСТУ ОБЪЯВЛЕНИЯ
N-728-MI-2
Вернуться   Форум Киев | ForumKiev.com > Дом и дача > Кулинарный форум

Стейк. Как приготовить стейк? Гриль, аэрогриль, электрогриль, тендерайзер и т.д.

Ответ
 
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 30.03.2017, 16:07   #41
Почетный легион
 Аватар для Orungal
IP: Singapore
Сообщений: 5,673
"Спасибок": 2,719
Очки репутации: 30,063
Мнения: -194
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlisaN Посмотреть сообщение
Разница лишь только в том, что в Вашем примере всё честно, а в моём на лицо нарушение демократических прав и свобод (выбора конины или говядины по данным производителя), даже королевская семья не потерпит такое и вежливо сморщит свой аристократический носик, передав дело в суд через надёжных королевских адвокатов.
До революции, в смысле до перестройки, я был простым как огурец, ел только то, что знал, в смысле из чего приготовленно. А потом я стал ездить в многочисленные зарубежные командировки, а там принимающие стороны кормили меня такими гадостями, что я привык есть все подряд, тактично не спрашивая о содержимом блюд.

Кстати, раньше я был уверен, что китайцы знают, что едят, оказалось, что нет. В хороших ресторанах бывает до 600 наименований блюд, в основном они называются типа "Дракон взлетающий на рассвете с горы Сунь--Хунь". А что повар сунул в это "Сунь-Хунь", зависит от его фантазии. Тем более, что за один заход вам могут заказать до 20 блюд, правда каждое блюдо, это на один укус.
Orungal вне форума  

Ответить с цитированием Вверх


Старый 30.03.2017, 16:35   #42
Почетный легион
 Аватар для AlisaN
IP:
Сообщений: 8,865
"Спасибок": 1,766
Очки репутации: 14,105
Мнения: 432
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Orungal Посмотреть сообщение
Кстати, раньше я был уверен, что китайцы знают, что едят, оказалось, что нет.
Китайская еда это ещё цветочки по сравнению с индусской, чего там только нет, хотя я вполне могла её есть, когда ещё раньше была у меня знакомая, она сама готовила индусскую кухню, муж её был таким красивым, так вот, она готовила щадяще и как то получалось вполне съедобно.

Сообщение добавлено 30.03.2017 в 16:40.

Цитата:
Сообщение от @Orungal Посмотреть сообщение
а там принимающие стороны кормили меня такими гадостями, что я привык есть все подряд, тактично не спрашивая о содержимом блюд
Это Вам надо у англиков поучиться тактично сморщивать носик, если хозяева слишком заигрались в гостеприимство.
AlisaN вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.03.2017, 17:58   #43
Почетный легион
 Аватар для Orungal
IP: Singapore
Сообщений: 5,673
"Спасибок": 2,719
Очки репутации: 30,063
Мнения: -194
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlisaN Посмотреть сообщение
Китайская еда это ещё цветочки по сравнению с индусской, чего там только нет, хотя я вполне могла её есть, когда ещё раньше была у меня знакомая, она сама готовила индусскую кухню, муж её был таким красивым, так вот, она готовила щадяще и как то получалось вполне съедобно.[COLOR="Silver"]
Не забывайте о географии, Англия находится в окружении европейских стран, Америка - в окружении вполне кулинарно-цивилизованных латиноамериканских.

А у нас тут недавно еще Кука съели, про собак, скорпионов, змей и кузнечиков я и не говорю.
Orungal вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.03.2017, 18:50   #44
Почетный легион
 Аватар для AlisaN
IP:
Сообщений: 8,865
"Спасибок": 1,766
Очки репутации: 14,105
Мнения: 432
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Orungal Посмотреть сообщение
Не забывайте о географии, Англия находится в окружении европейских стран
Окружение то неважно, важно, что внутри, а внутри мы хрен кто поймёт, но главное Лондон - это столица мусульмании, во главе с её мэром.
AlisaN вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.03.2017, 01:11   #45
Почетный легион
 Аватар для Orungal
IP: Singapore
Сообщений: 5,673
"Спасибок": 2,719
Очки репутации: 30,063
Мнения: -194
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlisaN Посмотреть сообщение
Окружение то неважно, важно, что внутри, а внутри мы хрен кто поймёт, но главное Лондон - это столица мусульмании, во главе с её мэром.
Кстати, о мусульманах. Мусульмане как раз весьма консервативны в еде. В большинстве мусульманских стран я не испытывал никакого гастрономического дискомфорта, в основном шашлыки-кебабы с салатами. Кузнечиков и змей жрут в основном буддисты и граждане мутных религий.

