|
|
|
![]() |
#1 | |
жрпрвпввыпрп
![]() IP:
![]()
Сообщений: 4,796
"Спасибок": 8,809
Очки репутации: 52,311
Мнения:
-562
![]() |
- Автор темы -
![]()
Кто любит малосольные огурцы? Как готовите?
Моя мама обычно квасит в воде, а есть еще вариант сухой закваски в пакетике. Решила попробовать и себе замолосолить ))) Добавляла всё по стандарту - чеснок, укроп, лавровый листик, перец горошек, понятное дело огурцы, соль, кипяченая вода и гвоздика. Буду признательна за другие рецепты ![]() |
|
![]() |
Сказавших "Спасибо!": 6 (показать список)
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#2 | |
Основа форума
![]() IP:
![]()
Сообщений: 1,357
"Спасибок": 3,117
Очки репутации: 0 ![]()
|
![]()
А я делаю малосольные огурчики холодным способом!!
2-3 ст.ложки соли на 3-х литровую банку. чеснок, листики, веточки, лавровый лист - все на глаз!!! заливаю обычной водой из под крана... з дня при комнатной температуре и всё!!! Кушаем с удовольствием!! |
|
![]() |
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#3 | |
жрпрвпввыпрп
![]() IP:
![]()
Сообщений: 4,796
"Спасибок": 8,809
Очки репутации: 52,311
Мнения:
-562
![]() |
- Автор темы -
![]() |
|
![]() |
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#5 | |
Домиковладелица без башни
![]() IP:
![]()
Сообщений: 15,263
"Спасибок": 35,535
Очки репутации: 85,484
Мнения:
8703
![]() |
![]()
Можно. Огурчики моем и замачиваем в чистой воде на час.
Из расчета на 1 л кладут все, что нравится конкретному индивидую)) На дно посуды кладем 1 зонтик укропа, кусочек хренового листа см 10 длиной, 1 лавровый листик, 3 листа черной смородины, 4 черного перца горошком, 5-6 разрезанных пополам крупных зубков чеснока. Укладываем плотно огурцы. В холодной воде растворяем 1 столовую ложку соли на литр воды и заливаем огурцы чтобы рассол их полностью покрыл. Я в кастрюльке малосолю, так что накрываю всё это тарелочкой и пусть квасятся. При такой жаре, как сейчас, готовы на второй день.)))
___________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … передохнуть! … ударение сами поставите)) |
|
![]() |
Сказавших "Спасибо!": 5 (показать список)
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#6 | |
Житель
![]() IP:
![]()
Сообщений: 89
"Спасибок": 139
Очки репутации: 0 ![]()
|
![]()
А я так готовлю:
-замачиваю огурцы на 4-6 часов в холодной воде; -в эмалерованную кастрюльку на дно кладу листья хрена и зонтики укропа, далее слоями огурцы плотно, чеснок, листья смородины и вишни, кусочки корней хрена, зонтики укропа и т.д.; -пересыпаю все солью из расчета 1 ст.л. на 1 литр воды + 0,5 ст.л. сахара (но это на любителя); -закрываю все сверху листьями хрена и заливаю кипятком. При такой жаре, как сейчас огурчики будут готовы на второй день ![]() |
|
![]() |
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#7 | |
Старожил
![]()
Сообщений: 492
"Спасибок": 1,188
Очки репутации: 0
Мнения:
0
![]()
|
![]()
хорошо, хозяюшки, а вот скажите мне, почему эти самые огурчики могут не получиться? на прошлой неделе делала все так, как надо- но они не получились.
Хрена , правда, не раздобыла и делала без него. А так все по рецепту. А они вышли какие-то водянистые,совершенно не малосольные. В чем дело?
___________
"- Разве это чепуха? - сказала Королева и затрясла головой. - Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!" |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#10 | |
бу :)
![]() IP:
![]()
Сообщений: 2,505
"Спасибок": 7,613
Очки репутации: 0 ![]() |
![]()
ой я их как люблю, надо и себе попробовать засолить! так аппетитно рассказываете..
|
|
![]() |
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#11 | |
Житель
![]() IP:
![]()
Сообщений: 372
"Спасибок": 696
Очки репутации: 0 ![]()
|
![]()
и мне тоже захотелось! при ключевых словах :хрен, листья смородииины)))) хочу к маме))))) (она вообще в консервашки еще и эстрагон запихивает, и все травы какие только можно)))))
всё, сегодня малосолю первый раз в жизни!
___________
Женщина- должна быть счастливой. И больше она никому ничего не должна. |
|
![]() |
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#12 | |
Житель
![]() IP:
![]()
Сообщений: 442
"Спасибок": 285
Очки репутации: 0 ![]()
|
![]()
спасибо за рецепты)) обязательно попробую на досуге замалосолить и поделюсь результатом! оч их люблю.. и еще квашенную капусточку - вкусно и полезно)))
___________
Ненавижу незаконченные фразы! Это все равно, что |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#14 | |
Старожил
![]()
Сообщений: 492
"Спасибок": 1,188
Очки репутации: 0
Мнения:
0
![]()
|
![]()
Нет,я не замачивала. Может зависит от воды, какой заливаются они? Может, из кулера не подходит им вода?
___________
"- Разве это чепуха? - сказала Королева и затрясла головой. - Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!" |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
МП - московський патріархат | Залізний | Религия | 1996 | 11.01.2021 07:39 |
Патріарх московській, гундяєв про слов"ян. | Залізний | Религия | 3 | 19.07.2012 15:53 |
Янукович заборонив проведення патріотичного фестивалю | Патріот України | Основной | 82 | 15.07.2010 00:22 |
Як розкольники з РПЦ отримали патріархат | Залізний | Исторический форум | 0 | 15.06.2010 15:01 |
Патріот України | chuchaanat | Основной | 330 | 05.06.2009 13:35 |