Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Регистрация Правила Новые сообщения Идея Группы Вопросы Админ. FAQ
КИЕВ КАРТА ПОГОДА ССЫЛКИ ИСТОРИЯ ТУРИСТУ ОБЪЯВЛЕНИЯ
N-728-MI-2
Вернуться   Форум Киев | ForumKiev.com > Общительный > Форум родителей > Здоровье детей (лучшие темы раздела)

Генная "поломка" у будущих родителей. Стоит ли заводить детей?


Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 10.08.2017, 10:40   #1
Житель
 Аватар для Ksusha85
IP:
Сообщений: 369
"Спасибок": 88
Очки репутации: 259
Мнения: -295
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Генная "поломка" у будущих родителей. Стоит ли заводить детей?

Я не смогла пройти мимо душещипательного сообщения в соц.сети одной украинской мамы.

Сообщение:
Цитата:
Август - месяц осведомленности о #СМА (спинальная мышечная атрофия)...
Возможно, многие пролистнут этот пост и забудут. Но, поверьте, мы все когда-то даже в страшном сне не могли подумать, что ЭТО случится с нами. А между тем, статистика с каждым годом все печальней - сейчас 1 младенец из 6 тыс рождается с этим генетическим нарушением, а еще пару лет назад было 1 из 10 тыс... И вероятность рождения ребенка со СМА 25%. Это очень много. Я поняла это на своем опыте...
Знаете известную цитату Л.Н. Толстого? "Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему"...
Вот и я мечтала, как и все: муж, семья и детки. Счастье. Я с детства точно знала, что у меня будет двое детей: мальчик и лет так через 5 или 6 - девочка😊 Мальчик - защитник, девочка - принцесска, мамина подружка)
Вы скажете, конечно, у вас есть и мальчик и девочка. Да. Но если бы не вмешалась СМА , у нас было бы двое мальчишек. И младший, Виталик, в этом году пошел бы в 1 класс😔 Банальная простуда в возрасте 3 недель привела к недельной коме и смерти. Тогда нам не поставили СМА, зато было подозрение на муковисцидоз...
У каждого свои способы справиться с утратой. У меня появилась навязчивая идея родить снова и заполнить наконец эту пустоту заботой. Сдав анализ на муковисцидоз и узнав, что мы НЕ носители, я очень быстро снова забеременела. Теперь все было по плану. Девочка! Все наладится и будем жить и растить детей. Выбрали чудное имя - Бажена😊 Но нет.. Не получилось... малышка не пыталась поднимать головку и не развивалась в физических навыках как положено. Массажи, витамины - без эффекта. Случайный визит к неврологу дал ответ - СПИНАЛЬНАЯ МЫШЕЧНАЯ АТРОФИЯ. Мне написали диагноз на клочке бумаги и сказали дома поискать в интернете... Рухнуло все. Позже мы искали, читали, писали и получали ответ, что лечения нет... Тогда я сдалась. Да. Я опустила руки. И за это буду винить себя всегда...
Что дальше? Дальше я снова упорно забеременела. И даже сделали биопсию хориона за бешеную для нас сумму. И вот результат - здоровый мальчик🙏👏 Ура?.. Неужели? Не верила своим ушам и глазам. И правильно делала, потому что у судьбы свои планы.Плод замер. Каких-то 1,5% вероятности осложнений, и мы в них попали...
Остановиться бы😒 Но упрямство вещь плохая, я снова забеременела. И в этот раз не делала никаких анализов. Только молилась и просила.... И еще робко надеялась...
Иришка родилась громкой и крепкой. Но я присматривалась и по 10 раз на день еще в роддоме подтягивала за ручки, поджимала ножки. Дома сразу же на живот и так несколько раз в день. Держит голову, рефлексы есть! Иииии.. неужели?.. Неа. НЕТ. В 3 недели все прояснилось - головку Ира больше не смогла поднять. Дальше все на автопилоте - обследования, анализы, оформление инвалидности. Будем жить, сколько получится...
Но попав в реанимацию первый раз, я поняла, что не могу. НЕ МОГУ. Я не могу ее вот так отпустить. Я к ней приросла. Люблю больше жизни. И буду теперь делать все, что смогу. Сколько смогу.
Когда-то я мечтала... Да... СМА перечеркнула все. Мечтаю ли я сейчас? НЕТ. Зато я знаю, чего ХОЧУ. Я хочу, чтобы это проклятое СМА наконец научились лечить и наши дети жили бы. ХОЧУ, чтобы обратили внимание на наших детей. ХОЧУ, чтобы первое в мире лекарство от СМА SPINRAZA лечило детей не только где-то там, в Европе, но и у нас... ХОЧУ, чтобы Ира смогла дожить до этого дня и тогда, возможно, я снова начну мечтать?.
Автора не хочу указывать - это не имеет значения. Суть темы - сама ситуация. Когда оба родителя имеют серьезные генные отклонения, знают о них. Но все равно надеяться на рождение здорового ребенка.
Прочитав это сообщение,я вошла в ступор. С одной стороны жаль бедную женщину. А с другой - несколько жизней невинных малышей за упрямство и "хочу" матери. Что думаете вы?
Как бы поступили вы в данной ситуации?
Ksusha85 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх


