Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Регистрация Правила Новые сообщения Идея Группы Вопросы Админ. FAQ
КИЕВ КАРТА ПОГОДА ССЫЛКИ ИСТОРИЯ ТУРИСТУ ОБЪЯВЛЕНИЯ
N-728-MI-2
Вернуться   Форум Киев | ForumKiev.com > Политический форум > Политика Украины (лучшие темы раздела)

Вырастут цены на импортные товары

Ответ
 
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Старый 14.03.2009, 18:20   #1
^_^ o_O O_O O_o ^_^
 Аватар для Death Rain
IP:
Сообщений: 3,122
"Спасибок": 2,907
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Вырастут цены на импортные товары

Вырастут цены на импортные товары
12 марта 2009 | 22:23

Бороться с кризисом за счёт украинцев. Депутаты приняли антикризисный закон и повысили ставку таможенного сбора на импорт. В итоге цены на продукты, бытовую технику и автомобили вскоре вырастут. Авторы этого документа уверяют, что хотели защитить отечественного производителя. В то же время, в Министерстве экономики говорят - закон лишь опустошит карманы покупателей.

Роман Недзельский, корреспондент:

- Если в Европе во время кризиса покупателей в магазины заманивают снижением цен то в Украине - всё наоборот. Товары сначала подорожали из-за роста курса доллара. Теперь же ценники готовятся переписывать из-за повышения таможенных пошлин.

С 6 марта растаможка импорта подорожала на 13 процентов. По словам Евгения, пресс-секретаря сети супермаркетов бытовой техники, через неделю-другую на складах закончатся старые запасы, и товар нового завоза - будет уже дороже.

Евгений Бабич, руководитель пресс-службы сети супермаркетов бытовой техники:

- Повышение таможенной ставки повлияет на повышение цены на бытовую технику приблизительно на 15-16 процентов. Потому что на растаможенную технику налагается НДС. Но это произойдёт не сразу потому что как вы знаете сезон новогодних продаж не очень удался и у нас на складах есть достаточно техники чтобы поддержать ассортимент без повышения цены на товары.

Теперь в этом автосалоне в очередной раз думают о сокращении персонала. Ведь спрос на авто и так упал, а после повышения растаможки машины ещё подорожают.

Сергей Иванов, начальник отдела продаж автосалона:

- Повышение стоимости автомобиля поведёт к уменьшению количества проданных автомобилей и купленных. В дальнейшем это поведёт к уменьшению того же сбора таможенного. Лучше заработать в большом количестве по чуть-чуть, чем одним большим повышением, но не получить ничего.

Бюджет недополучит от продаж импорта, но зато поддержим своего производителя. Именно для этого и принимали закон, уверяет Николай Катеринчук, заместитель главы парламентского комитета по налоговой и таможенной политике. По его словам, повышение пошлин уменьшит и отток валюты за рубеж. Ведь доллар и евро, которыми расплачиваются за импорт, нынче в дефиците.

Николай Катеринчук, народный депутат Украины, заместитель главы парламентского комитета по вопросам таможенной и налоговой политики:

- Можна завозити побутову техніку, а чому ми не можемо виробляти її тут в Україні, можна завозити якісь машини, скажімо машинобудування. А чому ми не можемо їх тут виробляти. Нам сьогодні треба створювати робочі місця, нам сьогодні треба створювати внутрішній ринок.

За такой закон проголосовало проправительственное депутатское большинство. Но норма о повышении таможенных сборов не действовала и недели, как в Кабмине заявили - её нужно отменить. Министр экономики утверждает - повышенная ставка растаможки импорта не защитит национального производителя - ведь принята всего на полгода.

Данилишин, министр экономики Украины:

- Реального значення для захисту внутрішнього ринку даний закон України як такого не несе. Відпрацьовуються нові механізми щоб вже іншими формами впливу захистити національного виробника.

Отменят ли подорожание растаможки полностью или только на отдельные товары, в Минэкономики пока не признаются. Хотя утверждают - от 13 процентного повышения пока только проблемы. Обижаются зарубежные партнёры по всемирной торговой организации. Украинцам же остаётся лишь надеяться, что если ставку снизят, ценники в магазинах тоже вернутся к предыдущим цифрам.

Роман Недзельский, Алла Матюшок, Алексей Шматов и Иван Ермаков, "Подробности", телеканал "Интер".

