Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум > Алкоголь и закуски

Квашение капусты


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2010, 21:37   #1
Почетный легион
 Аватар для Sobachka
IP:
Сообщений: 5,027
"Спасибок": 14,472
Очки репутации: 0
Мнения: 6610
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Квашение капусты


Сейчас самый сезон для квашения капусты. Кто-то покупает на рынке,
а кто-то делает дома. У каждой хозяйки есть свой рецепт.
Давайте в этой теме поделимся своими рецептами приготовления.
Я готовлю капусточку обязательно с морковкой. На 1 кг капусты - 50гр. морковки и 20 гр соли. Стоит она у меня под гнётом на кухне ровно три дня. Затем ещё 4-5 дней выстаивается на балконе при
+ 8-10 С. Итак, спустя недельку получается очень вкусная, хрустящая
квашенная капуста, которую с удовольствием уплетает вся семья.
Иногда, по желанию мужа, добавляю в неё немного тмина.
А кто как готовит свои самосолы в условиях квартир?
___________
Хорошо подготовлю Вашего ребенка к школе, помогаю освоить учебу в начальных классах - 067-477-77-36 Татьяна
Sobachka вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2010, 21:42   #2
киянин
 Аватар для mob15a
IP:
Сообщений: 38,343
"Спасибок": 33,157
Очки репутации: 154,817
Мнения: 10427
Доп. информация
По умолчанию Re: Квашение капусты

аналогично. Хотя недавно делали и невышло. Злые языки сказали, что на полнолуние низзя А еще бродил по базару как то, то барышня покупая купусту на засолку, спрашивала- не польская ли она? Что польская не катит?
mob15a вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2010, 22:00   #3
Почетный легион
 Аватар для Sobachka
IP:
Сообщений: 5,027
"Спасибок": 14,472
Очки репутации: 0
Мнения: 6610
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Квашение капусты

Цитата:
Сообщение от mob15a Посмотреть сообщение
Злые языки сказали, что на полнолуние низзя
По поводу полнолуния - не знаю. Но вот что проверено лично: делаем всегда только по женским дням - среда, пятница, суббота и избегаю готовить в свои критические женские дни:-)
Цитата:
Сообщение от mob15a Посмотреть сообщение
то польская не катит?
а что есть польская? Я всегда беру на колхозном - у бабушек, там точно украинская:-)
___________
Хорошо подготовлю Вашего ребенка к школе, помогаю освоить учебу в начальных классах - 067-477-77-36 Татьяна
Sobachka вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2010, 22:37   #4
Київська русинка
 Аватар для лесана
IP:
Сообщений: 3,922
"Спасибок": 4,532
Очки репутации: 0
Мнения: 7289
Доп. информация
По умолчанию Re: Квашение капусты

На подушне не можна квасити( це з 1 по 15 листопада) .
___________
Коли ж у вас серця телячі,
Зробіть намордники собачі.


лесана вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2010, 22:40   #5
Почетный легион
 Аватар для Gidra2009
IP:
Сообщений: 22,041
"Спасибок": 30,760
Очки репутации: 0
Мнения: 14140
Доп. информация
По умолчанию Re: Квашение капусты

Цитата:
Сообщение от лесана Посмотреть сообщение
На подушне не можна квасити( це з 1 по 15 листопада) .
От забобонні..... А їсти хоча б можна...?
Gidra2009 вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2010, 22:53   #6
Любит liwadiy
 Аватар для Tormentor
IP:
Сообщений: 8,099
"Спасибок": 12,353
Очки репутации: 0
Мнения: -1124
Доп. информация
По умолчанию Re: Квашение капусты

Хороша закуска
Кислая капустка
И подать не стыдно
И со жрут не жалко.

Капустка это святое.
Без этого закусона ни один праздник не обходится.
___________
О нас думают плохо те ,кто хуже нас ,а те кто лучше нас ....им просто не до нас .(с)
Tormentor вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2010, 00:36   #7
Новичок
 Аватар для Kasya1
IP:
Сообщений: 6
"Спасибок": 12
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Квашение капусты

Доброго времени суток. Я тоже солю капусточку, т.к мои домашние любят все домашнее, даже майонез приходится готовить самой. Выбираю капусту побольше и что бы - не зелененькая, а побелее, тогда она посочнее получается и не "горчит". Нарезаю, шинкую длиненькой, тоненькой соломкой. Укладываю в большую миску, туда- мрковкии на терке, столовую ложку соли (только соль нейодированная!). Несколько горошин перца, лаврушку и перетираю кулачками, Затем укладываю в трехлитровую банку и утрамбовываю до тех пор, пока не выступит сок. Желательно наполнить бутыль не до конца, т.к необходимо сохранить выступающий сок. Через день ОБЯЗАТЕЛЬНО надо протыкать содержимое, с целью выхода газиков. Через три дня капуста готова. Приятного аппетита.
Kasya1 вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2010, 00:41   #8
Новичок
 Аватар для justvis
IP:
Сообщений: 1,208
"Спасибок": 552
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Квашение капусты

А чому тільки 3 літри, а не бочку ?

