Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Регистрация Правила Новые сообщения Идея Группы Вопросы Админ. FAQ
КИЕВ КАРТА ПОГОДА ССЫЛКИ ИСТОРИЯ ТУРИСТУ ОБЪЯВЛЕНИЯ
N-728-MI-2
Вернуться   Форум Киев | ForumKiev.com > Общий > Мир (лучшие темы раздела)

Получена формула периода мировых капиталистических кризисов

Ответ
 
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Старый 17.11.2012, 00:58   #1
Новичок
 Аватар для Тарас_Бульба2012
IP:
Сообщений: 16
"Спасибок": 16
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - Восклицание Получена формула периода мировых капиталистических кризисов

"... Что такое мировой капиталистический кризис?

Рассмотрим экономику всей Земли, которая является замкнутой.
Всех капиталистов мира объединим в группу или класс, который назовем "Мировой капиталист", все капиталистические предприятия мира - в группу, которую назовем "Мировое предприятие", всех наемных работников, которые трудятся на капиталистических предприятиях мира, - в группу или класс, который назовем "Мировые наемные работники", все правительства мира с центробанками - в группу, которую назовем "Мировое правительство".

В течение года Мировое предприятие производит определенное количество товаров, за производство этого товара Мировой капиталист выплачивает Мировым наемным работникам зарплату, которую обозначим "З".

Мировая экономика и Мировое предприятие замкнутые и все производят сами (смежников за пределами Земли нет),поэтому стоимость произведенного товара равняется З + П, где П - прибыль Мирового капиталиста.

Мировой капиталист не может продать весь товар Мировым наемным работникам, ибо их зарплата З меньше стоимости товара.
Это и есть причина мирового капиталистического кризиса.

(Мировой капитализм может развиваться бескризисно только при условии, что Мировой капиталист в следующем производственном цикле вкладывает всю прибыль в фонд оплаты труда Мировых наемных работников, т.е. З' = З + П. В этом случае весь товар, произведенный Мировым предприятием, будет раскуплен в следующем производственном цикле.
Однако, мировые трудовые ресурсы ограничены, а капитализм не может существовать без присвоения прибыли, поэтому этап полного расширенного воспроизводства неизбежно закончится, начнется присвоение прибыли Мировым капиталистом и, как следствие, развитие мирового капиталистического кризиса.)

На помощь Мировому капиталисту приходит Мировое правительство. Так как у Мирового капиталиста после уплаты налога на прибыль должна остаться часть прибыли равная (1-k)П, где k - средний мировой налог на прибыль (в долях, например, 0,6 и т.п.), то Мировое правительство выдает Мировому капиталисту на эту сумму государственные облигации.

Каждый год стоимость государственных облигаций, полученных Мировым капиталистом, будет увеличиваться на присвоенную им часть годовой прибыли (1-k)П.

Мировое правительство ежегодно выплачивает Мировому капиталисту определенный процент (доходность) от стоимости государственных облигаций - "d"×100%, где d - в долях (например - 0,03 и т.п.) в год.

Через определенное количество лет "t", которое назовем "условным периодом развития мирового капиталистического кризиса", этот процент в денежном выражении сравняется со всеми налогами, которые ежегодно собирает Мировое правительство в количестве, равном kП.

С этого момента Мировое правительство должно отдавать Мировому капиталисту все свои доходы - ему нечем станет платить зарплату наемной армии, полиции, жандармерии, наемной бюрократии, и начнет разрушаться капиталистический строй.

Запишем это условие в виде равенства:


td(1-k)Псред. = kПпосл.,

т.е.

t = (1/d)(k/(1-k))(Ппосл./Псред.),


где d и k изменяются от 0 до 1, d - это, выраженная в долях в год, средняя мировая доходность государственных облигаций, k - средний мировой налог на прибыль, тоже в долях (в который, вообще-то, входят все государственные налоги), в знаменателе Псред. - средняя годовая прибыль мировых капиталистов за время от 0 до t, а в числителе Ппосл. - прибыль мировых капиталистов за последний год от t-1 до t.

Если ежегодная прибыль мировых капиталистов изменяется, и она резко упадет, например, по причине стихийных бедствий, войны и т.д., то из формулы следует, что кризис наступит только из-за этого.

Очевидно, что рассчитать d и k, которые постоянно меняются (а во всех странах мира к тому же имеется "теневая" экономика), очень сложно.

Рассмотрим формулу в особых точках. Если d = 0 или k = 1, t - бесконечно, т.е. кризис не наступает. Это соответствует случаю изъятия у Мирового капиталиста всей прибыли - это социализм.

Если k = 0, то и t = 0, т.е кризис наступает немедленно, это соответствует случаю, когда у Мирового капиталиста остается вся прибыль.

Доходность государственных облигаций США колеблется около 3%, средний мировой налог на прибыль, возможно, колеблется около 60%.
Подставим d = 0,03 и k = 0,6 в формулу - получим 50 лет при условии неизменной ежегодной прибыли мировых капиталистов."

31.10.2011 Самарин Е.Ф.

"Ответ Е.Т.Гайдара ученому-физику по поводу учения Маркса или пешки под названием "либеральные реформаторы" и их хозяева "
Тарас_Бульба2012 вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх



Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Геологи усомнились в метеоритной природе ледникового периода King Теревені 0 24.04.2012 01:36
Отношения Украины и России романовского периода Anne Nurmi Історія з присмаком політики 46 17.07.2011 11:32
Откуда вера в светлое капиталистическое будущее? Коминтерн Политика Украины 2 23.06.2009 15:09


Часовой пояс GMT +3, время: 12:57.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2017