Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Регистрация Правила Новые сообщения Идея Группы Вопросы Админ. FAQ
КИЕВ КАРТА ПОГОДА ССЫЛКИ ИСТОРИЯ ТУРИСТУ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Вернуться   Киевский форум > Форум Киев Ком > Дела форумные

Новогодний кулинарный конкурс

Результаты опроса: Голосую за 3-и призовых блюда:
Торт "Вака-така" от 4ertenkа 4 16.67%
Торт «Битое стекло» от prostavikи 5 20.83%
Лоранский пирог от Рыжей-бесстыжей 12 50.00%
Закусочник от Gidrы 2009 4 16.67%
"Рыба под ёлкой" от Sobachkи 11 45.83%
"Рулька" от Динамщика 15 62.50%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 24. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.12.2011, 18:26   #1
Почетный легион
 Аватар для Sobachka
IP:
Сообщений: 5,027
"Спасибок": 14,471
Очки репутации: 0
Мнения: 6000
Доп. информация
- Автор темы - Хорошо Новогодний кулинарный конкурс

СПОНСОР КОНКУРСА - КИЕВСКОЕ КАФЕ "DRAGEE"
( г.Киев, сквер на Львовской пл.)
Близятся новогодние праздники. А это значит, что многие форумчане будут готовить праздничный стол.
И конечно же, всем хочется удивить гостей и близких новым, вкусным, оригинальным блюдом.
А вот оно - самое время для нашего нового конкурса. Предлагаю форумчанам, охочим до вкусной кухни, поделиться и обменяться своими рецептами к новогоднему столу.

Правила участия в конкурсе:
1. Участвовать могут все ззарегистрированные форумчане, имеющие на личном счету 20 сообщений и выше.
2. Выставляем конкурсные рецепты прямо в теме.
В конкурсной работе должно присутствовать:
-название блюда
-фотография готового блюда
-список ингредиентов
-способ приготовления

Пошаговая инструкция, оформленная фотографиями приготовления блюда, значительно увеличит ваши шансы на победу. Не важно откуда взят Ваш рецепт, главное - то, что Вы сами приготовили это коронное блюдо к праздничному столу.

3. От одного участника в конкурс принимается 1 рецепт.
4. Срок принятия заявок в конкурс- до 19 января 2012 года.
5. Голосовалка в конкурсе будет открыта в этой теме по окончании приёма заявок.


ПРАВИЛА ГОЛОСОВАНИЯ:
1. Напоминаю, что право голоса в конкурсах имеют все форумчане, имеющие на счету 100 соообщений и более.
2. В этом конкурсе претенденты презентовали себя сами, поэтому просто листаем три странички и выбираем тот рецепт блюда, который понравился больше всего.
3. Отдаём не более 3 голосов. Голосуя за всех или более, чем за 3-их конкурсантов, вы автоматически отдаёте свои голоса первым 3-м конкурсантам, за которых Вы проголосовали.
4. Напоминаю также, что голос за себя не учитывается.
5. Голосование будет закрыто 26.01.2011 года.


Победителей конкурса ждут следующие призы:

1 место -угощение десертами - крем-брюле и панна-котта в киевском кафе:"Dragee"
или денежный приз - 100 грн.
2 место - 50 грн
3 место - 25 грн.
Все денежные призы выдаются в виде пополнения мобильной связи.

А также, я надеюсь, безмерные спасибки за отличные рецепты и благодарные отзывы всех форумчан.
Участвуем в конкурсе - отмечаем праздники вместе - !
___________
Хорошо подготовлю Вашего ребенка к школе, помогаю освоить учебу в начальных классах - 067-477-77-36 Татьяна
Sobachka вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 19 (показать список)
Вверх


Старый 28.12.2011, 18:32   #2
████████████████
 Аватар для |bastard|
IP:
Сообщений: 33,307
"Спасибок": 47,129
Очки репутации: 121,163
Мнения: 14618
Доп. информация
По умолчанию

Вау! Класний, смачний та приємний конкурс!
___________
Тут може бути Ваша РЕКЛАМА. По всіх запитаннях пишемо сюди>>>
|bastard| вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Вверх
Старый 28.12.2011, 18:35   #3
Почетный легион
 Аватар для Sobachka
IP:
Сообщений: 5,027
"Спасибок": 14,471
Очки репутации: 0
Мнения: 6000
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ...=Romanio=... Посмотреть сообщение
Вау! Класний, смачний та приємний конкурс!
Для хорошего форумного народа ничё не жалко! Романио - ты форуму друг? Тады делись рецептом:-)
___________
Хорошо подготовлю Вашего ребенка к школе, помогаю освоить учебу в начальных классах - 067-477-77-36 Татьяна
Sobachka вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Вверх
Старый 28.12.2011, 18:35   #4
Почетный легион
 Аватар для Aruba
IP:
Сообщений: 5,631
"Спасибок": 9,233
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

