Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Регистрация Правила Новые сообщения Идея Группы Вопросы Админ. FAQ
КИЕВ КАРТА ПОГОДА ССЫЛКИ ИСТОРИЯ ТУРИСТУ ОБЪЯВЛЕНИЯ
N-728-MI-2
Вернуться   Форум Киев | ForumKiev.com > Общий > Украина (лучшие темы раздела)

Наши за границей.

Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 18.06.2008, 16:06   #1
Почетный легион
 Аватар для boroda
IP:
Сообщений: 12,290
"Спасибок": 15,008
Очки репутации: 0
Мнения: 667
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Наши за границей.

Они еще спали, когда около шести утра 26 мая их автобус Мадрид-Вроцлав был остановлен немецкой полицией в нескольких километрах от германо-польской границы. Проверка документов.

Вежливые улыбки в сторону польских пассажирок, пожелания им счастливого пути. Совсем иные выражения лиц при виде украинских паспортов. У одной женщины полицейский грубо вырвал документ из рук, порвав при этом. Всех десятерых украинцев попросили покинуть автобус и забрали их в отделение полиции. Во время обыска изъяли драгоценности и все обнаруженные деньги. Выбросили все продукты и питье. Затем начался личный досмотр. Проверяли одежду.

Эти украинцы — не наркокурьеры, не торговцы оружием, грабители или убийцы. Восемь женщин и двое мужчин — в основном селяне из западных областей Украины — возвращались после сезонных работ из Испании, где они трудились совершенно легально на основании заключенных контрактов с испанскими работодателями. За три месяца им удалось заработать примерно по две тысячи евро. Кто-то планировал на эти деньги одеть-обуть оставшихся дома троих маленьких детей, у кого-то в больнице находился отец, и деньги нужны были для операции и покупки лекарств, кому-то срочно нужно было возвращать долги, у кого-то на родине просто не было работы и нужно было за что-то жить.

…Когда, наконец, появился требуемый переводчик (оказавшийся, правда, русскоязычным), он пояснил, что в паспортах украинцев стоят не те визы, поэтому они задержаны за въезд и нахождение на территории Германии без необходимого разрешения и будут депортированы. Затем через переводчика им сообщили, что с них взыскивается по 1000 евро в счет оплаты будущей депортации и еще 500 евро — на штраф и расходы прокурора, который будет рассматривать их дела. И дали подписать какие-то документы на немецком языке. Переводчик пояснил, что тем самым они засвидетельствовали согласие с этими платежами.

Некоторые пытались потребовать, чтобы им дали возможность связаться с украинским посольством, чтобы к ним приехал украинский консул. Как рассказала «ЗН» Ольга Р., лично ей ответили следующее: «Перед вами женщина требовала то же самое. Мы звонили в ваше посольство, но там не берут трубку. И не возьмут. Можете звонить, но это ничего не даст, к вам никто не приедет, потому что они знают, что тут проблемы». «Можно ли пригласить адвоката?» — поинтересовались украинцы. «Пожалуйста, но только за ваш счет. Час работы немецкого адвоката — 100 евро, украинского — дороже». «А вообще, если будете много выступать и действовать нам на нервы, вообще все заберем и посадим в тюрьму», — как рассказывает Ольга, пригрозили полицейские. Одна из женщин продолжала возмущаться, тогда ее стукнули пластиковой бутылкой по голове. В своих свидетельствах практически все задержанные украинцы говорят об очень грубом, хамском обращении с ними немецких полицейских. А те, похоже, получали от ситуации удовольствие. «Вы знаете, они все время смеялись, прямо цирк для них был какой-то», — рассказывает Ольга Р.

