Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Спорт > Футбольный форум

Калиниченко Максим

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2011, 13:46   #1
Почетный легион
 Аватар для Товарищъ
IP:
Сообщений: 15,543
"Спасибок": 17,504
Очки репутации: 40,040
Мнения: 6029
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Калиниченко Максим

Макси́м Серге́евич Калиниче́нко
Родился 26.01.1979, в г.Харьков, СССР.
Максим с ранних лет начал увлекаться футболом. Отец Калиниченко был вратарем любительской команды Харькова и молодой Максим часто стоял за воротами во время игр и подавал мячи.

Калиниченко в составе московского «Спартака»


Позже он стал учеником харьковского ДЮСШ № 7, а спустя пару лет он прошёл отбор в харьковский спортинтернат, куда его зачислили без отборочных конкурсов, разглядев его способности. Молодой Калиниченко, как и большинство его друзей, был болельщиком киевского «Динамо», но всегда любил говорить, что он играет в стиле московского «Спартака» — главного конкурента киевлян в советский период.
В 17 лет в Кривом Роге Калиниченко играл в финальной пульке чемпионата Украины среди юношей, где молодой талант был замечен тренером днепропетровского «Днепра» Вячеславом Грозным. Так Максим стал игроком «Днепра», где в течение года сумел закрепиться в основном составе, а также дебютировать в юношеской сборной Украины (до 21 года). Но через некоторое время конфликт Вячеслава Грозного с руководством «Днепра» вынудил тренера покинуть команду. Грозный получил предложение о тренерской работе от московского «Спартака», а вместе с ним в столицу России перебрался и Калиниченко. Так в 21 год он стал полузащитником тогдашних чемпионов России.
Калиниченко — один из двух, наряду с Егором Титовым, игроков «Спартака» состава 2000 года, оставшихся в команде после затяжного кризиса первой половины 2000-х годов (связанного с поздней деятельностью Олега Романцева и президентством Андрея Червиченко). В «Спартаке» 2005—2007 годов Калиниченко выходит на поле не так часто, как капитан Титов, однако регулярно отмечается голами со штрафных и удачной игрой после выхода на замену. В 2006 забил за сборную Украины гол и организовал еще 2 в ворота сборной Саудовской Аравии в финальном турнире Чемпионата мира-2006 в Германии, после чего был признан лучшим игроком матча.
После крупного поражения (1:5) от своего принципиального соперника, ЦСКА, тренер московского «Спартака» Станислав Черчесов 13 июля 2008 года отправил в дубль Егора Титова, Максима Калиниченко, а также бразильского полузащитника Моцарта, по его собственному выражению, «…не потому что они играли хуже других, а потому что капитан и его заместители несут ответственность за то, чтобы во время игры командный дух находился на подобающей высоте».
Через неделю, 19 июля, «Спартак» отыграл вничью выездной поединок с московским «Локомотивом», а на послематчевой пресс-конференции Станислав Черчесов заявил: «Отсутствие Титова, Моцарта и Калиниченко не ощущалось». На следующей после матча с «Локомотивом» неделе Сантос Моцарт был возвращён в основной состав команды. Наконец, 29 июля Черчесов встретился с Титовым и Калиниченко в неформальной обстановке. В пресс-релизе ФК «Спартак», вышедшем по итогам встречи, приведены слова Черчесова: «Я сообщил игрокам о своем решении. Как главный тренер, отвечающий за результат, сказал Егору и Максиму, что не вижу им места в основном составе, а держать таких футболистов в запасе мы не имеем морального права. Титов и Калиниченко хотят играть дальше, поэтому, вероятно, будут подыскивать себе новые команды. Им нужна новая мотивация». После этого агент футболиста (Герман Ткаченко) занялся поисками нового клуба для своего клиента. 5 августа 2008 года Калиниченко стал игроком днепропетровского «Днепра», в котором стал настоящим лидером. 28 ноября 2009 года Максим Калиниченко забил гол полтавской "Ворскле" непосредственно с углового.
Достижения:
  • Чемпион России (2000, 2001)
  • Обладатель Кубка России (2003).
  • Четвертьфиналист чемпионата мира : 2006
Клубная карьера
1996—2000 Днепр (Днепропетровск) 45 (7)
2000—2008 Спартак (Москва) 134 (22)
2008—н.в. Днепр (Днепропетровск) 67 (14)
Национальная сборная
2002—н.в. Украина 44 (7)


___________
В РФ опять захотели гарантий невступления Украины в НАТО. На что Украина ответила:Мы их подпишем на обратной стороне Будапешского меморандума.
Товарищъ вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.04.2011, 13:59   #2
Почетный легион
 Аватар для Товарищъ
IP:
Сообщений: 15,543
"Спасибок": 17,504
Очки репутации: 40,040
Мнения: 6029
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Калиниченко Максим

Цитата:
фото С. Ведмидя, football.ua

Полузащитник Днепра уже не первый раз в карьере отстранен от первой команды. Подобная ситуация у него была в Спартаке в 2008 году.
– Как отстраняли на этот раз, Максим?

