Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Регистрация Правила Новые сообщения Идея Группы Вопросы Админ. FAQ
КИЕВ КАРТА ПОГОДА ССЫЛКИ ИСТОРИЯ ТУРИСТУ ОБЪЯВЛЕНИЯ
N-728-MI-2
Вернуться   Форум Киев | ForumKiev.com > Общий > Украина (лучшие темы раздела)

Какая концепция развития проводится на Украине?

Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 18.10.2007, 15:41   #1
Почетный житель
 Аватар для Соловей
IP:
Сообщений: 572
"Спасибок": 314
Очки репутации: 3,561
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Какая концепция развития проводится на Украине?

Слышал, что наука сегодня понимает, что высшая форма власти есть концептуальная власть. Что это такое? Кто может поделиться об этом?
Соловей вне форума  

Ответить с цитированием Вверх


Старый 01.11.2007, 20:35   #2
Почетный житель
 Аватар для Соловей
IP:
Сообщений: 572
"Спасибок": 314
Очки репутации: 3,561
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Ответ: Какая концепция развития проводится на Украине?

Много размышлял над мной же поставленным вопросом.
Помните, после перестройки до сегодняшнего дня, любимый наш ЗАПАД предложил концепцию развития, где на первый, основной уровень выведено требование СТАБИЛИЗАЦИИ ФИНОНСОВОЙ СИСТЕМЫ?
Это, думаю, и есть концептуальная власть. Но нам подсунули ложную концепцию. Отсюда и проблемы. Это следует из того, что деньги-это бумажки, условность, сами по себе не имеющие ценности. Они только имеют цену в принятой человеком системе правил. Их основная функциональная задача обеспечить товарооборот.
Первичное же для нас-экономика. Это главное, это труд, который обеспечивает всех нас конкретными товарами нужными для жизни.
Но нет-же. Нам навязали и наши управленцы следуют рекомендациям по стабилизации вторичного в ущерб первичного. Развалим экономику, главное стабилизировать бумажки. На мой взгляд это и есть действие концептуальной власти или оружия. Смотря для каких целей использовать.
Думаю, есть над чем подумать.
Соловей вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2007, 14:11   #3
Alt
Заблокирован
 Аватар для Alt
IP:
Сообщений: 1,762
"Спасибок": 1,232
Очки репутации: 0
Мнения: -2269
Доп. информация
По умолчанию Ответ: Какая концепция развития проводится на Украине?

Цитата:
Сообщение от Соловей Посмотреть сообщение
Благодарен за подсказку. Это здорово!!!
Хорошая концепция была отработана в России в 90-х годах. Сейчас из-за нее возникли у власти проблемы с выборами.
Очень здорово! Только жить трудно.
Alt вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2007, 14:00   #4
Приезжий
 Аватар для Пив'н'ой дозор
IP:
Сообщений: 34
"Спасибок": 48
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Ответ: Какая концепция развития проводится на Украине?

А КПЕ помоему вообще не пустили на выборы. Сказали слишком умным там нечего делать.
А Петров даже предвыборную речь приготовил.
http://kugelblitz.ifolder.ru/3841034
Интересно как они этого не учли? Или учли.
___________
Здесь, типа, демократия,
На самом деле царство.
Я так люблю свою страну...
И ненавижу государство!
Пив'н'ой дозор вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2007, 11:28   #5
Почетный житель
 Аватар для Соловей
IP:
Сообщений: 572
"Спасибок": 314
Очки репутации: 3,561
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Ответ: Какая концепция развития проводится на Украине?

Учитывая, что сказанное мной на теме о Гербе Украины должно относиться и к этой теме, повторяю здесь.

Цитата:
Верите, мне абсолютно все равно какой у нас герб и флаг. Зато, мне далеко не все равно, наша экономика и власть.

Все взаимосвязанные вещи и процессы. Герб, флаг, гимн-это отражение внутренней идеологии, которая в системе управления информационными процессами стоит над экономикой и информационно управляет ею. При плохой идеологии-плохая экономика. Одновременно, все перечисленное есть бренд, лицо государства-понимаем мы это или нет-и, соответственно, уважают нас или нет, и, соответственно, работают с нами или нет. Все это экономика-процесс создания материальных благ и обмен ими.
Посмотрите, сегодняшние политики (особенно помаранчевые) ведут разговор и споры максимально на уровне экономическом. Они много говорят о коррупции, о воровстве и т.п. Они предлагают исправление этого на этой же плоскости-экономической или на нижней плоскости-плоскости силового воздействия. Но не кто не говорит о том, что коррупция и другие извращения заложены идеологически, или даже концептуально в существующую у нас систему-порождаются выше стоящими системами управления, которые наши политики не видят, или делают вид что не видят, и предлагают пути решения на нижних, информационно подчиненных уровнях, что есть ложь, есть суета, которая не приведет к результатам. Иметь таких политиков-несчастье для страны
.

