Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Регистрация Правила Новые сообщения Идея Группы Вопросы Админ. FAQ
КИЕВ КАРТА ПОГОДА ССЫЛКИ ИСТОРИЯ ТУРИСТУ ОБЪЯВЛЕНИЯ
N-728-MI-2
Вернуться   Форум Киев | ForumKiev.com > Политический форум > Мировая политика

Война в Сирии. Новости, видео, обсуждение. Асад, войска России, ИГ и т.д.

Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 25.09.2018, 20:15   #12481
Старожил
 Аватар для fossa~
IP:
Сообщений: 1,765
"Спасибок": 4,889
Очки репутации: 5,845
Мнения: 6153
Доп. информация
По умолчанию

И чайник сказал утюгу:
"Ты слышал Сергея Шойгу?
Он этим сирийским артистам
Подарит систему С-300!"

И заплакали блюдца:
"Сколько ИЛов теперь на@бнyтся?"
И сказала им в ответ кочерга:
"Ох, боюсь, что вот теперь - дофига! (с)
fossa~ на форуме  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх


Старый 25.09.2018, 20:31   #12482
Почетный легион
 Аватар для КАБАКА
IP:
Сообщений: 9,320
"Спасибок": 18,155
Очки репутации: 22,001
Мнения: 9571
Доп. информация
По умолчанию

НОВОСТИВ МИРЕИЗРАИЛЬ
Израиль не будет позорить РФ публикацией фактов о катастрофе «Ил-20»
17:31, 25.09.2018
Министерство обороны Российской Федерации проигнорировало информацию о сбитом российском «ИЛ-20» в Сирии, предоставленную в Кремле Армией обороны Израиля (ЦАХАЛ) и дословно озвучила свою первоначальную версию событий. Израиль ответил на обвинения сдержанным пресс-релизом, подчеркнув важность сохранения сотрудничества с РФ.

ЦАХАЛ мог бы опубликовать все подробности уже рассекреченной операции в Латакии и доказать миру ложность российских обвинений — но Нетанияху и Либерман не будут этого делать из-за нежелания позорить российских военных, погубивших свой самолет, чтобы не обострять конфликт с Россией.
https://argo.news/2018-09/novosti-v-..._campaign=news
КАБАКА на форуме  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2018, 14:13   #12483
с чего-то очень далекого
 Аватар для Archer
Сообщений: 23,411
"Спасибок": 33,453
Очки репутации: 126,927
Мнения: 7706
Доп. информация
По умолчанию

