Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Регистрация Правила Новые сообщения Идея Группы Вопросы Админ. FAQ
КИЕВ КАРТА ПОГОДА ССЫЛКИ ИСТОРИЯ ТУРИСТУ ОБЪЯВЛЕНИЯ
N-728-MI-2
Вернуться   Форум Киев | ForumKiev.com > Право и бизнес > Юридический форум (лучшие темы раздела)

Источники финансирования сепаратистов на Востоке Украины.

Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 07.06.2014, 13:02   #1
Старожил
 Аватар для ad lib
IP:
Сообщений: 1,614
"Спасибок": 1,226
Очки репутации: 904
Мнения: 2847
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Источники финансирования сепаратистов на Востоке Украины.

Директор Центра военно-политических исследований Дмитрий Тимчук

Его сайт "Информационный сопротивление", как правило, первым публикует информацию о военных действиях на востоке страны.

В интервью DW украинский военный эксперт рассказал о финансирования боевиков в Донецкой и Луганской областях.

DW: Откуда сепаратисты получают деньги?

Д. Тимчук: Мы зафиксировали три канала финансирования. Первый - это Федеральная служба безопасности РФ (ФСБ), давно отработанная схема, напрямую из России.
Второй канал - через Крым, через "правительство" Сергея Аксенова. Там деньги идентифицировать труднее. Часть средств поступает через каналы финансирования российских спецслужб. Например, в декабре 2009 года было доказано, что через подразделение ФСБ Черноморского флота происходит финансирование пророссийских организаций в Крыму. Подразделение было отправлено в Россию, но за полгода вернулся, поскольку после прихода Януковича Служба безопасности Украины подписала с ФСБ соглашение о сотрудничестве. Теперь Януковича нет, а система финансирования осталась.

Вторая часть, касающихся Крымского канала, поступает непосредственно от "семьи". Там не только деньги Януковича, там источники из его окружения. Мы их просто называем "деньги семьи". И этот канал "семьи" разделяется опять-таки на два подканала: деньги, которые поступают непосредственно с территории России, и схемы, которые продолжают действовать на территории Украины. Работают конвертационных центра, СБУ их понемногу закрывает. Но на сегодня это еще достаточно существенный источник финансирования - из теневых схем, которые продолжаются с тех времен.
Третий источник финансирования - это олигархи. В том числе и те, чьи имена широко известны в публичной политике. Наши источники утверждают, что их деньги также присутствуют в финансировании этих групп.
Как технически осуществляется финансирование из России?
Нельзя сказать, что "Сбербанк" перечисляет деньги на счет под определенным номером. Как правило, работает курьерская служба. Ранее они перевозили миллионы гривен. Теперь на границе с крупными суммами задерживают и курьеры возят деньги в небольших количествах - каждый берет с собой, скажем, несколько десятков тысяч долларов.

Ничего себе небольшие количества!

А как вы думали? Когда речь идет о финансировании группы в полторы тысячи человек, 40-50 тысяч долларов бросить на месяц в Славянск - это ничто. Если люди берут в руки оружие и рискуют жизнью и здоровьем, нужна мотивация. Для части боевиков мотивация - это признак власти, возможность сделать административную карьеру в самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республиках". Но это психически неадекватные люди, которым хочется быть императорами, князьями. А большая часть работает за деньги. В них непосредственная материальная заинтересованность. В Краматорске участие в силовой акции, по нашим данным, стоила 400-500 гривен.

Перевозки наличности является большой проблемой. Поэтому в течение последних двух недель мы наблюдаем, что в Славянске на одни и те же имена поступают маленькие суммы - 500 гривен, 1000 гривен. Доказать, что это именно финансирования терроризма, невозможно - деньги поступают от частных лиц. Приходит полковник ФСБ на почту и отправляет Васи Пупкину в Славянск 1000 гривен. То есть деньги сначала наличными завозят на Восток Украины, а затем переводят уже внутри Донецкой и Луганской областей. То есть они хватаются за все возможности, диверсифицируют потоки.

И как бороться с потоками наличности из России?

