Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
Вернуться   Киевский форум > Спорт > Футбольный форум

Евро 2012. Скандалы, драки, оскорбления и провокации болельщиков


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.06.2012, 15:20   #1
Старожил
 Аватар для El Paso
IP: Azerbaijan
Сообщений: 1,953
"Спасибок": 665
Очки репутации: 0
Мнения: 164
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Евро 2012. Скандалы, драки, оскорбления и провокации болельщиков


На фото слева - игрок сборной Чехии Теодор Гебре Селасси, который подвергся оскорблениям со стороны российских фанатов


Арслан Саидов

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) начал дисциплинарное дело против Российского футбольного союза в связи с поведением российских болельщиков на матче чемпионата Европы по футболу Россия – Чехия 8 июня. По данным УЕФА, россияне бросали на поле фейерверки и демонстрировали баннеры с недозволенным содержанием.

О возможных последствиях такого поведения российских болельщиков говорит спортивный обозреватель РС Алексей Кузнецов.

– Что же так сильно возмутило УЕФА? Что такого недозволенного делали на Евро российские болельщики?

– Все началось с того, что распространила сообщение организация, которая называется "Футбол против расизма в Европе" (сокращенно FARE). Она сообщила, что темнокожий защитник сборной Чехии Теодора Гебре Селасси подвергся расистским оскорблениям со стороны российских фанатов во время игры Россия – Чехия. Выражалось это в том, что болельщики громко ухали. Это уханье уже стало распространенным жестом на трибунах российских стадионов во время матчей чемпионата РФПЛ. Таким образом болельщики высказывают свое неодобрение игрокам с темным цветом кожи. Видимо, эти настроения проявились и на стадионе во Вроцлаве. FARE зафиксировала инцидент и обратилась не просто к болельщикам, зрителям и экспертам, – обратилась в УЕФА с официальным заявлением. FARE предлагает назначать экспертов, которые будут следить за любыми проявлениями скандального поведения болельщиков – за скандированием, за баннерами, за всеми подобными вещами. До бананов, слава Богу, дело не дошло, а мы же знаем, что в российском чемпионате очень распространено бросание бананов на поле или протягивание их игрокам с темным цветом кожи, как это было в случае с игроком "Анжи" Роберто Карлосом.


– Чем грозит Российскому футбольному союзу это дисциплинарное дело? Как это может отразиться на российской команде на Евро-2012?

– Надо заметить, что официальных мер пока УЕФА не предприняла. Было сделано заявление, более того, перед чемпионатом Европы был подобный инцидент во время тренировки сборной Нидерландов. Но дело в том, что в арсенале
УЕФА нет таких мер. Впрочем, здесь годится любое дисциплинарное взыскание – любой степени строгости. При этом президент УЕФА Мишель Платини сделал достаточно серьезное заявление. Он сказал: "Футбольные чиновники максимально жестко намерены бороться с проявлениями нетерпимости на трибунах континентального первенства". В Европе, – подчеркнул Платини, – "проблема национализма становится все серьезнее, чувствуется это и на матчах. И в Польше, и Украине эти трудности также присутствуют, но в равной степени они имеют место и во Франции, и в США, и в той же Англии. Это не столько футбольные проблемы – это проблема общества в целом".

По поводу же конкретных мер Платини сказал: "Мы проинструктировали судей, в случае проявления расизма на стадионах они будут вправе останавливать матчи и даже отменять их. Мы действительно готовы пойти на столь суровые меры".

Правда, Платини не уточнил, что же будет делать УЕФА, если матч будет остановлен именно по такому неприятному поводу
. Назначать техническое поражение той команде, чьи болельщики плохо себя вели? Либо просто переносить матч, что, на мой взгляд, в условиях чемпионата Европы почти невозможно (окон для проведения дополнительных матчей не предусмотрено)?

Интересно, что Платини высказался и по поводу возможных мер, которые УЕФА может применить к игрокам, которые сами подверглись обвинениям! По словам Платини "если игрок как-то будет реагировать, например, уйдет с поля в знак протеста, то судья вправе показать ему красную карточку". Платини старается максимально предупредить реакцию обеих сторон возможного инцидента. Мне кажется, это верно: и болельщики, и игроки должны понимать и пиринмать правила корректного поведения на стадионе.

