Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Регистрация Правила Новые сообщения Идея Группы Вопросы Админ. FAQ
КИЕВ КАРТА ПОГОДА ССЫЛКИ ИСТОРИЯ ТУРИСТУ ОБЪЯВЛЕНИЯ
N-728-MI-2
Вернуться   Форум Киев | ForumKiev.com > Общий > Украина (лучшие темы раздела)

Помогите остановить живодерство

Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 28.04.2011, 02:40   #1
Новичок
 Аватар для ExtremelySweet
IP:
Сообщений: 8
"Спасибок": 10
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - Восклицание Помогите остановить живодерство

По причине того, что Чернобыль cильно воздействует, лунные фазы очень опасны, а Энштейн был прав насчет того, в чем был уверен, в Украине запретили использование обезболивающих хирургических препаратов в ветеринарии.
Новость не нова. Для тех, кому влом вникать в многабукав статьи, объясняю.

Если вам вдруг понадобится хирургическое вмешательство со стороны ветеринара в здоровье вашего питомца (какое угодно: стерелизация, занозу вырезать, перелом вправить, рану зашить), то процесс операции будет выглядеть так: 1. Помыть. 2. Выбрить. 3. Привязать. 4. Разрезать. 5. Исправить. 6. Зашить. Чувствуете? Чего-то не хватает. Не хватает пункта: ОБЩИЙ НАРКОЗ. По причине того, что ебанутые бессердечные уроды тоже хотят оставить след в истории, препараты, содержащие кетамин, запрещены в ветеринарной медицине. Таким образом, теперь можно вздохнуть с облегчением: животное не умрет от ошибки хирурга! Потому что до этого отдаст конца от болевого шока. Ветеринарам предлагается резать по живому.

Аналога общему наркозу во время проведения полосных и даже менее глубоких операций нет, так как не содержащие кетамин препараты не являются фактически обезболивающими - они обездвиживают, не влияя на болевые рецепторы. Все названия, которые вы можете "нагуглить" - это НЕ обезболивающее, которое возможно использовать безопасно во время операции. Это - либо усыпить, либо обездвижить. То, что животное не может проснуться во время операции, это не значит, что ему не больно.

На данный момент в Украине не зарегестрировано ни одного другого препарата для общего ветнаркоза, не говоря уже о новейших разработках, использующихся для местного в ветеринарии. Использование кетаминосодержащего или иного теперь является преступлением. То есть, спасая жизнь существа, которое вас, хозяина, очень любит, ветеринар совершает преступление. Ветеринар нарушает и кодекс Гиппократа, и закон, отказывая вам в оказании медицинской помощи.

Пожалуйста. Вот тут и тут собираются виртуальные подписи под обращением на эту гнусную тему. Составлены они юристами и абсолютно официальны. Об эффективности виртуальных писем и подписей спросите у WWF - они успешно спасают последних волков, гепардов и прочих редких птиц таким образом в Европе. Давайте попробуем использовать свое конституционное право даже тут, даже в Украине. На данный момент для виртуальных подписей не требуются паспортные данные, все же проекты WWF их требуют. Возможно, получится подключить и этот фонд, хоть в Украине и нет их оф. представительства. Есть в России, в которой аналогичный закон с последующим очень долгим разбирательством случился ранее.

Пожалуйста, кросспост в жж, бложики, дайрики, фэйсбуцки, фконтакты и прочие сети, которые на подобное как раз и годятся.

Это - не проблема кошатников и собачников. Это - вырождение нации, если мы это позволим. Давайте остановим это радиационное уродство и make the difference.

Источник: http://torrents.net.ua/forum/viewtopic.php?p=2033931
ExtremelySweet вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх


Старый 28.04.2011, 06:02   #2
ada
Старожил
 Аватар для ada
IP:
Сообщений: 1,161
"Спасибок": 1,366
Очки репутации: 0
Мнения: 1182
Доп. информация
По умолчанию Re: Помогите остановить живодерство

Вообще-то у этих постов есть и продолжение)




Вот такое:
В силу того, что разные люди в разные моменты и на разных ресурсах задают один вопрос, поясняю ситуацию.

Есть, к примеру, вот эта ссылка http://chernihiv-animals.org/news/27...j-otrasli.html

Цитирую уже данный ранее ответ, чтобы пояснить.

Именно поэтому, что на данный момент это все еще УКАЗ, а не принятый закон, необходимо как можно быстрее принять возможные меры. Возможные со стороны тех, кто не является юристом или медиком, способными влиять на ситуацию.

Несмотря на тот факт, что в декабре был издан именно указ, несмотря на необходимый так называемый адаптационный срок, рейды по ветеринарным клиникам и приютам начались буквально через неделю после его публикации в какой-то облезлой правительственно-государственной газетенке БЕЗ официального донесения до ветеринаров. Рейды проводились, конечно, доблестными правохранителями, смыслящими в ветмедицине не более, чем в самом кетамине. Нельзя, конечно, вымещать на них злость - они тоже подневольные люди, которые, если что, действительно рискуют жизнью. Порою им приходится воплощать материально идиотские идеи.
На данный момент ряд клиник закрыт и заведены дела, по которым ведутся разбирательства. Тема школьных сочинений этих: хранение наркотиков. Так же есть закрытые приюты. Что значит закрытые приюты: это значит, что отлов бездомных животных ими приостановлен. Для приютов отлов имеет два итога: усыпить или стерелизовать и передать хозяевам.