Потом их повезли в суд. Когда заталкивали в микроавтобус, Татьяне Ф. повредили руку, но немцы не обратили на это никакого внимания. Посиневшую и опухшую руку чем могли перебинтовывали друзья по несчастью. В суде все происходило очень быстро. Документы были уже готовы. Разумеется, только на немецком языке. Опять же русскоязычный переводчик в быстром темпе устно перевел им тексты, они мало что поняли, было ясно только то, что их арестовывают на десять суток и что они будут депортированы. (О том, что им запрещается въезд на территорию Германии на неопределенный срок, украинцы узнали, только вернувшись домой, после перевода немецких бумаг на украинский). Потом им показали, где поставить подпись под немецкоязычными документами. «Я не везла наркотики или оружие, вы не сняли меня с панели. Я не приехала в Европу нелегально. Я просто ехала домой из Испании. Возможно, я нарушила какие-то ваши законы, но почему вы наказываете меня такой большой суммой?» — пыталась протестовать Ольга Р. Но бесполезно. Их снова отвезли в полицейский участок.

Целый день им не давали ни есть, ни пить. Голодные и страдающие от жажды люди вечером осмелились заявить об этом полицейским. «Нет проблем, — был ответ, — у нас тут есть столовая не очень дорогая, можете купить себе, что хотите», — великодушно разрешили полицейские, изъявшие утром у задержанных украинцев все деньги до последней копейки. Когда люди об этом напомнили, им в конце концов дали по скромному сухому пайку. Следующий раз они смогли поесть только через сутки, в украинском самолете. На ночь женщин отправили в лагерь для беженцев, где, по их словам, царила антисанитария, и о душе они могли только мечтать. А мужчин отправили в тюрьму. В наручниках. В тюрьме повторили личный досмотр. Очень тщательно. Потом несколько раз зачем-то запирали в туалете на несколько часов. Утром опять же в наручниках вернули в отделение на границе. Вечером 27 мая всех депортировали.

В берлинский аэропорт везли под охраной примерно десятка вооруженных полицейских (мужчин снова в наручниках — так и завели в самолет). Уже на борту вручили конверты с изъятыми вещами и жалкими остатками заработанных на испанских полях денег…

По информации «ЗН», полученной от официальных и неофициальных источников, в настоящее время от 300 до 500 украинских граждан, находящихся в Испании, имеют серьезные проблемы с возвращением на родину. Они попали в Испанию разными путями, в том числе и при участии нескольких украинских фирм, заключивших договоры с местными фермерскими ассоциациями в разных провинциях этой страны. После описанного инцидента в Германии, быстро ставшего известным и среди заробитчан, и среди их работодателей, а также официальным властям Испании, Германии и, скорее всего, других стран Шенгенского пространства, испанская сторона не решается отправлять украинцев домой по ранее выбранным наземным маршрутам, да те и сами не хотят рисковать. Единственно возможный путь — воздушный, но это накладно для испанских работодателей, а тем более для украинцев, заработавших тяжким трудом на чужеземных полях совсем скромные деньги. У большинства заробитчан уже истек срок трехмесячного контракта, они сидят без работы и проедают заработанное. У некоторых уже истек 90-дневный срок разрешенного пребывания на территории Испании, у остальных он вот-вот заканчивается. Люди в отчаянии звонят на родину и не знают, что им делать дальше. Все больше должностных лиц Украины, Испании и Германии вовлекается в эту проблему. Но, насколько мы можем судить после проведенного в течение этой недели расследования, многие из наших респондентов легко отвечают на вопрос «кто виноват?», но никто так и не дал четкого и исчерпывающего ответа на вопрос «что делать?».

zn.ua

Пока мы не научимся уважать самих себя, нас никто не будет уважать......
Если есть вам что довавить к этой статье, вперед....украинцы за рубежом, это такая же большая проблема государства, что не может оно обеспечить достойной, хорошо оплачиваемой работой, чтобы не уезжали из страны и поднимали экономику других стран....не редко ставая просто рабами....
___________
жмем и делаем....http://button.dekel.ru/
boroda вне форума  

Ответить с цитированием Вверх


Старый 15.09.2008, 14:56   #2
Почетный легион
 Аватар для boroda
IP:
Сообщений: 12,290
"Спасибок": 15,008
Очки репутации: 0
Мнения: 667
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Наши за границей.

Чехия планирует ввести “зеленые карточки” для упрощения легального трудоустройства украинцев. Об этом сообщил накануне своего визита в Киев премьер-министр Чехии Мирек Тополанек в интервью радио “Свобода”.