А можете відкрити тему про виготовлення майонезу ?
___________
УКРАЇНЦІ
"Людина, яка не шанує традицій і мови нації і країни, в якій живе, є туристом, або окупантом." К. Маркс
"Русский интеллигент заканчивается там, где начинается польский вопрос" А. Мицкевич.
justvis вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2010, 00:50   #9
wisdom
 Аватар для barinya
IP:
Сообщений: 1,598
"Спасибок": 2,627
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Квашение капусты

Цитата:
Сообщение от justvis Посмотреть сообщение
А чому тільки 3 літри, а не бочку ?
Подозреваю, что для бочки прийдется нанимать рабочую силу, чтобы самому не мучаться.
Капусту делаю примерно как Kasya1, пару дней стоит дома в теплом месте, а потом накрываю банку крышкой полностью и в холодильник.
___________
Дайте хлеба и зрелищ!
barinya вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2010, 01:10   #10
Новичок
 Аватар для justvis
IP:
Сообщений: 1,208
"Спасибок": 552
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Квашение капусты

Найкраще квасити огірки і капусту в селі в деревяній діжці. А в містах можна невеличку пластикову бочку і на балкон
___________
УКРАЇНЦІ
"Людина, яка не шанує традицій і мови нації і країни, в якій живе, є туристом, або окупантом." К. Маркс
"Русский интеллигент заканчивается там, где начинается польский вопрос" А. Мицкевич.
justvis вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2010, 13:01   #11
Почетный легион
 Аватар для Sobachka
IP:
Сообщений: 5,027
"Спасибок": 14,472
Очки репутации: 0
Мнения: 6610
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Квашение капусты

Цитата:
Сообщение от Kasya1 Посмотреть сообщение
Желательно наполнить бутыль не до конца, т.к необходимо сохранить выступающий сок. Через день ОБЯЗАТЕЛЬНО надо протыкать содержимое, с целью выхода газиков. Через три дня капуста готова.
Т.е у Вас капуста готовится всего 3 дня? Чёта я не поняла...
У меня процесс брожения начинается только на 2ой день, но я изначально делаю в большой эмалированном ведре. Через 3 дня как раз протыкаю в ведре и оставляю на часик для выхода газов, а затем уже утрамбовываю в банки и на балкончик. Но обычно ей надо ещё дней 4-5, чтобы хорошо прокваситься.
___________
Хорошо подготовлю Вашего ребенка к школе, помогаю освоить учебу в начальных классах - 067-477-77-36 Татьяна
Sobachka вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2010, 15:40   #12
wisdom
 Аватар для barinya
IP:
Сообщений: 1,598
"Спасибок": 2,627
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Квашение капусты

Sobachka, Вы же ее при холоде держите. У меня она при комнатной температуре за два-три дня доходит.
___________
Дайте хлеба и зрелищ!
barinya вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2010, 20:35   #13
Почетный легион
 Аватар для Sobachka
IP:
Сообщений: 5,027
"Спасибок": 14,472
Очки репутации: 0
Мнения: 6610
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Квашение капусты

Цитата:
Сообщение от barinya Посмотреть сообщение
У меня она при комнатной температуре за два-три дня доходит.
А не перекисает? Просто в помещении от неё запах стоит такой, что каждый норовит попробовать раньше времени:-)))
___________
Хорошо подготовлю Вашего ребенка к школе, помогаю освоить учебу в начальных классах - 067-477-77-36 Татьяна
Sobachka вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2010, 22:09   #14
wisdom
 Аватар для barinya
IP:
Сообщений: 1,598
"Спасибок": 2,627
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Квашение капусты

Sobachka, если в холодильник убрать не забуду, то не перекисает.
___________
Дайте хлеба и зрелищ!
barinya вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2010, 15:01   #15
Новичок
 Аватар для Kasya1
IP:
Сообщений: 6
"Спасибок": 12
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Квашение капусты

Добрый день! Все зависит от объемов и кол-ва. В 3-х литровой посуде замечательно капустка готовится 3 дня. Да, по майонезу тоже можно поговорить, если есть желание у почетного жителя justvis.
Kasya1 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Метки
капуста квашена, кулінарія

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 00:12.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2022