Но есть еще и другие формы проявления болельщицких чувств, которые официально наказываются. Например, бросание файеров, ракет или петард на поле во время матча. Такой поступок болельщика национальной федерации обходится в 10 тыс. евро. Об этом сказал президент РФС Сергей Фурсенко. Это, пожалуй, единственная цифра, которая пока прозвучала. Но этот штраф неприменим к расистским или националистическим выходкам, увы, ставшим уже почти традиционными для российского футбола.

– В поле зрения УЕФА пока попали только российские болельщики?

– Заявление Платини максимально корректно по отношению к России. Он подчеркивает, что это общеевропейская проблема. Но на конкретном турнире, на этом чемпионате Европы, действительно, пока "отличились" только россияне. Но ведь пока сыграны всего 4 матча. Турнир длинный, наиболее конфликтные матчи еще впереди. Российские болельщики ведь не особо отличаются в этом смысле от других, если они "ухают" или ведут себя неподобающе по отношению к игрокам с темным цветом кожи, неважно с какой команды они встречаются. Просто дело в том, что в России в последнее время бешеные деньги, появившиеся в российском футболе, предполагают покупку игроков из-за границы, и среди них много талантливых и не очень талантливых игроков с темным цветом кожи.



– Но ведь среди российских болельщиков нередко встречаются и царят националистические настроения. И РФС ничего пока с этим поделать не может. Может быть, российские болельщики, приехав на Евро-2012, вели себя так, как привыкли себя вести в России. На это на российских стадионах никто особо не обращает внимания, а в Европе это показалось странным.

– Так оно и есть. В России это осуждается на словах, но РФС осуждает на словах и многие другие вещи, например, проявления коррупции, договорные матчи и неподобающие высказывания тех или иных официальных футбольных лиц. Но особенность нынешнего руководства РФС как раз в том и заключается, что, несмотря на многословие, несмотря на то, что принят так называемый "моральный кодекс российского футбола", все это остается пока на словах. Ни одной серьезной меры не принято. Видимо, болельщики это чувствуют и позволяют себе такое поведение и на чемпионате Европы.

Кстати, ответ г-на Фурсенко на вопрос о его отношении к "уханью" российских болещиков был вполне в его стиле. "Я ничего не видел и не слышал, – заявил глава РФС. – Никаких официальных документов ко мне по этому поводу не поступало." Комментарии тут, как говорится, не нужны...



Метки: рфс , уефа , евро-2012 , Мишель Платини , сборная России по футболу , расизм в российском футболе , Теодор Гебре Селасси
___________
Прагнеш побачити зміни? Тоді поперед змін БУДЬ!(OL!)"olmedia"
El Paso вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 4 (показать список)
Вверх
Старый 11.06.2012, 21:18   #2
Почетный житель
 Аватар для кролик Роджер
IP:
Сообщений: 885
"Спасибок": 816
Очки репутации: 0
Мнения: 574
Доп. информация
По умолчанию

Ага, Суарес не пожал руку негру из манчестера, так его в октябре на 8 матчей дисквалифицировали, он и теперь этого не делает и чО...пусть у себя сначала разберуться...они вон допроявляли толерантности, а теперь пожинают плоды....

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от El Paso Посмотреть сообщение
Кстати, ответ г-на Фурсенко на вопрос о его отношении к "уханью" российских болещиков был вполне в его стиле. "Я ничего не видел и не слышал, – заявил глава РФС. – Никаких официальных документов ко мне по этому поводу не поступало." Комментарии тут, как говорится, не нужны...
а что, уже и ухать нельзя...
кролик Роджер вне форума  

Вверх
Старый 12.06.2012, 20:29   #3
Почетный легион
 Аватар для YuriyL
IP:
Сообщений: 16,615
"Спасибок": 21,243
Очки репутации: 31,856
Мнения: 7614
Доп. информация
По умолчанию

Только что по ящику передали - польские болельщики уже дерутся с русскими.
Обе стороны обвиняют друг друга в провокациях.
Полиция готовится к тому, что после матча будет побоище.
YuriyL вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Вверх
Старый 12.06.2012, 20:35   #4
Почетный легион
 Аватар для Тоник
IP:
Сообщений: 5,655
"Спасибок": 10,859
Очки репутации: 0
Мнения: 6463
Доп. информация
По умолчанию

Марш россиян в Варшаве: выстрелы полицейских и двое пострадавших



Первые пострадавшие появились во время марша российских болельщиков в Варшаве, сообщает РИА Новости.

Два человека с окровавленными головами были доставлены в полицейские машины представителями органов правопорядка. Пока неизвестно, являются ли пострадавшие гражданами России.

