Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Регистрация Правила Новые сообщения Идея Группы Вопросы Админ. FAQ
КИЕВ КАРТА ПОГОДА ССЫЛКИ ИСТОРИЯ ТУРИСТУ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Вернуться   Киевский форум > Общительный > Форум родителей

Детская кухня

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.10.2007, 20:15   #1
Приписанный
 Аватар для VETTA
IP:
Сообщений: 80
"Спасибок": 82
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Детская кухня

Одни дети рождаются с "волчьим" аппетитом, другие же совсем ничего не хотят есть, как ни просят их об этом родители, дедушки и бабушки...
Пища для детей должна быть им в радость,но при этом важно,чтобы с самого раннего возраста они учились находить удовольствие в свежей и полноценной пище. Эта цель может быть легко достигнута,если самые обычные блюда оформлять и подавать необычным образом.Наверняка ваши дети проявят интерес к блюду, нарезанному в форме зверюшек,цифр,букв.Любят дети и те блюда,которые можно есть руками.

Давайте поделимся друг с другом рецептами детской кухни, чтобы наши любимые малыши хорошо кушали, росли и нормально развивались.
VETTA вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх


Старый 17.11.2007, 23:27   #2
Приписанный
 Аватар для VETTA
IP:
Сообщений: 80
"Спасибок": 82
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Ответ: Детская кухня

БЕЛКОВО - ФРУКТОВЫЙ КРЕМ (зефир)

Продукты: Для 240 г крема: Белки 3 шт, джем, варенье или повидло 2 ст.л., песок сахарный 3 ст.л., желатин 1 ч.л. Инструкции: Замоченный в 1/4 стакана воды желатин нагреть до полного растворения. Взбить белки до получения густой пышной пены. Джем (варенье или повидло) немного подогреть, протереть сквозь сито, добавить сахар и поставить варить на 5-10 минут. Горячую уваренную фруктовую массу смешать с растворенным желатином и вливать постепенно в крепко взбитые белки, непрерывно взбивая их. Крем использовать немедленно, в теплом виде, так как при остывании он превращается в студенистую массу.
VETTA вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.01.2009, 16:48   #3
Дикая кошечка
 Аватар для Львёночек
IP:
Сообщений: 1,215
"Спасибок": 2,435
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
Радость ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ - от 4 до 6 месяцев)

Для таких малышей способ украшения я думаю не очень имеет значение!

Абрикосовое пюре с рисом


Ингредиенты:
На 310 мл:
2/3 чашки (100 гр) кураги
1 1/2 чашки (375 гр) воды
2 ст л порошка из детской рисовой каши (из пакетика)
1/3 чашки (80 мл) грудного молока или молочной смеси, подогретой


Способ приготовления

В маленькой кастрюле соединить курагу и воду, варить 20 мин до мягкости. Сделать пюре из абрикосов с добавлением воды.

Смешать рисовый порошок с грудным молоком или смесью. Подавать с 1 ст л абрикосового пюре.

Хранить накрытым, в холодильнике, до 2-х дней.
Можно замораживать маленькими кубиками (например, в подносике для замораживания льда.


Бланманже

Ингредиенты:
На 160 мл:

1 ст л кукурузной муки
2/3 чашки (160 мл) грудного молока или молочной смеси
2 ч л сахара
1/4 ч л ванильного экстракта

Способ приготовления:

Соединить муку с 1 ст л молока и смешать до однородности. Оставшееся молоко вскипятить, уменьшить огонь. Добавить сахар, ваниль и муку, помешивая над огнем, пока смесь не загустеет.
Перелить бланманже в маленькую формочку и поставить на несколько часов в холодильник пока не застынет.

Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дне.


Пюре из картофеля или тыквы
Ингредиенты:
На 125 мл:
200 гр очищенного и порезанного картофеля или тыквы


Способ приготовления:

Отварить в воде, на пару или в микроволновке картофель или тыкву до мягкости, слить воду. Сделать пюре в блендере или миксером, соединив с грудным молоком (или молочной смеси) или с остуженной кипяченной водой.

Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней можно замораживать маленькими кубиками (например в подносике для замораживания льда).

Совет:
Пюре из авокадо - отличный выбор, ребенку, отучающемуся от груди. Его очень хорошо смешивать с пюре из яблока или груши.

Яблочная манка

Ингредиенты:
На 160 мл:

3 ст л манки
1/3 чашки (80 мл) остуженной кипяченой воды
1/3 чашки (80 мл) яблочного сока



Способ приготовления:


Соединить все ингредиенты в маленькой кастрюльке, варить на маленьком огне 2 мин, пока не загустеет.

Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней.
Львёночек вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.02.2009, 12:56   #4
Турист
 Аватар для userelena
IP:
Сообщений: 1
"Спасибок": 0
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Детская кухня

А я готовлю своему ребенку домашний "живой" йогурт,кефир и другую кисломолочку,в том числе творог из заквасок.Кого заитересовало -пишите,отвечу всем.
userelena вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2009, 19:52   #5
Дикая кошечка
 Аватар для Львёночек
IP:
Сообщений: 1,215
"Спасибок": 2,435
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
Хорошо Re: Детская кухня

Праздничные блюда для детей


Часто перед празднованием дней рождений встает вопрос: чем накормить детишек, чтоб это было вкусно и оригинально? Да еще и папу при этом не забыть и тоже накормить чем-нибудь вкусненьким... Некоторые такие рецептики почерпнем здесь:
  • Красиво оформленные бутерброды, например, бутерброды-мордочки: хлеб мажется плавленым сыром, глазки-горошек, ротик-редисочка, вариаций масса. Лодочки: хлеб, колбаска, на шпажке втыкается ломтик огурца как парус.
  • Шашлык из фруктов. В половинку яблока втыкаются наподобие ежа деревянные палочки, на которые нанизаны кусочки разных фруктов.
  • Монплизир. Любые фрукты-ягоды нарезаются кусочками и выкладываются в форму (можно персональные, можно большую общую). Желатин развести в очень маленьком количестве воды (буквально 0,5 стакана), дать набухнуть и разогреть на плите. Сметану с сахаром просто размешать и дать сахару раствориться. В сметану с сахаром влить подогретый и уже растворившийся желатин, перемешать и все это вылить в форму с порезаными фруктами. И в холодильник. Получается объеденье. Сверху можно украсить смешными картинками и рожицами. Также сюда очень вкусно добавить чуть-чуть апельсиновой цедры.
  • Конопушки. Берется шприц-двадцатка, у него срезается торцевая часть - получается формочка для маленьких бутербродов на шпажке(зубочистке).
  • Молочный коктейль (молоко+мороженое, пропорции 1:1, по желанию +сок/ +варенье/ +фрукты)
  • Вафельные трубочки с начинкой
  • На шпажки натыкается кубик сыра, кубик огурца, пол оливки - и на тарелку... Главное, порезать красиво.
  • Пирожное картошка (печенье, масло, сгущенка, какао) в виде ежиков, из семечек- "шубка" ежика, втыкаются острием вверх
  • Блинчики с разными начинками (например, с сыром)
  • Перепелинные яйца отварить, разрезать потом пополам, выложить на блюдо, украсить майонезом, зеленью.
  • Чипсы "Принлс". Делаем массу : сыр на терке, чеснок (немного), лимон - побольше, все трется, майонеза немного, такой кисло-остренький яркий вкус получится, должно быть вкусно, и ложечкой выложить на чипсину немного, где-то чайную ложку, на блюде выложить кругами, смотриться очень эффектно и мнооого!
  • Орешки для Золушки. 35-40 грецких орехов, 500гр творога, 2ст.л. сахара, 100-200гр. мармелада, ванилин. Для глазури: сметана+порошок, какао+сахар+слив.масло(пропорции примерно все поровну, только какао меньше). Орехи очистить, измельчить, творог соединить с сахаром и ванилином. Мармелад тоже меленько нарезать. Все тщательно перемешать, сформовать орешки. ГЛАЗУРЬ: все компоненты разогреть на водяной бане. Орешки окунуть в глазурь и пусть остынут в холодильнике часок.
  • Апельсиновый кисель. 100 мл.свежевыжатого апельсинового сока, 1,5ст.л.картоф.крахмала,3ст.л.сахара,600 мл воды. В соке растворить сахар и крахмал,залить кипятком, накрыть крышкой на 2 мин.
Львёночек вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.04.2014, 16:33   #6
Новичок
 Аватар для Олька Бондарчук
IP:
Сообщений: 15
"Спасибок": 4
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

