Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Регистрация Правила Новые сообщения Идея Группы Вопросы Админ. FAQ
КИЕВ КАРТА ПОГОДА ССЫЛКИ ИСТОРИЯ ТУРИСТУ ОБЪЯВЛЕНИЯ
N-728-MI-2
Вернуться   Форум Киев | ForumKiev.com > Дом и дача > Кулинарный форум (лучшие темы раздела)

Стейк. Как приготовить стейк? Гриль, аэрогриль, электрогриль, тендерайзер и т.д.

Ответ
 
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 13.12.2016, 23:14   #1
Почетный житель
 Аватар для Yulchitai
IP:
Сообщений: 810
"Спасибок": 296
Очки репутации: 2,245
Мнения: -1181
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Стейк. Как приготовить стейк? Гриль, аэрогриль, электрогриль, тендерайзер и т.д.

Стейк в ресторане всегда мягкий и сочный. А дома почему-то получается жестким. Или это уже не стейк, а отбивная)) Вчера наткнулась в инете на приспособление для смягчения мяса - тендерайзер:



Устройство прокалывает мышечные волокна и делает структуру мяса более нежной. Плюс - если предварительно посыпать это самое мясо специями, то они попадут внутрь куска. Частично, но все же))

Тендерайзер позволяет сохранить кухню в чистоте, в отличие от классического молотка для отбивки. Чем больше в нем ножей-иголок - тем лучше. Тем быстрее можно подготовить стейки к жарке. Лично мне приглянулся вот такой:



Сейчас прикидываю, рискнуть с заказом на Али или подкопить на Profi Line. А у вас есть такая штука? Если да, то как впечатления?
___________
Надувные лодки и байдарки Ладья от производителя
Yulchitai вне форума  

Ответить с цитированием Вверх


Старый 14.12.2016, 04:59   #2
Почетный легион
 Аватар для Orungal
IP:
Сообщений: 4,677
"Спасибок": 2,405
Очки репутации: 22,732
Мнения: 249
Доп. информация
По умолчанию

Сочный и вкусный стейк на 90% зависит от качества мяса. Проверенно многократно. Я не знаю ничего про девайс о котором вы говорите, но точно знаю, что никто из профессиональных поваров его не применяет.

Мое мнение, он однозначно вреден. Основная проблема при жарке стейка, это создание высокой температуры, которая сразу создает на поверхности стейка корочку, которая препятствует вытеканию сока из мяса. Фактически стейк, это мясо сваренное в собственном соку внутри собственной корочки. Вы же фактически не только превращаете стейк в отбивную (сухой кусок мяса пожаренный на масле), но и создаете условия для вытекания из него сока.

Стейк должен быть сочным. Это главное. Если мясо не для стейка, то лучше из него сделать котлеты, отбивную или шницель, чем жевать жёсткий и сухой кусок мяса. На стейк идут исключительно вырезки из определённых частей туши и никак иначе. Потому в ресторане и вкусно, а не потому, что там могут сделать из гамна конфетку.

У нас все мясо на стейки продается в магазинах по разной цене. Чем выше цена, тем стейк получается вкуснее и тут без вариантов.

Если интересно, почитайте вот про девайс для жарки стейков у Варламова http://varlamov.ru/2124317.html

Пост написан очень хорошо. У меня этот девайс есть. Рекомендую. Очень хорошо на нем так же получается цыпленок-тапака.
Orungal вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2016, 09:07   #3
Основа форума
 Аватар для Дон Хуанек
IP:
Сообщений: 2,895
"Спасибок": 677
Очки репутации: 0
Мнения: -2612
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Orungal Посмотреть сообщение
Если интересно, почитайте вот про девайс для жарки стейков
и раньше читал отзывы о электрогриле, но всё как то не решаюсь стать обладателем

опыт знакомых владельцев данного аппарата говорит о том, что мясо действительно
получается несколько варенно/паренным
именно это меня и останавливает с покупкой

сам пользуюсь такой:

Дон Хуанек вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2016, 09:32   #4
Почетный легион
 Аватар для Orungal
IP: Singapore
Сообщений: 4,677
"Спасибок": 2,405
Очки репутации: 22,732
Мнения: 249
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дон Хуанек Посмотреть сообщение
и раньше читал отзывы о электрогриле, но всё как то не решаюсь стать обладателем

опыт знакомых владельцев данного аппарата говорит о том, что мясо действительно
получается несколько варенно/паренным
именно это меня и останавливает с покупкой

сам пользуюсь такой:
О! У мне тоже точно такой! Один к одному! Раньше пользовался исключительно им. В принципе он неплохой, надо только хорошенько его раскалить. Но новый электрогриль все таки лучше.