– В лучших традициях. Вернулся из отпуска, прошел медосмотр, готовился вместе со всеми отправиться на сборы в теплые края. Накануне вылета тренер говорит через переводчика: не надо ехать, остаешься.


– Команда успела потренироваться перед вылетом?


– Дважды. Едва ли можно сделать какие-то выводы за это время. Тем более Рамос прекрасно знал: осенью я повредил паховые кольца, оперировался… Решение у тренера созрело раньше. Так почему же с вердиктом он тянул до самых сборов?! Неужели нельзя было позвонить во время отпуска?! В таком случае у меня оставались варианты найти команду. А так – мне даже не позволили показать себя на сборах.


– Чем отстранение по Черчесову отличается от методов Рамоса?


– Абсолютно две разные истории. В Спартаке это были дисциплинарные меры. Главный тренер решил устроить встряску в надежде улучшить результаты. А Рамос меня просто… даже слова не могу подобрать.


– Отцепил?


– Скорее обрубил. Я хочу играть в футбол, заканчивать не собираюсь, но сложилось такое впечатление, что меня решили "закончить".


– Рамос что-то подробнее объяснял?


– Оказалось, что я не подхожу ему как футболист. А в дубле, по словам испанца, мне будет легче найти команду. Странно: на зимние сборы поехал расширенный состав, люди готовились, а потом, подготовленные, расходились по арендам. А меня сразу на выход, к молодым. За что такое наказание? Что я плохого сделал? До сих пор удивляюсь.


– Хуанде Рамос проработал в ЦСКА всего ничего. Пожалуй, в России не успели понять, что он за тренер. А вы?


– Ничего особенного. Будет результат – конечно, скажут: "Он особенный". Рамос – известный специалист, но работа на тренировках при нем – в пределах известных стандартов. Что касается его человеческих качеств, свое субъективное мнение я сформулировал и буду его впредь придерживаться.


– В чем содействовал клуб, что предлагал после неожиданной развязки?


– Узнал через прессу, что "клуб не обязан искать мне команду". А я и не просил. 30 июня истекает контракт, тогда и видно будет… Пока ничего конкретного. В моих интересах, как это ни мелочно, дождаться окончания контракта здесь, в Днепре.


– Кто вами в дубле занимается?


– Дмитрий Михайленко. Наверняка помните его по Киеву. Так вот, он спрашивает: "Готов? Играешь?". Есть матчи, в которых принципиален результат и на меня как на опытного рассчитывают. Но мы сами себе боимся признаться: я не нужен Михайленко, а мне не нужен дубль. Тренер должен готовить смену, а я как профессионал в соревнованиях дублеров буду неизбежно деградировать.


– Возможно ли ваше возвращение в Россию?


– Я открыт для всего мира! Может, настало время поехать куда-нибудь подальше? Если уж оставаться в Украине, то в команде местом не ниже пятого. Далее по рангу идут клубы, которые будто на одно лицо и решают одинаковые задачи. Меня это не особенно привлекает.


– А условия? Деньги?


– Я говорю о футболе, а не о деньгах.
источник: Газета Советский cпорт
___________
В РФ опять захотели гарантий невступления Украины в НАТО. На что Украина ответила:Мы их подпишем на обратной стороне Будапешского меморандума.
Товарищъ вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.07.2011, 16:31   #3
Почетный легион
 Аватар для Товарищъ
IP:
Сообщений: 15,543
"Спасибок": 17,504
Очки репутации: 40,040
Мнения: 6029
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

Цитата:


Перед своим официальным дебютом в составе симферопольской Таврии Максим Калиниченко дал интересное интервью.
Для начала Максим признался, что особо не раздумывал, когда появился вариант с Симферополем: "Тем, что был предельно конкретным. С руководством быстро обо всем договорились. Мне симпатична нынешняя позиция Таврии, желание клуба развиваться. В России же камнем преткновения, как всегда, стал мой украинский паспорт. Первым делом речь заходила именно об этом".