“С Украиной у нас вообще много общего, и это не только факт, что в Чехии сейчас официально работает 127 тысяч украинских граждан. Кстати, мы планируем сейчас ввести так называемые «зеленые карточки», которые бы упростили легальное трудоустройство иностранцев, чтобы не было унизительных условий труда без социального и медицинского страхования», - сказал Тополанек.

http://otherside.com.ua/news/detail.php?id=51951 остальная статья....

А не легалов сколько там????
___________
жмем и делаем....http://button.dekel.ru/
boroda вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.09.2008, 08:45   #3
 Аватар для тувалу
IP:
Сообщений: 13,330
"Спасибок": 9,081
Очки репутации: 2,233
Мнения: 680
Доп. информация
По умолчанию Re: Наши за границей.

Эти люди сами сознательно нарушают правила визового режима пребывания в Европе,при этом не только создавая себе неприятности,но тем самым бросают тень на всех украинцев выезжающих за границу
тувалу вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.09.2008, 19:38   #4
Старожил
 Аватар для nikkyi
IP:
Сообщений: 1,389
"Спасибок": 3,393
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Наши за границей.

Тувалу спасибо. Чего то спасибка не работает
nikkyi вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.09.2008, 20:55   #5
Житель
 Аватар для vitalij
IP:
Сообщений: 97
"Спасибок": 98
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Наши за границей.

Цитата:
Сообщение от тувалу Посмотреть сообщение
Эти люди сами сознательно нарушают правила визового режима пребывания в Европе,при этом не только создавая себе неприятности,но тем самым бросают тень на всех украинцев выезжающих за границу
Ты прав но не все так просто-чтобы украинца ктото принял на работу и пройти всю бюрократическую мясорубку хочет сперва убедится в способностях рабочего.Да и работодатели тоже не хотят платить налогов.
vitalij вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2008, 14:27   #6
Почетный легион
 Аватар для boroda
IP:
Сообщений: 12,290
"Спасибок": 15,008
Очки репутации: 0
Мнения: 667
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Наши за границей.

Украинская экономика развивается, и заработки за границей теряют всякий смысл.

По официальным данным, сейчас за границей работают более 3,5 миллионов украинцев, причем только около 2% из них трудоустраиваются легально. Впрочем, эксперты называют значительно более высокие показатели трудовой миграции из Украины – от 4,5 до 7 миллионов, то есть более чем 10% населения. Если же вести подсчеты от количества трудоспособного населения, то получаются вообще страшные цифры – практически треть, а то и больше, наших граждан трудоспособного возраста поднимают экономику чужих стран.
500 долларов ежемесячных «инвестиций»

Очевидно, что большинство украинских гастарбайтеров работает за границей, чтобы содержать свои семьи дома, так что часть заработанного ими возвращается в Украину. Эксперты считают, что эти средства составляют от 8% до 25% нашего ВВП. Точных цифр не может назвать никто, поскольку большая часть заработанных денег передается не через банки и сети денежных переводов, а через курьеров, знакомых и близких. Как никто и не берется утверждать, какую часть заработанного нашим работникам удается отложить и передать домой, а сколько они оставляют в чужих краях в виде налогов и других расходов. Есть предположение, что 50 на 50.

Встает вопрос, не слишком ли высокую цену платят наши люди, работая нелегально за границей, – как в смысле денег, так и просто по-человечески? Ведь им приходится не только тяжело работать и экономить на всем, но и годами не видеть родных, жить в ситуации постоянного давления и общественной изоляции, обусловленной нелегальным положением в чужой стране.

В среднем заработок украинского трудового мигранта в Европе составляет $800 в месяц – от $500 на сельхозработах в Польше до $1,5 тысяч на стройках в Португалии. Мы решили узнать, каковы условия труда и жизни, реальные доходы и затраты наших работников, на примере конкретной страны – Великобритании, заработки в которой считаются одними из самых высоких.