Этоу сковородку все таки сложно точно разогреть на газе. Перегреешь - мясо обгорает снаружи и остается сырым внутри. Недогреешь - мясо становится сухим. Я все таки не такой хороший повар, что бы это все точно контролировать.
Orungal вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2016, 09:50   #5
Основа форума
 Аватар для Дон Хуанек
IP:
Сообщений: 2,895
"Спасибок": 677
Очки репутации: 0
Мнения: -2612
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Orungal Посмотреть сообщение
Этоу сковородку все таки сложно точно разогреть на газе.
к сковороде идёт ещё гнёт кг на полтора
с газом проще, у меня плита вообще индукционная, в плане жарки мяса не очень удобно
постоянно то перегреешь, то недогреешь
поэтому и задумался о электрогриле

мясо сейчас можно купить Блек Ангус выращенный в Липецке без проблем
рибай охлаждённый от 600 рублей за кг
зато всегда превосходный результат,
к слову обычная говяжья вырезка куском от 400 рублей за кг
если её на час, полтора залить оливковым маслом, а после 2/3 минут интенсивной обжарки поместить в разогретую духовку минут на 15 - иногда получается тоже не плохо
Дон Хуанек вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2016, 11:05   #6
Почетный легион
 Аватар для Orungal
IP: Singapore
Сообщений: 4,677
"Спасибок": 2,405
Очки репутации: 22,732
Мнения: 249
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дон Хуанек Посмотреть сообщение
к сковороде идёт ещё гнёт кг на полтора
с газом проще, у меня плита вообще индукционная, в плане жарки мяса не очень удобно
постоянно то перегреешь, то недогреешь
поэтому и задумался о электрогриле

мясо сейчас можно купить Блек Ангус выращенный в Липецке без проблем
рибай охлаждённый от 600 рублей за кг
зато всегда превосходный результат,
к слову обычная говяжья вырезка куском от 400 рублей за кг
если её на час, полтора залить оливковым маслом, а после 2/3 минут интенсивной обжарки поместить в разогретую духовку минут на 15 - иногда получается тоже не плохо
А гнет зачем? Я раньше под гнетом жарил только цыплят тапака (я их большой любитель). Обычно накрывал цыпленка маленьким блюдцем (что бы не варился), а сверху клал тяжёлый камень. Лучшего ничего придумать не мог.

На счет мяса для стейков, у нас выбор довольно большой. Продается оно уже нарезанным в отдельной мясной секции, как вы знаете, там должно пройти определённое количество дней после забоя бычка, не больше, не меньше.

Стоит оно у нас обычно от 18 до 65 долларов за килограмм.

Вообще то конечно опытный повар приготовит стейк лучше на плите, но это уже ближе к искусству. Я одно время пытался пользоваться термометром, но ничего путного не получилось.

На счет "залить маслом" не уверен. Я обычно смазываю мясо очень тонко кисточкой с оливковым маслом. Мариновать - никогда не мариную. Только черный перец и соль. А вот потом соусы в качестве приправы. Больше всего люблю грибные соусы, наши традиционные грузинские соусы (ткемали) тут не подходят, они перебивают вкус мяса.
Orungal вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2016, 12:02   #7
Основа форума
 Аватар для Дон Хуанек
IP:
Сообщений: 2,895
"Спасибок": 677
Очки репутации: 0
Мнения: -2612
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Orungal Посмотреть сообщение
А гнет зачем? Я раньше под гнетом жарил только цыплят тапака
гнёт как раз для цыплёнка тапака

Цитата:
Сообщение от @Orungal Посмотреть сообщение
Я одно время пытался пользоваться термометром, но ничего путного не получилось.
термометр есть, но уж слишком быстрый процесс и масло брызжет во все сторны
не до термометра
термометр хорош для курицы или для запекания мяса, где всё идёт неспешно

