|
|
|
![]() |
#1 | |
Почетный легион
![]() IP:
![]()
Сообщений: 5,027
"Спасибок": 14,472
Очки репутации: 0
Мнения:
6610
![]()
|
- Автор темы -
![]() ![]() Сейчас самый сезон для квашения капусты. Кто-то покупает на рынке, а кто-то делает дома. У каждой хозяйки есть свой рецепт. Давайте в этой теме поделимся своими рецептами приготовления. Я готовлю капусточку обязательно с морковкой. На 1 кг капусты - 50гр. морковки и 20 гр соли. Стоит она у меня под гнётом на кухне ровно три дня. Затем ещё 4-5 дней выстаивается на балконе при + 8-10 С. Итак, спустя недельку получается очень вкусная, хрустящая квашенная капуста, которую с удовольствием уплетает вся семья. Иногда, по желанию мужа, добавляю в неё немного тмина. А кто как готовит свои самосолы в условиях квартир?
___________
Хорошо подготовлю Вашего ребенка к школе, помогаю освоить учебу в начальных классах - 067-477-77-36 Татьяна ![]() |
|
![]() |
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#2 | |
киянин
![]() IP:
![]()
Сообщений: 38,343
"Спасибок": 33,157
Очки репутации: 154,817
Мнения:
10427
![]()
|
![]()
аналогично. Хотя недавно делали и невышло. Злые языки сказали, что на полнолуние низзя
![]() |
|
![]() |
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#3 | |
Почетный легион
![]() IP:
![]()
Сообщений: 5,027
"Спасибок": 14,472
Очки репутации: 0
Мнения:
6610
![]()
|
- Автор темы -
![]()
По поводу полнолуния - не знаю. Но вот что проверено лично: делаем всегда только по женским дням - среда, пятница, суббота и избегаю готовить в свои критические женские дни:-)
а что есть польская? Я всегда беру на колхозном - у бабушек, там точно украинская:-)
___________
Хорошо подготовлю Вашего ребенка к школе, помогаю освоить учебу в начальных классах - 067-477-77-36 Татьяна ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#5 | |
Почетный легион
![]() IP:
![]()
Сообщений: 22,041
"Спасибок": 30,760
Очки репутации: 0
Мнения:
14140
![]()
|
![]() |
|
![]() |
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#6 | |
Любит liwadiy
![]() IP:
![]()
Сообщений: 8,099
"Спасибок": 12,353
Очки репутации: 0
Мнения:
-1124
![]() |
![]()
Хороша закуска
Кислая капустка И подать не стыдно И со жрут не жалко. Капустка это святое. Без этого закусона ни один праздник не обходится.
___________
О нас думают плохо те ,кто хуже нас ,а те кто лучше нас ....им просто не до нас .(с) |
|
![]() |
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#7 | |
Новичок
![]() IP:
![]()
Сообщений: 6
"Спасибок": 12
Очки репутации: 0 ![]()
|
![]()
Доброго времени суток. Я тоже солю капусточку, т.к мои домашние любят все домашнее, даже майонез приходится готовить самой. Выбираю капусту побольше и что бы - не зелененькая, а побелее, тогда она посочнее получается и не "горчит". Нарезаю, шинкую длиненькой, тоненькой соломкой. Укладываю в большую миску, туда- мрковкии на терке, столовую ложку соли (только соль нейодированная!). Несколько горошин перца, лаврушку и перетираю кулачками, Затем укладываю в трехлитровую банку и утрамбовываю до тех пор, пока не выступит сок. Желательно наполнить бутыль не до конца, т.к необходимо сохранить выступающий сок. Через день ОБЯЗАТЕЛЬНО надо протыкать содержимое, с целью выхода газиков. Через три дня капуста готова. Приятного аппетита.
|
|
![]() |
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#8 | |
Новичок
![]() IP:
![]()
Сообщений: 1,208
"Спасибок": 552
Очки репутации: 0 ![]()
|
![]()
А чому тільки 3 літри, а не бочку ?
А можете відкрити тему про виготовлення майонезу ?
___________
УКРАЇНЦІ "Людина, яка не шанує традицій і мови нації і країни, в якій живе, є туристом, або окупантом." К. Маркс "Русский интеллигент заканчивается там, где начинается польский вопрос" А. Мицкевич. |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#9 | |
wisdom
![]() IP:
![]()
Сообщений: 1,598
"Спасибок": 2,627
Очки репутации: 0 ![]()
|
![]()
Подозреваю, что для бочки прийдется нанимать рабочую силу, чтобы самому не мучаться.
Капусту делаю примерно как Kasya1, пару дней стоит дома в теплом месте, а потом накрываю банку крышкой полностью и в холодильник.
___________
Дайте хлеба и зрелищ! |
|
![]() |
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#10 | |
Новичок
![]() IP:
![]()
Сообщений: 1,208
"Спасибок": 552
Очки репутации: 0 ![]()
|
![]()
Найкраще квасити огірки і капусту в селі в деревяній діжці. А в містах можна невеличку пластикову бочку і на балкон
___________
УКРАЇНЦІ "Людина, яка не шанує традицій і мови нації і країни, в якій живе, є туристом, або окупантом." К. Маркс "Русский интеллигент заканчивается там, где начинается польский вопрос" А. Мицкевич. |
|
![]() |
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#11 | ||
Почетный легион
![]() IP:
![]()
Сообщений: 5,027
"Спасибок": 14,472
Очки репутации: 0
Мнения:
6610
![]()
|
- Автор темы -
![]() Цитата:
У меня процесс брожения начинается только на 2ой день, но я изначально делаю в большой эмалированном ведре. Через 3 дня как раз протыкаю в ведре и оставляю на часик для выхода газов, а затем уже утрамбовываю в банки и на балкончик. Но обычно ей надо ещё дней 4-5, чтобы хорошо прокваситься.
___________
Хорошо подготовлю Вашего ребенка к школе, помогаю освоить учебу в начальных классах - 067-477-77-36 Татьяна ![]() |
||
![]() |
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#13 | |
Почетный легион
![]() IP:
![]()
Сообщений: 5,027
"Спасибок": 14,472
Очки репутации: 0
Мнения:
6610
![]()
|
- Автор темы -
![]()
А не перекисает? Просто в помещении от неё запах стоит такой, что каждый норовит попробовать раньше времени:-)))
___________
Хорошо подготовлю Вашего ребенка к школе, помогаю освоить учебу в начальных классах - 067-477-77-36 Татьяна ![]() |
|
![]() |
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#15 | |
Новичок
![]() IP:
![]()
Сообщений: 6
"Спасибок": 12
Очки репутации: 0 ![]()
|
![]()
Добрый день! Все зависит от объемов и кол-ва. В 3-х литровой посуде замечательно капустка готовится 3 дня. Да, по майонезу тоже можно поговорить, если есть желание у почетного жителя justvis.
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Метки |
капуста квашена, кулінарія |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|