Также футболист считает, что Хуанде Рамос несправедливо к нему относился:
"Мне кажется, чтобы понять, тянет игрок или нет, тренеру сначала нужно увидеть его на сборах. Проверить, как тот справляется с нагрузками. И уж потом делать выводы. Тем более Рамос знал о моих проблемах с паховыми кольцами. Поэтому сомневаюсь, что дело в физических кондициях. Просто человек не захотел держать меня в команде. О причинах надо поинтересоваться у него".

Потом Калиниченко озвучил свой взгляд на проблему с Алсидесом:
"Алсидес - хороший футболист, но изначально повел себя неправильно. Знаете, какими были его первые слова в Днепре? "Здесь подкатов от меня не дождетесь. В центре обороны играть не буду - только на фланге". Ну и все в таком духе. Дал понять, что мы для него - игроки второго сорта. Естественно, вспыхнул конфликт. Кому понравится, что все бьются, а этот красавец стоит? До драк не доходило, но зарубы были приличные. Если человек сам не захочет - ничего с ним не сделаешь. И с Бессоновым они сразу не сошлись. Алсидес не желал с ним работать, ставил ультиматум: "Уберите его - тогда начну тренироваться". Он пожертвовал карьерой ради того, чтобы полтора года сидеть и получать зарплату. А после этого вернуться на прежний уровень нереально. "Физика" на нуле, мышцы не готовы к нагрузкам - и травмы идут косяком. Но кроме себя бразильцу винить некого".

Но бразилец был не первым "лентяем", которого знавал Макс:
"Вы забыли Квинси. Вот кто еще откровенно валял дурака. В разгар тренировки мог просто встать и не сходить с места минут двадцать. И не важно, что команда бегает, мяч летает мимо. В Спартаке с Квинси долго нянчились, пока наконец у Черчесова не лопнуло терпение".

Свои отношения с фанатами игрок натянутыми не считает:
"Обошлось. Кстати, на моей памяти это единственный случай, когда игрока чем-то забросали болельщики собственной команды. Просто в голове не укладывается! У меня напряженные отношения были не с фанатами Днепра - а с отдельными личностями. Если мне хамят, молчать не буду. Но стоит ответить такому человеку, он тут же строчит в интернете: "Калиниченко - сволочь, наших болельщиков ненавидит". И дальше срабатывает стадный инстинкт. Хотя болельщиков я люблю. Не люблю, когда меня оскорбляют"

Заявил Максим и то, что в чемпионате Украины многое изменилось за последнее время:
"Периодически появляются самобытные команды - но потом внезапно пропадают. Нет стабильности. Не должно быть такого, что при одной власти бизнесмен в фаворе и выделяет деньги на футбол, а при другой у него все отбирают, и содержать клуб уже не на что. Сегодня кроме Динамо с Шахтером прочно стоят на ногах Металлист, Днепр, Карпаты. Надеюсь, примкнет к ним и Таврия. Правда, на это потребуется время. А то некоторые думают, что с приходом Назаренко, Езерского и Калиниченко команда тут же прыгнет в Лигу чемпионов".

Еще экс-игрок Днепра не исключает своего возвращения в Москву:
"Хотелось бы. Там квартира осталась, старшая дочь в школе учится. Но город это непростой… Москва любит успешных людей. Чтобы семье было там комфортно, надо хорошо зарабатывать. А пока мы как переезжие свахи - мотаемся туда-сюда".

Не забыл Калиниченко пройтись и по трансферной политике некоторхых российских клубов:
"Трансферное безумие, которое устроил Анжи. Легионеры уровня Роберто Карлоса, Буссуфы, Джуджака - это, конечно, здорово. Но опять подрывается футбольный рынок. Раньше Зенит этим отличался, теперь - Анжи".

И поделиться своим взглядом на проблемы Спартака:
"Игроков там много, а команды нет. В этом вся беда. Никакой сплоченности. Впечатление, что каждый сам по себе. Плюс постоянно в состав вливается молодежь. От нее стабильности ждать не приходится. Дортмундская Боруссия - исключение. Ее средний возраст - 21 год, но в бундеслиге порвала всех. А Спартаку необходим разумный баланс между молодыми и опытными игрокам. Либо тренер, который сумеет объединить футболистов. Карпину это пока не удается".