Цитата:
Сообщение от @Orungal Посмотреть сообщение
На счет "залить маслом" не уверен.
ну это не от хорошей жизнимяса
если говядина изначально мраморная, то конечно весь этот шаманизм не нужен

специи - тоже, перец и соль, ну иногда - как дань высокой кухни, розмарин

Цитата:
Сообщение от @Orungal Посмотреть сообщение
На счет мяса для стейков, у нас выбор довольно большой. Продается оно уже нарезанным в отдельной мясной секции, как вы знаете, там должно пройти определённое количество дней после забоя бычка, не больше, не меньше.
пойду за очередной порцией - сфотаю, как это выглядит у нас
Дон Хуанек вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2016, 12:50   #8
Кот-абармод)))
 Аватар для Фагот!!!
IP:
Сообщений: 21,697
"Спасибок": 58,609
Очки репутации: 208,688
Мнения: 4852
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Дон Хуанек Посмотреть сообщение
раньше читал отзывы о электрогриле, но всё как то не решаюсь стать обладателем
И не решайтесь.
Жареным - мясо не выходит.
Примерно, как после микроволновки.

По сабжу.
Давно присматриваюсь, но хотелось бы реальных отзывов.
___________
На Рашке есть мощнейшее оружие - КРЕЙСЕР АВРОРА. Стрелял 100 лет тому назад, но многие до сих пор контуженные.
Фагот!!! вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2016, 12:51   #9
Почетный житель
 Аватар для Yulchitai
IP:
Сообщений: 810
"Спасибок": 296
Очки репутации: 2,245
Мнения: -1181
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Orungal Посмотреть сообщение
Основная проблема при жарке стейка, это создание высокой температуры, которая сразу создает на поверхности стейка корочку, которая препятствует вытеканию сока из мяса. Фактически стейк, это мясо сваренное в собственном соку внутри собственной корочки. Вы же фактически не только превращаете стейк в отбивную (сухой кусок мяса пожаренный на масле), но и создаете условия для вытекания из него сока.

Если интересно, почитайте вот про девайс для жарки стейков у Варламова http://varlamov.ru/2124317.html У меня этот девайс есть. Рекомендую. Очень хорошо на нем так же получается цыпленок-тапака.
За хорошим мясом надо ехать в Австралию... наверное, поэтому жители Украины пока скромно молчат...))) Прочитала статью про гриль. Впечатлилась. Особенно понравилось, что прибор сам оценивает толщину стейка или овощей и выдает время приготовления. Появились вопросы. Цыпленок табака туда помещается по габаритам и толщине, или у Вас аппаратик побольше?)) "Мясо становится немного варено-пареным", - это правда? И еще. Присматриваюсь уже давно к аэрогрилям. Есть смысл в такой машинке, или "вареный" эффект там будет еще более выраженным, и все-таки лучше, как у Варламова?

Насчет тендерайзера. Понятное дело, что хорошее мясо отбивать - только портить. Но все-таки... он вроде как подрезает сухожилия и жесткие волокна. Этакий эффект "предварительного поджевывания"))) И если положить обработанное т.о. мясо на раскаленную сковороду (или на гриль), то тоже ведь мгновенно образуется корочка. И сок останется внутри... нет?) Ну и для отбивных все-таки нужная штука.

По поводу того, что в ресторанах не используется. А для чего тогда вот такой супер-прибор? Плюс он еще и гуляш делает, вообще бомба!