Данные подписи, как можно было прочесть в тексте обращений, собираются не только для того, чтобы добиться не просто отсрочки использования кетамина, а разрешить его использование все ветклиникам и приютам, а так же в легальной частной практике (пример - ветврачи в сельской местности, фактически "приписанные" не к клиникам, а к кафедрам), сертифицировать ввоз на территорию Украины аналоговых препаратов (они существуют, но не в хохловской галактике), закрыть все еще открытые дела против клиник, попавших под рейды (незаконные, блиать, как и все набеги в нашей стране).

Данные подписи собираются в поддержку не только заявленных обращений, а призваны поддержать еще и прошения и обращения, поданные рание и не опубликованные в интернете под подписи. Привлечь внимание к тому, что решение проблемы снова зависло. Отсрочка запрета - тот же указ, он не решает проблемы, вообще никак. Напряжение вокруг проблемы, которое не спадает, но возрастает - без него решения не будет.

Легализация - долгий и дорогой процесс для клиник, который способны выдержать только самые крупные из них, у которых есть деньги на нотариальные конторы или даже (ого!) собственный юридический отдел. Во время этогот процесса операции, скорее всего, проводиться не будут.

Дополнение.
Основная цель распространения виртуально информации - привлечение внимания к происходящему, демонстрация неравнодушия. Причем, не друг другу, а наблюдателям с иной стороны. Виртуальные подписи являются не юридической, но социальной поддержкой имеющих юридическую силу документов. Пожалуйста, продолжайте распространять информацию до того момента, пока ситуация не станет определенна в положительную сторону.

http://www.mignews.com.ua/ru/articles/64766.html - очень хороший артикл на тему.



и вот такое, более актуальное:

На данный момент ситуация такова (не имеет значения дата 2-ым марта, потому как публикация и официальное донесение до в нашей блаженной стране как всегда разнится):

Цитата
КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
П О С Т А Н О В А
від 2 березня 2011 р. N 327
Про зупинення дії деяких положень постанови Кабінету Міністрів України
від 5 січня 2011 р. N 4

Кабінет Міністрів України п о с т а н о в л я є:

Зупинити до 1 жовтня 2011 р. дію підпунктів 2 і 3 пункту 1 змін, затверджених
постановою Кабінету Міністрів України від 5 січня 2011 р. N 4 ( 4-2011-п )
(Офіційний вісник України, 2011 р., N 1, ст. 39). У пункті 3 зазначеної постанови
( 4-2011-п ) слова і цифри "через 90 днів з дня опублікування" замінити словами
і цифрами " з 1 жовтня 2011 року".

Прем'єр-міністр України М. АЗАРОВ



Это значит, что до 1 октября использовать кетамин будут.
А вот цены вовсе не останутся теми же.
По данным одного из ветпорталов, операции, стоившие ранее 300 грн сейчас стоят 900. И, откровенно говоря, это - средние цены. От 14-го марта легализацию кетамина упростили еще больше, что, тем не менее, денежно не отразилось. И не отразится, как я подозреваю. Насчет закрытых клиник информации почти не найти, но Одесский приют (один из самых крупных Европы) снова работает и этому ура.

Обращения в письменной форме есть даже из Франции, где кетамин используется в ветпрактике. Федерация ветеринаров Европы, собственно, тоже высказывалась, но, я так понимаю, "кураторски", а не напрямую письмами... могу ошибаться.

Речь о сертификации и ввозе аналогового препарата пока, как всегда, не идет, а если идет, то слишком тихо. Лохе, а не страна.

Пожалуйста, оставайтесь в курсе происходящего и будьте внимательны к своим и чужим питомцам. Не забывайте все дачное лето, что необходимо быть чуть более осторожным, чтобы не столкнуться с чрезмерной стоимостью операции и отсутствии общего наркоза на данный момент в клинике. Распространять информацию далее не стоит прекращать - все должны быть в курсе ситуации и принимать меры касательно своих питомцев.

Еще раз.
Это - не паника оголтелых "зеленых".
Это - реалии жизни в Украине. Страусы, осторожно, пол бетонный!

Кто кросспостит, пожалуйста, это тоже сообщите.



((((=

+ на форуме есть тема: Запрещен наркоз для животных ???!!!



PS: могу сказать, что вскоре, возможно, появится еще одна новость на эту тему.)
ada вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Девоньки, милые, помогите. Эта боль сжигает меня изнутри!! Помогите плиз! Nensi Женский форум 247 26.09.2010 04:13


Часовой пояс GMT +3, время: 16:40.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2017