[/COLOR]а еще фрукты добавляла в кашу Малышку, запекала яблоки и тыкву. Банан терла на терку. как появились зубки, то морковку просто грызть[/QUOTE]
А как вы тыкву готовили? Я просто отвариваю и сбиваю в блендере, иногда добавляю смесь. А вы запеченную добавляли в Малышку? Расскажите, пожалуйста, а то у меня Настя так плохо кушает, что уже не знаю, что ей готовить
Олька Бондарчук вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.07.2014, 23:42   #7
Новичок
 Аватар для Антонина1985
IP:
Сообщений: 9
"Спасибок": 0
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

до года кормила кашами малышка, супы и творог собственного приготовления, старалась разнообразить меню. фрукты давал только из собственной дачи

Сообщение добавлено 26.07.2014 в 22:45.

а еще фрукты добавляла в кашу Малышку, запекала яблоки и тыкву. Банан терла на терку. как появились зубки, то морковку просто грызть
Антонина1985 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.08.2014, 10:30   #8
Новичок
 Аватар для Наташа Малышева
IP:
Сообщений: 17
"Спасибок": 1
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Сообщение добавлено 26.07.2014 в 22:45.

[/COLOR]а еще фрукты добавляла в кашу Малышку, запекала яблоки и тыкву. Банан терла на терку. как появились зубки, то морковку просто грызть[/QUOTE]
Мы тоже любили все эти молочные кашки, младшенькая больше всего любила кукурузную Малышку с бананом или персиком. А во сколько вы начали давать морковку? Лилечку мою сыпало на морковку, даже если в супе плавала
Наташа Малышева вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.09.2014, 21:45   #9
Новичок
 Аватар для Антонина1985
IP:
Сообщений: 9
"Спасибок": 0
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Сейчас пошел тыквенный сезон, так можно ее запекать. в каши добавлять, или же варить просто тыквенную кашу.
Антонина1985 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.09.2014, 21:58   #10
Новичок
 Аватар для Наташа Малышева
IP:
Сообщений: 17
"Спасибок": 1
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Антонина1985 Посмотреть сообщение
Сейчас пошел тыквенный сезон, так можно ее запекать. в каши добавлять, или же варить просто тыквенную кашу.
Хорошая идея, посоветую подружке, она как раз прикорм вводит, и в кашу идеально добавлять
Наташа Малышева вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2015, 00:43   #11
Турист
 Аватар для Олег1208
IP:
Сообщений: 2
"Спасибок": 0
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Младший брат уплетал за обе щеки

Может рецепт и не новый но настолько хорош, что едят его не только дети.
Рад если кому пригодиться.