Цитата:
Сообщение от Дон Хуанек Посмотреть сообщение
сам пользуюсь такой:
Да, чугунина - это незаменимая классика. У меня две относительно новых и одна - бабушкино наследство))) Так вот бабушкина даже лучше, на ней пригорает меньше, и она как-то легче. Наверное, в СССР знали секрет и сплавляли чугун с чем-то типа нержавейки))
___________
Надувные лодки и байдарки Ладья от производителя
Yulchitai вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2016, 13:04   #10
Кот-абармод)))
 Аватар для Фагот!!!
IP:
Сообщений: 21,697
"Спасибок": 58,609
Очки репутации: 208,688
Мнения: 4852
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Yulchitai Посмотреть сообщение
Так вот бабушкина даже лучше, на ней пригорает меньше, и она как-то легче. Наверное, в СССР знали секрет и сплавляли чугун с чем-то типа нержавейки))
Чугун с нержавейкой не сплавляют.
Чугун - материал пористый и хрупкий. Важно выдерживать температуру остывания при отливке изделия. В противном случае - возможны микротрещины, куда потом попадет масло и у вас будет постоянно подгорать.
Кстати, современный чугунки хорошего качества, стоят недешево.
Есть авторские работы. Я на одной выставке аж присел. Хорошо делают, черти, художественно)
___________
На Рашке есть мощнейшее оружие - КРЕЙСЕР АВРОРА. Стрелял 100 лет тому назад, но многие до сих пор контуженные.
Фагот!!! вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2016, 13:28   #11
Основа форума
 Аватар для Дон Хуанек
IP:
Сообщений: 2,895
"Спасибок": 677
Очки репутации: 0
Мнения: -2612
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Фагот!!! Посмотреть сообщение
Жареным - мясо не выходит.
Примерно, как после микроволновки.
об чём и речь
стоит аналогичная штуковина у нас от 8000 т/р (всякую шушеру за 2500 и 4600 даже не рассматриваю)
такая как у Варламова в рекламе ( кстати он честно пишет - пост проплачен 19900 р
что мне кажется совершенно неприемлемо и как то по конски

Цитата:
Сообщение от @Yulchitai Посмотреть сообщение
Особенно понравилось, что прибор сам оценивает толщину стейка или овощей и выдает время приготовления.
определяет время приготовления от толщины - бред
время приготовления - это время когда в толще куска говядины температура будет 62 - 70 градусов
всё, говядину можно есть (если уверены в поставщике, мясо с рынка я бы не рискнул)

Цитата:
Сообщение от @Yulchitai Посмотреть сообщение
Этакий эффект "предварительного поджевывания")))
потеряет через порезы сок
получите пдошву
в этом устройстве вероятно можно обработать свинину, более жирное мясо
Дон Хуанек вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2016, 14:39   #12
Почетный легион
 Аватар для Orungal
IP:
Сообщений: 4,677
"Спасибок": 2,405
Очки репутации: 22,732
Мнения: 249
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yulchitai Посмотреть сообщение
За хорошим мясом надо ехать в Австралию... наверное, поэтому жители Украины пока скромно молчат...))) Прочитала статью про гриль. Впечатлилась. Особенно понравилось, что прибор сам оценивает толщину стейка или овощей и выдает время приготовления. Появились вопросы. Цыпленок табака туда помещается по габаритам и толщине, или у Вас аппаратик побольше?)) "Мясо становится немного варено-пареным", - это правда? И еще. Присматриваюсь уже давно к аэрогрилям. Есть смысл в такой машинке, или "вареный" эффект там будет еще более выраженным, и все-таки лучше, как у Варламова?

Насчет тендерайзера. Понятное дело, что хорошее мясо отбивать - только портить. Но все-таки... он вроде как подрезает сухожилия и жесткие волокна. Этакий эффект "предварительного поджевывания"))) И если положить обработанное т.о. мясо на раскаленную сковороду (или на гриль), то тоже ведь мгновенно образуется корочка. И сок останется внутри... нет?) Ну и для отбивных все-таки нужная штука.

По поводу того, что в ресторанах не используется. А для чего тогда вот такой супер-прибор?
Цыпленок помещается без проблем, а курицу в принципе класть абсолютно бессмысленно, она не прожарится. Этот гриль рассчитан только на тонкие вещи.

Мясо жарится отлично, опять таки, с моими кривыми ручками, повар в ресторане безусловно поджарит лучше.

У меня есть два типа аэргриля. Завтра сделаю снимки. Аэргриль это в принципе духовка с грилем, стейк в ней поджарить невозможно. Аэргриль идеален для курицы, бараньей ноги, картофеля фри (это мое основное), аджарских хачапури, идеально получаются помидоры, пицца и тд.. Главное преимущество, что в аэрглилие можно жарить картофель фри и все остальное без масла. Кроме того, аэргриль крайне экономичен по электричеству, моментально нагревается очень маленькая площадь и очень легко потом мыть.

То, что вы видите на видео, это фактически аналог электромясорубки. Просто автоматизация процесса приготовления отбивных и бефстроганов. Для ресторана самое то, для дома, если у вас не 10 детей, особо не нужно.

Кстати у меня есть машинка для раскатки теста и приготовления пельменей (равильолей).