Старый 11.08.2017, 00:02   #2
Почетный легион
 Аватар для AlisaN
IP:
Сообщений: 6,134
"Спасибок": 1,384
Очки репутации: 9,436
Мнения: 369
Доп. информация
По умолчанию

Нашла бы здоровых доноров.
AlisaN вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2017, 15:49   #3
Ele
Почетный легион
 Аватар для Ele
IP:
Сообщений: 4,732
"Спасибок": 2,892
Очки репутации: 7,377
Мнения: 749
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ksusha85 Посмотреть сообщение
Что думаете вы?
Деньги на жизнь собирает.
Ele вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2017, 16:18   #4
Почетный легион
 Аватар для fox.
IP:
Сообщений: 7,767
"Спасибок": 4,267
Очки репутации: 17,080
Мнения: 2095
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ksusha85 Посмотреть сообщение
Что думаете вы?
Думаю не популярно.
Маму и папу, в печку.
Если не в печку, то стерелизовать объязательно.
Неполноценные это баласт, любого, общества.
И не надо приводить в пример Стивена Хокинга.
Хорошая была традиция у спартанцев.

Цитата:
Кеадас и есть самое известное место, с которым связан широко распространенный миф, что в эту пропасть Спартанцы бросали, кроме осужденных, еще и инвалидов, больных младенцев и детей.
Сейчас это место отождествялется с пропастью возле деревеньки Трипи ( в 10 км к северо-западу от Спарты), основываясь на описаниях древнего путешественника Павсания, Плутарха и других, а также современного французского исследователя О.Райе, который посетил ее в 1879.

Как же возник этот миф об убиении слабых детей в Киаде ?
Началось все с Платона, который в своем "Государстве" предложил подобное убийство слабых младенцев в классических Афинах.
Подхватил Плутарх ( только он, в жизнеописании Ликурга) и назвал место, куда спартанцы скидывали младенцев.
В частности, древний историк пишет, что родители каждого новорожденного приносили его на суд старейшин, которые осматривали младенцев и выносили вердикт.
Если находили здоровым и трудоспособным передавали в город на воспитание, если же находили уродства оставляли в так называемых Апосетас (ямы/колодцы) (крутая скала на Тайгетос (горная гряда)), чтобы погиб сам, и не осквернил государство.
И все же, несмотря на это, современные исследователи утверждают, что подобная судьба была уготована только детям с тяжелыми врожденными уродствами (не легкими дефектами) и детям от нежелательной беременности.
___________
Комсомольцы, вата и подобные, вас не читаю и не коментирую.
Надеюсь на взаимность.
fox. вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Метки
генная "поломка"

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Смертная казнь, "ЗА" и "Против", может стоит вернуть? Go_up Политика Украины 347 23.04.2012 20:58
Ребенок у "немолодых" родителей... юличка Форум родителей 38 22.01.2009 12:59


Часовой пояс GMT +3, время: 06:20.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2017