Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Регистрация Правила Новые сообщения Идея Группы Вопросы Админ. FAQ
КИЕВ КАРТА ПОГОДА ССЫЛКИ ИСТОРИЯ ТУРИСТУ ОБЪЯВЛЕНИЯ
N-728-MI-2
Вернуться   Форум Киев | ForumKiev.com > Общий > Украина (лучшие темы раздела)

Новая "волна" политических репрессий на Украине

Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 06.06.2008, 07:19   #1
Солнце разгонит тучи
 Аватар для Виола
IP:
Сообщений: 10,157
"Спасибок": 12,003
Очки репутации: 0
Мнения: -3885
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Новая "волна" политических репрессий на Украине

Цитата:
В Луганской области практически одновременно уволены 9 чиновников.

Областным руководителям КРУ, налоговой, управления юстиции, автодору и еще нескольких структур предложили написать заявления по собственному желанию, без объяснений, передает "Главред".

Чиновники отказались идти в отставку, так как считают это политическими репрессиями. Все уволенные уже подали в суд соответствующие иски.
Наша пiсня гарна, нова - починаем II знова!!

добавлено через 2 минуты
Помнится, мы это уже проходили!!!

Цитата:
Сацюк не хочет стать "вторым Кравченко"


Бывший первый заместитель председателя Службы безопасности Украины Владимир Сацюк считает, что ему угрожает опасность. Об этом заявил на пресс-конференции его адвокат Виктор Петруненко.

По словам Петруненко, в настоящее время Сацюк находится в розыске. "У Сацюка есть основания считать, что ему угрожает опасность", - подчеркнул адвокат. Он напомнил, что случилось с генералом Юрием Кравченко, тело которого нашли с двумя пулями в голове, и сейчас Стацюк не хочет, чтобы его постигла та же участь.

"Сацюк не боится, что его будут преследовать в правовом поле, он боится, что в отношении него будут применены неправовые меры", - отметил Петруненко. Он также подчеркнул, что сейчас осуществляется незаконное и политическое преследование Сацюка.

Адвокат отметил, что эти действия осуществляются силами правоохранительной системы государства, которое использует власть для удовлетворения своих интересов и достижения целей. "Правоохранительные органы превратились в послушных исполнителей, которые, не считаясь с законом, готовы по команде политического руководства государства начать заказное уголовное преследование любого в Украине", - сказал Петруненко. Таким образом, под преследование попал и Сацюк.

Адвокат напомнил, что сейчас Сацюка обвиняют в присвоении заработной платы заместителя главы СБУ в размере 25 тысяч гривен. Петруненко утверждает, что это незаконные действия, и такое преследование Сацюка и возбуждение против него уголовного дела не имеет никаких оснований. Адвокат подчеркнул, что его подзащитный преследуется из-за того, что в Украине фактически началась президентская кампания и действующий Президент и его окружение пытаются расследовать события 2004 года, связанные с отравлением Виктора Ющенко. "Сацюк попал в число тех людей, которые общались с Ющенко и которых принесли в жертву", - отметил адвокат. Он заявил что все это является ярким примером политического преследования, правового нигилизма и грубого нарушения гражданских прав со стороны высшей власти в Украине.

Напомним, Генпрокуратура возбудила уголовное дело против Сацюка согласно ч. 2 ст. 423 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление военным должностным лицом служебным положением, повлекшее тяжелые последствия).
___________
Виола вне форума  

Ответить с цитированием Вверх



Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Политические репрессии Certon Политика Украины 56 30.04.2014 16:33
Новая (старая) зараза для России - "ChildeFree" и "ChildeHating" luxmaster Женский форум 3 01.04.2013 00:08


Часовой пояс GMT +3, время: 03:39.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2017