Ваш прибор по моемому бессмысленный. Отбивная, это когда разбивается структура всего мяса, а в вашем случае, там делаются только дырки. Я не знаю ни одного блюда, где повар бы тыкал мясо вилкой, что в принципе то же самое.
Orungal вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2016, 14:52   #13
Основа форума
 Аватар для Дон Хуанек
IP:
Сообщений: 2,895
"Спасибок": 677
Очки репутации: 0
Мнения: -2612
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Yulchitai Посмотреть сообщение
Присматриваюсь уже давно к аэрогрилям.
аэрогриль - скорее для обжарки и запекания, чем для жарки
как совершенно верно отметил тов. @Orungal - это курица, рыба, овощи
мясо - нет
хотя некоторые ухитряются на приготовить мясо на шпажках, сыпанув на дно сырых опилок для небольшого дымка,
Дон Хуанек вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2016, 15:21   #14
Почетный легион
 Аватар для Orungal
IP:
Сообщений: 4,677
"Спасибок": 2,405
Очки репутации: 22,732
Мнения: 249
Доп. информация
По умолчанию

У меня аэргриль вот этого типа: http://www.ebay.com.au/itm/162094808387

И вот этот: http://www.ebay.com.au/itm/252427352033

А хочу вот этот: http://www.ebay.com.au/itm/121863366369 У него вращается шампур, на который можно насадить курицу, баранью ногу или сетку с картофелем фри. Раньше таких у нас не было. Тем более, что первый аэргриль у меня почти сдох (таймер отключается самопроизвольно) и жарить в нем стало сложно.

И еще, этот Варламовский гриль для стейков стоит у нас где то 80 - 100 американских баксов.

Сообщение добавлено 14.12.2016 в 23:10.

Цитата:
Сообщение от Дон Хуанек Посмотреть сообщение
аэрогриль - скорее для обжарки и запекания, чем для жарки
как совершенно верно отметил тов. @Orungal - это курица, рыба, овощи
мясо - нет
хотя некоторые ухитряются на приготовить мясо на шпажках, сыпанув на дно сырых опилок для небольшого дымка,
Я делаю по другому. Тупо разогреваю на кухне на газе несколько кусочков древесного угля для шашлыка и бросаю их на дно аэргриля. Из за вентилятора они разгораются, но бысто тухнут из за отсутствия кислорода. Тем не менее, небольшой запах они дают. Правда надо время от времени приоткрыть гриль для доступа кислорода.
Orungal вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2016, 15:59   #15
Почетный житель
 Аватар для Yulchitai
IP:
Сообщений: 810
"Спасибок": 296
Очки репутации: 2,245
Мнения: -1181
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Фагот!!! Посмотреть сообщение
Чугун с нержавейкой не сплавляют.
Я ж не спец - это было предположение)) Раритетная сковорода реально легче. И, кстати, ржавчиной не страдает, даже если оставить помытой-мокрой. А вот новые после мытья приспособилась подсушивать на слабом огне - даже у протертых вроде как насухо ржавчина появлялась. Может, это потому как они новые были, но теперь не рискую. И к слову о пористости чугуна: таки да, обе новые имеют поверхность не идеально гладкую. Пригоранием почти не страдают, но стальная лопатка по ним шкрябает со звуком непередаваемым, если сильно придавить) У бабушкиного варианта такого не наблюдается.
А на выставках реально красивые кованые изделия есть...)

Цитата:
Сообщение от Дон Хуанек Посмотреть сообщение
определяет время приготовления от толщины - бред
это я из той статьи инфу взяла))) ну вдруг там и вправду супер-датчики какие-то установлены, вот было бы классно) хотя как по мне - так те стейки реально сырые... не гурман я... кр-расное на срезе сразу навевает мысли об отбивающих аппетит историях о непрожаренном мясе

Цитата:
Сообщение от Orungal Посмотреть сообщение
У меня аэргриль вот этого типа: http://www.ebay.com.au/itm/162094808387