источник: СЭ-online







___________
В РФ опять захотели гарантий невступления Украины в НАТО. На что Украина ответила:Мы их подпишем на обратной стороне Будапешского меморандума.
Товарищъ вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2011, 13:48   #4
Почетный легион
 Аватар для Товарищъ
IP:
Сообщений: 15,543
"Спасибок": 17,504
Очки репутации: 40,040
Мнения: 6029
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

Цитата:


Полузащитник Таврии и сборной Украины Максим Калиниченко рассказал о клубных делах и обстановке в национальной команде.
– Максим, в восьми турах текущего первенства ты провел на поле больше времени, чем за весь прошлый чемпионат. Справляешься с нагрузками?

– Если я выхожу и играю, значит – да. В данный момент чувствую себя превосходно. Ни о какой усталости не может быть и речи.

– Как ты считаешь, Таврия сейчас на пике возможностей?

– Ни в коем случае. Наша команда еще в начале долгого пути. Мы пока не выполняем всех тренерских установок и не показываем того, что хочет видеть Семен Альтман. Но я надеюсь, что путем изнурительной работы над собой мы добьемся прогресса.

– Многие отмечают, что вы с Сергеем Назаренко переживаете "вторую молодость". Не правда ли, похоже на сюжет голливудского фильма?

– Я не стал бы это так романтизировать. Мы с Сергеем выступаем в хорошем клубе, где есть все условия для того, чтобы демонстрировать наш лучший футбол. Я считаю, нас рановато списали со счетов. Наша задача – доказать это. С таким высококвалифицированным коллективом и тренерским штабом, как в Таврии, это вполне реально.

– У вас с Назаренко, случайно, нет договоренности "выстреливать" по очереди? Ты в матче с Карпатами, он – с Арсеналом…

– Нет, конечно (улыбается). Но я не против, чтобы эта тенденция продолжалась, и все для Таврии складывалось как можно лучше. Думаю, пока у нас многое получается, о чем свидетельствует "ноль" в графе "поражения", но ведь чемпионат длинный, и всякое возможно. Поэтому почивать на лаврах нельзя.

– А какой поединок в нынешнем сезоне мог бы выделить?

– В принципе, ни один из сыгранных матчей не стоит особняком. Все пока идет по накатанной, без взлетов и падений, притом могу сказать, что команда действует на достаточно хорошем уровне. А вообще каждая отдельно взятая встреча – это эмоции, главный всплеск которых приходится на момент выхода на поле.

– Календарь подкинул тебе то ли сюрприз, то ли испытание в виде серии матчей с командами, в которых ты мог оказаться – с Арсеналом, Кривбассом, а также твоим последним клубом Днепром. Чувствуешь особую мотивацию?

– Нет. Мотивация есть перед каждым поединком, независимо от соперника. Это футбол, в каждом матче главная задача заключается в том, чтобы сыграть лучше оппонента. И в данный момент я не думаю о Кривбассе или Днепре. Знаю только, что сборную Украины ожидают два спарринга, в которых нужно добыть победы. Именно в этом и состоит моя нынешняя мотивация.

– А что для тебя означает выступление в сине-желтой форме национальной команды?

– Не хотелось бы говорить всякие банальности. Мне 32 года, в этом возрасте приглашение главного тренера национальной команды является окрыляющим событием, лучшим доказательством того, что я в этой жизни еще чего-то стою.

– Чего, по-твоему, не хватило сборной Украины в матче против Швеции?

– Наверное, времени на подготовку. Перед спаррингом у нас было три дня, два из которых мы потратили на восстановление после поединков чемпионата. Вообще, действия нашей команды мне понравились, особенно азарт футболистов. Но результат ведь с неба не упадет, поэтому будем работать над устранением ошибок.

– То есть ты хочешь сказать, что в контрольной встрече с Уругваем они уже будут исключены?

– Я не утверждаю, а надеюсь на это. Если не верить в улучшение командных результатов, тогда зачем все это затевать? Надо стараться, работать над собой, и прогресс не заставит себя ждать.


источник: Газета Команда
___________
В РФ опять захотели гарантий невступления Украины в НАТО. На что Украина ответила:Мы их подпишем на обратной стороне Будапешского меморандума.
Товарищъ вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Болезни печени и какими средствами лучше лечить Brokerman Медицина - здоровье 8 30.07.2019 19:52
С какими вещами у вас ассоциируется Украина? sevultura Основной 80 14.11.2012 21:55
С какими страховыми ещё можно связываться Саша Рубинов Бизнес форум 3 13.08.2012 18:50
Максим Добровольский konotop Музыка 1 21.05.2012 13:22
Максим Курочкин оправдан на веки вечные .... Van Helsing Политика Украины 2 14.12.2007 05:47


Часовой пояс GMT +3, время: 00:19.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2021