а я знаю, где это каХфееееееееее))))
___________
Цените родителей.
Вас никто никогда не будет любить так сильно, как они...
Aruba вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Вверх
Старый 28.12.2011, 18:38   #5
████████████████
 Аватар для |bastard|
IP:
Сообщений: 33,307
"Спасибок": 47,129
Очки репутации: 121,163
Мнения: 14618
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sobachka Посмотреть сообщение
Романио - ты форуму друг? Тады делись рецептом:-)
Звичайно друг!
Рецептіки то є, але от фото немає) Як буду щось готувати і буде фотік під руками то зроблю такий репортаж
___________
Тут може бути Ваша РЕКЛАМА. По всіх запитаннях пишемо сюди>>>
|bastard| вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Вверх
Старый 28.12.2011, 18:40   #6
пАдруга друга
 Аватар для Женская логика
IP:
Сообщений: 8,495
"Спасибок": 21,348
Очки репутации: 50,676
Мнения: 3902
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aruba Посмотреть сообщение
а я знаю, где это каХфееееееееее))))
действительно

Цитата:
Сообщение от Sobachka Посмотреть сообщение
в канун последнего праздника - 19 января.
мамадарагая, а шо за несанкционированое продление запоя? старым новым годом сия оказия не закончиццо?)))
___________
- Альф, чому ми тебе досі терпимо?
- Тому що я сонце у вашому житті!! (с)
Женская логика вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Вверх
Старый 28.12.2011, 18:40   #7
Почетный легион
 Аватар для Sobachka
IP:
Сообщений: 5,027
"Спасибок": 14,471
Очки репутации: 0
Мнения: 6000
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aruba Посмотреть сообщение
а я знаю, где это каХфееееееееее))))
ну чем не повод поучаствовать и в этом конкурсе?:-)

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Женская логика Посмотреть сообщение
действительно
Народ, готовим рецепты, обсуждать главный приз будем позжее, ОК?
К тому же, по восточному стилю Новый год Дракона наступит тока 23 января 2012 года.
___________
Хорошо подготовлю Вашего ребенка к школе, помогаю освоить учебу в начальных классах - 067-477-77-36 Татьяна
Sobachka вне форума  

Вверх
Старый 28.12.2011, 18:52   #8
Почетный легион
 Аватар для prostavika
IP:
Сообщений: 4,260
"Спасибок": 8,977
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

+1. В этом году как раз собираюсь готовить вкусняшки))))
Посему ждите от меня фото после НГ))))))))))
сегодня иду за продуктами :хмр:
___________
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядры кедров! Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядры кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в ведра, выдру в тундру!:123:
prostavika вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 4 (показать список)
Вверх
Старый 31.12.2011, 16:00   #9
МаленЬке чоРтенЯ)
 Аватар для 4ertenok
IP:
Сообщений: 1,286
"Спасибок": 2,701
Очки репутации: 8,337
Мнения: 2510
Доп. информация
По умолчанию

Если позволите мне начать)))
так вот,мой самый любимый тортик это в котором много желе и изюма)
Торт взят из рецептов моей сестры,называется "Вака-така"
Ингредиенты:
Желе - 3шт.(лучше фирмы "Мрия")
Сметана - 800-1л
Печенье "Хрустик с маком"-700гр
Желатин - 25-30гр
Ванильный сахар - 1шт.
Сахар - 2 стакана
Изюм - 150гр(но я ложу 250-300)
1.Сначала готовим желе, как написано на упаковке и ставим его в холодильник до полной его готовности.(делать его лучше пораньше что бы оно успело уже взяться до момента готовки остального торта)
2.Запариваем изюм с кипятком.
3.Сметану с сахаром и ванильным сахаром взбиваем миксером, сахар лучше всыпать по чуть-чуть,иначе он будет оседать на дне посудины.
4.Вообще то по рецепту желатин нужно запаривать в кипятке и уже потом вливать в сметанную массу,но я просто засыпаю пакетик желатина в эту массу,получается что лучше хватается сам торт и нет остатков желатина.
5.В сметанную массу (в которой есть ванил.сахар и простой сахар+желатин) мы добавляем изюм(и перемешиваем столовой ложкой)+печенье(тоже перемешать,что бы все печенье окунулось в массу)
6.Ставим это все в холодильник на 1 час.
7.Наше желе(сделанное раньше) уже готово.Вынимаем с холодильника и делим на кубики ложкой.
8.Достаем массу и...в высокую тарелку(большую) дно ее выкладываем пищевой пленкой и туда по принципу или без выкладываем кусочки желе, сверху вываливаем массу нашу(до момента наполнения тарелки, до краев). И снова пищевой пленкой накрываем тарелку и ставим на ночь в холодильник.
9. Перед подачей на стол снимаем верхнюю пленку, на ее место кладем блюдо, переворачиваем и вуаля....у нас тортик накрытый пленкой(той что на дне была), ее снимаем и можем сверху еще фруктами украсить,а нет так подаем на стол.
Приятного аппетита и хорошего Нового года и Рождества!