И вот этот: http://www.ebay.com.au/itm/252427352033

А хочу вот этот: http://www.ebay.com.au/itm/121863366369 У него вращается шампур, на который можно насадить курицу, баранью ногу или сетку с картофелем фри. Раньше таких у нас не было. Тем более, что первый аэргриль у меня почти сдох (таймер отключается самопроизвольно) и жарить в нем стало сложно.
Первый и второй похожи по функциям (взаимозаменяемы)? У второго мощность 1600 - это в нем картошку фри делаете? Тот, что с вращающимся шампуром, кстати, 1300 всего... или это не так важно?
___________
Надувные лодки и байдарки Ладья от производителя
Yulchitai вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2016, 16:40   #16
Почетный легион
 Аватар для Orungal
IP: Singapore
Сообщений: 4,677
"Спасибок": 2,405
Очки репутации: 22,732
Мнения: 249
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yulchitai Посмотреть сообщение


Первый и второй похожи по функциям (взаимозаменяемы)? У второго мощность 1600 - это в нем картошку фри делаете? Тот, что с вращающимся шампуром, кстати, 1300 всего... или это не так важно?
С вращающимся шампуром у меня нет. Абидна.

А первые два не совсем заменяемые. Первый это фактически замкнутая духовка, в которой циркулирует воздух. Ее размеры позволяют положить в нее курицу, ногу, пиццу и тд. Но картофель фри она продувает плохо, верхний слой поджаривется, а под ним будет полу сырой. Приходится переварачивать, а это трудно, картофель ломается.

Вторая основана на продувании горячего воздуха через небольшие щели в маленькой "кастрюльке" в которую можно положить что угодно (курица не влезет). Сответственно воздух полностью обдувает картофель фри (или что там еще) и он прожаривается равномерно. Она хороша на маленькие кусочки чего либо, что надо равномерно прожарить. Но расчитана она на маленькую семью, очень выгодно, когда готовишь на двух - трех человек.

На счет мощьности, вторая фактически сделана как термос, корпус практически не нагревается, а на первой предупреждение, что корпус (стеклянная кастрюля) раскалена. Иным словами, там все таки разный принцип.

Сообщение добавлено 15.12.2016 в 00:22.

Цитата:
Сообщение от Yulchitai Посмотреть сообщение
это я из той статьи инфу взяла))) ну вдруг там и вправду супер-датчики какие-то установлены, вот было бы классно) хотя как по мне - так те стейки реально сырые... не гурман я... кр-расное на срезе сразу навевает мысли об отбивающих аппетит историях о непрожаренном мясе
Это ментальность. Живя в Грузии я всегда пережаривал шашлык, в Австралии научился жарить его правильно. В России в основном народ пережаривает мясо, здесь же его в основном едят полусырым.
Orungal вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2016, 16:06   #17
Почетный житель
 Аватар для Yulchitai
IP:
Сообщений: 810
"Спасибок": 296
Очки репутации: 2,245
Мнения: -1181
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Orungal Посмотреть сообщение
там все таки разный принцип
Надо же, а я думала, что там принцип, как в мультиварке: если нужна функция именно гриля, то воздушный клапан открыт (в мультиварке такое при поджаривании и "духовке"), и воздух внутрь попадает. А если нужно приготовление на пару - емкость герметизируется. Ну и температура разная. Благодаря Вашим интересным постам начала читать про аэрогрили, и нигде не пишут таких подробностей. По типу конструкции условно можно поделить на полноценные приборы и "крышки", которые надеваются на имеющиеся в хозяйстве кастрюльки. Вторые, кстати, компактнее в хранении... не пробовали типа такого что-то?)

___________
Надувные лодки и байдарки Ладья от производителя
Yulchitai вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2016, 16:24   #18
Почетный легион
 Аватар для Orungal
IP:
Сообщений: 4,677
"Спасибок": 2,405
Очки репутации: 22,732
Мнения: 249
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yulchitai Посмотреть сообщение
Надо же, а я думала, что там принцип, как в мультиварке: если нужна функция именно гриля, то воздушный клапан открыт (в мультиварке такое при поджаривании и "духовке"), и воздух внутрь попадает. А если нужно приготовление на пару - емкость герметизируется. Ну и температура разная. Благодаря Вашим интересным постам начала читать про аэрогрили, и нигде не пишут таких подробностей. По типу конструкции условно можно поделить на полноценные приборы и "крышки", которые надеваются на имеющиеся в хозяйстве кастрюльки. Вторые, кстати, компактнее в хранении... не пробовали типа такого что-то?)

