Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Регистрация Правила Новые сообщения Идея Группы Вопросы Админ. FAQ
КИЕВ КАРТА ПОГОДА ССЫЛКИ ИСТОРИЯ ТУРИСТУ ОБЪЯВЛЕНИЯ
N-728-MI-2
Вернуться   Форум Киев | ForumKiev.com > Дом и дача > Кулинарный форум (лучшие темы раздела)

Что мы едим.

Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 09.03.2018, 20:34   #1
Почетный легион
 Аватар для fox.
IP:
Сообщений: 11,994
"Спасибок": 5,492
Очки репутации: 26,605
Мнения: 2267
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Что мы едим.



«Всё хорошо в меру» — этот постулат относится к вечным ценностям.
Но давайте посмотрим правде в глаза: кое-чего лучше вообще избегать.
Это относится и к веществам, которые сегодня массово используются при производстве продуктов питания.
Собственно, большую часть из них даже нельзя, строго говоря, считать едой.

Пищевые технологи научились подменять самые, казалось бы, привычные продукты правдоподобными подделками, а индустрия оперирует тысячами наименований, начиная от искусственных красителей и заканчивая соединениями, произнести названия которых могут только кандидаты химических наук.

В обычных условиях вы не стали бы даже трогать это, а не то что пробовать. Хотя вся эта дрянь и заполонила прилавки, радуя глаз ложным изобилием, это ещё не значит, что её стоит покупать и есть.


Под катом — вопиющие примеры того, как некоторые продукты питания являются по своему составу вовсе не тем, чем должны быть.


-|- Продолжение здесь. Много картинок. -|-
___________
Комсомольцы, вата и подобные, вас не читаю и не коментирую.
Надеюсь на взаимность.
fox. на форуме  

Ответить с цитированием Вверх


Старый 11.03.2018, 21:56   #2
Почетный легион
 Аватар для fox.
IP:
Сообщений: 11,994
"Спасибок": 5,492
Очки репутации: 26,605
Мнения: 2267
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

___________
Комсомольцы, вата и подобные, вас не читаю и не коментирую.
Надеюсь на взаимность.
fox. на форуме  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.03.2018, 13:35   #3
Почетный легион
 Аватар для fox.
IP:
Сообщений: 11,994
"Спасибок": 5,492
Очки репутации: 26,605
Мнения: 2267
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

Крабовые палочки.

Не все знают, что собственно мяса краба в последнем блюде нет совсем.


История появления крабовых палочек.

Главным компонентом этого блюда является рыбный фарш «Сурими».
Его рецепт японцы придумали ещё в далёком ХII веке.
Островитяне тогда обратили внимание на то, что фарш, получившийся из перемолотой и отжатой океанической рыбы, имеет неплохой вкус и из него можно лепить разнообразные фигурки, которые украсят любую трапезу.


Продавать Сурими и блюда из него на экспорт японцам долгое время не получалось.
Ни американцы, ни тем более европейцы не хотели есть белые шарики и лепёшки со странными азиатскими названиями.
Так продолжалось, пока во второй половине ХХ века японские пищепромышленники не нашли гениальный способ, как провести придирчивых заморских потребителей.
На белый фарш они нанесли красную полоску пищевого красителя и начали продавать получившийся продукт на экспорт под названием «имитация крабового мяса».



Секрет приготовления крабовых палочек.
Сурими как правило готовят из мяса белых океанических рыб — минтая, сельди, скумбрии или хека.
Филе измельчается и многократно промывается холодной водой, пока не остаются лишь нерастворимые белки.
Потом получившуюся массу отправляют на центрифугу, чтобы удалить лишнюю влагу.
На выходе мы имеем практически безвкусный фарш, который ценится в Японии, но не за её пределами.
Поэтому в рыбную массу добавляют сахар, соль, различные увкуснители, а чтобы лучше хранилась — стабилизаторы и консерванты.

После этого на получившуюся Сурими с помощью кармина, паприки или же других красителей наносят красную полосу.
___________
Комсомольцы, вата и подобные, вас не читаю и не коментирую.
Надеюсь на взаимность.
fox. на форуме  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.04.2018, 13:10   #4
Почетный легион
 Аватар для fox.
IP:
Сообщений: 11,994
"Спасибок": 5,492
Очки репутации: 26,605
Мнения: 2267
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

Пища недалекого будущего.

Выращенное в лабораториях мясо начнут подавать в ресторанах Калифорнии уже в этом году.
К 2020-му оно станет дешевле обычного, и на него начнут переключаться крупные сети фастфуда, а дальше дело дойдет до супермаркетов.
Об этом заявила компания JUST, один из передовых разработчиков «мяса из пробирки».
На это же рассчитывают Билл Гейтс, Сергей Брин, Ричард Брэнсон и многие другие инвесторы в технологию.



Аппетитно?

-|- Продолжение с картинками. -|-
___________
Комсомольцы, вата и подобные, вас не читаю и не коментирую.
Надеюсь на взаимность.
fox. на форуме  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.04.2018, 14:03   #5
Почетный легион
 Аватар для fox.
IP:
Сообщений: 11,994
"Спасибок": 5,492
Очки репутации: 26,605
Мнения: 2267
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

Часть вторая, - продолжение.
Как делают мясо в пробирке.

На самом деле, конечно, культивированное или «чистое» мясо (как его сейчас пытаются брендировать на Западе) выращивают не в пробирке, а в чашке Петри или специальном контейнере.
Есть десятки компаний со своими подходами, но в целом процесс делится на три этапа:

-|- Продолжение с картинками. -|-
___________
Комсомольцы, вата и подобные, вас не читаю и не коментирую.
Надеюсь на взаимность.
fox. на форуме  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.04.2018, 15:22   #6
Почетный легион
 Аватар для fox.
IP:
Сообщений: 11,994
"Спасибок": 5,492
Очки репутации: 26,605
Мнения: 2267
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

___________
Комсомольцы, вата и подобные, вас не читаю и не коментирую.
Надеюсь на взаимность.
fox. на форуме  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Метки
еда

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 12:23.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2018