Доход за границей неплох…

Дмитрий Емельянов – директор агентства в Лондоне, которое занимается набором работников на стройки. По его словам, они хоть и не работают с украинцами (Украина не входит в число стран, для которых Великобритания внедрила программы официального трудоустройства в строительной отрасли), зато хорошо знают ситуацию наших работников – часто сталкиваются с украинскими нелегальными мигрантами, которые работают на строительстве по поддельным документам.
Как правило, строители в Лондоне работают 40 часов в неделю. Час такой работы, за вычетом налогов, стоит в среднем $8. То есть, средний месячный доход нашего строителя в Лондоне: $1280. Если еще несколько лет назад такие заработки выглядели на фоне доходов рядовых украинцев даже очень привлекательно, то сегодня эта цифра уже не так впечатляет. Тем более, когда вычесть из нее расходы «на жизнь», а они в Лондоне немаленькие – как-никак, одна из самых дорогих столиц мира.

…но дома затраты меньше

Самую большую часть заработанного «съедают» расходы на проживание. Аренда 3–5-комнатного домика в Лондоне в неделю стоит около $1200, так что, чтобы сэкономить, работники объединяются и снимают один дом на 10–12 человек. Живут по двое-трое в комнате, причем комнатки могут быть очень маленькие – только кровати и тумбочка между ними. Следовательно, «аренда» одной кровати составляет $100 еженедельно, или $400 ежемесячно. Еще $280 в месяц уходит на транспорт (недельный проездной билет на общественный транспорт стоит $70). Таким образом, после оплаты проживания и транспорта остается $600 – и это мы еще не считали расходы на питание. К счастью, еда здесь не такая уж дорогая – где-то на уровне киевских цен.

В результате, конечный заработок украинских трудовых мигрантов в Лондоне едва выше, чем, скажем, в Киеве. Зато работники живут в состоянии постоянного стресса, поскольку мало понимают из того, что происходит вокруг, по причине языкового барьера, постоянно боятся, что в какой угодно момент их могут задержать и депортировать. Так являются ли жертвы и ограничения, на которые идут украинские гастарбайтеры, все еще экономически оправданными? Ведь специалисты подобного уровня могут зарабатывать неплохие деньги, не выезжая из Украины, – в частности, в том же Киеве.

pk.kiev.ua



Я бы понимал бы тех ребят, которые реально туда едут и зарабатывают реально большие деньги, но так как описано в статье и нафиг оно надо такое.....
___________
жмем и делаем....http://button.dekel.ru/
boroda вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.12.2008, 07:24   #7
IVK
Почетный легион
 Аватар для IVK
IP:
Сообщений: 6,276
"Спасибок": 7,794
Очки репутации: 65,628
Мнения: 4445
Доп. информация
По умолчанию Відповідь: Наши за границей.

Мда.....последствия Совка. Люди боятся даже что-то сказать и.....не могут прочитать правила. Я с этим много сталкивался. Просто люди не знают своих прав так как их просто не было в далёком 1924-1991. Образование украинцев, побольше популярных публикаций на Украине и проблема сама собой пропадёт.

добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от тувалу Посмотреть сообщение
Эти люди сами сознательно нарушают правила визового режима пребывания в Европе,при этом не только создавая себе неприятности,но тем самым бросают тень на всех украинцев выезжающих за границу
Вынужден с тобой согласиться. Людей нужно обучать тому, что правила в Европе созданы не для того, что бы людей судить и садить по турьмам, а для упрощения бюрократических процедур. Когда уже Совковое мышление выйдет из людей? 17 лет Совка нет.......
IVK вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.12.2008, 09:42   #8
еврей, израильтянин
 Аватар для кто_ето
IP:
Сообщений: 7,960
"Спасибок": 4,183
Очки репутации: 0
Мнения: 1731
Доп. информация
По умолчанию Re: Відповідь: Наши за границей.

Цитата:
Сообщение от IVK Посмотреть сообщение
17 лет Совка нет.......
осталось еще 23 года
кто_ето вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Учеба за границей Felicitas Образование за рубежом 472 22.04.2017 11:31
Альтернатива Буковелю за границей? Alex LM Сноуборд и лыжи 18 25.12.2015 21:49
Наши за границей Полковник Спорт форум 7 08.11.2010 16:38


Часовой пояс GMT +3, время: 03:30.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2017