Миниатюры
Новогодний кулинарный конкурс-pc312121.jpg  Новогодний кулинарный конкурс-pc172113.jpg  Новогодний кулинарный конкурс-pc172114.jpg  
___________
Я могу излучать покой, только спрятано это всё глубоко под шкодливостью и озорством!...)
4ertenok вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 16 (показать список)
Вверх
Старый 31.12.2011, 16:03   #10
гавкає на всіх
 Аватар для halufa
IP:
Сообщений: 14,268
"Спасибок": 28,993
Очки репутации: 122,576
Мнения: 7043
Доп. информация
По умолчанию

А я вже знаю, що викладу(можливо за кілька днів), а можна шоб на фото біля залишків тієї смачної страви я спав???
___________
Цинк закончился! Грузите колорадов бочками!
halufa вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 8 (показать список)
Вверх
Старый 31.12.2011, 16:33   #11
████████████████
 Аватар для |bastard|
IP:
Сообщений: 33,307
"Спасибок": 47,129
Очки репутации: 121,163
Мнения: 14618
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от halufa Посмотреть сообщение
А я вже знаю, що викладу(можливо за кілька днів), а можна шоб на фото біля залишків тієї смачної страви я спав???
Оффтоп:
___________
Тут може бути Ваша РЕКЛАМА. По всіх запитаннях пишемо сюди>>>
|bastard| вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Вверх
Старый 31.12.2011, 18:02   #12
Почетный легион
 Аватар для Sobachka
IP:
Сообщений: 5,027
"Спасибок": 14,471
Очки репутации: 0
Мнения: 6000
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 4ertenok Посмотреть сообщение
Если позволите мне начать)))
так вот,мой самый любимый тортик это в котором много желе и изюма)
Торт взят из рецептов моей сестры,называется "Вака-така"
Позволим и поприветствуем!!!Отличный тортик, "4ertenok. Обязательно опробую его к Рождеству. Вопросик маленький: какое печенье ещё подойдёт, ежели Хрустика вдруг не оказалось?
Цитата:
Сообщение от halufa Посмотреть сообщение
А я вже знаю, що викладу(можливо за кілька днів), а можна шоб на фото біля залишків тієї смачної страви я спав???
Оно, канешна, интересно будет:-) Теперча буду гадать: шо, рецепт со снотворным или надобно есть после определённого кол-ва выпитого?
___________
Хорошо подготовлю Вашего ребенка к школе, помогаю освоить учебу в начальных классах - 067-477-77-36 Татьяна
Sobachka вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 4 (показать список)
Вверх
Старый 31.12.2011, 18:32   #13
МаленЬке чоРтенЯ)
 Аватар для 4ertenok
IP:
Сообщений: 1,286
"Спасибок": 2,701
Очки репутации: 8,337
Мнения: 2510
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sobachka Посмотреть сообщение
какое печенье ещё подойдёт, ежели Хрустика вдруг не оказалось?
вообще то еще пробовала с печеньем "Азбука",тож неплохо вышло,но тогда нужно мак добавить в торт.А вот пробовала "Зоологическое" - оно размокло и получилась каша,а не торт,так что пробовать НЕ рекомендую)
___________
Я могу излучать покой, только спрятано это всё глубоко под шкодливостью и озорством!...)
4ertenok вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Вверх
Старый 03.01.2012, 11:16   #14
Почетный легион
 Аватар для prostavika
IP:
Сообщений: 4,260
"Спасибок": 8,977
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Ну вот и пришло время выложить свои небольшие новогодние изыски.
В этом году я решила быть хозяюшкой и приготовить хоть немного, но зато очень вкусного)))
На столе была курочка в медовом соусе с кедровыми орешками, рис с овощами, салат и желейный торт
Новогодний кулинарный конкурс-_igp2217.jpgНовогодний кулинарный конкурс-_igp2212.jpg
Новогодний кулинарный конкурс-_igp2224.jpg

Опишу тут каждый, особое внимание фотоотчета уделив тортику)))))))
Курица в медовом соусе
Время приготовления — 1 час.
  • Бедра куриные — 4 штуки
  • Лимоны — 1 штука
  • Мед — 3 столовые ложки
  • Соус соевый — 8 столовых ложек
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Орехи кедровые — 5 столовых ложек
  • Масло подсолнечное — 1 столовая ложка
  • Куриные бедрышки очистить от жира, натереть солью и перцем.

