Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Политический форум > Исторический форум

Черная книга коммунизма

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2012, 02:29   #1306
мишень модера
 Аватар для стасюся
IP:
Сообщений: 11,419
"Спасибок": 14,625
Очки репутации: 0
Мнения: 9228
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nsk Посмотреть сообщение
и что здесь смешного? как рубали беззащитный народ по национальной принадлежности?
А подумай, если и рубят, то ПОЧЕМУ?...
Ладно чеченцы! Они злые и кровожадные! Американцы? Они жадные и алчные! Немцы? Возомнили себя арийцами! Китайцы? Их очень много и у них мало места!...Грузины и молдаване? Не любят свой народ!
...
Украинцы? Да потому, что мацкали газ высосали!
___________
Ф.Ницше: Никогда не выживает тот народ, который воспринимает трактовку своей истории глазами соседа.
стасюся вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.01.2012, 20:47   #1307
Заблокирован
 Аватар для PRAVED
IP:
Сообщений: 3,874
"Спасибок": 2,966
Очки репутации: 0
Мнения: -5930
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от igma Посмотреть сообщение
розстріли, арешти, репресії, табори, Голодомор і тд. прийшли разом з більшовиками і їхнім комунізмом, починаючи з 20-х років, на щастя в Західну Україну, ця зараза влізла в 39-му, що врятувало тисячі невинних жертв комунізму...
Не смеши людей своими ужастиками . Ющенко с этой антикоммунистической теорией уже канул "в лету". Ты здесь вместо него решил возбудить нацистиков ? Заметь , даже на форуме , хлопающих тебе при этом в ладоши - меньшинство.
PRAVED вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Сказавших "Фууу!": 5 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2012, 12:10   #1308
Основа форума
 Аватар для Certon
IP:
Сообщений: 2,395
"Спасибок": 1,945
Очки репутации: 13,485
Мнения: 2265
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от стасюся Посмотреть сообщение
Украинцы? Да потому, что мацкали газ высосали!
А нынче вот и гебе богу молится. Они уже оказывается совсем не коммунисты и с марксианами знакомы отдаленно.
Certon вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2012, 18:34   #1309
Почетный легион
 Аватар для КАБАКА
IP:
Сообщений: 11,210
"Спасибок": 21,529
Очки репутации: 27,592
Мнения: 10940
Доп. информация
По умолчанию

Собственно для кого "пропалывали" голодом, расстрелами и высылками сельских жителей Украины.




КАБАКА вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 5 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2015, 14:48   #1310
Почетный легион
 Аватар для Весталка
IP:
Сообщений: 4,827
"Спасибок": 10,522
Очки репутации: 24,312
Мнения: 15363
Доп. информация
По умолчанию

Очень страшные картинки, людям впечатлительным лучше не смотреть.
Оффтоп:
Весталка вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2015, 22:59   #1311
Почетный легион
 Аватар для КАБАКА
IP:
Сообщений: 11,210
"Спасибок": 21,529
Очки репутации: 27,592
Мнения: 10940
Доп. информация
По умолчанию

Всё дело в детских ботиночках, понимаете?

