Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум > Алкоголь и закуски

Малосольные огурчики

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.07.2010, 23:10   #16
Старожил
 Аватар для Йолка
Сообщений: 493
"Спасибок": 1,188
Очки репутации: 0
Мнения: 0
Доп. информация
По умолчанию Re: Малосольные огурчики

Mutabor, расскажете потом, я тоже первый раз делала и ничего не получилось.
___________
"- Разве это чепуха? - сказала Королева и затрясла головой. - Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!"
Йолка вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.07.2010, 23:16   #17
Житель
 Аватар для viki:)
IP:
Сообщений: 89
"Спасибок": 139
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Малосольные огурчики

Цитата:
Сообщение от кисана Посмотреть сообщение
зачем надо замачивать огурцы перед квашением?
Вот чесно скажу - не знаю... Так меня учили бабушка и мама Есть версия, что для того , чтоб хрустели (это если чуть дольше полежали срезанные, чем надо, ну и нитраты лишние выводятся), но судьбу я не испытываю - лучше, как говорится, перебдеть
viki:) вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2010, 06:44   #18
Домиковладелица без башни
 Аватар для Elly
IP:
Сообщений: 15,263
"Спасибок": 35,535
Очки репутации: 85,484
Мнения: 8616
Доп. информация
По умолчанию Re: Малосольные огурчики

Цитата:
Сообщение от кисана Посмотреть сообщение
Зачем надо замачивать огурцы перед квашением? Я не замачиваю, получаются отличные, хрустящие.
Не знаю))) Нитраты меня не беспокоят))) Из личного опыта: незамоченные огурцы, даже сорванные по устренней росе, потом сильно забирают рассол и требуется долив. Для малосольных не принципиально, а когда солишь в банке на зиму - имеет смысл задуматься))
___________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … передохнуть! … ударение сами поставите))
Elly вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.08.2010, 15:46   #19
Приписанный
 Аватар для mila_kanari
IP:
Сообщений: 25
"Спасибок": 87
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Малосольные огурчики

Летом выручают малосольные огурчики, засоленные сухим посолом: быстро. ароматно и вкусно!
mila_kanari вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.08.2010, 18:51   #20
Почетный легион
 Аватар для Gidra2009
IP:
Сообщений: 22,041
"Спасибок": 30,755
Очки репутации: 0
Мнения: 12947
Доп. информация
По умолчанию Re: Малосольные огурчики

Хм....сухогй лед- есть такое....Сухое вино- присутствует....
А вот сухие малосольные- первый раз слышу....
Gidra2009 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.08.2010, 18:59   #21
Домиковладелица без башни
 Аватар для Elly
IP:
Сообщений: 15,263
"Спасибок": 35,535
Очки репутации: 85,484
Мнения: 8616
Доп. информация
По умолчанию Re: Малосольные огурчики

Цитата:
Сообщение от Gidra2009 Посмотреть сообщение
А вот сухие малосольные- первый раз слышу....
Мне не нравится, потому что огурцы надо резать.
Сухой посол - это не в рассоле,
это килограмм огурцов режется на кусочки вдоль или поперек, у маленькие огурчики можно не разрезать, но обязательно отрезать "попки" и "носики", засыпаются столовой ложкой соли с верхом, укропом и чесноком, скаладываются в полиэтиленовый пакет, перемешиваются и оставляются на пару часиков так или в холодильнике на день.
Как на мой вкус, получается салат из свежих огурцов, но на второй день, когда не вчера в состоянии были выбросить остатки пиршества.
___________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … передохнуть! … ударение сами поставите))
Elly вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.08.2010, 22:21   #22
Новичок
 Аватар для Art666
IP: DN
Сообщений: 18
"Спасибок": 8
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Малосольные огурчики

Цитата:
Сообщение от кисана Посмотреть сообщение
Буду признательна за другие рецепты

Вот тут очень хороший рецепт малосольных огурцов http://cookingportal.org.ua/malosolnie_ogurci
Art666 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.08.2010, 22:27   #23
Почетный легион
 Аватар для Gidra2009
IP:
Сообщений: 22,041
"Спасибок": 30,755
Очки репутации: 0
Мнения: 12947
Доп. информация
По умолчанию Re: Малосольные огурчики

Цитата:
Сообщение от Elly Посмотреть сообщение
Мне не нравится, потому что огурцы надо резать.
Сухой посол - это не в рассоле,
это килограмм огурцов режется на кусочки вдоль или поперек, у маленькие огурчики можно не разрезать, но обязательно отрезать "попки" и "носики", засыпаются столовой ложкой соли с верхом, укропом и чесноком, скаладываются в полиэтиленовый пакет, перемешиваются и оставляются на пару часиков так или в холодильнике на день.
Как на мой вкус, получается салат из свежих огурцов, но на второй день, когда не вчера в состоянии были выбросить остатки пиршества.
Да ну.....фигня какая....

