Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Регистрация Правила Новые сообщения Идея Группы Вопросы Админ. FAQ
КИЕВ КАРТА ПОГОДА ССЫЛКИ ИСТОРИЯ ТУРИСТУ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Вернуться   Киевский форум > Техника > Бытовая техника

Запах автомобильного и бытового кондиционера!

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2010, 22:56   #1
Приписанный
 Аватар для cosmoc
IP:
Сообщений: 71
"Спасибок": 29
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Запах автомобильного и бытового кондиционера!

Устранение неприятного запаха из кондиционера.

Со временем все обладатели кондиционеров в авто задают один и тот же вопрос: чем так пахнет (воняет) в моей машине? Почему при включении зажигания, когда начинает работать вентилятор, в лицо бьёт струя далеко не благовоний? Этот вопрос появляется и в конференции "кондиционеры". Там на него кондиционерные сервисы отвечают однозначно слаженно: мыть испаритель (это та штуковина, которая, можно сказать, холод и производит, через неё проходит воздух и, охлаждаясь, дует нам в лицо и ноги). И так же слаженно называют цену: 70 - 90 $US. Хотя, уже ответ, содержащий в себе только часть ответа, настораживает. Так же слаженно они отвечают, что процедура длится 4 часа. Всё что удалось у них узнать из ответов в конференции, это:

1. систему не разбирают,

2. не перезаправляют

3. клиент сразу почувствует разницу.

Поскольку я так же отношусь к кондиционированным, а денег жалко, я задался вопросом: что и как они могут делать за это время? Зная наши сервисы, полтора часа можно смело отвести на приёмку заказа и сдачу работы клиенту. До часа уйдёт на поиск свободного бокса и откатку туда машины/прикатку её к клиенту. С пол часа можно смело отвести на подготовку сервисменами самих себя к трудовой деятельности и удалению следов грязных роб с сидений машин. Останется час. Ну, пусть два. Поскольку требуется дезинфекция испарителя, то до него ещё надо добраться. Это тоже время - с пол часа для знающих будет достаточно для добирания к испарителю и возвращения всего на свои места. Значит сама процедура несложная и не долгая.

Так что же делать для устранения запаха? Что так пахнет?

Почему летом (!), когда мы включаем (!) вентилятор после стоянки (!) автомобиля на солнце или на жаре (!), особенно после непродолжительной стоянки (!) в лицо ударяет волна запаха сравнимая с той, которую вы чувствовали, открыв стиральную машину в которой пролежало забытое вами неделю назад влажное бельё?

Сначала о происхождении, об источнике запаха.

Когда мы выключаем двигатель, отключается кондиционер. И на холодные воздуховоды и испаритель попадает влажный горячий воздух с улицы. Попадая на холодные детали воздуховодов и испарителя, из воздуха мгновенно конденсируется влага. И ладно бы только вода. Состав влаги широк и вонюч. Влага смешивается с грязью и пылью, находящейся в системе, увлажняет плесень, грибки и бактерии, неизбежно находящиеся там. Вот вам и запах. При работающем кондиционере влага с силой выносится в салон и осушается воздуховоды. Но часть её остаётся при выключении вентилятора. И при каждом последующем включении влага добавляется, множа колонии бактерий. И с годами запах превышает порог терпимости нашего носа.

Что делать, чтобы разрешить проблему?

Первый, напрашивающийся ответ, - держать систему сухой, по возможности выключая кондиционер незадолго до того, как мы приезжаем на место стоянки. Это позволит сконденсировавшейся влаге осушиться потоком тёплого воздуха и уменьшить последующую конденсацию влаги, повысив температуру воздуховодов. Но это не решит проблему с имеющимся запахом.

Тут напрашивается решение проблемы, подсказанное сервисами - дезинфекция. То есть убивание бактерий.

Чем это сделать и чем это могут делать сервисы? Понятное дело, что хлорка решит все проблемы. Но езда в противогазе резко снижает обзор водителя. Обратимся в лечебные учреждения и спросим, чем они дезинфицируют всё то, что им положено дезинфицировать?

CONDICLEAN

Мы предлагаем самое эффективное средство для обеззараживания систем кондиционирования, вентиляции и отопления от бактерий, микробных спор, вирусов и простейших грибков, образующихся в результате эксплуатации.
CONDICLEAN не только убирает неприятные запахи плесени в системах кондиционирования, но и превосходно работает по обеззараживанию поверхностей, контактирующих с конденсатом, т.к. содержит в своей основе качественный антисептик - хлоргексидин диглюканат.
CONDICLEAN выгодно отличается от иностранных аналогов ценой и способом применения – прямоточное аэрозольное распыление в поток воздуха, либо на поверхность, которую необходимо обработать.
Это позволяет: широко применять препарат, как для бытовых, так и для автомобильных кондиционеров (индивидуального транспорта, маршруток, автобусов, троллейбусов и т.д.); достичь и обработать труднодоступные места системы кондиционирования (например, испаритель автомобильного кондиционера); даёт возможность потребителю при незначительной подготовке применять средство самостоятельно в удобное время.
Обезопасьте свое здоровье!

(063) 464-7-444
Миниатюры
Запах автомобильного и бытового кондиционера!-3332003_1_92882.jpg  
___________
http://i052.radikal.ru/1007/5b/07ef8212a9a8.gif
cosmoc вне форума  

Ответить с цитированием Вверх



Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что лучше? Запах никотина или запах духов? Леена Медицина - здоровье 18 31.03.2012 10:35
Сервис кондиционера! cosmoc Бытовая техника 0 06.05.2010 19:40


Часовой пояс GMT +3, время: 22:17.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2019