Это поколение старых коммунистических пердунов, скучающих по Голодомору и ГУЛАГам. Тоскующие по многокилометровым очередям и дефициту всего чего только можно. Ностальгирующих по колбасе за 2.20 и самой "великой" державе в мире, которая была настолько "могущественна" - что ее один пьяница смог росчерком пера развалить. Это на Западе старики на свою пенсию могут купить кабриолет и с супругой в вояж по побережью пуститься - останавливаясь в недорогих, но уютных отелях на ночь. А у вас что? Дачный сезон, колупание в земле, соленые огурчики на зиму? Это на Западе старики оставляют бизнес своим детям, умирая. А вы? Старую бетонную коробку в виде хрущевки с квадратами жилыми в меньшем количестве, чем в США у стариков выделено в подвале под хлам? Это на Западе тут в США я постоянно вижу прогуливающихся дедушек и бабушек за ручку - в магазинах одежды. А вы что носите? Свои дрянные совковые плащи, которые даже моль брезгует жрать. Я сижу и понимаю - я никогда в СНГ не видел какую-нибудь бабушку с дедушкой хотя бы под руку. Вы хоть кого-то любите? У вас часто модно говорить что нынешнее поколение все просрало. А по-моему достаточно открыть карту средних зарплат в Европе - и увидеть что благополучно живут только те страны, которые никогда не испачкались в вашем Совке. Где минимум всякого рода коммунистического быдла. И сразу становится понятно кто что просрал. Ну серьезно, что у вас есть? Время сидеть на лавочке, лущить семечки и сплетничать о соседях? Желание смотреть драмы в российских новостях и потом на кого попало выплескивать свой праведный гнев? Стремление ворчать, упрекать, поправлять и учить всех жизни?

Как-то сел в машину к 40-летнему американцу-другу - и увидел на зеркале заднего вида - пару милых детских ботиночек. Спросил у него где он купил их. А он ответил что это его собственные. Им больше 35 лет. И когда я поинтересовался у него как его семья сохранила это сокровище - он сказал "Ну ребенок типа очень быстро растет, и вещь просто не успевает прийти в негодность, поэтому остается почти как новая. У многих американцев есть их ботиночки из детства. Одежду и обувь остальную, игрушки всякие ненужные и так далее - отдают обычно какой-нибудь благотворительной организации, типа Армии Спасения, которая отвозит их тем, кто не может себе это позволить. Но одну пару ботиночек всегда оставляют. Это же прикольно осознавать что когда-то ты в них совал свои маленькие ножки и топал по улице. У тебя разве нет таких?". Боже, как же мне тогда обидно было. Джейк, нет, чёрт побери. У меня таких нет. Сказать почему? Потому что в нашем убогом Совке все до единой - подобные вещи передавались внутри семьи из поколения в поколение. Братьям и сестрам, затем двоюродным, потом близким друзьям семьи. Пока не стаптывались и не выбрасывались. А ведь это бесценный артефакт. У меня ведь ничего из детства нет. Альбом с фотографиями и Г-образная палка, которая служила мне пистолетом. Даже сраного мишки с одним глазом, с заплаткой на жопе, зашитого в 5 местах и куском ваты торчащей. Потому что все либо закономерно ломалось, либо передавалось другим. Вещи, игрушки, санки. И знаете что он сказал? "Чувак, это печально." Не, дружище - знаешь что действительно печально? Что в моей стране, как и парочке таких же соседних, выбравшихся из этой задницы - находятся люди, которые настолько тоскуют по тем конченным временам, что готовы свей унылой ностальгией, красными тряпками, портретами ублюдка-Сталина и супер-неуместными комментариями - портить праздник детям и женщинам, которые встречают своих ЖИВЫХ отцов и мужей, которые только вернулись с фронта - где они защищали свою страну точно от таких же, но вооруженных коммунистических, имперских или попросту пророссийских подонков.

А главное - полюбуйтесь на себя, коми-----. Вашими рожами теперь пестрят националистические российские паблики, где местные имбецилы вроде Просвиньина - говорят, что вы - наглядный пример того, почему в ваш город должно прийти русское пьяное быдло с Калашами - и начать "освобождать" вас. То есть отжимать автомобили, грабить магазины и сберкассы, где вам пенсию выдают. Что бы вы потом стояли без денег и еды с плакатами "Киев, дай пожрать".
Коммуняки, когда же вы наконец тихонько сдохните в своих дрянных халупах и прекратите портить жизнь следующим поколениям?