Подробности-ТВ

(с) http://podrobnosti.ua/podrobnosti/20...12/588577.html

-------------------
очередной закон, который должен улучшить жизнь людей, но на деле, только усложнит? =) ведь все равно люди будут покупать импортные товары, но тратить будут еще больше... =) методика борьбы с кризисом за счет пострадавших?
_______________________
в тоже время:

Премьер-министр собирается отменить 13-процентный налог на импорт
законодательство | Опубликовано - 2009-03-05 14:01:03 (2927 раз прочитано)

Премьер-министр Юлия Тимошенко намерена отменить 13-процентный налог на импортные товары.
Об этом она заявила в четверг на совещании с автоперевозчиками в Кабинете Министров, сообщает Лига.net.
Тимошенко отметила, что правительство в ближайшее время внесет соответствующий законопроект в Верховную Раду.
«Хай вибачають виробники, але в зв’язку з девальвацією гривні, експорт вже перевищив імпорт, від’ємне торгове сальдо ліквідоване».
«Відсутність імпорту – це відсутність грошей в бюджеті, відсутність імпорту – це відсутність роботи» - заявила Прем’єр-міністр України.

Кроме того, Гостамслужбе поручили провести встречу с ведущими импортерами, учитывая положительный опыт Рады импортеров при предыдущей каденции Кабмина Тимошенко.

С просьбой к Кабмину отменить 13-процентный таможенный сбор на ряд товарных позиций обратился президент Украины Виктор Ющенко.

"Перечень товаров, по которым устанавливается дополнительный сбор в размере 13%, безусловно, вызывает вопрос... Туда попали товары, по которым импорт в Украину идет исключительно с территории стран, с которыми у нас подписаны договоры о свободной торговле. Таким образом, нам не помогает в данном случае принятие этого Закона", заявил в этой связи первый заместитель главы Секретариата Президента Александр Шлапак.

"Или перечень товаров, по которым у нас сегодня либо очень небольшой импорт, либо импорт сокращается быстрее, чем производство...", - готметил он.

Премьер-министр собирается отменить 13-процентный налог на импорт - импорт Напомним, что 24.02.2009 г. в газете «Голос України» №33 (4533) опубликован Закон № 923-VI "Про внесення змін до деяких законів України з метою поліпшення стан; платіжного балансу України у зв'язку із світовою фінансовою кризою", которым вводится 13%-ая надбавка к таможенной пошлине. Закон вступает в силу с 6 марта 2009 года.

(с) http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=12315

___________________________
или же это у наших политиков такая работа... сначала принимают законы... потом их читают и отменяют? уже какой по счет закон они приняли и в который раз хотят его отменить? как это вообще можно назвать то? почему они не могут сразу не принимать закон, чем принять... ввести его в действие, а после отменить? я понимаю, что у нас страна конченная, но может пора уже остановиться?
___________
Death Rain вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх


Старый 14.03.2009, 18:24   #2
глянем что там ?
 Аватар для avatara9
IP: Sweden
Сообщений: 4,194
"Спасибок": 3,999
Очки репутации: 0
Мнения: 274
Доп. информация
По умолчанию Re: Вырастут цены на импортные товары

Цитата:
Сообщение от Death Rain Посмотреть сообщение
Вырастут цены на импортные товары
12 марта 2009 | 22:23

Бороться с кризисом за счёт украинцев. Депутаты приняли антикризисный закон и повысили ставку таможенного сбора на импорт. В итоге цены на продукты, бытовую технику и автомобили вскоре вырастут.
может я не очень разбираюсь в экономике , я действительно не разбираюсь ) но имхо плохой метод они выбрали (( изыскали резервы, мать их, ну не уроды,а ?
___________
Старший кочегар в кузницах Мордора. :redlol:
:ahha:
avatara9 вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2009, 18:26   #3
^_^ o_O O_O O_o ^_^
 Аватар для Death Rain
IP:
Сообщений: 3,122
"Спасибок": 2,907
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Вырастут цены на импортные товары

Цитата:
Сообщение от avatara9 Посмотреть сообщение
может я не очень разбираюсь в экономике , я действительно не разбираюсь ) но имхо плохой метод они выбрали (( изыскали резервы, мать их, ну не уроды,а ?
хм... а ты видел хоть раз, что бы они выбрали хорошие методы борьбы с чем то? сначала принимают закон... потом читают... и отменяют ) а это время между прочтением и отменой - деньги получают... =) на этом и живем
___________
Death Rain вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2009, 19:01   #4
Практически незапятнанная
 Аватар для sovest.
IP:
Сообщений: 12,422
"Спасибок": 34,368
Очки репутации: 253,187
Мнения: 10908
Доп. информация
По умолчанию Re: Вырастут цены на импортные товары

" Чиполино"...., мультик....
-Когда мы ввели налог на воздух- вы перестали дышать!!!

Что 13%......, что прыжки курса...- идин фиг импортные товары уже подорожали...
___________

Изя, а шо такое когнитивный диссонанс?
— Это когда выходишь на митинг с требованием референдума о присоединении к стране, где запрещены и митинги, и референдумы!
sovest. вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Цены на товары по датам kazanova Магазины 8 10.10.2016 23:12
Какие цены в магазинах Киева на продовольственные товары? Кронхейм Магазины 0 27.11.2011 22:46


Часовой пояс GMT +3, время: 12:21.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2018