ЗЫ. Если хотим нажраться, ходим в афганский ресторан. Меню небольшое, но на 90% состоит из мяса жаренного на углях.
Orungal вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2017, 11:09   #46
Почетный легион
 Аватар для Anatolll
IP:
Сообщений: 16,719
"Спасибок": 10,336
Очки репутации: 150,292
Мнения: 4984
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @al arabi Посмотреть сообщение
такой мясо неможно брать живот
плохой мясо
Вы так сказали, потому что свинина?
Может быть, это у вас она плохое мясо.
А у нас свинина очень хорошее мясо и мы его "берём в живот" с удовольствием. И все живы.
___________
И со свечою не найти
Anatolll на форуме  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2017, 11:21   #47
Почетный легион
 Аватар для Orungal
IP: Singapore
Сообщений: 5,673
"Спасибок": 2,719
Очки репутации: 30,063
Мнения: -194
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Anatolll Посмотреть сообщение
Вы так сказали, потому что свинина?
Может быть, это у вас она плохое мясо.
А у нас свинина очень хорошее мясо и мы его "берём в живот" с удовольствием. И все живы.
А тайцы "берут в живот" скорпионов-кузнечиков. И ничего. На здоровье не жалуются.
Orungal вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2017, 12:23   #48
гавкає на всіх
 Аватар для halufa
IP:
Сообщений: 14,191
"Спасибок": 28,865
Очки репутации: 120,406
Мнения: 6474
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @al arabi Посмотреть сообщение
это плохой жить
що саме погано - свинина?
___________
Цинк закончился! Грузите колорадов бочками!
halufa вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2017, 13:03   #49
гавкає на всіх
 Аватар для halufa
IP:
Сообщений: 14,191
"Спасибок": 28,865
Очки репутации: 120,406
Мнения: 6474
Доп. информация
По умолчанию

І вам доброго дня
Цитата:
Сообщение от @al arabi Посмотреть сообщение
это кушать руси
дитинча російське досить смачне і вважається у нас делікатесом.

Цитата:
Сообщение от @al arabi Посмотреть сообщение
руси плохо жить
Судячи з того , що росіяни чавлять бульдозерами та спалюють якісні імпортні харчові продукти - вони живуть досить пристойно.

Сообщение добавлено 01.04.2017 в 13:09.