  • Приготовить соус: растопить мед, выжать сок одного лимона и смешать все это с соевым соусом+100 вина.
  • Смазать сковороду подсолнечным маслом. Выложить в нее бедрышки и залить все это соусом.
  • Отправить в предварительно разогретую духовку (250 градусов) на 30 минут. В течение этого времени следить за курицей и переворачивать ее, как только она подрумянится с одной стороны.
  • Достать курицу, добавить к ней кедровых орешков и выпекать в духовке еще 10 минут.Новогодний кулинарный конкурс-_igp2202.jpg
Салат с копченой курицей и грибами
Картошка+яйца+курица копченая+грибы со сметаной и зеленью.
Рис с овощами
Ингредиенты
Рис
Замороженые овощи
Способ приготовления
Рис проварить минут 10. Отдельно на сковороде слегка прожарить овощи
Вкинуть рис, перемешать - тушить еще минут 15. до готовности.
В конце я таки добавляю сливочное масло.
Новогодний кулинарный конкурс-_igp2209.jpg

Торт «Битое стекло»
Бисквит:
Я покупала)))
Желе:
Желе сделала из сока
Ингредиенты:
- 3 стакана сока
- 25 г желатина
- сахар по вкусу.

Приготовление
Желатин предварительно залить холодной водой на 30 минут. Фруктовый или ягодный сок довести до кипения и растворить в нем желатин и сахар, постоянно размешивая ложкой.
Процедить, разлить по формам, поставить на холод.

Желе шоколадное
Ингредиенты:
- 150 г шоколада
- 100 г сахарного песка
- 0,75 л молока
- 30 г желатина
- 0,2 г ванилина.

Приготовление
Шоколад натереть на крупной терке и растворить его вместе с сахаром в горячем молоке, добавить ванилин, растворенный желатин и довести до кипения.
Разлить в формочки и остудить.
Единственный совет – желе разводить чуть меньшим количеством воды, чтобы оно получилось более упругим.
Новогодний кулинарный конкурс-_igp2184.jpg

Крем:

500 гр сметаны взбить с 1 стаканом сахара (или можете по своему вкусу уменьшить или увеличить количество сахара). 20 гр желатина залить 1 стаканом холодной воды и оставить минут на 30 до разбухания. Потом стакан с желатином поставить на водяную баню (в миску с горячей водой) и помешивая, растворить желатин, чтобы получился прозрачный сироп. Раствор желатина влить в сметанный крем (желательно это сделать непосредственно перед сборкой торта)

Сборка.
Желе покромсать на кусочки и перемешать:
Новогодний кулинарный конкурс-_igp2187.jpgНовогодний кулинарный конкурс-_igp2192.jpg
Залить кремом и все быстро перемешать ложкой. Выложить в форму( я взяла силиконовую)
Новогодний кулинарный конкурс-_igp2195.jpgНовогодний кулинарный конкурс-_igp2193.jpgНовогодний кулинарный конкурс-_igp2196.jpg
и поставить застыть на ночь.
Новогодний кулинарный конкурс-_igp2225.jpg

Торт вышел оооочень вкусный и легкий!!!!!

Надеюсь мои рецепты придутся на заметку
___________
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядры кедров! Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядры кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в ведра, выдру в тундру!:123:
prostavika вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 20 (показать список)
Вверх
Старый 04.01.2012, 18:01   #15
Почетный легион
 Аватар для Sobachka
IP:
Сообщений: 5,027
"Спасибок": 14,471
Очки репутации: 0
Мнения: 6000
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prostavika Посмотреть сообщение
В этом году я решила быть хозяюшкой и приготовить хоть немного, но зато очень вкусного)))
Теперь и у меня текут слюнки:-)
Хозяйка prostavika, вкусненько у тебя всё - тока я тепереча думаю-гадаю, какое из твоих блюд в голосовалку будем ставить, однако? (по правилам в конкурсе как бы адын рецепт участвует...)
Цитата:
Сообщение от prostavika Посмотреть сообщение
Надеюсь мои рецепты придутся на заметку
Обязательно опробую курицу и тортик, спасибо огромное
___________
Хорошо подготовлю Вашего ребенка к школе, помогаю освоить учебу в начальных классах - 067-477-77-36 Татьяна
Sobachka вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Вверх

Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Новогодний стол! kazanova Теревені 15 18.12.2008 20:39


Часовой пояс GMT +3, время: 09:01.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2019