Ну фактически это и есть один из моих грилей, только в комплекте с прозрачной стеклянной кастрюлей. Это в принципе важно, ибо если часто открывать и заглядывать под крышку, то фиг его знает, что получится (скорее всего хрустящей корочки не будет).

И главное, стоят эти аэргрилли довольно дешево, у нас их можно купить долларов за 30.

ЗЫ. Жена сегодня сказала, что если я приволоку еще домой какую нибудь гадость, то она убьет меня, так что возможно этот пост мой последний.
Orungal вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2016, 13:21   #19
Почетный житель
 Аватар для Yulchitai
IP:
Сообщений: 810
"Спасибок": 296
Очки репутации: 2,245
Мнения: -1181
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Orungal Посмотреть сообщение
Ну фактически это и есть один из моих грилей, только в комплекте с прозрачной стеклянной кастрюлей. Это в принципе важно, ибо если часто открывать и заглядывать под крышку, то фиг его знает, что получится (скорее всего хрустящей корочки не будет).

ЗЫ. Жена сегодня сказала, что если я приволоку еще домой какую нибудь гадость, то она убьет меня, так что возможно этот пост мой последний.
Прошло несколько дней. Надеюсь, все здоровы и "гадость" прижилась?)))
Хотела еще спросить про прозрачную емкость. Почему-то всегда, когда пользуюсь прозрачной крышкой или кастрюлькой, стекло в процессе запотевает, и содержимое практически не видно. И техническое отверстие не помогает(( А в гриле по-другому? На фото смотрю - все ясно и прозрачно, четко видны аппетитные поджаристые бочка курочки... а на деле как?

И про тендерайзер. Пообщалась на форуме Днепра в кулинарной темке. Профессионалы таки рекомендуют: говорят, что отбивные просто потрясающе мягкие получаются с такой штукой. Причем покупали девочки самый бюджетный вариант в АТБ за 27-36 грн. Чувствую, что пропустила что-то в этой жизни - специально зашла в АТБ, но их там уже нет. Так что буду заказывать, потом расскажу, что из этого получилось
___________
Надувные лодки и байдарки Ладья от производителя
Yulchitai вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2016, 13:34   #20
Почетный легион
 Аватар для Orungal
IP:
Сообщений: 4,677
"Спасибок": 2,405
Очки репутации: 22,732
Мнения: 249
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yulchitai Посмотреть сообщение
Прошло несколько дней. Надеюсь, все здоровы и "гадость" прижилась?)))
Хотела еще спросить про прозрачную емкость. Почему-то всегда, когда пользуюсь прозрачной крышкой или кастрюлькой, стекло в процессе запотевает, и содержимое практически не видно. И техническое отверстие не помогает(( А в гриле по-другому? На фото смотрю - все ясно и прозрачно, четко видны аппетитные поджаристые бочка курочки... а на деле как?

И про тендерайзер. Пообщалась на форуме Днепра в кулинарной темке. Профессионалы таки рекомендуют: говорят, что отбивные просто потрясающе мягкие получаются с такой штукой. Причем покупали девочки самый бюджетный вариант в АТБ за 27-36 грн. Чувствую, что пропустила что-то в этой жизни - специально зашла в АТБ, но их там уже нет. Так что буду заказывать, потом расскажу, что из этого получилось
В кастрюле суп кипит, а в гриле еда жарится. Это первое. А второе, этот гриль фактический весь стеклянный, так что видно прекрасно. К тому же я в нем часто делаю хачапури (тесто с сыром), а там вообще нет влаги.

Не знаю, как разрыхлитель мяса, то есть превращение жесткого куска мяса в отбивную или полу фарш, может он и не плох. Но я почему то думаю, что обычный молоток для отбивных все таки лучше. Если он с острыми пупырышками, он отбивает мясо на достаточную глубину.

ЗЫ. Мясные отбивные мы почему то делаем редко, а вот куриные окорочка, прежде чем жарить, жена всегда немного отбивает.
Orungal вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Метки
мясо, стейки, тендерайзер

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как лучше приготовить язык? Львёночек Мясо и рыба 15 10.05.2016 19:34
Что приготовить во время нехватки денег!) NickNill Кулинарный форум 84 15.10.2013 12:26
Как приготовить соус для спагетти? yourker Кулинарный форум 27 27.08.2012 10:46


Часовой пояс GMT +3, время: 02:03.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2017