Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Регистрация Правила Новые сообщения Идея Группы Вопросы Админ. FAQ
КИЕВ КАРТА ПОГОДА ССЫЛКИ ИСТОРИЯ ТУРИСТУ ОБЪЯВЛЕНИЯ
N-728-MI-2
Вернуться   Форум Киев | ForumKiev.com > Общий > Мир (лучшие темы раздела)

Дорога в ад

Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 26.07.2014, 22:12   #1
Модератор
 Аватар для time89
IP:
Сообщений: 1,343
"Спасибок": 3,162
Очки репутации: 16,351
Мнения: 1219
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Дорога в ад



Один мой знакомый, образованный и неглупый человек, обратился к своим знакомым и друзьям по поводу их отношения к происходящему в Украине и Израиле. Его очень возмущает, когда путинский режим и ХАМАС отождествляются с русским и палестинским народом. Особенно жаль несчастных арабов, на "оккупированных" территориях. Не буду повторять ещё раз, что по моему скромному мнению, и ХАМАС в целом, и Путин со своей камарильей делают, то что делают, именно потому, что как нельзя лучше отвечают умонастроениям своих народов, по крайней мере, большей их части. И эти две войны, опять же, лишь передний край противостояния цивилизаций и миропониманий, и именно подзащитные этого господина мечтают уничтожить столь дорогой ему свободный мир. Он, я уверен, будет яростно отрицать это, так как не соответствует той картине мира, кою для себя нарисовала лево-либеральная тусовка.
И несмотря на то, что мне искренне жаль палестинских женщин и детей, оказавшихся под бомбами, я хочу подчеркнуть два момента, которые не позволяют мне присоединиться к скорбному хору сочувствующих несчастным жителям Газы, - если эти люди согласны служить живым щитом террористам, почему это должно волновать меня больше чем их самих - это во-первых. И во вторых, когда эти женщины и , с позволения сказать, матери, радуются смерти израильских женщин и детей, и более того, смерти своих собственных сыновей, ставших шахидами, и прихвативших с собой, в никуда, десятки мирных израильтян, независимо от пола и возраста. О каких страданиях "под бременем оккупации" можно говорить, когда, несмотря на войну, Израиль продолжает поставлять в сектор электричество, воду, продукты, лечить больных. А эти больные возвращаются потом туда, где их лечили, чтобы взорваться и убить тех, кто их лечил. Какие оккупация, скажите на милость, есть ли в Газе хотя бы один израильский солдат? И чем вызваны скорбь и отчаяние несчастных арабов? Неужели тем, что сионистский враг, исполненный злобы и ненависти, бомбит их мирные города?
Нет, причина, увы, в другом. В столь прискорбном для большинства палестинцев факте, что Израиль вообще существует. И можно сколько угодно призывать к миру, но о каком мире можно говорить, если для "страдающей" стороны конфликта, единственный путь к его прекращению - стереть "оппонента" с лица земли. "Страдальцы" этого и не скрывают. Просто "люди доброй воли" не хотят видеть то, что не соответствует их картине мира. И раз по их, прекраснодушных, теории, народ страдает под израильским игом, то он будет страдать, какие бы факты, свидетельствующие об обратном, им не предъявляли. Плевали мы на факты, нам из калифорнийского тепла, из университетских кампусов, из наших интеллектуальных тусовок виднее. Тем и живём, на том стоим.
То же и с русскими, а точнее с россиянами. 85% поддержки кремлёвского мерзавца - ещё не повод для обобщений? Да, вменяемые, да и просто порядочные люди, остались. Есть же эти 15%. Наверное, столько же оставалось в гитлеровской Германии. Но именно этим людям и стыдно сейчас быть россиянами, и это предельно ясно высказала покойная Новодворская. Да, согласен, в данном случае правильно говорить о россиянах, а не русских. Многие этнические русские находятся сейчас в боевых частях израильской и украинской армий, противостоя этому самому "русскому миру" или борцам за всемирный халифат.
И так же как за преступления своего горячо любимого фюрера ответили в 45-м все немцы, так же и сейчас, за преступления своих обожаемых подонков-правителей придётся ответить народам. Ибо они не только терпят их, но и всячески поддерживают их преступления. Что же до попыток разобраться в сложной душевной организации "народов-страдальцев", понять, как они, бедные, дошли до жизни такой, - как настаивают некоторые профессиональные человеколюбы, я бы сказал, - дайте сначала выжить нам самим. И тогда, честное слово - лучшие психологи и психиатры займутся этим вопросом. А пока, просто не мешайте, дайте остаться в живых. Извините за грубость, но не 3.14здите, если не знаете.
Но в том то и беда, что они уверены, что знают всё. Они с пеной у рта спорят с теми, кто видел всё своими глазами, ни секунды не усомнившись в своей правоте, доказывают тем, кто побывал в самом пекле, что всё совсем не так, настойчиво убеждают из своего прекрасного далёка, что мир именно таков, каким видится им оттуда.
И то что многие из них искренни в своих, мягко говоря, заблуждениях, ни в коей мере их не оправдывает, ибо именно их намерениями вымощена дорога в ад. Куда они, собственно, и направляются. Вы хотите вместе с ними? Простите, я не хочу.
time89 вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 4 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх



Ответ


Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дорога к храму Киевлянин Церкви Киева (монастыри, храмы, соборы) 1 02.12.2014 12:39
Дорога перемен miamia Отзывы о фильмах 0 04.02.2013 16:57
Дорога Домой DorogaDomoy Философия 2 03.08.2011 16:55
воднолыжная дорога maz Интересный Киев 2 27.11.2008 16:35
Железная дорога Киевлянин Техника в Киеве 0 24.06.2007 09:50


Часовой пояс GMT +3, время: 13:38.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2017