Я знал, что ситуация в российской армии далека от той радужной картины, которую нам все время показывают по телевизору. Но что настолько плохо, представить себе не мог.
Посмотрел сегодняшний брифинг Минобороны России и могу сказать, что подобного позора на моей памяти еще не было. Думаю, что у военных Израиля, да и других стран, как вероятных противников, так и вероятных союзников, сегодня был День смеха.
Оказывается, командование нашей группировки в Сирии вообще не имеет представления, что происходит в воздушном пространстве этой страны, кто там летает и куда. По итогам брифинга следует, что единственным источником информации о ситуации в небе Сирии является телефон, когда наши "заклятые партнеры" соблаговолят позвонить на Хмеймим и проинформировать российских генералов.
На сегодняшнем брифинге официальный представитель нашего Генштаба генерал Конашенков заявил: "..В ходе переговоров по линии деконфликтинга представитель штаба ВВС Израиля сообщила, что цели, по которым планируется нанести удары израильской авиации, находятся на севере Сирии...Однако удары израильских ВВС наносились не в северной части Сирийской Арабской Республики, а в районе Латакии, которая является её западной провинцией. А сам город Латакия расположен на западном побережье страны...»..
Кстати, Латакия находится в 20 км от нашей авиабазы Хмеймим и теоретически воздушное пространство, включая прилегающую к Хмеймиму акваторию Средиземного моря должно было контролироваться нашими средствами ПВО, включая лучший в мире (по мнению российских СМИ) ЗРК С-400 "Триумф".
Конашенков подчеркнул, что действия израильской стороны не позволили вывести Ил-20 в безопасный район. «Введение в заблуждение израильским офицером относительно района нанесения ударов истребителями не позволило вывести российский самолёт Ил-20 в безопасный район. Кроме того, не было указано и местонахождение израильских F-16», — добавил он.
Конечно нехорошо сваливать собственный провал на женщину, даже в полковничьих погонах. Это не по мужски. Но вся фишка в том, она совершенно правильно указала район предстоящей атаки относительно авиабазы Хмеймим. Если бы генералы на авиабазе Хмеймим взяли карту и посмотрели, то увидели бы что к северу от Хмеймима находится Латакия. Ну, если уж быть абсолютно точным, то к северо-северо-западу. Вынужден указать генералу Канашенкову, что к западу от Хмеймима находится Средиземное море.
Т.е. в связи с плохим изучением предмета "Военная топография" в годы обучения в военных училищах наши генералы перепутали место нанесения удара. При этом они не знали, ни где находится Ил-20 и не управляли его заходом на посадку, ни где находится четверка F-16.
Но ведь еще 6 октября 2016 г. генерал Конашенков заявлял: "Напомню американским «стратегам», что воздушное прикрытие российских военных баз в Хмеймиме и Тартусе осуществляется зенитными ракетными системами С-400 и С-300, радиус действия которых может стать сюрпризом для любых неопознанных летающих объектов»
https://vz.ru/news/2016/10/6/836576.html
Но почему же 17 сентября 2018 г. радиус действия систем С-300 и С-400 таким сюрпризом не стал? А ведь два года назад официально заявлялось, что теперь воздушное пространство Сирии защищено в радиусе как минимум 600 километров. https://m.tvzvezda.ru/…/vstra…/content/201511291655-7z4t.htm
А сегодня генерал Конашенков в своем выступлении был вынужден признать, что картинки воздушной обстановки во время израильского удара, которые он демонстрировал на брифинге, были сделаны отнюдь не с Хмеймима с "600-километровым радиусом" средств ПВО, а силами кораблей нашего военно-морского флота в Средиземном море.
А где же были лучшие в мире комплексы ПВО С-300 и С-400? Они что не видели, как Ил-20, находившийся на высоте 6 км снижается в смертельную для него заваруху. Даже если бы он остался на своей высоте 6 км, и просто ушел в сторону, не предпринимая никаких действий, он мог уцелеть. Но, увы - диспетчера Хмеймима, не зная воздушной обстановки, направили его на смерть. Почему? Дело в том, что они наблюдали Ил-20, но не видели израильские F-16.
Обратите внимание, Конашенков в своем выступлении ни слова не сказал о высоте полета F-16. Хотя в своих предыдущих выступлениях он подчеркивал, что F-16 заходили на цель на малой высоте. Согласно устоявшейся терминологии под малыми высотами полета понимаются высоты ниже 500 м, сверхмалыми - ниже 150 м. Чем ниже высота полета, тем безопаснее полет в условиях применения средств ПВО. Из-за кривизны земной поверхности имеет место "радиогоризонт". И если при высоте полета самолета 5 км дальность обнаружения наземной РЛС воздушной цели составляет 170 км, то при высоте полета 150 м - 30 км.
