Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Право и бизнес > Бизнес форум

3D-Психология Бизнеса. Симптом "Развитие".

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2011, 21:11   #1
Новичок
 Аватар для melamoryt
IP:
Сообщений: 10
"Спасибок": 3
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию 3D-Психология Бизнеса. Симптом "Развитие".

Материалы сайта: http://www.3dpsychology.kiev.ua/seminar/

Для меня, давно уже стало ясным – если в бизнесе или в проекте говорят о «необходимости его развития», значит, бизнес или проект больны или при смерти. Здоровый бизнес не надо принудительно «развивать», он требует только сдерживания своего роста.

Сказка – ложь, да в ней намек… - обычно по усам течет, а в рот не попадает.

Сказки и притчи нужно читать, будучи взрослыми. Лучше всего родные, они самые непонятые, самые глубокие и самые полезные. А можно читать и словари родного языка. Они тоже очень мудрые. Не все, конечно, но в них всегда, имея логическое мышление, есть возможность разобраться с сутью любого вопроса.

Еще раз – ЛЮБОГО ВОПРОСА МИРОПОНИМАНИЯ. ЛЮБОГО!

С 10 ноября 1801 года по 22 сентября 1872 года, жил и был великий русский ученый и писатель Владимир Иванович Даль. Родился он на территории нынешней Украины, в поселке Луганский завод (Луганск) в семье лекаря. Его отец Jochan Christian von Dahl, был датчанином, принявшим российское подданство и вместе с ним и имя Иван Матвеевич Даль. Мать его Мария Христофоровна Фрейтаг, также русская, происходила из рода французских гугенотов.

Родители, Владимира Даля были очень образованными людьми, имеющими интерес, уважение и любовь к культуре своей второй Родины. Эта любовь передалась и их сыну, впоследствии прославившемуся как автор «Толкового словаря живого великорусского языка». Очевидно в те времена, русского языка еще не было, а был, так называемый «великорусский язык», т.е. диалект, отсюда и название.

Прославился Владимир Даль и другими славными делами – военной хирургией, исследованиями естествоиспытателя, государственной службой.

Очень развитым был этот человек. Как и подобает дворянину. Любил сказки и речь. Согласно его словарю –

РАЗВИВАТЬ - развить что, противопол. свивать, завивать; развертывать, раскручивать, расплетать, распускать. развить веревку на паклю. Так сверчено, что и не разовьешь. весна развивает почки. «упражненье развивает способности», «он старается развить мысль, об отсутствии в человеке заслуги», «рука развилась, болит в суставе, кисти, завити», «развивать шелк, разматывать коконы». …-ся, страдат. и возвр. по смыслу, «у него силы еще не развились. торговля, промыслы разви ваются, расширяются», развиванье ср. длит. развитие окончат. Развив м. развивка ж. об. действие по глаг. Развитие телесное, рост и полнота; - умственное, духовное, степень зрелости души. Развитие зародыша, созреванье и рост его от зачатия. «Эта отрасль промышленности у нас в большом развитии», оборот нерусский; «промысл этот шибко пошел». Развивальня ж. развивальница новг. мотовило; снаряд, для развивки чего, напр., для размота шелку, развой м. развойка ж. развив, развивка, в значении размотки, раскручиванья, противопол. навой. развой часовой пружины, барабана понуждает ход часов. Развойка завити, вытяжка от натруженья. развойный, развивной, развивочный, к развою относящийся. развойчивая пружина, веревка, Рука. развойщик, -щица, развивающий что-либо. Розвины (калуж. резвины) ж. мн. твер.-ржев. пестер, пещур, лычажный или воровенный большой кошель, для носки сена. Розвинское ср. стар. пошлина с возу, на торгу, за право развить, развязать воз и торговать.
Конец цитаты.

С тех пор, значение слова «развитие» трансформировалось, и в значительной степени выродилось. Как следствие, чаще всего люди, говоря о развитии, «занимаясь развитием» или «составляя планы развития», не представляют всю свою умственную неадекватность логике этого процесса и слова, и как следствие, занимаются неадекватной деятельностью.

Во времена, так называемой советской власти, процесс развития стал беспричинным и волюнтаристским. Если в трактовке Владимира Даля, развивать можно только некую, предварительно завитую, сущность, её завитый потенциал. То, в посткоммунистической трактовке, развивать можно лишь при наличии желания развивать, при этом свойства сущности, есть ли в ней завитый потенциал, значения не имеют. Более того, часто и наличие самой сущности уже не важно. Беспредметность и иллюзорность.

Это очень существенное мировоззренческое нарушение. Пренебрежение свойствами окружающего мира, в угоду своим желаниям. Это погружение в иллюзии, управленческое хамство, неэффективность и растрату времени, сил и денег. Это путь в безверие. Это глупость.

Иногда, также развитие путают с ростом. На самом деле, развитие предшествует росту. Хочешь добиться роста чего-либо – развей его потенциал, развяжи его, освободи. И, скорее всего эта сущность начнет расти и развиваться (освобождаться) дальше сама. Если конечно был потенциал.

Для меня, давно уже стало ясным – если в каком-либо бизнесе говорят о «необходимости его развития», значит, бизнес болен или уже при смерти. Здоровый бизнес не надо принудительно «развивать», он требует только сдерживания своего роста.

Всё здоровое имеет свойство расти, имеет потенциал развития, и его требуется только освободить. В этом функция менеджера развития, не толкать, не тянуть, не заниматься планами фантазиями, а заботиться о потенциале и освобождать его для управляемого роста.

Потенциал нельзя сотворить, его можно только заметить, привлечь, и подкрепить ресурсами, бросив в благодатную почву. Творение таланта - прерогатива Творца.

Все живое имеет потенциал. Этот потенциал и есть жизнь. Дайте ей свободу.

В этом логика слова «развитие», его гармония и философия.

Не правда ли – это великая философия! Для этого нужно просто уметь читать сказки и слова, и слышать их, ибо сказано также: имеющий уши да услышит.

Причем тут сказки?

Все добры молодцы развивают клубочки.

Всё завито в клубочек и в спираль в нашем Мире!

Об этом говорит логика нашего языка и сказок.

А мы чаще всего страдаем иллюзиями.


Автор:Ковальчук Юрий Васильевич
Компания:Центр 3D-психологии
melamoryt вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Книга "Психология уличной драки" alex-evillestoyanov Литературный форум 7 08.06.2011 06:07


Часовой пояс GMT +3, время: 02:34.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2020