Я считаю, по примеру крымского границы. Он более или менее перекрыт и там работает не только Госпогранслужба, но и Вооруженные Силы. Замечено, что когда рядом стоит пришлый армеец, который на этом посту недавно, у пограничников уровень коррупции резко снижается. Поэтому мы предлагаем усиливать пограничные отделы в Луганской области отрядами вооруженных сил. Во-первых, чтобы отражать атаки, а во-вторых, чтобы сдерживать уровень коррупции. Украинские силовики коррумпированы, как никто. Вообще уровень коррупции в силовых ведомствах во всех странах выше, потому что они закрыты. Под предлогом военной тайны можно создавать непрозрачные механизмы, откаты и т.п..

На протяжении всех лет независимости люди, которые служат у нас в силовых ведомствах, очень привыкли решать вопросы за деньги. Им платят наличными за ускоренный переход границы, за проход по "зеленому коридору", за перевозку контрабанды. Но если рядом с ними поставить бойцов Нацгвардии, якобы для усиления, так можно будет частично решить проблему снижения уровня коррупции.

Можно ли из этого всего сделать вывод, что протест на Востоке Украины - неискренний и проплаченный?

Не совсем. В какой-то момент была угроза, что к террористам может присоединиться местное население, нелояльный к власти. Острый момент был после 2 мая в Одессе, когда в Доме профсоюзов погибли люди. Это вызвало очень негативный резонанс среди населения. Потом мы видели, что в Мариуполе на улицы стали выходить обычные граждане. Уж не проплаченные, просто из-за желания выразить свое "фе".
Именно тогда из города были срочно выведены подразделения силовиков, потому что тогда Украина была в шаге от настоящей войны.

Однако сейчас же политика сепаратистов сыграла против них.

Они начали заниматься мародерством, забирать у людей транспорт, расстреливать из вымышленных причин, грабить и убивать. В конце люди поняли, что воюют не за тех, за кого хотели. И сейчас, насколько мы знаем, их приходится пинками загонять на блокпосты. Сейчас даже люди, которые нелояльные к власти, не спешат поддерживать террористов.

Кем вы и что такое "Информационный сопротивление"?

Я офицер запаса в звании подполковника. Группа "Информационный сопротивление" возникла под крышей Центра военно-политических исследований. Нам никто не предоставляет ни грантов, ни никакой другой финансовой помощи, мы вольные стрелки. Но иногда вольные стрелки работают эффективнее, чем государственная машина. Я возглавляю структуру, но не могу сказать точно, сколько людей в группе ИС.
Верхний эшелон - около 300 человек. С какими источниками работают отдаленные звенья этой цепи, мы сами не знаем и они сами не знакомы друг с другом.

Адрес все-таки берете информацию?

А вот этого я вам не скажу. Механизм нашей работы мы не открываем.
Группа ИС построена на личных контактах. С нами работают эксперты в погонах и без. У нас есть агентура в госструктурах, в гражданских структурах, в спецслужбах. Но это неофициальные контакты - если мы будем присылать официальные запросы в госорганы, они будут думать, какую информацию давать, а какую не стоит, нашу оперативность можно будет умножить на ноль. Но мы понимаем ту ответственность, которая на нас возлагается. У нас есть самоцензура - если мы понимаем, что информация может кому-то навредить, например, раскрыть планы антитеррористической операции, мы ее не публикуем. Мы транслируем всего около 20 процентов информации.

Откуда Вы знаете, что агенты вас не обманывают?

Информация проверяется по трем источникам. Любая информация проверяется по цепочкам других источников, которые не имеют к ней отношения. У нас было несколько источников на очень серьезном уровне, но мы их перерубили сразу, если проверка показывала, что они дают дезинформацию, поскольку были уверены, что деза предоставляется намеренно
ad lib вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх


Старый 08.06.2014, 17:00   #2
Старожил
 Аватар для ad lib
IP:
Сообщений: 1,614
"Спасибок": 1,226
Очки репутации: 904
Мнения: 2847
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

Интересно, кто несёт расходы материальные ?
Если это янык финансирует, деньги быстро кончатся.
Что ему делать в этом случае ?