Ныне основным комплексом ПВО Сирии является С-200, у которого минимальная высота зоны поражения составляет 300 м. Израильтяне это прекрасно знают и обычно атакуют цели на территории Сирии на высотах полета ниже этих 300 м. И если 17 сентября F-16 атаковали сирийские объекты на высоте ниже этой критической высоты 300 м, то ЗРК С-200 просто не мог их обнаружить и тем более пустить по ним ракеты. А раз так, то рушится основная версия Минобороны РФ о том, что израильские F-16 "прикрылись" Ил-20 и спровоцировали "перенацеливание" ракеты С-200 на него.
К горькому сожалению существует наша национальная забава - постоянно наступать на одни и те же грабли. 24 ноября 2015 г. в районе сирийско-турецкой границы турецким истребителем F-16 был сбит бомбардировщик Су-24. Командир экипажа подполковник Олег Пешков погиб - расстрелян в воздухе боевиками после катапультирования.
Сегодня известно, что двумя главными причинами этой трагедии было отсутствие радиолокационного контроля за воздушным пространством в этом районе и отсутствие истребительного прикрытия нашего бомбардировщика. Казалось бы после этого надо было сделать выводы, ведь даже президент РФ высказывался по поводу необходимости такого истребительного прикрытия. И что же?
Самолет радиоэлектронной разведки Ил-20 вылетает на боевое задание в тот же район сирийско-турецкой границы, но наши истребители его не сопровождают. Вы спросите для чего? Если бы Ил-20 прикрывался истребителями, то я уверен на сто процентов, что атака израильских F-16 не состоялась бы. Израильтяне осуществляли радиолокационный контроль за воздушным пространством вокруг Латакии и близлежащим районом, в котором находился и Ил-20. И если бы обнаружили в этом районе российские истребители, а тем более, если по команде с земли наши истребители пошли навстречу F-16, то израильские самолеты повернули бы назад и противовоздушный бой между сирийской ПВО и израильскими самолетами не состоялся. И Ил-20 нормально сел бы на аэродром Хмеймим.
Кроме того в ВВС всего мира существует такое понятие - дежурные силы. Т.е. на аэродроме всегда находится звено самолетов, находящихся в постоянной круглосуточной готовности к взлету. Летчики этих самолетов круглосуточно находятся рядом с самолетами в специальном "дежурном домике" и по команде могут в течение нескольких минут взлететь для выполнения задания. И к слову, даже в эти минуты на российских аэродромах, особенно в приграничных регионах, сидят в готовности летчики дежурных звеньев. Такие же "дежурные силы" сидят и на аэродромах наших вероятных противников. А мы ежедневно читаем в интернет- новостях, что наши самолеты в Крыму перехватили самолет-разведчик НАТО над Черным морем. А американские самолеты перехватили наши стратегические бомбардировщики Ту-95 у побережья Аляски. Правда надо поправить журналистский штамп "перехватили". Это не перехват, который подразумевает воздушный бой, а вылет на сопровождение. И это происходит уже десятки лет изо дня в день. Но создается впечатление, что аэродром Хмеймим, находящийся в зоне боевых действий, является единственным аэродромом в мире, на котором дежурные силы отсутствуют. Ведь если бы было по другому, то командование нашей группировки в Сирии должно было немедленно получить информацию НАШИХ РЛС, что с израильского аэродрому взлетело звено F-16 и направляется в сторону Латакии, т.е. по сути на Хмеймим. В ответ дежурный должен был нажать кнопку тревоги и над аэродромом раздался вой сирены, по которому летчики дежурного звена должны были бежать к самолетам и по готовности немедленно взлететь. В воздухе получить команду лететь навстречу израильским самолетам для сопровождения. Встретив израильские самолеты, пристроиться к ним и лететь рядом с ними. А на аэродроме "Хмеймим" личный состав занимал бы места по боевому расписанию и готовился при необходимости отразить налет израильских F-16 на свой аэродром с помощью лучших в мире зенитно-ракетных комплексов С-300, С-400 и "Панцирь".
Как вы думаете, в такой ситуации посмели бы израильтяне атаковать цели в Латакии?
Но всего этого не было. А вместо этого гибель самолета Ил-20, предстоящие похороны 15 российских военнослужащих, слезы их близких и неуклюжие попытки Минобороны оправдаться за эпический провал и свалить свою вину на других.
Повторю причины произошедшего, как я их представляю:
1. Некомпетентность и непрофессионализм командного состава от Министра обороны РФ С.Шойгу, Главкома ВВС С.Суровикина и до командования нашей группировки в Сирии.
2. Отсутствие радиолокационного контроля воздушной обстановки над Сирией и близлежащим регионом из-за отсутствия в ВКС РФ необходимого числа самолетов ДРЛО и У.
3. Отсутствие истребительного прикрытия при выполнении боевых заданий нашими бомбардировщиками и самолетами разведчиками.
4. Капитулянтские договоренности по "предупреждению инцидентов в Сирии" с нашими "заклятыми партнерами".
К горькому сожалению, вышеуказанные причины вряд ли будут устранены и поэтому нам придется еще не раз оплакивать наших военнослужащих, честно выполняющих свой воинский долг в Сирии.