Цитата:
Сообщение от @al arabi Посмотреть сообщение
руси
чи шо означає слово "руси" - Свиня чи росіянин?
___________
Цинк закончился! Грузите колорадов бочками!
halufa вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2017, 18:23   #50
Почетный житель
 Аватар для Yulchitai
IP:
Сообщений: 833
"Спасибок": 312
Очки репутации: 2,932
Мнения: -2364
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Orungal Посмотреть сообщение
википедия говорит, что "стейк", это все таки говядина
да, и правда... буду знать
Цитата:
Сообщение от @al arabi Посмотреть сообщение
плохой мясо
правильно приготовленная баранина, конечно, лучше))
но если поросят не кормить всякими отходами, - то их мясо тоже очень даже ничего... ну, если не принимать во внимание религиозные соображения
Цитата:
Сообщение от @halufa Посмотреть сообщение
чи шо означає слово "руси" - Свиня чи росіянин
насколько я поняла, - речь о том, что славяне ("руси") едят свинину, и поэтому плохо живут) жаль, что далеко не все проблемы решаются правильно подобранной диетой))
___________
Надувные лодки и байдарки Ладья от производителя
Yulchitai вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2017, 18:31   #51
Почетный легион
 Аватар для AlisaN
IP:
Сообщений: 8,865
"Спасибок": 1,766
Очки репутации: 14,105
Мнения: 432
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @al arabi Посмотреть сообщение
это плохой жить
плохой кушать плохой жить
Я плохой кушать и я хорошо жить.
AlisaN вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.04.2017, 15:09   #52
Основа форума
 Аватар для Дон Хуанек
IP:
Сообщений: 3,448
"Спасибок": 1,007
Очки репутации: 0
Мнения: -4048
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Yulchitai Посмотреть сообщение
Похвастаюсь: таки пришел мой заказ с Али Вчера пробовала делать стейки. Прокалывает тендерайзер вполне себе профессионально. Иногда проштампованные кусочки застревают на лезвиях, приходится помогать им соскочить. А так - отличная штука!
Исколотый такими лезвиями стейк потеряет много сока при приготовлении и будет сухим.
Самый простой способ для начинающих - это предварительная обжарка /в идеале на открытом огне/ по полторы две минуты с каждой стороны,
потом в уже разогретый до 200/220 градусов духовой шкаф минут на 5 для полной готовности.
Обжаркой запечатываем мясо дабы не дать ему потерять сок, в духовом шкафу доводим доводим до желаемой готовности.
Ну и конечно многое зависит именно от мяса.
Конечно можно наловчится из из обычной говядины готовить не подошвы, а вполне достойный продукт, но это опыт, опыт и опыт.
Хотите мягкое мясо в стейке - попробуйте сувид технологии, но это долго.
Дон Хуанек вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.04.2017, 15:16   #53
Почетный легион
 Аватар для Orungal
IP: Singapore
Сообщений: 5,673
"Спасибок": 2,719
Очки репутации: 30,063
Мнения: -194
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дон Хуанек Посмотреть сообщение
Конечно можно наловчится из из обычной говядины готовить не подошвы, а вполне достойный продукт, но это опыт, опыт и опыт.
Я! Я, с большим опытом, пытался готовить из обычной говядины стейки. Получалось что то среднее между стейком и подошвой.

Я серьезно. Вкус стейка прямо пропорционален цене мяса.
Orungal вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.04.2017, 15:51   #54
Основа форума
 Аватар для Дон Хуанек
IP:
Сообщений: 3,448
"Спасибок": 1,007
Очки репутации: 0
Мнения: -4048
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Orungal Посмотреть сообщение
Я! Я, с большим опытом, пытался готовить из обычной говядины стейки. Получалось что то среднее между стейком и подошвой.

Я серьезно. Вкус стейка прямо пропорционален цене мяса.
Увы, это так ...
Можно пойти на всякие ухищрения типа применения маринадов смягчающих мясо, но это уже не классика.
Если уж очень хочется мягкой жаренной говядины, то можно посоветовать взять вырезку, филей /tenderlion, если использовать иностранную теминологию разделки туши/- внешне это длинная см до 40 мышца, см до 7 в диаметре. Резать поперёк кусками по 1 см толщиной.
Так как эта мышца у коровы практически не работает, она мягкая.
Но это опять же не классический стейк. Скорее бифштекс или ростбиф.

Сообщение добавлено 07.04.2017 в 16:02.

Цитата:
Сообщение от Yulchitai Посмотреть сообщение
Надо же, а я думала, что там принцип, как в мультиварке: если нужна функция именно гриля, то воздушный клапан открыт (в мультиварке такое при поджаривании и "духовке"), и воздух внутрь попадает. А если нужно приготовление на пару - емкость герметизируется. Ну и температура разная. Благодаря Вашим интересным постам начала читать про аэрогрили, и нигде не пишут таких подробностей. По типу конструкции условно можно поделить на полноценные приборы и "крышки", которые надеваются на имеющиеся в хозяйстве кастрюльки. Вторые, кстати, компактнее в хранении... не пробовали типа такого что-то?)