Овощной суп протертый (с 1 года)

1 картофелина, 1/2 моркови, 50 г белокочанной капусты, 1 ч. л. растительного масла, 1 ст. л. сметаны, соль. Картофель и морковь очистить, промыть, залить холодной водой (1,5 стакана), через 5–7 минут добавить капусту и варить, пока овощи не станут мягкими (около 15 минут от начала варки). Отвар охладить, сваренные овощи протереть сквозь сито или в блендере. Полученное пюре развести слитым отваром, добавить соль на кончике чайной ложки и довести до кипения. Идеально в такой тарелка на присоске с подогревом для детей. Перед подачей к столу заправить суп маслом и сметаной.
Олег1208 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2015, 00:46   #12
Приписанный
 Аватар для podlex
IP:
Сообщений: 50
"Спасибок": 5
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Дочке не нравится кефир, зато пришлась по вкусу ряженка, которую я перетираю с фруктами сезонными - фруктовый йогурт из магазина нервно курит в сторонке.
podlex вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.08.2015, 10:39   #13
Приезжий
 Аватар для Мама_Ариши
IP:
Сообщений: 26
"Спасибок": 3
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Вчера в магазине я впервые взяла в руки коробку с молочной кашей одного очень раскрученного производителя детского питания. Прочитала состав и ахнула… Пальмовое. кокосовое, рапсовое масло…в составе детской молочной каши для четырехмесячных малышей. Пересмотрела весь ассортимент магазинной полки. Практически все производители (и большинство из них имеют известные и громкие названия) пишут, что производят молочные каши. Но не на натуральном молоке, а на молоке, сделанном на основе растительных масел. Детей практически с самого рождения начинают травить совсем не детским питанием.

Пальмовое масло – дешёвое, но, к сожалению, не самое полезное для здоровья масло. Кроме дешёвых пищевых продуктов, пальмовое масло идёт на изготовление дешёвых образцов косметики, кремов. Многие помнят этот вкус «парафиновой» помады на губах… А покупая молочные каши для детского питания с растительными жирами, мы делаем все для того, чтобы эта липкая масса находилась в организме грудного ребенка…

Способность жирных кислот пальмового, кокосового или рапсового масел повышать уровень холестерина в крови и провоцировать развитие атеросклероза, тромбоза сосудов, заболеваний сердца, ожирения делают пальмовое масло неприемлемым продуктом в питание не только грудного ребенка, но и человека любого возраста.

Пальмовое масло, введённое в молочные продукты, делает их тугоплавкими. Температура, при которой пальмовое масло плавится, гораздо выше, чем температура человеческого тела. Попадая желудок ребенка, пальмовое масло остаётся пластичной липкой массой, стремящейся залепить всё вокруг.

И самое главное и самое страшное. Пальмовое масло – это сильнейший канцероген. Развитые страны давно отказались от ввоза пальмового масла в страны для пищевого использования, а также ограничивают продукты с его содержанием в продаже, обязательно помечая на этикетке о его присутствии.

Сообщение добавлено 27.08.2015 в 10:59.

Наша девица любит кашу :-)
Мама_Ариши вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.12.2016, 11:25   #14
Новичок
 Аватар для Only Smile
IP:
Сообщений: 6
"Спасибок": 0
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

А мы тыкву очень любим. На пару готовлю, обычную пюрешку делаю. В кашу молочную добавляю.
А запекать как? Просто кусочками и в фольгу, или как?
Only Smile вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.03.2017, 16:48   #15
Приписанный
 Аватар для Дмитрий Дмитрий
IP:
Сообщений: 66
"Спасибок": 5
Очки репутации: 930
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

А мой сын совсем не ест молочку (9 лет). Ни молоко, ни кефир, ни творог, ни йогурты. Ни в каком виде. И заставлять, думаю, смысла нет. А вот любит практически все домашние блюда, а особенно холодец и спагетти))).
Дмитрий Дмитрий вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Метки
дети

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Китайская кухня Женская логика Рестораны, кафе 93 29.04.2014 20:16
Мексиканская кухня Женская логика Кулинарный форум 13 06.08.2013 16:19
Украинская кухня Felicitas Кулинарный форум 30 16.11.2011 00:00


Часовой пояс GMT +3, время: 02:12.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2019