Виктор Алскнис


___________
Спасем озера от застройки. Группа
https://www.facebook.com/groups/OsokorkyWetlandPark/
Archer на форуме  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2018, 17:22   #12484
пан
 Аватар для Igor_qwe
IP:
Сообщений: 32,016
"Спасибок": 35,200
Очки репутации: 57,866
Мнения: 7000
Доп. информация
По умолчанию

___________
Слово верность принесло много вреда. Люди приучились быть верными тысяче несправедливостей и беззаконий. Между тем им следовало быть верным только себе, и тогда они восстали бы против обмана.
М.Твен
Igor_qwe на форуме  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2018, 17:47   #12485
Почетный легион
 Аватар для КАБАКА
IP:
Сообщений: 9,320
"Спасибок": 18,155
Очки репутации: 22,001
Мнения: 9571
Доп. информация
По умолчанию

КАБАКА на форуме  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2018, 22:34   #12486
Почетный легион
 Аватар для hartsiz
IP:
Сообщений: 5,167
"Спасибок": 5,250
Очки репутации: 0
Мнения: 4002
Доп. информация
По умолчанию

- Мойша, слышал новость? Наши лётчики пообещали отомстить за погибших русских и уничтожить всё ПВО Сирии!
___________
Дошка оголошень "Мій Київ"
hartsiz на форуме  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2018, 12:54   #12487
Почетный легион
 Аватар для hartsiz
IP:
Сообщений: 5,167
"Спасибок": 5,250
Очки репутации: 0
Мнения: 4002
Доп. информация
По умолчанию

...Тем временем иранские шлимазлы зачем-то накалякали на своих ракетах "Смерть Израилю!" и лупанули ими по кому бы вы думали? По Сирии
___________
Дошка оголошень "Мій Київ"
hartsiz на форуме  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2018, 20:39   #12488
киянин
 Аватар для mob15a
IP:
Сообщений: 22,145
"Спасибок": 21,317
Очки репутации: 94,662
Мнения: 6364
Доп. информация
По умолчанию

будуть гарматне мʼясо туди відправляти?





15 минут





Крымские коллаборанты во главе с Аксёновым приехали в Сирию
В понедельник, 15 октября, крымская «официальная делегация» во главе с Сергеем Аксёновым прибыла в сирийскую столицу Дамаск.
Об этом сообщила пресс-служба «главы» оккупированного Крыма.
«В программе визита запланированы встречи с высшим руководством Сирийской Арабской Республики, также будут обсуждаться проекты создания совместной судоходной компании и торгового дома», — говорится в сообщении....
Показати більше...




atr.ua


Крымские коллаборанты во главе с Аксёновым приехали в Сирию
___________
Настав такий час, коли один казатиме „Слава Україні!", а мільйони відповідатимуть „Героям слава!"
mob15a вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2018, 20:43   #12489
киянин
 Аватар для mob15a
IP:
Сообщений: 22,145
"Спасибок": 21,317
Очки репутации: 94,662
Мнения: 6364
Доп. информация
По умолчанию

15 минут





Расследование BBC: войска Асада совершили минимум 106 химических атак
Совместное расследование журналистов BBC Panorama и BBC Arabic выявило, что химические атаки в Сирии, которые отрицал режим Асада и его союзник Россия, помогли сирийскому диктатору приблизиться к победе в гражданской войне.
Об этом говорится в материалах, обнародованных на официальном сайте BBC, передает Укринформ.
«После семи разрушительных лет гражданской войны в Сирии, в результате которой погибло более ...
Показати більше...




atr.ua


Расследование BBC: войска Асада совершили минимум 106 химических атак
___________
Настав такий час, коли один казатиме „Слава Україні!", а мільйони відповідатимуть „Героям слава!"
mob15a вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Метки
башар асад, войска рф, путинская россия, сирия

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Официально. Войска России в Украине! Фагот!!! Политика Украины и России 18122 24.09.2018 16:55
100-летняя газовая война. Новости. Киевский глюк Политика Украины и России 1022 20.11.2016 23:18
100-летняя газовая война... Новости. zloybarbos Политика Украины и России 2502 14.01.2013 16:08
По России прокатилась новая волна телефонного мошенничества. fox. Основной 2 27.01.2011 14:02
В России идет необъявленная гражданская война konotop Мировая политика 2 29.12.2010 05:03


Часовой пояс GMT +3, время: 21:18.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2018