Ваня Бойков

КАБАКА вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2015, 19:31   #1312
Почетный житель
 Аватар для polkin
IP:
Сообщений: 657
"Спасибок": 17
Очки репутации: 0
Мнения: -3761
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от КАБАКА Посмотреть сообщение
Это на Западе старики на свою пенсию могут купить кабриолет и с супругой в вояж по побережью пуститься - останавливаясь в недорогих, но уютных отелях на ночь.
Ваня Бойков
Не хочу разбирать весь бред колбасного эмигранта, но вот это порадовало, как ничто другое....
Это в США? Где каждый шестой не может заработать даже на еду????
polkin вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2015, 20:25   #1313
Житель
 Аватар для Symvol
IP:
Сообщений: 165
"Спасибок": 224
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

У моего сотрудника друг лет 6 назад уехал в Америку. Недавно получил гражданство. Они часто общаются, и сотрудник делиться впечатлениями. Там заработать может каждый-вопрос только в желании. Есть такие люди, которые просто не хотят работать и зарабатывать. Только требуют, просят, жалуются. Таких везде хватает.Неоднократно видел здоровых мужчин, копошащихся в помойке.С рассказами о горькой судьбе, и обвинении всего мира. Вот такие нигде не могут заработать на еду. А еще видел часто в Киеве иностранных туристов, пожилых, пенсионеров. В нормальной одежде, холёные, ухоженные, с фотоаппаратами на шее. Они могут себе это позволить. И позволяют. И сравниваю их с нашими бабушками и дедушками, которые не могут позволить себе нормальную еду, и ходят в древней одежде, которая осталась со времен молодости. Их жалко. За это они всю жизнь честно отработали.
Symvol вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2015, 21:05   #1314
Почетный житель
 Аватар для polkin
IP:
Сообщений: 657
"Спасибок": 17
Очки репутации: 0
Мнения: -3761
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Symvol Посмотреть сообщение
У моего сотрудника друг лет 6 назад уехал в Америку. Недавно получил гражданство. Они часто общаются, и сотрудник делиться впечатлениями. Там заработать может каждый-вопрос только в желании. Есть такие люди, которые просто не хотят работать и зарабатывать. Только требуют, просят, жалуются. Таких везде хватает.Неоднократно видел здоровых мужчин, копошащихся в помойке.С рассказами о горькой судьбе, и обвинении всего мира. Вот такие нигде не могут заработать на еду. А еще видел часто в Киеве иностранных туристов, пожилых, пенсионеров. В нормальной одежде, холёные, ухоженные, с фотоаппаратами на шее. Они могут себе это позволить. И позволяют. И сравниваю их с нашими бабушками и дедушками, которые не могут позволить себе нормальную еду, и ходят в древней одежде, которая осталась со времен молодости. Их жалко. За это они всю жизнь честно отработали.
Все правда, кроме натягивания совы на глобус.
Если в Америке "все могут заработать", но вот каждый шестой не хочет, потому что лентяй, то почему у нас не так? Может запишем всех, не способных заработать на еду в лентяи?
Не, ну а чо???? Кто там у нас лентяи то?

По поводу туристов-пенсионеров вообще весело. Они могут себе это позволить, только вот далеко не все. И % их приблизительно равен нашему.
polkin вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2015, 21:07   #1315
Почетный легион
 Аватар для КАБАКА
IP:
Сообщений: 11,210
"Спасибок": 21,529
Очки репутации: 27,592
Мнения: 10940
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @polkin Посмотреть сообщение
Может запишем всех, не способных заработать на еду в лентяи?
Кроме безруких-запишем,Таллер...
КАБАКА вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2015, 21:23   #1316
Житель
 Аватар для Symvol
IP:
Сообщений: 165
"Спасибок": 224
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

На тему коммунизма. У моего деда был дядя, кулак, народный кровопийца (так называли нормальных селян ?) , так за то что он воспротивился коллективизации, его выволокли на улицу и набили живот пшеницей. Живому. Это мне дед рассказывал - я ему верю.
А еще мне мама рассказывала. Когда мы получили свою квартиру в 1984 году, было проблемным найти мебель. Она занимала очередь в мебельном магазине, и через пару месяцев таки дождались.Диван , два кресла и шкаф.Счастье, блин.

