Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Регистрация Правила Новые сообщения Идея Группы Вопросы Админ. FAQ
КИЕВ КАРТА ПОГОДА ССЫЛКИ ИСТОРИЯ ТУРИСТУ ОБЪЯВЛЕНИЯ
N-728-MI-2
Вернуться   Форум Киев | ForumKiev.com > Дом и дача > Кулинарный форум

Блины

Ответ
 
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 14.02.2011, 10:09   #41
Домиковладелица без башни
 Аватар для Elly
IP:
Сообщений: 15,263
"Спасибок": 35,530
Очки репутации: 85,484
Мнения: 8072
Доп. информация
По умолчанию Re: Блины

Не имеет значения, на чем жарить. На чугунных лично у меня лучше получаются, даже тоньше. Читаю тебя и думаю, что всего лишь тяжело чугуний прокрутить быстро, пока не схватилось тесто)) Тренируйтесь))
(блины с палец - это просто жах, даже густые дрожжевые не толще 0,5 см всегда были)
___________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … передохнуть! … ударение сами поставите))
Elly вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх


Старый 14.02.2011, 10:43   #42
Київська русинка
 Аватар для лесана
IP:
Сообщений: 3,922
"Спасибок": 4,526
Очки репутации: 0
Мнения: 5307
Доп. информация
По умолчанию Re: Блины

Готовлю только по этому рецепту. Мне они нравятся тем, что в них можно завернуть хоть сметану и она не потечет через дырочки. Годятся для любой начинки: и сладкой и соленой. Они такие на ощупь... как кожа. Иногда хочется из них сшить сумочку.

На 3,5 литра теста - 30 блинов.

5 яиц, 3 ст.л. сахара и щепотку соли взбить миксером до пышной пены.
Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой литр молока.
Теперь нужно сделать обороты миксера небольшими и начать подсыпать муку.
Ее у меня уходит примерно 500 грамм. Но нужно смотреть по консистенции теста.
Не загущать, потому что при настаивании клейкость муки повысится и плотность теста тоже. Когда взбиваемая масса станет консистенции густого кефира, добавляем 150 мл светлого растительного масла. Да, прямо в тесто. И еще взбиваем пару минут. Все. Накрываем нашу смесь чем-нибудь и оставляем на полчаса - 40 минут.
Масло нужно для того, чтобы не смазывать сковородку перед каждым блином.
А настаивать тесто, чтобы первый блин не был комом.

___________
Коли ж у вас серця телячі,
Зробіть намордники собачі.


лесана вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.02.2011, 15:40   #43
Почетный житель
 Аватар для MAFA
IP:
Сообщений: 660
"Спасибок": 613
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Блины

Цитата:
Сообщение от Tormentor Посмотреть сообщение
Их можно есть и с вареньем ,сметаной ,мёдом,жареными грибами ,красной икрой ,тушоной капустой ,с мясом.
Вспомнила один рецепт начинки от пани Юзи.
Творог размельчаем в блендере добавляем сахар, по вкусу, немного соли, ваниль и натертую лимонную цедру. В блин кладем начинку и сворачиваем треугольником. Получается изумительно вкусно.
MAFA вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.02.2011, 17:33   #44
Почетный легион
 Аватар для Aruba
IP:
Сообщений: 5,631
"Спасибок": 9,233
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Блины

Цитата:
Сообщение от MAFA Посмотреть сообщение
Творог размельчаем в блендере добавляем сахар, по вкусу, немного соли, ваниль и натертую лимонную цедру. В блин кладем начинку и сворачиваем треугольником. Получается изумительно вкусно.
это налистники, я правда их еще в духовку ставлю, чтоб пропарились
___________
Цените родителей.
Вас никто никогда не будет любить так сильно, как они...
Aruba вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.02.2011, 19:12   #45
shc
Модератор
 Аватар для shc
IP:
Сообщений: 9,937
"Спасибок": 10,173
Очки репутации: 26,814
Мнения: 240
Доп. информация
По умолчанию Re: Блины

Цитата:
Сообщение от MAFA Посмотреть сообщение
Вспомнила один рецепт начинки от пани Юзи. Творог размельчаем в блендере добавляем сахар, по вкусу, немного соли, ваниль и натертую лимонную цедру. В блин кладем начинку и сворачиваем треугольником. Получается изумительно вкусно.
Тут можно фантазировать в сласть... Можно добавить изюма, можно цукатов... И все будет в тему...
shc вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2011, 18:46   #46
Приезжий
 Аватар для NATAL1A
IP:
Сообщений: 26
"Спасибок": 38
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shc Посмотреть сообщение
Тут можно фантазировать в сласть... Можно добавить изюма, можно цукатов... И все будет в тему...
Я такую начинку только и делаю, добавляю вместе и курагу и изюм в творог. А ещё, как начинку, использую варёную сгущёнку, хотя сгущёное молоко сегодня не такое как раньше. И маковая начинка очень вкусная.
NATAL1A вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.09.2011, 16:41   #47
shc
Модератор
 Аватар для shc
Сообщений: 9,937
"Спасибок": 10,173
Очки репутации: 26,814
Мнения: 240
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NATAL1A Посмотреть сообщение
А ещё, как начинку, использую варёную сгущёнку, хотя сгущёное молоко сегодня не такое как раньше
Да, это на самом деле проблема... Попробуйте белорусскую... Мне во общем то понравилась...
shc вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.02.2016, 20:29   #48
Житель
 Аватар для Caterina
IP:
Сообщений: 109
"Спасибок": 40
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Рецепт блинов. которые делаю я:
ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ

2 ст. кефира
2 ст. муки
2 яйца
1/2 ч. л. соды
2-3 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу
Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,
дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать
и жарить блины))

поэтому рецепту блины самые вкусные и кружевные
Миниатюры
Блины-blini.jpg  
Caterina вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2016, 17:01   #49
Новичок
 Аватар для Кодмич
IP:
Сообщений: 22
"Спасибок": 1
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Знаю секрет ко всем блинным рецептам. Сковородку надо смазывать не маслом а салом, и не часто.
Кодмич вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.02.2016, 01:46   #50
Житель
 Аватар для Dimusic
IP:
Сообщений: 124
"Спасибок": 11
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кодмич Посмотреть сообщение
Знаю секрет ко всем блинным рецептам. Сковородку надо смазывать не маслом а салом, и не часто.
а ще дехто смалець використовує
Dimusic вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.02.2016, 02:25   #51
Житель
 Аватар для hexkey
IP:
Сообщений: 287
"Спасибок": 425
Очки репутации: 0
Мнения: 341
Доп. информация
По умолчанию

Я блина жарю или вообще без масла на сковороде, добавляя кукурузное масло в тесто, или перед каждой заливкой быстро натераю раскаленную сковороду сильно замороженным куском масла. Готовлю блины только на чугунной сковороде, без всяких покрытий. Никаких первых блинов комами у меня практически не бывает.
hexkey вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2016, 22:42   #52
Приписанный
 Аватар для Ceana
IP:
Сообщений: 78
"Спасибок": 14
Очки репутации: 839
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Очень люблю блины. Перепробовала много рецептов, но свой выбор остановила на таком.
150 мл молока
1 яйцо
3 столовые ложки любой муки
соль, сахар по вкусу
Всё смешать, выпекать на хорошо разогретой сковородке, немного смазав подсолнечным маслом. Я люблю смазывать кулинарной кисточкой. Из такого количества продуктов получается 3 больших блинчика.
Ceana вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 08:41.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2018