Здесь мое понимание основывается на том, что все в мире иерархично, информационно, обусловленно. По информационным законам - упорядоченно и хаоса нет. Хаос только в головах. Воспитание и образование приводят хаос к упорядоченности. Поэтому все упирается в знания или в злонамеренность.
Не имея концепции развития страны, не может быть и речи о развитии. Что сейчас с нами и происходит.
Но углубляясь далее в исследование процессов, протекающих на Украине, прихожу к выводам-концепция по отношению к Украине-существует. Но она не наша и мы только "вписаны" в осуществление их концепции по отношению к Украине. По состоянию нашей жизни мы можем догадываться, что это за концепция.

С уважением, Соловей.
Соловей вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2007, 19:07   #6
Почетный житель
 Аватар для Соловей
IP:
Сообщений: 572
"Спасибок": 314
Очки репутации: 3,561
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Ответ: Какая концепция развития проводится на Украине?

Концепция глобализации и уничтожения лишних. По воздействию на нас, интересно, к какой категории мы себя относим. В контексте статьи.

СВЕРХГЛОБАЛЬНАЯ СТРАТЕГИЯ
«МИРОВОГО ЗАКУЛИСЬЯ»

Последние дни многие СМИ (газеты, телевидение) освещают события, происходящие в Сербии. Предлагаем посетителям сайта посмотреть на этот вопрос с позиции КОБы самостоятельно.

Газета «Независимая» (от 4.12.07, «Зачем разрушать Сербию?», Алексей Богатуров) приводит статью на тему будущего Европейского союза.

Текст статьи приводим ниже с некоторыми сокращениями. Все выделения в статье наши, а комментарии — в конце статьи.



Зачем разрушать Сербию?
Ислам — часть генокода будущей Европы
Алексей Демосфенович Богатуров

- доктор политических наук, профессор,
-
- заместитель директора Института проблем
-
- международной безопасности РАН.

Связка Косово–Абхазия — общее место рассуждений на тему непризнанных государств на Западе и в России. Зарубежные люди (?) навязали нам это одномерное видение или мы сами себя на него обрекли? Смысл — в том, чтобы понять соотношения потерь и выигрышей.

Абхазия де-факто независима, так же как и Косово, уже давно. Их формальное признание — будет оно полным и перекрестным или частичным и асимметричным — в реальности мало что изменит. НАТО и Евросоюз закрепят очередной форпост в продвижении на Восток. Россия и ОДКБ получат дополнительный стимул строить рубеж против этой экспансии. Затем — лет на пять-семь (в зависимости от экономности европейских потребителей газа) — полоса неохотной взаимной критики и имитации политической напряженности. А потом снова разрядка и грёзы по интеграции. И дипломатам работа обеспечена, и военные получат своё.


Бывает запрос на мир, а бывает — на напряжённость. Дело не в Буше и не в Путине. Политики успели поменять в международных отношениях больше, чем сами смогли осмыслить. Им нужен тайм-аут для охлаждения умов — оттого и отношения охлаждаются. В этом — источник взаимного раздражения Запада и России друг другом и взаимной растерянности, которое это раздражение призвано скрывать. Хорошо бы подумать над тем, что натворили, прежде чем продолжить творить дальше.

Умно было разрушать Сербию? Конечно, нет. И глупо было позволять разваливаться Грузии. Пусть хрупкая, но единая Грузия могла быть более восприимчивой к голосам из России. Правда, для этого надо было ещё с конца 1980-х «возиться» с её руководством — капризным, самодовольным и (за исключением Шеварднадзе) не способным к государственному управлению. Уговаривать, льстить, хитрить, изворачиваться, оказывать направленную помощь. Мы этим пренебрегли. Сегодня это делают американцы.


С Сербией богатые западные соседи поступили не мудрее. Именно эта страна — при всех сложностях с её династическими правлениями — была европейской опорой на Балканах как передовая линия соприкосновения с исламским Востоком. Сербы и черногорцы несговорчивы. Но они воинственны, беспримерно мужественны и способны к самопожертвованию. Поэтому даже в отсутствие помощи с Запада им удавалось противостоять давлению Оттоманской Порты на Европу на своих рубежах этнического расселения. Сильная Сербия, при всех приписываемых ей недостатках, была консолидирующим ядром на Балканах — роль, которую другие балканские страны в силу многих причин, в том числе геополитических, выполнять не могли.

«Стратегия перемалывания Югославии», которой придерживалась с конца 1980-х годов Германия, а вслед за ней — другие страны ЕС и примкнувшие к ним Россия (при Ельцине–Козыреве) и США, всё изменила. Сербию стали «обкусывать», отнимая у неё населенные сербами земли. Часть из них поглотила Хорватия, другую — Босния, ставшая официально на треть мусульманским государством. Вслед за тем реанимировали проект «Большой Албании» — тоже исламской. Окончательное отделение Косово от Сербии и превращение этого края в независимое государство — рывок к реализации этого проекта.


Евросоюз смиряется со свой исламизацией. В этом есть свой резон. Года три назад Россия нашла способ присоединиться к Организации исламской конференции (ОИК). Тогда по этому поводу в странах ЕС было высказано немало недоумений. Теперь Евросоюзу самому пора присоединяться к ОИК. Перспектива вступления Турции в ЕС, грядущее поглощение объединяющейся Европой «балканского подбрюшья» с его исламскими анклавами, неостановимый приток иммигрантов из мусульманских стран Африки и Азии делают процесс исламизации европейских государств необратимым.