Также колонна останавливалась из-за того, что болельщик сборной Польши потерял сознание, и его перенесли в полицейскую машину, после чего отправлен в больницу.

Также стало известно, что полиция Варшавы открыла предупредительный огонь в воздух во время движения марша.

Польские болельщики непосредственно у Национального стадиона, стали закидывать полицейских файерами и стеклянными бутылками, и в итоге местная полиция была вынуждена открыть шумовые предупредительные выстрелы в воздух. Затем органы правопорядка Варшавы стали вытеснять польских болельщиков с пути движения российских фанатов. На данный момент марш российских болельщиков приостановлен в 150 метрах от Национального стадиона.

Марш стартовал недалеко от музея Войска Польского в центре польской столицы и пройдет до Национального стадиона, на котором состоится встреча группы А между сборными России и Польши. Шествие было санкционировано властями Варшавы.


российское быдло как обычно свинячит везде где бы оно не находилось,а поляки с ними пытаются гуманно обращаться,хотя они понимают только дубинки российского омона. Слава Богу что сборная России не играет в Украине!
___________
Ніщо не зупинить ідеї, час якої настав!
Слава нації – смерть ворогам!
В Чорне море кров тече , то наша Січ на москаля йде
Тоник вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Вверх
Старый 13.06.2012, 08:40   #5
Почетный легион
 Аватар для Товарищъ
IP:
Сообщений: 15,540
"Спасибок": 17,504
Очки репутации: 40,040
Мнения: 6130
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Тоник Посмотреть сообщение
российское быдло как обычно свинячит везде где бы оно не находилось,а поляки с ними пытаются гуманно обращаться,хотя они понимают только дубинки российского омона. Слава Богу что сборная России не играет в Украине!
хоть читай что постиш , поляки не давали проводить санкционировано польскими властями шествие рос. болельщиков
___________
В РФ опять захотели гарантий невступления Украины в НАТО. На что Украина ответила:Мы их подпишем на обратной стороне Будапешского меморандума.
Товарищъ вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Вверх
Старый 13.06.2012, 22:57   #6
Почетный легион
 Аватар для Тоник
IP:
Сообщений: 5,655
"Спасибок": 10,859
Очки репутации: 0
Мнения: 6463
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Товарищъ Посмотреть сообщение
хоть читай что постиш , поляки не давали проводить санкционировано польскими властями шествие рос. болельщиков
угу,а с чего все началось? кто зачинщик? если бы россияне вели себя нормально думаю не было бы никаких проблем. Почему шведы в Киеве спокойно провели шествие,без драк и мордобоя? Даже скандально известные английские болелы и те ведут себя культурно, и только русские гнут пальцы, ведут себя в гостях как свиньи,оскорбляют хозяев,хотя я уже не удивляюсь им-тагииил рулит к сожалению.
___________
Ніщо не зупинить ідеї, час якої настав!
Слава нації – смерть ворогам!
В Чорне море кров тече , то наша Січ на москаля йде
Тоник вне форума  

Вверх
Старый 14.06.2012, 08:07   #7
Не влезай - убьет!
 Аватар для Bild
IP:
Сообщений: 4,663
"Спасибок": 12,974
Очки репутации: 0
Мнения: 933
Доп. информация
По умолчанию

Страны-организаторы показали всему миру, что не готовы принимать у себя такие соревнования.
Bild вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Вверх
Старый 14.06.2012, 08:15   #8
ну Вы абсолютно правы!
 Аватар для тов. Сталин
IP:
Сообщений: 9,678
"Спасибок": 28,993
Очки репутации: 10,373
Мнения: 3285
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Тоник Посмотреть сообщение
угу,а с чего все началось? кто зачинщик? если бы россияне вели себя нормально думаю не было бы никаких проблем.
кто зачинщик? Действительно интересно? Или так, для приличия вопрос?