Сообщение добавлено 17.07.2015 в 21:34.

polkin. Приведу пример. Я работал на стройке там же работали турки и украинцы. Я ни разу не видел бухого турка в 8 утра, перед работой. Для многих наших работников это была норма. Вот это и есть те самые лодыри.
Symvol вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2015, 21:48   #1317
Почетный житель
 Аватар для polkin
IP:
Сообщений: 657
"Спасибок": 17
Очки репутации: 0
Мнения: -3761
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Symvol Посмотреть сообщение
На тему коммунизма. У моего деда был дядя, кулак, народный кровопийца (так называли нормальных селян ?) , так за то что он воспротивился коллективизации, его выволокли на улицу и набили живот пшеницей. Живому. Это мне дед рассказывал - я ему верю.
Сейчас по тюрьмам куча сидельцев - и все невиновные. А что они внукам расскажут!!!...
Цитата:
А еще мне мама рассказывала. Когда мы получили свою квартиру в 1984 году, было проблемным найти мебель. Она занимала очередь в мебельном магазине, и через пару месяцев таки дождались.Диван , два кресла и шкаф.Счастье, блин.
Цитата:
Дефицит, как он есть. Сейчас тоже есть дефицит, но один глобальный - денег. Тогда в очереди постоять два месяца, сейчас дополнительно поработать два месяца....
polkin. Приведу пример. Я работал на стройке там же работали турки и украинцы. Я ни разу не видел бухого турка в 8 утра, перед работой. Для многих наших работников это была норма. Вот это и есть те самые лодыри.
Да, было дело. Но ведь никто и не говорит, что СССР был раем.
polkin вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2015, 08:09   #1318
с чего-то очень далекого
 Аватар для Archer
IP:
Сообщений: 25,429
"Спасибок": 35,910
Очки репутации: 142,343
Мнения: 8308
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от polkin Посмотреть сообщение
Сейчас по тюрьмам куча сидельцев - и все невиновные. А что они внукам расскажут!!!...
Да, Надя Савченко, Олег Сенцов много чего порассказать могут...
Цитата:
Сообщение от КАБАКА Посмотреть сообщение
запишем,Таллер...
Оффтоп:
___________
Спасем озера от застройки. Группа
https://www.facebook.com/groups/OsokorkyWetlandPark/
Archer вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2015, 10:24   #1319
Почетный житель
 Аватар для polkin
IP:
Сообщений: 657
"Спасибок": 17
Очки репутации: 0
Мнения: -3761
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Archer Посмотреть сообщение
Да, Надя Савченко, Олег Сенцов много чего порассказать могут...
На основании этого можно сделать вывод о невиновности всех остальных?
polkin вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2015, 12:55   #1320
с чего-то очень далекого
 Аватар для Archer
IP:
Сообщений: 25,429
"Спасибок": 35,910
Очки репутации: 142,343
Мнения: 8308
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от polkin Посмотреть сообщение
На основании этого можно сделать вывод о невиновности всех остальных?
Кого "остальных"?
Украинских военных и активистов, которым шьют такое же фуфло, как и Савченко - разумеется, а как же иначе.
Или Олег и Надежда одни там такие?
___________
Спасем озера от застройки. Группа
https://www.facebook.com/groups/OsokorkyWetlandPark/
Archer вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Метки
9 мая, культ победы, культ перемоги, день победы

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
К вопросу о численности "жертв коммунизма" в СССР. ad lib Исторический форум 10 05.09.2020 11:57
Почему у коммунизма не было своего Нюрнберга? лесана Исторический форум 122 05.09.2020 10:08
"Зловещие мертвецы: Черная книга" 2013 KievKinoman Кино и ТВ 2 21.04.2014 09:55


Часовой пояс GMT +3, время: 03:52.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2020