у меня есть такая штука
одевается сверху просто на подходящую кастрюлю либо на штатную от мультиварки
регулируется механическим таймером время и температура
внутри стоит некая кольцеобразная лампа, которая даёт яркий свет нагреваясь до нужной температуры, ну и крутится вентилятор
стейк приготовить в ней невозможно
можно запечь рыбу - один мелкий сибас либо дорадо входит
жили бы вы на соседней улице, отдал бы сей механизм просто так
сам наигрался за месяц
Дон Хуанек вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2017, 15:36   #55
Почетный житель
 Аватар для Yulchitai
IP:
Сообщений: 833
"Спасибок": 312
Очки репутации: 2,932
Мнения: -2364
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дон Хуанек Посмотреть сообщение
Обжаркой запечатываем мясо дабы не дать ему потерять сок, в духовом шкафу доводим доводим до желаемой готовности
да вот и я думаю, что обжарка запечатывает мясо. И если смотреть с этой точки зрения, то площадь обжариваемой поверхности не должна играть большую роль. Т.е. отверстия от тендерайзера тоже по идее должны запечатываться...
Цитата:
Сообщение от Orungal Посмотреть сообщение
Я серьезно. Вкус стейка прямо пропорционален цене мяса.
Полностью согласна! Классное мясо не нужно механически обрабатывать, это правда.
Цитата:
Сообщение от Дон Хуанек Посмотреть сообщение
можно запечь рыбу - один мелкий сибас либо дорадо входит
жили бы вы на соседней улице, отдал бы сей механизм просто так
сам наигрался за месяц
ммм... да, ради одной рыбки за один раз покупать такую вещь не хочется. Почему-то думала, что с ней можно хотя бы несколько (3-5) порций приготовить единоразово)))
___________
Надувные лодки и байдарки Ладья от производителя
Yulchitai вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2017, 16:05   #56
Почетный легион
 Аватар для Orungal
IP: Singapore
Сообщений: 5,673
"Спасибок": 2,719
Очки репутации: 30,063
Мнения: -194
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yulchitai Посмотреть сообщение
да вот и я думаю, что обжарка запечатывает мясо. И если смотреть с этой точки зрения, то площадь обжариваемой поверхности не должна играть большую роль. Т.е. отверстия от тендерайзера тоже по идее должны запечатываться...
Не совсем так. Я заметил, что тот кусок шашлыка, который я надрезаю ножем что бы проверить, поджарился он или нет, уже в принципе испорчен - сок из него вытечет.

И второе. Никогда не надо снимать шашлык с шампуров сразу после жарки. Сок из отверстий вытечет. Правильнее поставить шампуры пирамидкой и дать немного остыть.

Второй вариант, есть прямо с шампуров - снял кусочек - съел, снял - съел. Это лучше всего.
Orungal вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2017, 17:14   #57
Почетный легион
 Аватар для Anatolll
IP:
Сообщений: 16,719
"Спасибок": 10,336
Очки репутации: 150,292
Мнения: 4984
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Orungal Посмотреть сообщение
тот кусок шашлыка, который я надрезаю ножем что бы проверить, поджарился он или нет,
Каким ножом? Спичкой. Не заточенной, тупой.

Цитата:
Сообщение от @Orungal Посмотреть сообщение
не надо снимать шашлык с шампуров сразу после жарки. Сок из отверстий вытечет
Ровно столько, чтоб были пятна на терелке.

У вас какой-то особый шашлык.

Не могу предположить, чтоб человек из Грузии делал неправильно. Потому и удивлён.

Кстати, интересно, сколько по-вашему минут делается шашлык на древесных углях? Обычный, не крупные куски.
___________
И со свечою не найти
Anatolll на форуме  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2017, 20:00   #58
Почетный легион
 Аватар для Orungal
IP: Singapore
Сообщений: 5,673
"Спасибок": 2,719
Очки репутации: 30,063
Мнения: -194
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Anatolll Посмотреть сообщение
Каким ножом? Спичкой. Не заточенной, тупой.