Русские швыряли в мирных поляков бутылки и урны на улицах?
Русские вылавливали поляков в варшавских кабаках?
Русские всё заварили?
тов. Сталин вне форума  

Вверх
Старый 14.06.2012, 10:07   #9
.
 Аватар для |bastard|
IP:
Сообщений: 33,307
"Спасибок": 47,129
Очки репутации: 121,163
Мнения: 16754
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bild Посмотреть сообщение
Страны-организаторы показали всему миру, что не готовы принимать у себя такие соревнования.
Категорично не згідний.
Поки що організаторські моменти на висоті, всі задоволені.
|bastard| вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Вверх
Старый 14.06.2012, 11:26   #10
Почетный легион
 Аватар для Товарищъ
IP:
Сообщений: 15,540
"Спасибок": 17,504
Очки репутации: 40,040
Мнения: 6130
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Тоник Посмотреть сообщение
угу,а с чего все началось? кто зачинщик? если бы россияне вели себя нормально думаю не было бы никаких проблем. Почему шведы в Киеве спокойно провели шествие,без драк и мордобоя? Даже скандально известные английские болелы и те ведут себя культурно, и только русские гнут пальцы, ведут себя в гостях как свиньи,оскорбляют хозяев,хотя я уже не удивляюсь им-тагииил рулит к сожалению.
у каждой национальности имеется свое быдло, но нападать на колону
___________
В РФ опять захотели гарантий невступления Украины в НАТО. На что Украина ответила:Мы их подпишем на обратной стороне Будапешского меморандума.
Товарищъ вне форума  

Вверх
Старый 14.06.2012, 12:18   #11
Не влезай - убьет!
 Аватар для Bild
IP:
Сообщений: 4,663
"Спасибок": 12,974
Очки репутации: 0
Мнения: 933
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ...=Romanio=... Посмотреть сообщение
Категорично не згідний.
Поки що організаторські моменти на висоті, всі задоволені.
Угу. 6 тысяч полицейских не смогли справиться с парой сотен гопников. Это не на высоте. Это под плинтусом. Всегда при таких соревнованиях бывают стычки, но поляки превзошли себя просто.
Bild вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Вверх
Старый 14.06.2012, 12:26   #12
.
 Аватар для |bastard|
IP:
Сообщений: 33,307
"Спасибок": 47,129
Очки репутации: 121,163
Мнения: 16754
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bild Посмотреть сообщение
Угу. 6 тысяч полицейских не смогли справиться с парой сотен гопников. Это не на высоте. Это под плинтусом. Всегда при таких соревнованиях бывают стычки, но поляки превзошли себя просто.
Чому ж це вони не справились?
|bastard| вне форума  

Вверх
Старый 14.06.2012, 12:31   #13
Не влезай - убьет!
 Аватар для Bild
IP:
Сообщений: 4,663
"Спасибок": 12,974
Очки репутации: 0
Мнения: 933
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ...=Romanio=... Посмотреть сообщение
Чому ж це вони не справились?
Потому что 25 человек было ранено, пока господа-полицейские ворон считали.

добавлено через 5 минут
где хваленые 6 тысяч полицейских?

ERROR: If you can see this, then YouTube is down or you don't have Flash installed.



а вообще забавно. поляки еще раз показали свою ссыкливость. нападения со спины и замотанные шарфиками лица.
Bild вне форума  

Вверх
Старый 14.06.2012, 12:37   #14
.
 Аватар для |bastard|
IP:
Сообщений: 33,307
"Спасибок": 47,129
Очки репутации: 121,163
Мнения: 16754
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bild Посмотреть сообщение
Потому что 25 человек было ранено, пока господа-полицейские ворон считали.
25 людей постаждали в результаті того, коли польська міліція нейтралізувала пару сотень дебілів. І через це організатори Євро2012 показали всьому світу, що вони не готові приймати подібні турніри.

Ок.


П.С. Логіка залізна!
|bastard| вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Вверх
Старый 14.06.2012, 12:46   #15
ну Вы абсолютно правы!
 Аватар для тов. Сталин
IP:
Сообщений: 9,678
"Спасибок": 28,993
Очки репутации: 10,373
Мнения: 3285
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Товарищъ Посмотреть сообщение
у каждой национальности имеется свое быдло, но нападать на колону
Пока колонна не бронетанковая, можно и побузить

добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Bild Посмотреть сообщение
Угу. 6 тысяч полицейских не смогли справиться с парой сотен гопников. Это не на высоте. Это под плинтусом. Всегда при таких соревнованиях бывают стычки, но поляки превзошли себя просто.
6 тысяч было по всей Варшаве.
Но ведь русские - они такие коварные, они сгрудились там, где было всего 600 полицейских ))
тов. Сталин вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Вверх

Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Трансляции матчей Евро-2012 PaPaY1984 Футбольный форум 22 28.05.2012 15:33
Монеты Евро-2012 Alex LM Футбольный форум 5 11.01.2012 14:15


Часовой пояс GMT +3, время: 10:48.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2022