Стоимость "работы" боевиков на Донбасcе - 3 миллиона долларов в день.
Воскресенье, 08 июня 2014, 16:34


Суточное содержание боевиков, которые сейчас находятся на юго-востоке Украины, достигает примерно в 3 миллиона долларов.
Об этом пишет Forbes.ua.
По приблизительной оценке директора программ внешней политики и международной безопасности Центра Разумкова Алексея Мельника, границу пересекли около 5 тысяч иностранных "туристов". Среди них - кадыровцы, казаки, наемники, сотрудники крымских "Альфы" и "Беркута". К их числу нужно добавить местных сепаратистов.
По мнению советника министра внутренних дел Станислава Речинского, им платят около $300 в день. Однако оплата "труда" кадыровца и местного гопника-ополченца существенно различается. Также отличаются ставки рядовых бойцов и их руководителей.
По данным советника министра МВД Украины Антона Геращенко, на прошлой неделе на востоке уже действовало "до 10 000 террористов". На этой неделе глава Украинской ассоциации владельцев оружия Георгий Учайкин оценил число боевиков в 15 000-20 000.
"Если предположить, что в среднем ополченцам" насчитывается "около $ 200, то содержание нынешних 15000 боевиков обходится в $ 3 млн в день. По ориентировочным подсчетам, с начала апреля, учитывая все возрастающее число ополченцев, им было выплачено минимум $ 45 млн. К этой сумме нужно прибавить премиальные за похищение, убийства, взбитые вертолеты и другую "благую активность во имя идеи", - отмечает издание.
По данным издания, два месяца войны на Донбассе стоили "спонсорам" террористов 250 миллионов долларов.
Отдельная статья расходов - оплата так называемых митингующих. По мнению координатора группы "Информационное сопротивление" Дмитрия Тимчука, некоторые местные жители, оставшиеся без работы, не гнушаются этим способом заработка. Расценки разные: от 400 грн за блокирование войск до 1000 грн за участие в "живом щите".
По приблизительным оценкам, за время конфликта на востоке страны было привлечено не менее 10 тысяч человек. Бесплатно - за идею - выходили на митинги до 20% из них.
Если принять во внимание минимально предлагаемые суммы - "труд" митингующих обошелся примерно в 300 тысяч долларов.

Здесь более подробно; - http://forbes.ua/nation/1372569-cena...e-separatistov

Сообщение добавлено 08.06.2014 в 17:18.

http://forbes.ua/nation/1372569-cena...e-separatistov
ad lib вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.06.2014, 18:22   #3
Основа форума
 Аватар для Дядя ВАСЯ
IP:
Сообщений: 2,896
"Спасибок": 5,593
Очки репутации: 0
Мнения: 2552
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @ad lib Посмотреть сообщение
Если это янык финансирует, деньги быстро кончатся.
Что ему делать в этом случае ?

Стоимость "работы" боевиков на Донбасcе - 3 миллиона долларов в день.
Скоро не кончатся. Такие копейки, это 1,1 миллиарда в год. А сколько он сумел вывезти в ценностях и прочем? Так что лет десять минимум он может нам портить жизнь таким образом.
Дядя ВАСЯ вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.08.2014, 11:11   #4
Новичок
 Аватар для ВВ-115
IP:
Сообщений: 16
"Спасибок": 1
Очки репутации: 975
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

На российских форумах,прямо желчью кипят на Украину и украинцев.И все считают что бандиты воюют за идею.
р.с. В частности на Фарит.ру
ВВ-115 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.08.2014, 11:18   #5
Житель
 Аватар для hsx
IP:
Сообщений: 128
"Спасибок": 15
Очки репутации: 0
Мнения: -917
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ВВ-115 Посмотреть сообщение
На российских форумах,прямо желчью кипят на Украину и украинцев.И все считают что бандиты воюют за идею.
р.с. В частности на Фарит.ру
ну ну... прям уж таки и на украинцев? пока что вижу одного толи притворяющегося россиянином то ли вечно обиженного тунеядца... А скорее всего недотроленного школоло..
___________
Невежество никогда не задает вопросов. Б. Дизраэли
Идиот знает что вокруг одни идиоты
hsx вне форума  

Сказавших "Фууу!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх

Ответ


Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рамзан Кадыров дал Киеву 72 часа на прекращение геноцида русских на Юго-Востоке Украины |bastard| Политика Украины и России 84 25.01.2016 09:26
Терроризм на востоке и юге Украины! (Донецк, Луганск, Славянск, Одесса и т.д.) Кронхейм Политика Украины 5911 26.05.2014 15:15
Альтернативные источники энергии для Украины. boroda Украина 69 11.05.2011 00:06
Альтернативные источники энергии krasnyy Мир 13 05.05.2009 20:31


Часовой пояс GMT +3, время: 05:34.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2017