Ровно столько, чтоб были пятна на терелке.

У вас какой-то особый шашлык.

Не могу предположить, чтоб человек из Грузии делал неправильно. Потому и удивлён.

Кстати, интересно, сколько по-вашему минут делается шашлык на древесных углях? Обычный, не крупные куски.
Я как правило предпочитаю делать шашлык из более крупно нарезанных кусков мяса.

Очень мало. Я точно знаю, что от момента розжига углей, до момента заноса в дом шампуров с шашлыком, проходит 30 - 35 минут. Это важно, с учетом подачи на стол горячих шашлыков. Сам процесс жарки не засекал, но думаю минут десять.

"5. Мера готовности

Запекать мясо на углях, понятное дело, надо на шампурах. Ценители настоящего шашлыка говорят, переворачивать мясо над углями следует не чаще двух раз. В противном случае оно может пересушиться.

Готовый правильный шашлык – это мясо определенной кондиции. Оно не должно быть пересушено. Определить степень готовности шашлыка можно, надрезав кусочек ножом. Выступил прозрачный сок – блюдо готово. Если сок красный – запекайте дальше. Отсутствие сока говорит о том, что мясо пересушилось."(с) из газет
Orungal вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2017, 20:14   #59
Почетный легион
 Аватар для Anatolll
IP:
Сообщений: 16,719
"Спасибок": 10,336
Очки репутации: 150,292
Мнения: 4984
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Orungal Посмотреть сообщение
Я как правило предпочитаю делать шашлык из более крупно нарезанных кусков мяса.
Про ваш вариант не скажу.

Цитата:
Сообщение от @Orungal Посмотреть сообщение
...от момента розжига углей, до момента заноса в дом шампуров с шашлыком, проходит 30 - 35 минут...
А обычный шашлык) замаринованный) на мангале с горящим без пламени древесным углём - ровно 4 минуты. Две минуты, потом переворот, ещё две и снимать. Пришло после неоднократного пересушивания при ожидании коричневой поверхности.
На углях от обычных дров - 15 минут, но слегка подсушивается.
___________
И со свечою не найти
Anatolll на форуме  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2017, 20:33   #60
Старожил
 Аватар для Янат
IP:
Сообщений: 1,570
"Спасибок": 2,744
Очки репутации: 4,980
Мнения: 7142
Доп. информация
По умолчанию

Ой, а можно я про стейки с девайсами продолжу?))) Все эти электричные штуки не приемлю вообще. Кто-то выше писал, что будет вкус как после микроволновки. Купила сковороду-гриль (есть чугун вечный, а есть антипригарное покрытие. Взяла последнее из соображений удобства)) Почти год пользуюсь и до сих пор в восторге! Пробовала говядину, свинину, куриное филе. Говядина победила)) Вырезка или вокруг лопатки подходит. Примерно по 2-2.5 см, 3 боюсь. что не прожарю. На раскаленную сковороду при самом большом огне по минуте с каждой стороны (мясо лишь присыпано смесью перцев, не мариную уже давно). Потом добавляю в саму сковороду кусочек сливочного масла, совсем немного убираю огонь и опять с двух сторон, но уже минутки по полторы. Потом либо соль, либо соевый соус по желанию) Мягко, сочно, зажаристо. Уже не помню, кто подсадил на этот рецепт, но из массы основных прижился именно он) Еще можно в эту сковороду добавить веточку тимьяна почти в конце) Ммм, просто божественно выходит) У меня все мясоеды, за ушами трещит даже у детей) Сковорода - отечественный Биол)
___________
Упавший духом гибнет раньше срока. Омар Хайям.
Янат вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Метки
мясо, стейки, тендерайзер

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как лучше приготовить язык? Львёночек Кулинарный форум 15 10.05.2016 19:34
Что приготовить во время нехватки денег!) NickNill Кулинарный форум 84 15.10.2013 12:26
Как приготовить соус для спагетти? yourker Кулинарный форум 27 27.08.2012 10:46


Часовой пояс GMT +3, время: 22:55.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2018