Лучше всего..мытые огурчики...в горячий рассол....естественно с веником...
У меня они готовы получаются уже на другой день... ( или мне так есть хотелось...? )
Ну..через день уж точно.....
Gidra2009 вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.08.2010, 22:44   #24
Основа форума
 Аватар для loom
IP:
Сообщений: 1,848
"Спасибок": 2,578
Очки репутации: 9,949
Мнения: 175
Доп. информация
По умолчанию Re: Малосольные огурчики

Цитата:
Сообщение от Elly Посмотреть сообщение
в кастрюльке малосолю, так что накрываю всё это тарелочкой и пусть квасятся
Я малосолю по такому ж рецепту.
Через 3-4 дня /лучше пробовать на вкус/чтоб не перекисли , процеживаою рассол , кипячу. ОГУРЦЫ с зеленью не вынимаю из банки, а заливаю кипяточком и сразу сливаю.Промытые огурцы заливаю вскипевшим рассолом и закручиваю банку.Ставлю дном вверх на крышку.Укрываю покрывалом,до остывания.Благо сегодня банки с крышками -закрутками...быстро и просто. Зимой малосольные огурчики....смакота!
___________
Интернет как жизнь - смысла нет, а уходить не хочется.
loom вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2010, 07:02   #25
Почетный легион
 Аватар для Gidra2009
IP:
Сообщений: 22,041
"Спасибок": 30,755
Очки репутации: 0
Мнения: 12947
Доп. информация
По умолчанию Re: Малосольные огурчики

Я чегой-то не понял.....Какие малосольные огурчики зимой....с лета...?
Это уже будут соленые огурцы....нормальной выдержки....но никак не малосольные...
Gidra2009 вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2010, 07:07   #26
Домиковладелица без башни
 Аватар для Elly
IP:
Сообщений: 15,263
"Спасибок": 35,535
Очки репутации: 85,484
Мнения: 8616
Доп. информация
По умолчанию Re: Малосольные огурчики

Да, на зиму огурцы солю точно так же, как и loom, только тогда уже изначально не в кастрюльке, а прямо в банках.смайл
___________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … передохнуть! … ударение сами поставите))
Elly вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2010, 07:42   #27
Почетный легион
 Аватар для boroda
IP:
Сообщений: 12,290
"Спасибок": 15,007
Очки репутации: 0
Мнения: 687
Доп. информация
По умолчанию Re: Малосольные огурчики

Я больше обожаю малосольные помидоры.....
___________
жмем и делаем....http://button.dekel.ru/
boroda вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2010, 09:15   #28
Приписанный
 Аватар для mila_kanari
IP:
Сообщений: 25
"Спасибок": 87
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Малосольные огурчики

Цитата:
Сообщение от Gidra2009 Посмотреть сообщение
Хм....сухогй лед- есть такое....Сухое вино- присутствует....
А вот сухие малосольные- первый раз слышу....
Метод сухого засола, а не сухие огурцы.

Огуры сухого засола (в пакете)

Ингредиенты:

1 кг огурцов;
1 ст.л. соли + еще немного;
ваша любимая зелень (я использовала: хрен, листья вишни, смородины, укроп);
ваши любимые специи (я добавила: сухой базилик, горчицу зернами, несколько штук гвоздики, перец душистыи и черный горошек)
чеснок - несколько зубчиков
так же нам понадобится полиэтиленовый пакет

Огурцы помыть, срезать "попки".
Помыть зелень и выложить на дно пакета.
В тарелочку насыпать немного соли и с двух сторон среза окунуть огурец в соль. Выложить огурцы в пакет. Сверху положить 1 ст.л. соли и все специи. Кулек плотно завязать, что бы как меньше воздуха в нем осталось, аккуратно перемешать сожержимое кулька (осторожно, не порвите его) и положите в глубокую миску .
Через 12 часов огурцы готовы к употреблению (у меня все это время огурцы находились на балконе).

Примечание: если огурцы порезать на четвертинки, то уже через 2 часа будут готовы к употреблению.
Так же засалеваю небольшие помидоры, правда для засолки время разное (зависит и от сорта и от размера, помидорки черри отлично засалываются и быстро).

Приятного аппетита!
mila_kanari вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2010, 12:21   #29
Основа форума
 Аватар для loom
IP:
Сообщений: 1,848
"Спасибок": 2,578
Очки репутации: 9,949
Мнения: 175
Доп. информация
По умолчанию Re: Малосольные огурчики

Цитата:
Сообщение от Elly Посмотреть сообщение
Да, на зиму огурцы солю точно так же, как и loom
Елиза или Эллина ...красивое имя....аж интересно как мы с тобой что то творим одинаково... Я тоже в банках солю на зиму. Уксус в огурцах не признаю. Одним словом.....опытные тётки!
___________
Интернет как жизнь - смысла нет, а уходить не хочется.
loom вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2010, 12:25   #30
Домиковладелица без башни
 Аватар для Elly
IP:
Сообщений: 15,263
"Спасибок": 35,535
Очки репутации: 85,484
Мнения: 8616
Доп. информация
По умолчанию Re: Малосольные огурчики

Цитата:
Сообщение от loom Посмотреть сообщение
.опытные тётки!
Оффтоп:
___________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … передохнуть! … ударение сами поставите))
Elly вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
МП - московський патріархат Залізний Религия 1982 04.07.2020 23:17
Патріарх московській, гундяєв про слов"ян. Залізний Религия 3 19.07.2012 15:53
Янукович заборонив проведення патріотичного фестивалю Патріот України Основной 82 15.07.2010 00:22
Як розкольники з РПЦ отримали патріархат Залізний Исторический форум 0 15.06.2010 15:01
Патріот України chuchaanat Основной 330 05.06.2009 13:35


Часовой пояс GMT +3, время: 09:46.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2020