Закономерность, историческое воздаяние и культурный парадокс. ЕС, в который хотели попасть российские граждане в начале 1990-х годов, современный Евросоюз и тот, каким он будет через 10–15 лет, — это три разных Евросоюза. Неодинаковых по культуре, образу жизни и политике. Как долго Париж, Берлин и Лондон будут по инерции вызывать у россиян жажду приобщиться к европейским ценностям и как скоро россиян станет пробирать дрожь от соприкосновения в странах ЕС с «Азией в европейском обличье»? И уж совсем любопытно — родcтвеннее или отчужденнее станут отношения России с ЕС, когда его генокод совсем «обисламится»?



Из приведённой статьи становится ясно, что в странах Евросоюза растёт число мусульманского населения. Почему, казалось бы, власти ЕС не противостоят этому? Для того чтобы ответить на этот вопрос необходимо вспомнить планы «мирового закулисья» в отношении всех жителей планеты.

Напоминаем, что согласно теории «золотого миллиарда», население планеты должно сократиться до 3-х млрд. человек. А именно: 1 млрд. «господ» — «элиты», «правящего класса» во главе с надгосударственным управлением — «мировым закулисьем»; 1 млрд. «простолюдины», «быдло», «толпа» — необходимые для обеспечения беззаботной жизни «элиты» (обслуга и т.д.), и третий миллиард — люди занятые в грязных, добывающих производствах.



Для установления нового «мирового порядка» глобализаторам выгоден Ислам, в его исторически сложившемся виде. И одно из его радикальных течений — ваххабизм, которое призывает всех «правоверных мусульман» вести скромный, полуаскетичный образ жизни, избегая роскоши, а также вести борьбу с «неверными», т.е. не мусульманами. Такой ислам поддерживает толпо-элитарную систему отношений в обществе и ограничивает потребление ресурсов (ограничение потребления ресурсов планеты её населением — это одна из задач «мирового закулисья»).

За счёт столкновения христиан и мусульман «закулисье» планирует сократить население Европы и России, а также США, в которых негритянское население бурно принимает ислам и выдвигает требование о своей независимости от США.

После этого глобального столкновения ислама с христианством, в котором ислам одержит верх, «закулисье» планирует стравить страны Ислама с Китаем, в результате которого произойдёт грандиозный перемолот населения.

Параллельно с этим двумя последовательными глобальными сценариями «закулисье» будет формировать «человеков будущего» по Жаку Аттали — биороботов в человечьем обличье, прикованных невидимой цепью зависимости к наркотикам, в результате чего основная масса населения планеты («толпа» и большая часть «элиты») станет короткоживущими (КЖИ), т.е. всё как на планете Торманс, жизнь на которой описана И.А. Ефремовым в научно-фантастическом романе «Час быка».


P.S. Для москвичей. «КАК ЖАХНЕТ!»


Обслуживание ЖКХ г. Москвы, точнее всю непосредственно грязную работу по уборке улиц, дворов, домов, крыш и т.п. осуществляют приезжие из бывших советских республик, особенно много из Таджикистана. Работают они за нищенскую плату и можно смело утверждать о том, что они ненавидят зажравшихся (по их мнению) москвичей. Тем не менее, ключи от всех чердаков, подвалов, подъездов, колодцев и подсобок в их руках. А в условиях глобализации всегда найдётся тот, кто решит использовать эту ненависть (а то и просто за деньги) в своих целях.

И тогда «как жахнет!», — как говорил Петруха в кинофильме «Белое Солнце пустыни».
Соловей вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2008, 12:54   #7
Приписанный
 Аватар для Коллекционер
IP:
Сообщений: 152
"Спасибок": 151
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Ответ: Какая концепция развития проводится на Украине?

Цитата:
Сообщение от Соловей Посмотреть сообщение
высшая форма власти есть концептуальная власть. Что это такое?
На самом деле (ИМХО) всё просто, прозаично и даже скучно. Действует основополагающий принцип - "кто сильнее тот и прав".

Все государственные образования делятся на две неравные группы, сверх державы и подвластные территории. Поименно их перечислять нет смысла, все и так их прекрасно понимают кто есть кто.
Всвязи с таким разделением и существуют две государственные концепции.
Концепция сверх-держав заключается в первую очередь в ослаблении (разрушении) конкурента, во вторую - перетягивание в свою сферу влияния как можно больше - "всего того, что плохо лежит".

Концепция остальных (а это и наша страна в стом числе) можно охарактеризовать для простоты дела так: "Держать нос по ветру".

Очень важно, правильно уловить направление этого ветра. Политэлита должна иметь, что называется "семь пядей во лбу", а иногда даже и везение.

Исторических примеров на эту тему большое множество.

Если у кого есть желание, можно пообсуждать и конкретные примеры.
Коллекционер вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Концепция развития Киева до 2025 Alex LM Киев - город родной 7 05.08.2011 21:03
Концепция раздела. zloybarbos Политический архив 15 04.01.2011 16:23


Часовой пояс GMT +3, время: 03:36.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2017